Антисоветский - значит антирусский

21.11.11 21:20 | Goblin | 177 комментариев »

Политика

Цитата:
В чем причина столь поразительного события? Для того, чтобы это понять, давайте сравним список стран ЕС, проголосовавших против резолюции с осуждением героизации нацизма, со списком стран ЕС, историко-политические структуры которых 14 октября т.г. создали т.н. "Платформу европейской памяти и совести". Эта «Платформа» — заявка на создание своеобразного общеевропейского института национальной памяти, который должен заниматься преступлениями «тоталитарных режимов». Итак, историко-политические структуры каких стран ЕС подписались под договором о создании «Платформы»? Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, Чехия, Эстония. Месяц спустя практически все эти страны, за исключением Германии и Словении, проголосовали против резолюции с осуждением героизации нацистских пособников, тем самым наглядно продемонстрировав, чем на самом деле будет заниматься "Платформа европейской памяти и совести". Не осуждением нацизма и нацистских пособников, нет. Нацистские пособники будут это «Платформой» защищаться. А осуждаться – Советский Союз.
К подготовке "Анти-Нюрнберга"

Антисоветский — значит антирусский.
Очередной успех солженицыных, ельцыных, горбачёвых, новодворских и навальных.
Скоро русские земли и ресурсы перейдут в надёжные руки.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 21.11.11 21:21 # 1


От редакции: на днях на международной арене впервые мощно выступил европейский институт, которому предстоит стать "Анти-Нюрнбергом" и судить нас и нашу страну. Комментирует А.Дюков:

Начиная с 2004 года в ноябре или декабре Россия вместе с рядом других стран выносит на голосование Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию с длинным и не вполне понятным для обывателя названием «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Суть резолюции проста и не меняется с годами: в ней осуждаются все виды героизации нацизма и нацистских пособников, включая столь распространенные в Прибалтике «памятные» марши ветеранов-эсэсовцев с участием политиков и чиновников и получение оными эсэсовцами государственной поддержки.

Генеральная Ассамблея ООН каждый год эту резолюцию принимает подавляющим большинством голосов. Разумеется, не единогласно: СШ всегда голосуют против, а страны ЕС – воздерживаются. С 2004 года это стало уже привычно, хоть и по-прежнему любопытно: демократические западные страны выступают против осуждения героизации нацизма. Подоплека голосования США и ЕС вполне понятна: США защищают своих восточноевропейских сателлитов, а Евросоюз проявляет корпоративную солидарность со своими новыми членами. Все прямо по Оруэллу: все животные равны, но некоторые равнее, и если нацизм героизируют где-нибудь за пределами «цивилизованного мира», мы это осудим, а вот «своих» осуждать не хотим. К этому за семь лет все уже привыкли.

До недавнего времени вся интрига для наблюдателей состояла лишь в том, кто из стран СНГ воздержится при голосовании, демонстрируя тем самым свой «европейский выбор». В прошлом году, например, от голосования воздержалась Украина – несмотря на то, что к власти там пришел якобы пророссийский Янукович. И это было достаточно показательно.

На прошлой неделе, однако, привычный сценарий оказался сорван. Резолюцию приняли, США привычно проголосовали против, Украина столь же привычно воздержалась, а вот от солидарной позиции стран ЕС не осталось и следа. Впервые в истории более половины ЕС открыто проголосовало "против" осуждения героизации нацистских пособников. Против проголосовали Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Франция, Швеция, Чехия, Эстония – 17 из 27 стран, входящих в Евросоюз. Солидарной позиции ЕС неожиданно пришел конец.

В чем причина столь поразительного события? Для того, чтобы это понять, давайте сравним список стран ЕС, проголосовавших против резолюции с осуждением героизации нацизма, со списком стран ЕС, историко-политические структуры которых 14 октября т.г. создали т.н. "Платформу европейской памяти и совести". Эта «Платформа» - заявка на создание своеобразного общеевропейского института национальной памяти, который должен заниматься преступлениями «тоталитарных режимов». Итак, историко-политические структуры каких стран ЕС подписались под договором о создании «Платформы»? Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Швеция, Чехия, Эстония. Месяц спустя практически все эти страны, за исключением Германии и Словении, проголосовали против резолюции с осуждением героизации нацистских пособников, тем самым наглядно продемонстрировав, чем на самом деле будет заниматься "Платформа европейской памяти и совести". Не осуждением нацизма и нацистских пособников, нет. Нацистские пособники будут это «Платформой» защищаться. А осуждаться – Советский Союз.

В текущем году, кстати, произошло еще одно любопытное событие в сфере исторической политики: 23 августа министры юстиции ряда стран ЕС подписали т.н. «Варшавскую декларацию», в которой декларировали свое намерение заняться расследованием преступлений «тоталитарных режимов». Декларацию подписали представители Венгрии, Испании, Латвии, Литвы, Мальты, Румынии, Словакии, Швеции, Хорватии, Чехии, Эстонии. На прошлой неделе практически все эти страны (за исключением Мальты и Хорватии) проголосовали против резолюции «Недопустимость определенных видов практики…» Вопрос о том, чьи преступления будут расследоваться подписантами «Варшавской декларации», а чьи – нет, снят.

Некоторые вещи в международной политики просты и наглядны, их нужно только увидеть и сформулировать. Подписание «Варшавской декларации» 23 августа т.г., создание «Платформы европейской памяти и совести» 14 октября т.г. и итоги голосования стран ЕС по резолюции «Недопустимость определенных видов практики…» 17 ноября т.г. свидетельствуют о том, что:

- «младоевропейцы» из Восточной Европы создают инфраструктуру для подготовки своеобразного «Нюрнберга» над Советским Союзом, одновременно защищая своих коллаборационистов, которые становится героическими борцами с советским тоталитаризмом;

- эта позиция находит частичную (пока) поддержку у ведущих стран ЕС: Франция голосует против резолюции, осуждающий героизацию нацистских пособников, Германия присоединяется к созданию «Платформы европейской памяти и совести».

Для «младоевропейцев» осуждение СССР означает закрепление у власти радикально-националистических элит, получение масштабных денежных компенсаций от государства-продолжателя СССР – России и продолжающуюся борьбу против русских общин и русского языка. Для Старой Европы борьба с призраком «советского тоталитаризма», возможно, станет одним из способов сохранения разваливающегося под ударами финансового кризиса Евросоюза.

Россия подходит к началу историко-политического конфликта не подготовленной ни структурно, ни концептуально.

А между тем, третий звонок уже прозвучал.


Goblin
отправлено 22.11.11 00:28 # 38


Кому: ReaperX, #17

> А Навальный то тут причём? О_о

дети, не ходите сюда


Goblin
отправлено 22.11.11 11:26 # 79


Кому: Pin, #62

> Может, это и неплохо? Не для людей, но для страны в целом. Глядишь, встряхнемся и проснемся. Если успеем.

Беги скорее на майдан.


Goblin
отправлено 22.11.11 11:29 # 81


Кому: ReaperX, #73

> Ну почему же сразу дети?

подростковая тупорылость заметна издалека

> Когда Навальный только появился Вы же сами кого-то цитировали: "Неважно какого цвета кошка, главное что ловит мышей."

мы сами, к примеру, работали с тайными осведомителями

это люди, которые продают своих и живут за счёт чужих

предавать своих их заставляли мы, а потом умело использовали предателей

при этом мы чётко понимали, с кем имеем дело и что это за люди

ну, невзирая на

> Так как читаю все новости на тупичке я как-то удивился, когда это Навальный стал записан в стан рукопожатных.

изначально

> Интересно же, какая причино-следственная связь.

антисоветское - значит, антирусское

"когда", my ass


Goblin
отправлено 22.11.11 11:30 # 82


Кому: ReaperX, #74

> Так как сам я не знаю, как Навальный затесался в список рукопожатных, то видимо я идиот.

тебе виднее, не вопрос


Goblin
отправлено 22.11.11 12:07 # 88


Кому: ReaperX, #87

> Чего я не понимаю, поясните.

Сколько тебе лет?


Goblin
отправлено 22.11.11 13:12 # 108


Кому: BobbyKiller, #97

> Камрады, подскажите ссылку, где подробно объяснено почему антисоветское =антирусское

а что у тебя вызывает сомнения?


Goblin
отправлено 22.11.11 17:54 # 143


Кому: BobbyKiller, #123

> Просто своими словами не в силах объяснить. И, если я не ошибаюсь, то много постов было , где вы подробно это описывали, только я найти не могу.

СССР - пик успехов и достижений русского народа

так получилось, что под руководством коммунистов и Сталина

любой высер на коммунизм - это высер на русских


Goblin
отправлено 22.11.11 17:54 # 144


Кому: ReaperX, #124

> 25.

Стыдись, камрад - здоровый конь уже, а такое в голове.


Goblin
отправлено 22.11.11 17:56 # 145


Кому: Pin, #129

> Беги скорее на майдан.
>
> Майдан-то тут причем.

Вот бы узнать.

> Он если и будет, так вашингтонский.

А он, мой юный друг, не бывает другим.

Он всегда именно такой.

> Просто когда нас будут завоевывать оружием, возможно кто-то из нас и будет сопротивляться.

Вам большевики оставили в наследство ядерное оружие, поэтому вас боятся.

Вы единственная страна на планете Земля, которая может физически уничтожить США.

Такое у вас наследство от коммунистических предков.

> Ну а так сидим, пишем, читаем. Деньги зарабатываем.

И переживаем за оранжевых пидоров.


Goblin
отправлено 22.11.11 17:58 # 146


Кому: ReaperX, #139

> Простите великодушно, копаться в чужом белье у меня нет ни малейшего желания.

Ну так что же ты пост за постом вещаешь про оранжевых пидоров?


Goblin
отправлено 22.11.11 18:05 # 149


Кому: Pin, #142

> Я к тому, что в данном случае есть надежда, что люди встряхнуться и пойдут воевать за свою страну.

дорогие ребята

сподвигнуть народ что-нибудь делать может либо массированная пропаганда, либо штык в жопу

нынешняя пропаганда подвигает вас не делать вообще ничего - только свергать все правительства подряд, потому что ни одно вас не устроит


Goblin
отправлено 22.11.11 19:42 # 155


Кому: FatAndy, #151

> сподвигнуть народ что-нибудь делать может либо массированная пропаганда, либо штык в жопу
>
> Уважаемый Дмитрий Юрьевич,
> Пропаганда уже не помогает. Ну, почти...

Спасибо большое, друг.

Почитай любителей Навального - глядишь, чего понятно станет.


Goblin
отправлено 22.11.11 19:43 # 156


про антисоветское и антирусское

http://www.youtube.com/watch?v=_5Oi_oUPhcw


Goblin
отправлено 22.11.11 20:11 # 159


Кому: LosAlamos, #158

> Извините, если повторю кого-то, но даже странно, что Финляндии ни в одном из озвученныx в статье списков нет! А ведь они единственные (вроде) выплатили все репарации после победы СССР.

Ну и как ты думаешь - что их на это сподвигло, единственных?

> Так что не такие уж и злобные соседи, если можно так выразиться.

Сколько тебе лет?


Goblin
отправлено 22.11.11 23:02 # 166


Кому: Незнайка, #165

> Я тоже не понял почему Навальный в этом ряду имен (солженицыных, ельцыных, горбачёвых, новодворских) поставлен.

Чисто для справки - никто и ничего тебе объяснять не обязан.

Например, для легионов мудаков и солженицыны, и ельцыны, и горбачёвы - светочи истины, и никто им ничего не объясняет, просто сразу выгоняют на хер. 

Тем не менее, для непонимающих неоднократно приведён линк на ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=_5Oi_oUPhcw

Хотя, конечно, непонятно будет и так.

> А объяснения своей позиции словами "сколько тебе лет" и "ты сюда больше не ходи" выглядят как раз как объяснения пацана из двора, а не человека зрелых лет.

Назвать вопрос "объяснением позиции" может только клинический идиот.

Вопрос "сколько тебе лет" предшествует объяснению.

Ибо одно дело - объяснять тридцатилетнему, и другое - пятнадцатилетнему.

Всего хорошего.



Goblin
отправлено 23.11.11 01:18 # 172


Кому: gurasan, #170

> Дмитрий Юрьевич,вот я сколько читаю и думаю,почему весь сайт нельзя прочитать,то что вы писали лет десять,а потом делать выводы? Нет,чутка почитали ,и писать????

Да там, в принципе, везде одно и то же, камрад.

Про очевидное и прописные истины.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк