Офигеть, до чего духовно! Я только что из Самары возвратился, там тоже богато духовного. Только контейнеры зачастую перевернуты и вода с канализацией не всегда есть. А так, родному столетнему Новосибирску до такой духовности, как до Китая пешком! Спасибо за приобщение к настоящему искусству!
Останется, однозначно, я хоть не в в "России Молодой", а в "Молодом Казахстане" дом для себя крепко делаю, и жалости к количеству цемента нет никакой))) качество цемента, вроде бы, приличное тоже
Раствор с течением времени только крепчает, а кирпич... что кирпич - козырек где-то наверху сломали, водосток повредили, вот на него и течет вода. А потом замерзает. Результат - на фотографии.
>Интересно, останется ли хоть что-нибудь от кирпичей и связующего из "России молодой", лет хотя бы >через 10?
Вообще интересная штука если кто занет то хрущевки задумывались и расчитывались на 20 лет без кап ремонта т.е. простоит 20 лет и всё под снос, думали что через 20 лет другое посторят. Ан нет стоят до сих пор ещё 60х годов. А то что сейчас строится постоянно рушится лет через 5.
Кому: Gerr_man, #29 > Вот интересно а разве известь применяется при обычной кладке вроде с ней печи и т.п. кладут или я с глиной попутал
Кирпич и камень раньше клали на извести, сейчас признано затратным и нетехнологичным - с известью возни много по сравнению с цементом, а на века уже никто не строит. Печи на глине кладут. Раньше и целиком, бывало, лепили - глинобитные.
Это точно. Если бы строили так, то как бы они выделенные средства могли эффективно освоить. Вот затеяли напротив дома асфальт менять, я конечно не эксперт, но сомневаюсь, что долго он простоит.
Это называется "Стеклобизнес".
Тут безжалостная конкуренция. В определенных местах города подброшенная в воздух бутылка не имеет никаких шансов разбиться об асфальт :)
> Вообще интересная штука если кто занет то хрущевки задумывались и расчитывались на 20 лет без кап ремонта т.е. простоит 20 лет и всё под снос, думали что через 20 лет другое посторят.
Уточню :) "«Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению, представляя угрозу для жителей. «Хрущёвки» несносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет, поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах)
Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/Hruwevki._Opisanie_i_tipovye_planirovki.html#ixzz1VjrS8Qpx"
Осмелюсь заметить, асфальт на всех фотографиях чистый, мусор весь в помойке.
Это может ненужная информация, но сильный контраст с моим городом.
Потому написал.
> Такие дыры в стенах бывают в укромных местах, где удобно справлять малую нужду.
Помню, в 90х, будучи студентами, ездили в Нижний Новгород. Ну и в свободное время гуляли по кремлю и вокруг него.
Там на некоторых башнях такая же картина (т.е. кирпичи выщерблены, а цемент держится) наблюдалась и на высоте несколько метров над землёй. Что позволяло даже забраться примерно до середины стены. А кремль Нижегородский постарше питерских построек будет.
По поводу кирпичей. На даче, разбирая печь, натыкался на дореволюционные кирпичи (на них было тиснение с ятями). Откуда они там взялись - не ведаю. Дом постройки примерно начала 50х гг 20го века. Но по крепости они 100 очков вперёд дадут даже тем (печным), кирпичам, что приобретаются сейчас. Очень добротные.
Нет, иначе. Но впечатления от ролика никакие, тусклая туфта какая-то, без обид. А вот впечатления от местной реальности - очень плохие. Многие люди в рабочих районах как мертвецы, тяжело на это смотреть.