Заезд в Монако

18.05.11 03:49 | Goblin | 33 комментария »

Путешествия

От Каннов до Монаки час езды на электричке. Воспользовавшись короткой передышкой, посетил с внезапной проверкой Монаку. Что можно по факту сказать? С прошлого года практически ничего не изменилось. В Монаке по-прежнему всё хорошо. Ещё бы всех туристов разогнать. Ну, чтобы нормальные парни могли спокойно ходить.

Монаку, как и всё хорошее в Европе, построили римляне. Но много веков спустя она понравилась нормальным парням из Генуи. Оттуда в Монаку пришёл Франческо Гримальди. В Монаку Франческу не пустили. Тогда он переоделся в монаха и, как подобает христианину, вежливо попросился в крепость переночевать. Не менее вежливые христиане впустили его в крепость. А Франческа достал саблю, поубивал впустивших его, открыл ворота и напустил в крепость солдат. Таким образом Монака перешла в руки семейства Гримальди, которые и заправляют там вот уже 700 лет.

Обратите внимание: семейка Гримальди отчего-то ни перед кем не кается. Не вопит на весь мир: простите, люди добрые, бес попутал — влезли в город обманом, прикинувшись христианами, каковыми мы, потомки злобного убийцы, на самом деле считаться не можем! Власть мы взяли силой, с нарушениями действовавшего законодательства, а значит — она нам не принадлежит! Заберите, люди добрые, у нас Монаку, и правьте ей так, как вы, добрые люди, считаете правильным! Тишина.

Это потому что на Западе главное — правильный пеар. Убийце, настоящему волку в овечьей шкуре, поставлен памятник. Его потомки рулят княжеством. Это в Ливии антинародный режим, а в Монаке полный порядок.

Бухта в Монако Домики в Монако Памятник Франческо Гримальди Под козырьком темно и прохладно Пароход привёз туристов Хорошо в Монаке!

При фотографировании на видовой площадке (там раньше стояли пушки, обеспечивая наиболее интересные виды), сбоку примостились три китайца. Отгонять не стал, с китайцами фотка смешнее.

Узорчатые плитки — это крыша какой-то внутригостиничной постройки. И не шаляй-валяй, а известное произведение искусства Гексагон. В Монаке живут богато, денег на красоту не жалеют.

На фотке с пароходом — под ногами белый каменный пол, поэтому физиономию можно разглядеть. Где в кепке — там пол кирпичный, потому под кепкой ничего не видно, nazgul-style.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 18.05.11 04:30 # 2


Кому: MrNovember, #1

> а вот этот гекс - это бассейн?

это крыша внутригостинничной постройки


Goblin
отправлено 18.05.11 14:45 # 23


Кому: RedAlex, #11

> Это фильтр цвет кожи делает - розовым?

это я белый, так загораю


Goblin
отправлено 18.05.11 14:49 # 27


Кому: Sibiryak, #26

> Дмитрий Юрьевич, не жалеешь, что из милиции ушел?

Жалею, что из сантехников ушёл.

Неодолимо тянет к унитазу.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк