Про финского священника

07.11.11 23:39 | Goblin | 31 комментарий »

Политика

Жил-был в Финляндии священник:
Руководство Лютеранской церкви Финляндии уволило финского пастора, доктора теологии Юху Молари за его критику в адрес деятельности сайта "Кавказ-Центр", близкого к лидеру чеченских террористов Доку Умарову.

"Юха Молари решением духовного капитула города Эспо уволен сегодня с должности настоятеля прихода лютеранской церкви в финском городе Расеборг, его лишили духовного сана и всяческих средств существования", — сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, основанием для увольнения стало то, что как пастор Ю.Молари "не имел права критиковать деятельность сайта "Кавказ-Центр" и утверждать, что сайт является рупором чеченских террористов".
Финский пастор лишён духовного сана за критику сайта "Кавказ-Центр"

Вот такая вот лютеранская свобода и демократия.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 07.11.11 23:40 # 1


Хельсинки. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Руководство Лютеранской церкви Финляндии уволило финского пастора, доктора теологии Юху Молари за его критику в адрес деятельности сайта "Кавказ-Центр", близкого к лидеру чеченских террористов Доку Умарову.

"Юха Молари решением духовного капитула города Эспо уволен сегодня с должности настоятеля прихода лютеранской церкви в финском городе Расеборг, его лишили духовного сана и всяческих средств существования", - сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, основанием для увольнения стало то, что как пастор Ю.Молари "не имел права критиковать деятельность сайта "Кавказ-Центр" и утверждать, что сайт является рупором чеченских террористов".

Й.Бекман отметил, что "инициаторами увольнения священника являются активно выступающие с антироссийских позиций" бывший председатель финского ПЕН-клуба Юкка Малинен и депутат Европарламента от Финляндии, председатель подкомитета по правам человека Хейди Хаутала.

"Известные свой русофобией и антироссийским настроем, они требуют также уголовного преследования Юхи Молари, - сказал лидер финских антифашистов. - Кроме того, омбудсмен по правам меньшинств Финляндии Ева Бъяудет 6 апреля, после того, как Молари рассказал телеканалу "Russia Today" о том, как благосклонно относятся власти Финляндии к сайту "Кавказ-Центр" и к чеченским террористам в целом, подала заявление с требованием возбудить против него уголовное дело".

Она обвинила Молари в разжигании межнациональной розни, направленной против чеченцев, и потребовала привлечения пастора к уголовной ответственности.

Й.Бекман не исключил, что увольнение пастора связано с начинающимся в пятницу судебным процессом над главным редактором сайта "Кавказ-Центр" Микаэлем Сторшо, обвиняемым в нелегальной доставке чеченцев через Турцию в Финляндию, часть которых затем сотрудничала с сайтом. "Это может быть местью за его несгибаемую позицию по отношению к сторонникам чеченского терроризма", - предположил Й.Бекман.

Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть угрозы в свой адрес со стороны чеченских сепаратистов и террористов.

26 сентября 2010 года Ю.Молари получил по электронной почте письмо, подписанное Д.Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления".

Между тем полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес пастора.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк