Ресторан Пауланер

10.03.11 17:20 | Goblin | 231 комментарий »

Путешествия

Третьего дня мчался на болиде и случайно встретил старого знакомого, тоже на болиде. Обрадовались, но тут же разбежались. Немедленно вспомнилась чудесная перестроечная история.

В то славное время я усиленно бомбил на болиде. И вот холодной и снежной зимой гоню своё боевое "копьё" от Сенной по Московскому проспекту с этим самым знакомым на соседнем сидении, а меня тормозит молодой человек. Подвези, говорит, до Пулковской! Залез, я только начал трогаться, а он — погоди, сейчас ребят сядут! И село ко мне трое ребят. Опыт подсказывает, что ребят числом два и больше возить не рекомендуется, они обязательно какую-нибудь пакость тебе учинят. Вдвоём уже можно отчаянно хамить, можно не платить деньги, можно чужие деньги отнимать. Даже водителя убивать можно. Посмотрел — один никакой, в серой куртке, второй так себе, в жёлтой куртке, и третий откровенно здоровый. Но тут нас было двое, и я переживать не стал.

Молодые люди на заднем сиденье пошушукались и начали шуршать бумагой. Я глянул — хилый вынул пакет, отсыпал, здоровый распатронил беломорину и принялся забивать косячину. Тогда у нас демократия только начиналась, что это такое и как делают — практически никто не понимал, но я проживал в Азиях и был в курсе. Завидев это дело, пояснил молодым людям, что у меня в машине курить не надо.

Буквально через минуту здоровенный балбес закурил. Я прижался к обочине и предложил молодым людям покинуть авто. Молодые люди косячину загасили, извинились, и мы поехали дальше. Здоровый немедленно принялся хамить, я опять прижался и предложил вылезти, опять принялись извиняться, опять поехали дальше.

Подкатили к гостинице Пулковская. Данная гостиница была оплотом так называемой тамбовской группировки — именно в ней зарождались наши рыночные отношения и наша демократия. Каким бы странным это не показалось, но сегодня там нет мемориальных досок, прославляющих наступление свободы и рынка, а ведь именно там они наиболее уместны. Молодые люди вылезли из машины, здоровый открыл пассажирскую дверь справа и протянул мне денег — типа "рубль" или что-то вроде того. Я сказал, что если у него денег нет — я могу дать на бедность, а это лучше спрятать, чтобы не позориться. Пассажир шарахнул дверью так, что я чуть слева не вылетел, и пошёл прочь.

И тут мой знакомый завертелся, закричал — блин, да что же это, я тут всех знаю, а ну дай выйду! Мне это сразу не понравилось, потому что на работе я работаю, а не сражаюсь врукопашную с идиотами. То есть драться тогда надо было регулярно, но это крайне непросто совмещать с зарабатыванием денег. А тут метаться было поздно. Приличия требовали присутствия, я закрыл машину и пошёл следом. Времени было часов пять вечера, народу на остановке — полно, ничто не предвещало.

Ну а там уже всё как положено, как дети в песочнице "мой папа твоего папу заборет". Ты Ваську Косого знаешь?! Знаю! А Федьку Хромого?! Знаю!!! И уже подступают втроём. Короче, просто и без затей здоровый пробил знакомому в рыло — только шапка отлетела, а человек упал. Было очень холодно, на утоптанном снегу — пушистый снежок, на котором страшно скользко.

Как только знакомый упал, я тут же прыгнул вперёд и пробил в рыло здоровому — начинать всегда надо с самых здоровых. Здоровый тут же упал – было очень скользко, в него вцепился упавший ранее знакомый. Не успел я повернуться, как жёлтая куртка приложил мне сбоку в ухо и я тоже упал. Тут же вскочил, забежал за хилого в серой куртке, дал ему в рыло, схватил за куртку, рванул, чтобы добавить ещё — и порвал куртку от шеи до пояса. Тот завизжал как свинья — мол, что же ты наделал?! Куртки тогда были в цене. А знакомый тем временем вскочил и хорошо пробил жёлтой куртке, которая немедленно упала и села на жопу.

Видя беспомощность супостата, разбежался и со всей мочи прописал жёлтой куртке с ноги — тот как на заднице сидел, так в кусты и уехал. Очень, очень хорошо попал, больше он из кустов не выходил. Ещё чутка насовал гражданину с порванной курткой, и тут подтянулся здоровый. Со здоровым не заладилось — во мне веса мало, здорового завалить тяжело, на улице холодно, дышать трудно, скользко — караул.

Два раза я его уронил, оба раза сильно бил локтями в рыло — не помогло. Он меня уронил один раз и очень сильно попал по башке сапогом, по верхушке черепа — порвал какой-то сосуд, крови в рубаху налилось — будто горло перерезали.

Как говорится, "долго бились они на крутом берегу" — пока не кончились силы у обоих. Драка завершилась ввиду нечеловеческой усталости обеих сторон. Стоим, вывалив языки, дышим как загнанные лошади, и тут вдруг идёт мой дружок — с двумя милиционерами. Как ты тут? — говорит. То есть затеял драку, а сам убежал за милицией, молодец. Ну а я весь в кровище почти по пояс, на других не смотрю. Набежали проститутки, оттёрли снегом башку от крови. А потом нас погрузили в козелок и отвезли в околоток. Туда же приехала скорая, башку мне обработали. По физиономии мне ни разу не попали, только в ухо, да и то никаких следов.

В отделении молодые люди немедленно заявили, что это я на них напал. Поглядите, говорят, на этого уголовника! Тогда не модно было стричься налысо, лысый — однозначно уголовник. Я говорю — да это не я, это они! А товарищ милиционер говорит — ты иди посмотри на них, и повёл меня к камере. Я глянул — мама родная… У жёлтой куртки рожа просто на бок свёрнута — хорошо с ноги приехало. У здорового вся харя разбита равномерно — не зря учили. А третий, падла, сбежал вместе с коноплёй. Ну и оба орут про жесточайшее нападение и зверские побои. Глядя на хари, в общем-то, сложно было не поверить. Но верили у нас тогда приличным, трезвым людям без судимостей. Потому меня почти сразу отпустили. Ну и негодяев с разбитыми рожами, надо думать, тоже.

Короче, с гостиницей Пулковская связаны чудесные воспоминания. Теперь она давно уже не Пулковская, а Park Inn, мемориальной доски про демократию по-прежнему нет, а на первом этаже — ресторан Пауланер. Это такое заведение "под Германию", с пивом, свининой и колбасой. Туда-то мы и направились в преддверии праздника, отметить наступление оного.

В заведении хорошо — тепло, столы чистые, официантки опрятные, еда сытная. Примерно 600 посадочных мест, пиво варят сами — хорошее. Народ кругом взрослый, детей нету. Попросили для разгона Джемисона — Джемисона не оказалось. Есть, говорят, Джим Бим, но только в литровых бутылках. Взяли литру, начали отдыхать. Принесли еды — свиная рулька, колбасы, колбаски, капуста, сало. Еда — отличная, повар немец. Мечем, запиваем, третий литр пошёл, великолепно себя чувствуем. И тут пришли музыкантики.

Репертуар — как это у нас принято: Another Brick in the Wall группы Pink Floyd, тут же "Мечта сбывается" Юрия Антонова и "Чёрные глаза". Хит вечера — песня Елены Ваенги "Снова стою одна", наяривали не менее трёх раз. Что сказать — это серьёзная популярность в народе, ибо за деньги заказывают только любимое.

Ну и пока танцы-шманцы, вдруг рядом драка!!! Задрались два мужика – не то друг друга за жопы потрогали ошибочно, не то нечаянно толкнули кого. Драться, понятно, не умеют оба — размахивания руками, пинки ногами в воздух. Стыдно смотреть на некоторых граждан. Я начал было выкрикивать советы, но толпа народа бросилась разнимать, растащили тут же. Примерно через пять минут я пошёл попудрить носик, а там — мама родная!

По сигналу прибыл чуть ли не взвод милиции. Или полиции. Человек пятнадцать здоровенных сотрудников, через одного — с автоматами. Драчунов уже упаковали, опрашивают присутствующих. Все вежливые, со всем почтением и уважением.

А говорят — милиция у нас ничего не делает.
Чтоб я так жил.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 10.03.11 18:36 # 32


Кому: MrRazDva, #10

> А ведь, поди, пока бомбил, немало таких историй приключилось?

Через одну - подсудные.


Goblin
отправлено 10.03.11 18:37 # 33


Кому: naboo, #24

>Видя беспомощность супостата, разбежался и со всей мочи прописал жёлтой куртке с ноги
>
> Как Михалков прям)

Какая связь?


Goblin
отправлено 10.03.11 18:40 # 38


Кому: ArmorDriver, #34

> Дим Юрич, а почему эта статья в разделе "За бугром"?

Потому что про Питер.

У нас так устроено, что Питер за бугром!


Goblin
отправлено 10.03.11 18:43 # 43


Кому: Bremerman, #42

> Опасное это занятие, бомбить.

В целом, да.


Goblin
отправлено 10.03.11 18:49 # 50


Кому: xkrs, #39

> Поучительная однако история.

Чем?


Goblin
отправлено 10.03.11 18:59 # 63


Кому: named, #54

> Примерно через пять минут я пошёл попудрить носик, а там — мама родная!
>
> А что значит выйти попудрить нос?

В оригинале - нюхнуть кокаину.

По-нашему - вежливое обозначение необходимости помочиться.


Goblin
отправлено 10.03.11 19:33 # 79


Кому: npoXBOCT, #78

> Дим Юрьич, а вот сейчас, будучи умудрённым и тёртым, в такой же ситуации как бы поступил?

Мне и тогда лет много было.


Goblin
отправлено 10.03.11 19:34 # 80


Кому: Виниплюх, #69

> Блин, получается что я трус:(
> Когда бомбил больше двух не брал, а также вообще не брал лиц кавказкой национальности от греха подальше.

Какой же трус?

Правильно делал, что не брал.


Goblin
отправлено 10.03.11 19:34 # 81


Кому: Mitai, #70

> а на какой машине бомбили?

боевое копьё


Goblin
отправлено 10.03.11 19:42 # 85


Кому: npoXBOCT, #84

Всё поменялось радикально - теперь затаскают по судам.


Goblin
отправлено 10.03.11 22:37 # 134


Кому: Spenser, #119

> А что значит выйти попудрить нос?
> >
> > В оригинале - нюхнуть кокаину.
>
> ДЮ, фраза как-то связана с "Криминальным Чтивом"?
>
> или независимо от этого фильма появилась?

это как про говно и вентилятор, народное


Goblin
отправлено 10.03.11 23:46 # 150


Кому: Filron, #137

> Дмитрий Юрьевич, а когда вы из участка к машине вернулись, над ней из мести не надругался убегший наркоман? Ну там стёкла побитые, проколотые шины?

Тогда такого не было.


Goblin
отправлено 10.03.11 23:47 # 151


Кому: Broflovski, #141

> Д.Ю., признайтесь: приукрасили чутка рассказ?

В каком месте?


Goblin
отправлено 10.03.11 23:56 # 153


Кому: Megafreez, #152

> Дмитрий, академический интерес - где правильно удар ставить научили?

Да я не сильно умелый, камрад.

> В армии или посещал секции какие?

И так, и так.


Goblin
отправлено 11.03.11 10:38 # 196


Кому: rututu, #192

малолетний долбоёб, rututu


Goblin
отправлено 11.03.11 11:01 # 197


Кому: Sartorius, #194

> Кстати, Дмитрий Юрьевич, вы ведь тоже вроде очки носите? Каково с этой т.з. в описываемых событиях пришлось?

Снимаю.


Goblin
отправлено 11.03.11 11:08 # 199


Кому: mino, #171

> Я вот здоровый, но драться очень не люблю. Боюсь покалечу кого или убью вообще. На газоне там или на снежочке ещё куда ни шло толкнуть кого-нибудь, а вот если кувырнёшь кого затылком об угол какой, это ж нехорошо.
>
> Может подскажет кто контактные боевые искусства, учащие аккуратно обходиться с противником (ну там руку сломать например, но слегка, чтобы не лез больше, но срослось потом всё как было)?

В борьбу надо - самбо, дзю-до.


Goblin
отправлено 11.03.11 12:13 # 205


Кому: deaf-cat, #204

В смысле умело стукал по ногам.


Goblin
отправлено 11.03.11 14:14 # 213


Кому: AndreyT, #209

> ДЮ, с какого возраста пришлось начать носить очки?

33



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк