Про финал августовского фотоконкурcа "Пьянству - бой!"

07.09.10 18:19 | Onepamop | 183 комментария » »

Фотография


Алкосодержащий конкурс получился серьёзным, потому буду краток: в финале вниманию любителей алкофотокультуры представлены, как водится, 10 чудесных работ: мозаичная, автобиографичная, лиричная, мотивирующая, демотивирующая, пропагандистская, плакатная, документальная, рекламная и одна просто работа в исполнении известно кого! По поводу последней удалось выяснить достоверно: кто не угадает где чья — тех отключат! Но раз уж все собрались — приступаем к всенародным выборам.

Напомню: самый главный победитель конкурса получит возможность прослушать восьмичасовую лекцию о вреде пьянства. Или, на выбор, бутылочку добротного алкогольного напитка, который виски. Второе и третье места предполагают страсть победителей к хорошему вину и тягу пиву (пива, как водится, ящик). Ответственный за призы — Винный дом Винтаж, что в Москве, на Дубнинской, 32.



1
«Лучше меньше да лучше, а еще лучше — по русскому стандарту!»

Снимок был сделан в апреле этого года в процессе экспериментов с различными источниками света в студии. Бутылка была поставлена на стекло лежащее на коробке без крышки в которой был установлен точечный источник света для подсвечивания самой бутылки.

Для скрытия коробки и создания фона а также черной поверхности на которой стоит бутылка, был использован кусок черной матовой материи расположенный таким образом, чтобы максимально скрыть лишние элементы из кадра.

Для освещения самой бутылки были использованы еще два источника света с софтбоксами расположенными слева и справа от нее на одинаковом расстоянии. Постобработка была произведена в фотошопе для убирания пылинок, попавших в кадр и хорошо заметных на черном фоне, и для убирания края стекла на котором стоит бутылка. Также была произведена тональная и цветовая коррекция.

Canon EOS 5D Mark II, Focal Length: 135.00 mm, f/7.1, Exposure Time: 1/10 sec Camera Software: Aperture 3.0.3

2
«19.5 литров»

Идея создать эту фотографию возникла в начале года, после того как я заметил, что редко, но регулярно выпиваю в конце рабочей недели бутылку-другую вкусного пива. Несмотря на давно сложившиеся пристрастия, стараюсь всегда пить пиво разных марок и сортов, однообразие очень быстро приедается. Поэтому каждое распитие это одновременно и дегустация непробованных ещё сортов.

Иногда, в порыве необьяснимой тяги к трезвому образу жизни, выпивается кружка безалкогольного, таким образом я вношу свою толику энтропии в стройные ряды алкоголиков. Для контроля и учёта, я решил крышечки от бутылок не выкидывать, а собрать и в конце года визуализировать достижения "Пивной Кампании". До нового года ещё далеко, поэтому на суд выносится промежуточный результат пенных оргий. Учитывая, что в каждой выпитой бутылке содержится поллитра пива, то на данный момент это всего девятнадцать в половиной литров.

Можно сказать, что пьянство терпит сокрушительное поражение. В свою очередь, предлагаю зрителям угадать, какая известная марка пива скрывается за простенькой неподписаной латунной крышечкой.

Аппарат: Nikon D5000, объектив: VR 18-55mm /3,5-5,6G, фокусное расстояние: 26mm, диафрагма: 1:4,8, выдержка: 1/180s, ISO: ISO 250.

3
«Устал»

«А потом кончил пить, потому что устал…» (с). Условия съемки: непростые: температура воздуха и градус употребляемого напитка «Родная» совпадали! Место съемки: волжские острова, недалеко от Саратова. Время съемки: август сего года. EXIF приводить смысла нет :)

4
«Трио»

Снимок был сделан спонтанно, во время какой-то развесёлой домашней пьянки. Вкусная водка, вынутая из морозилки, заставила стопки высокохудожественно запотеть. А тут, как назло, дома лежали два студийных моноблока и Л-ка 24-70, выморщенные накануне с целью поснимать прекрасных дам. И вот, стремительно, чтобы не успеть напиться, с использованием вышеозначенного реквизита и были засняты всяческие натюрморты, один из которых вы видите.


5
«Доброе утро»

Проснувшись после очередного пьяного дебоша, обнаружил на кухне кучу пустых пивных бутылок и букет нежных мартовских тюльпанов, забытый кем-то из барышень. В похмельном мозгу возникла вот такая композиция. Canon 40D, 24-70L, f/4.0, ISO 400

6
«Да придёт спаситель»

Лето. Свадьба. Царские подарки. Canon EOS 5D Mark II, Focal length: 24.0000, F-stop: 4.0, Exposure time: 1/640, ISO speed: 200, Exposure bias: -0.3333

7
«Отринем змия, покуда повод не пришёл»

Шёл второй день отмечания дня рождения Омского. Все и так уже были вымотаны до предела, но перед нами стояла Высокая Цель — не пить без именинника. Cделать это было очень трудно: кругом в глазах рябило от разнообразия напитков с любых континентов, любых градусов и возрастов. Да и именнник путем отбытия на съемки устроил нам настоящее испытание.

Он задерживался сначала на час, потом на три, а потом стало ясно, что он не появится раньше полуночи. Это фото сделано за полчаса до спасительного прихода повода выпить, когда, собрав всю силу и волю в кулак, мы в очередной раз отказались от глотка живительной влаги, предложенной искусителем.

Камера: Canon EOS 40D, объектив: Canon EF 50mm f/1.4 USM, iso 100, выдержка 1/100, диафрагма f 2.8

8
«Старая школа»

На фото мой друг Антон, сделано оно на старой бабушкиной квартире, года 4 назад. Снято на телефон К790i

9
«Правильный просмотр правильного фильма в правильном переводе»

Снято осенью 2009 года для другого конкурса, но на конкурс «Пьянству — бой!» тоже подходит.

Идея снимка навеяна советами Гоблина касательно просмотра фильмов в кинотеатрах — «Наиболее подходящие продукты для посещения кинотеатра — это сало, колбаса, чеснок и пиво. Если фильм особо забористый (см. Атака клонов), не возбраняются крепкие напитки».

10
«Братаны»

Два брата. Один постоянно пьёт, курит, ругается матом и не опускает стульчак унитаза. Конченая мразь — одним словом.

Второй — спортсмен без вредных привычек, примерный семьянин и вообще весь такой белый и пушистый что девчонки писают кипятком от одного его только взгляда.

Между ними на протяжении десятков лет идёт вражда. Есть мнение, что добро победит. Ну, это — в перспективе, в отдаленном будущем. А пока они сидят за столом. Первый бухает и с пеной у рта доказывает прописные истины типа: «С утра принял – весь день свободен!» Второй спокойно попивает сок, время, от времени прерывая монологи братца фразой: «Сеня, ты не прав!»

Panasonic Lumix DMC-FZ50, выдержка: 1.0 сек, диафрагма: f/2.8, ISO: 100

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 08.09.10 01:47 # 85


чё-та фотки слабоваты

кроме одной, конечно


Goblin
отправлено 08.09.10 13:17 # 136


Кому: Dn, #114

> чё-та фотки слабоваты
>
> А как же доктор???

Доктор великолепен, нет слов.

Но в целом фотки слабоваты.


Goblin
отправлено 08.09.10 19:56 # 147


Энергичнее голосуем!


Goblin
отправлено 08.09.10 21:43 # 156


Кому: Kanatko, #155

> Фотки ни о чем, почти все тему не раскрыли.

как заманить хорошие фотки?


Goblin
отправлено 10.09.10 21:43 # 173


Кому: Юра Хирург, #172

отвергает напиток



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк