Американские мосты

06.03.11 13:50 | Goblin | 87 комментариев »

Путешествия

Есть в Питере так называемые Американские мосты — железнодорожные, перекинутые через Обводный (который по уму обводн0й) канал. Первый мост построили в середине девятнадцатого века по американскому проекту, потому они вот уже полтора столетия Американские. Изначально мост был деревянным, с железными стяжками. Потом вместо него поставили железный, а рядом пристроили ещё парочку мостов. Каковые не так давно, всего лишь с 2006 года, принялись перестраивать.

Известны Американские мосты в первую очередь тем, что под ними проходит далеко не каждая фура. При укладке свежего асфальта "просвет" становился всё меньше и меньше, и уже в конце семидесятых был примерно 3,30. Толковые водители мчались под мосты на всех парах, ударяясь фурами об мост. Мосты в этих местах были изрядно погнуты. Более умные подкрадывались аккуратно, и уже под мостом обнаруживали, что не пройдут. После этого начиналось осторожное вылезание на фуре задом — мероприятие настолько суровое, что не водителям представить трудно. Пробки образовывались ужасающие, причём с завидным постоянством.

Кстати, там же, под Американскими мостами, впервые увидел самое оригинальное решение вопроса проезда под малой высотой. Самые толковые водители выпускали воздух из колёс, выгадывали несколько сантиметров высоты и успешно прокрадывались под мостом. Потом неоднократно встречал данную "загадку" в интеллектуальных играх для интеллектуалов.

Ну а сейчас мосты перестраивают. Железные фермы уже установлены — за пять лет успели, внешне выглядят совершенно иначе. Дороги же под мостами до сих пор не углубили и не расширили. Наверно, ещё лет через пять откроют движение.

Американские мосты Американский мост

Невзирая на то, что проезд под мостами вот уже пять лет как закрыт, под ними явно ездят. Езда, судя по всему, небезопасна, ибо на КПП развешены утерянные водителями номера. Американские мосты не прощают слабости.

Трофеи
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.03.11 14:07 # 4


Кому: Посетитель, #3

> Дмитрий Юрьич, если не ошибаюсь, когда-то Вы высказывали желание посетить Америку. Нет в планах?

Мне до Гатчины-то не доехать много лет подряд.

Чего уж говорить про Америку.


Goblin
отправлено 06.03.11 14:24 # 9


Кому: Walther blitz, #7

> А там, указателей высоты, разве нет?

Были.

Не помогало.

> Или водители не знают высоту своей фуры?

Ну очевидно ведь, что водитель умнее мудаков, которые вешают указатели.


Goblin
отправлено 06.03.11 22:53 # 64


Кому: Steel Rat, #56

> Мне до Гатчины-то не доехать много лет подряд.
>
> Разрешите поинтересоваться, а зачем?

Как-то так получилось, что я там никогда не был.

> У нас с каждым годом всё хуже. Грязь, пробки, торговые центры, а во дворце кабак.

Да как везде.


Goblin
отправлено 06.03.11 22:54 # 65


Кому: Jorgen, #47

> А номерные знаки там из лужи, которая регулярно образуется в низшей точке набережной как раз под американскими мостами в направлении порта. Воду там, пока стройка идет, откачивают не переставая. Высота воды бывает достает до заднего моста Зила - ну это если дожди шли больше 3 дней. Но люди то ездят регулярно и номерные знаки там теряют с такой же завидной регулярностью т.к. в луже дно давно не асфальт.

Там же вроде проезда нет, камрад?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк