Дмитрий, вы тщеславный человек?
Популярностью своей пользуетесь в личных целях (если честно)? Может есть какая забавная история...?
Нет, не тщеславный. Мне лет много, всё это давно уже неинтересно. Популярностью, естественно, пользуюсь. Я вообще много чем пользуюсь: автомобилем, фотоаппаратом, диваном, телевизором, популярностью, даже туалетной бумагой пользуюсь. На кой она нужна, популярность, если от неё толку никакого? Что такое «в личных целях» — непонятно, это ж моя популярность, личная. Деньги, которые она приносит, трачу тоже лично на себя, потому что они лично мои.
Забавных историй нет – когда тебя на улице постоянно хватают за рукава, это, мягко говоря, далеко не всем нравится.
> это при том, что Пучков так и не получил высшего образования
Это че? Получил "вышку" - имеешь право на всякое? Понимаю, конечно, высшее дает некий определенный базис, но судить о человеке по наличию у него высшего образования - снобизм какой-то.
>В общем, поскольку фильмы смотрели с друзьями, хотелось показать в хорошем переводе хотя бы им. Так, собственно, и началось – сперва переводил для друзей, потом для знакомых.
> Это че? Получил "вышку" - имеешь право на всякое? Понимаю, конечно, высшее дает некий определенный базис, но судить о человеке по наличию у него высшего образования - снобизм какой-то.
Обычный. Для таких "оценщиков" наверное и Генри Форд, и Уолт Дисней типа очень наглого быдла без диплома. А уж что говорить про Сталина
> Это че? Получил "вышку" - имеешь право на всякое? Понимаю, конечно, высшее дает некий определенный базис, но судить о человеке по наличию у него высшего образования - снобизм какой-то.
Гумунитарное высшее часто дает однообразность мышления и одностороннее восприятие. Такой вот базис.
> И довольно часто, извините, подкатывает тошнота, когда вижу комментарии людей сочащихся лестью, подобострастием с ярко выраженным желанием так сказать лизнуть
Дмитрий Юрич, на фотке по ссылке ты лысый, как будто больше обычного. Как подобного эффекта добиваешься? Или уже само по себе так? Я ни одним станком густые заросли победить не могу.
Всегда интересно читать такие вопросы-ответы от Дим Юрича. Во всех интервью присутствует здоровый прагматизм, и самое главное, если вопрос в некомпетенции, то ДЮ об этом прямо говорит, не пытаясь быть "мега-экспкртом" во всех областях. Такой подход очень радует. Вопрос про "где скачать смешной перевод Правды о 9-ой роте?" убил наповал.
> Рассказы о том, что войну развязал Сталин – это по линии пациентов психиатрических заведений, национальных предателей да знатных работников российского телевидения.
Считаю последние, говорящие подобное о Сталине/СССР, не далеко ушли от первых и вторых. А может и являются дикой комбинацией оных.
И не только российские, к сожалению. Хотя чему удивляться, это как центр - камень бросил в середину пруда и круги пошли по всем окраинам.
> Слышь, эта, у меня, к примеру, гуманитарное образование. Хоть и неоконченное высшее.
У меня, к примеру, их два. Гуманитарных. По моим наблюдениям, часто (обрати внимание, не всегда) люди, окончившие технический ВУЗ как-то ближе к земле чем те, кто гуманитарный окончил. Из моих же бывших одногруппников примерно 70% до поступления на гуманитарный факультет завалили экзамены на технический. Науку управления освоили только с той стороны, с которой им её преподнесли. Все чуждое официальной позиции не воспринимали как ересь. Так, например, за ёбнутыми преподавателями поддакивали на тему "Сталин - зло!"
Не хочу кого-то оскорбить или задеть. Сугубо моё наблюдение.
> Это че? Получил "вышку" - имеешь право на всякое? Понимаю, конечно, высшее дает некий определенный базис, но судить о человеке по наличию у него высшего образования - снобизм какой-то.
Для интеллигента главное помнить, что Билли Гейтс, Стив Джобс, Иосиф Виссарионович - тупые недоучки!!!
> Здравствуйте, Дмитрий.
Скажите, пожалуйста, почему вы так любите творчество Александра Исаевича Солженицына и часто пишите о нем статьи на своем сайте? Почему Вам так дорог это автор?
> Я правильно понял, что ты считаешь, что нужно обращать внимание только на позитивную сторону жизни и игнорировать негатив, чтобы сохранять оптимизм?
Я не Д.Ю, но на мой взгляд эта притча сравнима с анекдотом :
Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!" Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь. Медведь: "Мужик, чего орешь?" Мужик: "Заблудился, может кто услышит." Медведь: "Ну я услышал , тебе легче стало ?"
Или с известным изречением, шо многие знания - многие печали
Ну общий смысл я понимаю: если знание принесёт человеку вред - то нафиг такое знание. Это основа философии прагматизма. По этому поводу Хаксли хорошо написал, что основа управления современным обществом больше строится на замалчивании, чем на пропаганде. Вот яркий пример:
> У меня, к примеру, их два. Гуманитарных. По моим наблюдениям, часто (обрати внимание, не всегда) люди, окончившие технический ВУЗ как-то ближе к земле чем те, кто гуманитарный окончил.
А я окончил гуманитарную школу и математический ВУЗ. Могу и "птичка прыгает на ветке" продекламировать, али какую: "чего же боле? свет решил, что он умен и очень мил", и примерчик раскидать с интегралами, али алгоритмизацию реализовать. А в армии научился очень быстро думать и приобрел способности "кота шредингера"- быть одновременно на своем служебном месте, и в столовой, и в штабе, и в "общаге" в это же время дрыхнуть. :)
Прошу прощения, что влезаю. Проблем в жизни и так хватает, надо не "грузиться" ими, а оперативно и практично решать их. По моим наблюдениям, основной процент своих неприятностей и проблем люди создают сами. Когда это осознал, жить стало легче и продуктивнее.
> >
> А я окончил гуманитарную школу и математический ВУЗ. Могу и "птичка прыгает на ветке" продекламировать, али какую: "чего же боле? свет решил, что он умен и очень мил", и примерчик раскидать с интегралами, али алгоритмизацию реализовать.
Я наоборот: сначала закончил физмат класс, потом поступил в армию (на бесплатное!), потом в гуманитарные ВУЗы.
В армии развилась память. Уставы за неделю выучил почти наизусть.
Формально ты конечно прав, но в контексте притчи это воспринимается как знание о том, что вместо жены у человека - демон-убийца - а это знание вероятно принесёт ему вред.
>Вопрос про "творческий" псевдоним. Большинство из нас воспринимают и узнают ваш продукт именно под >псевдонимом "Гоблин". Мало кто слету смог бы назвать имя.
>Я думаю, всем было бы очень интересно услышать историю вашего бренд-псевдонима.
>Кто его придумал и почему вы "живете" именно с ним, а не с каким-либо другим?
> Граней его таланта не счесть - переводчик, писатель, публицист, автор ряда популярных компьютерных игр, бизнесмен, и это при том, что Пучков так и не получил высшего образования. Гений-самоучка российского интернета
Журналист(-ка) уверен(-а) , что этому всему вообще где-то учат?
Ён самый - как учило меня со школы самое передовое учение:)))
> А с психологической точки зрения как с таким знанием жить?
Вот - именно это я и поимел в виду - вроде всё так же, ничего не изменилось, а может даже и лучше стало этому декханину, бо демон старался, а всё равно змея этого знания будет грызть изнутри. Это как, скажем, лет через десять счастливой семейной жизни мужчина вдруг узнает, что его любимая и любящая, нежная жена и отличная хозяйка и мать его детей - была в молодости проституткой плечевой
Спасибо за ответы! Всё чётко, узнал то, что хотел. Не знал, что первый спецпоказ для широкой аудитории вылился в гостроль по городам. Отрадно, что в число первых попал родной Е-бург.
Победителем на лучший вопрос от спонсора признан:
"Я думаю, всем было бы очень интересно услышать историю вашего бренд-псевдонима.
Кто его придумал и почему вы "живете" именно с ним, а не с каким-либо другим?"
Аааа!!! Почему я не задавал там вопросы? Почему не я задал этот вопрос???
[грызет серверную стойку]
Из ссылки:
>Есть особенности: так, крупные афроамериканцы часто говорят более высоким, даже “писклявым” >голосом. Но если бы мы старались соответствовать их тембру, то зритель нам не поверил бы. Или у >Пирса Броснана достаточно “средний” голос. Наш актер дубляжа Владимир Антоник, который озвучивал >Броснана в “Бондиане” и других фильмах, сделал его более мужественным и благородным. А в фильме >“Перси Джексон и похититель молний” Броснана дублировал актер с голосом, очень похожим на >оригинал. И герой стал каким-то негеройским, исчезли мощь и масштаб.
Проще говоря: засрали режиссерскую работу своей "духовностью" и "своим видением сцены". Профессионалы, йопты.
Когда первый раз посмотрел пару известных фильмов в оригинале с русскими субтитрами, то, извините, охренел от того, как меняется восприятие фильма, когда слышишь голос и интонации актера(а не дублера). Блин, да того же Картмана из "Саут Парка" послушать, можно скукожиться от смеха от его интонаций.
Класс. Не могу понять только, какие это паскуды заставляли товарища ближе к оригиналу озвучивать!? Это ж, получается, заткнули рот творческому человеку!
А мне тек больше про английский было интересно. Жалко, что не успела задать вопрос о детях, стоит ли им мультики на английском включать или не забивать голову. А сама пойдупочитаю Пратчетта в оригинале, надеюсь наскрести необходимые три тыщи. С грамматикой неплохо, а слов мало знаю, отсюда все беды.
Камрад, ты, основываясь на примерах своих друзей, приписываешь такие качества, как "однообразность мышления и одностороннее восприятие" значительной части гуманитариев. Это не обобщение, нет ?
>Рассказы о том, что войну развязал Сталин – это по линии пациентов психиатрических заведений, национальных предателей да знатных работников российского телевидения.
Не только друзей, камрад. Несколько раз сидел в комиссиях на госах. Так вот у технарей студент либо знает, либо нет. А у гуманитариев есть возможность лить воду (если не юриспруденция), размывать ответы.
Так, например, девочка на вопрос об особенностях федерализма размусолила всю структуру, вместо того, чтоб сказать «президент». И ответ нельзя было назвать неправильным, так как во всей этой луже ответ был.
В точных науках нужно решение и конкретный ответ. Тут уже не споешь основные законы науки. Выгонят на хер.
Камрад, может я не прав. Скажи свое мнение.
> Всё остальное – «ностальгия по имперскому прошлому», «как хорошо было в Советской России» - плод больного воображения детей с промытым мозгом. Мне, повторяю, везде хорошо: у меня есть голова и руки, я везде могу устроиться.
> «Дикий капитализм» в России, чисто для справки, построен мной и такими как я. А ты просто пользуешься результатами. «Диссонанс» - он исключительно у тебя в голове, рядом с «глубоким пониманием».
> Где и как мне в жизни «повезло» - особенно хорошо понятно тем, кто отродясь меня в глаза не видел. Ты бы пожил как я хотя бы лет пять – было бы удивительно, если бы к исходу второго года не повесился, дорогой мой эксперт.
Потому что, фактически, и про меня. И качество жизни - оно у нас в головах. Нужно уметь устроить сответствие реальных потребностей реальным возможностям. И копить дзен.
Блин, не успел.
После прочтения вопросов и ответов захотелось спросить:
Дмитрий Борисович, когда ждать начало работы раздела, ведущегося Сванидзе и Новодворской?
[смущённо мнёт кепочку]
А вообще повеселился с некоторых вопросов. Спасибо, было интересно.
Может и не в тему, но тем не менее. Сейчас залез вконтакт - там открыли аллею звезд. Примерно 170 человек "звезд". Кто большинство этих людей? С какого боку Дом2 - культура?
Камрад, ты определись, ты о тех, кто образование таки получил или о студентах ? Есть мнение, это две большие разницы.
Я считаю, что мышление и восприятие оно больше от самого человека зависит, от его желания и умения мозгой в башке шевелить, нежели от заложенного в него в ВУЗе базиса. Гуманитарный он или технический - без разницы, как мне кажется.
Знаю множество толковых гуманитариев и бестолковых технарей. Никогда вид образования, как критерий оценки не применял.
> Кому: Хмурый_Сибиряк, #7 >
> > это при том, что Пучков так и не получил высшего образования
> >
> > Это че? Получил "вышку" - имеешь право на всякое?
>
> Ну ты же должен принадлежать к Избранным.
>
> А так - тупое быдло.
А я вот получил и думаю теперь - а нахер оно мне надо было? Мозгов у меня маловато, чтобы получить с него пользу (читай - деньги)