Внезапная проверка

08.06.12 13:40 | Goblin | 169 комментариев »

Уголовщина

С мест сообщают:
Столичный Роспотребнадзор провел плановую проверку 55 японских ресторанов, нарушения были выявлены в 100% заведений. По словам экспертов, суши-бары считаются одной из самых потенциально опасных категорий общепита. Однако нарушений в кафе с традиционной кухней допускается еще больше.

Во многих кафе продукты хранились рядом с уже готовыми блюдами, причем часть сырья была с истекшим сроком годности, а на часть не было документации. В некоторых ресторанах отсутствовали отдельные помещения для хранения отходов и бактерицидные лампы, а на кухнях не регулировались холодильники, посуда мылась недостаточно тщательно. Во всех предприятиях были разработаны программы производственного контроля, но при этом многие продукты не исследовались, например, блюда, в состав которых входит сырая рыба. Также в Роспотребнадзоре отметили "неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений". Врачи отмечают, что "все это" может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.

По мнению экспертов, санитары "выявили только верхушку айсберга", тогда как "реальная ситуация с соблюдением гигиенических требований в заведениях общепита еще хуже". Дело в том, что Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет.
В столичных суши-барах нашли санитарные нарушения

Этак внезапно выяснится, что вся сырая рыба поступает в продажу с глистами.

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 169, Goblin: 1

KoHb9IK*****
отправлено 08.06.12 13:41 # 1


Внезапно!


Сан Саныч Шурикссон
отправлено 08.06.12 13:46 # 2


Уххх вы сегодня активны Д.Ю! Елe успеваю всё читать!


Tef
отправлено 08.06.12 13:47 # 3


Надо суши майонезом заправлять и никакой гельминт не страшен.


QoMSoL
отправлено 08.06.12 13:47 # 4


Если с пола быстро поднять - не считается, что упало!!!


VDM
отправлено 08.06.12 13:47 # 5


Хватит кошмарить бизнес! Всем понятно что как только не будет СЭС и Роспотребнадзора - все будет как на западе! Пардон, как на Западе!
А если отменить то-что-раньше-называлось-ЕСН, то работодатель немедленно будет выплачивать зарплату строго на величину ЕСН больше!

А кто не верит тот совок, дурак и сперва добейся.


AnaR.
отправлено 08.06.12 13:49 # 6


Мертвая рыба, это по определению - гниющий труп, для ценителей бывает разная выдержка!!!
Кровавый Роспотребнадзор - кошмарит частный бизнес!!!


orosz
отправлено 08.06.12 13:52 # 7


Еще страшнее - суши, которые с доставкой на дом. Заказал единственный раз - привезли роллы, замотанные в кусочки тонкого плавленного сыра, который судя по следам рвали руками. Больше не экспериментировал.


orosz
отправлено 08.06.12 14:00 # 8


Кому: QoMSoL, #4

> Если с пола быстро поднять - не считается, что упало!!!

Что упало у солдата, то упало на газету. :)


Arthur Eastwood
отправлено 08.06.12 14:14 # 9


Кошмарят бизнес. Непорядок.


Добрый Фей
отправлено 08.06.12 14:14 # 10


> Этак внезапно выяснится, что вся сырая рыба поступает в продажу с глистами.

Морскую сразу после вылова в рефрижератор должны засовывать на несколько часов, глисты там дохнут.


yegor.v
отправлено 08.06.12 14:15 # 11


Суши-баров нынче видимо-невидимо.
Я вначале думал, подсел народ на кухни экзотические. Оказалось, недавно вычитал (ссылку по быстрому найти не могу), там оказывается бешенная окупаемость. До 300% доходит


Crokk
отправлено 08.06.12 14:17 # 12


Главный,а суши относятся к здоровой пище?


el_dentist
отправлено 08.06.12 14:20 # 13


Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.
А вообще - страшно.


Борух_Пейс
отправлено 08.06.12 14:22 # 14


> Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет

Это чтобы не кошмарил бизнесЪ


Stork
отправлено 08.06.12 14:26 # 15


Это при том, что проверка была плановой.
Здравомыслящие люди вообще не рекомендуют есть в ресторанах и прочих общепитах пищу, не прошедшую термическую обработку, будь то овощи, фрукты, сырая рыба (суши, сашими, роллы) или мясо (карпаччо), а также недостаточно обработанную (мясо с кровью).


Медведь
отправлено 08.06.12 14:29 # 16


Суши - японский гамбургер.
Ролл - японская шаверма.


Лепанто
отправлено 08.06.12 14:29 # 17


Кому: QoMSoL, #4

> Если с пола быстро поднять - не считается, что упало!!!

А вот не надо грязи, ибо что упало у солдата, то упало на газету!!!


STPELOK
отправлено 08.06.12 14:30 # 18


Кому: el_dentist, #13

> Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.

Вот-вот. Особенно, когда с работы голодный идешь, а тут оно около метро пахнет и благоухает так вкусно, так вкусно...


VDM
отправлено 08.06.12 14:30 # 19


Кому: el_dentist, #13

Ну не сильно гадость. Да и альтернативы иной раз нет, если проголодаешься.


eternalko
отправлено 08.06.12 14:31 # 20


Кому: QoMSoL, #4

> Если с пола быстро поднять - не считается, что упало!!!

Правило трех секунд )

С пола, это еще не самое страшное. А вот просроченное мясо это уже оч. серьезно можно травануть кого-то.


пенициллин
отправлено 08.06.12 14:36 # 21


Кому: Добрый Фей, #10

> Морскую сразу после вылова в рефрижератор должны засовывать на несколько часов, глисты там дохнут.

Особо живучие выдерживают и заморозку


eternalko
отправлено 08.06.12 14:36 # 22


Кому: STPELOK, #18

> Вот-вот. Особенно, когда с работы голодный идешь, а тут оно около метро пахнет

Купи свежий розмарин в горшке и добавь на сковородку (один стручок) когда будешь мясо (особенно куриное филе) обжаривать.
Потом вдохни аромат и вкуси. Восторгания шавермами отпадут на долго (:


chum
отправлено 08.06.12 14:37 # 23


Кому: Медведь, #16

> Суши - японский гамбургер.
> Ролл - японская шаверма.

А мису суп - японский борщ?


Shurd
отправлено 08.06.12 14:38 # 24


Кому: QoMSoL, #4

> Если с пола быстро поднять - не считается, что упало!!!

В природе каждая пылинка -витамин!!!


eternalko
отправлено 08.06.12 14:38 # 25


Кому: Добрый Фей, #10

> на несколько часов, глисты там дохнут.

Вроде как, если ничего не путаю, она должна пролежать при оч. низких температурах, ажно 2 недели, чтобы вся мерзота передохла.
Но это непроверенная информация.


STPELOK
отправлено 08.06.12 14:41 # 26


Кому: eternalko, #22

> Потом вдохни аромат и вкуси.

Так тож дома. Дома я шавермами не восторгаюсь, равно как и на сытый желудок. А вот когда голодный, да на улице - тут оно и накатывает.


Медведь
отправлено 08.06.12 14:42 # 27


Кому: chum, #23

> А мису суп - японский борщ?

ХЗ. Не помню.
Но сакэ это фигня ацетоновая, а не водка.
И вообще, мне после японских харчевен всегда хотелось жрать. Может это глисты отбирали у желудка сожранную мною еду.


Добрый Фей
отправлено 08.06.12 14:45 # 28


Кому: eternalko, #25

2 недели - это в домашнем морозильнике. А в промышленном, что на рыболовецких траулерах, температура гораздо ниже. Там вроде так долго не надо.


Ugly DuckLinG
отправлено 08.06.12 14:45 # 29


У нас всё стерильно, микроб от грязи дохнет (с)


Red Monkey
отправлено 08.06.12 14:47 # 30


Кому: Добрый Фей, #10

> Морскую сразу после вылова в рефрижератор должны засовывать на несколько часов, глисты там дохнут.

Если в жидком азоте подержать, то подохнут, да. А рефрижератор - это никакая не гарантия. Так что лучше всё-таки рыбку пожарить.


Honim
отправлено 08.06.12 14:49 # 31


Кому: eternalko, #25

> Вроде как, если ничего не путаю, она должна пролежать при оч. низких температурах, ажно 2 недели, чтобы вся мерзота передохла.

В передаче вроде говорили - больше 18 градусов мороза должно быть.

Я вообще не понимаю эту моду. В условиях нашей страны, когда можно насовать взяток и травить граждан в любых количествах, жрать сырое в общепите - безумное безумие.


Добрый Фей
отправлено 08.06.12 14:49 # 32


Кому: Red Monkey, #30

> Так что лучше всё-таки рыбку пожарить.

А как же малосоленый лосось ?


Кронштейн И.Д.
отправлено 08.06.12 14:51 # 33


Кому: el_dentist, #13

> Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.

"Если вы знаете, что будете срать кровью, зачем вы это жрёте?" (почти Ц)Сауз Парк, "Мертвые знаменитости"


Honim
отправлено 08.06.12 14:52 # 34


Кому: yegor.v, #11

> Оказалось, недавно вычитал (ссылку по быстрому найти не могу), там оказывается бешенная окупаемость. До 300% доходит

Примерно как у прачечных в Америке в 30-е годы прошлого века.


Tef
отправлено 08.06.12 15:04 # 35


Кому: chum, #23

Судя по вкусу - водный раствор соевого соуса.


Добрый_Ээхх
отправлено 08.06.12 15:04 # 36


Как шутит мой батя : "хорошая жопа всё пропихнёт"
А если в серъез, то мене пельмени больше нравятся. Вкушал эти суши, не понял их.


imperialist
отправлено 08.06.12 15:05 # 37


Никогда не понимал увлечения сырой рыбой... Что строганина, что суши.
ИМХО стоит есть только если хочешь развить "богатый внутренний мир" :-)


KatyKat
отправлено 08.06.12 15:05 # 38


Кому: el_dentist, #13

> Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.

Камрад, можно дома приготовить - не отличишь и не очень заморочно. Когда футбол с друзьями смотрим по ТВ - делаю на всю компанию сразу. Бывалые едоки говорят - один в один выходит.


Kir1872
отправлено 08.06.12 15:08 # 39


Кому: el_dentist, #13

> Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.

http://www.youtube.com/watch?v=8Gm0Ul_IZOg


eternalko
отправлено 08.06.12 15:17 # 40


Кому: STPELOK, #26

> Так тож дома.

Странно. По идее, попробовав раз такое вкусное, трудно восторгаться этим на улице, даже на голодный желудок.
Может Ты таки розмарину не добавлял, признавайся!!!


eternalko
отправлено 08.06.12 15:20 # 41


Кому: Добрый Фей, #28

> Там вроде так долго не надо.

Ага. Ну вероятно. Хотя я бы все равно мясо сначала жарил, потом ел. Не верю я заморозке (:
Пока кто-то из специлистов не скажет все за и против, сырую рубы -- за даром не надо.


Zx7R
отправлено 08.06.12 15:26 # 42


Кому: Tef, #3

> Надо суши майонезом заправлять и никакой гельминт не страшен.

Зато сальмонелле радость и раздолье!


psycho1985
отправлено 08.06.12 15:29 # 43


Кому: eternalko, #41

> Пока кто-то из специлистов не скажет все за и против, сырую рубы -- за даром не надо.

ешь спокойно осетра.Эта рыба не содержит вредных для человека паразитов.


Tef
отправлено 08.06.12 15:32 # 44


Кому: Zx7R, #42

> Зато сальмонелле радость и раздолье!

Для сальмонеллы лучше песто.


CEBEP
отправлено 08.06.12 15:34 # 45


Кому: Добрый Фей, #32

> А как же малосоленый лосось?

А так же икра? Ем такое не часто, но когда удаётся, кушаю и боюсь весь! Кстати, роллы в основном из лосося и крутят.


HSL
отправлено 08.06.12 15:37 # 46


У нас в Волгограде в торгушках понавтыкали по-входу этих самых суши-ларьков, где готовят и тут же продают. Смердит от них крайне непристойноно весь этаж, однако постоянно очередь. С женой как-то поднялись на второй этаж и ради интереса стояли и наблюдали как протекает процесс изготовления и торговли, благо сверху видно все как на ладони. 5 работников на площади 3x4м, за полчаса руки никто не помыл ни разу, вода для варки риса из канистр(!), крайне антисанитарная обстановка - что-то среднее между верстаком гаражного автомеханика и кухней запойного алкоголика... короче покупать в сети этих лотков что-то там я бы не рискнул, при том что роллы в целом, как нямка, нравятся. Якиторию посещаю изредка...там конечно тоже не лучше, но есть надежда что хотя бы с водопроводам и холодильниками все в порядке.


Щербина307
отправлено 08.06.12 15:53 # 47


Как хорошо что я рыбу не ем, только мясо.


Добрый Фей
отправлено 08.06.12 15:54 # 48


Кому: CEBEP, #45

> Ем такое не часто, но когда удаётся, кушаю и боюсь весь!

Надо с водочкой, с холодненькой. Тогда не страшно.


Diplodok
отправлено 08.06.12 15:58 # 49


Кому: Добрый Фей, #10

Кому: Red Monkey, #30

Согласно нормативам "При обнаружении личинок в рыбной продукции, в том числе при оценке эффективности ее обеззараживания, необходимо определить их жизнеспособность".
Рыба с живыми глистами может быть если ее "с рук" купить, или она поступает в продажу минуя ветеринарный контроль, т.е. на нее не имеется ветеринарных документов.


Добрый Фей
отправлено 08.06.12 16:02 # 50


Кому: Щербина307, #47

> Как хорошо что я рыбу не ем, только мясо.

Если углубляться в тему, то с мясом тоже не все просто.


bfd
отправлено 08.06.12 16:06 # 51


Кому: Honim, #31

> В передаче вроде говорили - больше 18 градусов мороза должно быть.

Кажется, видел я эту передачу по буржуйскому каналу Discovery. Там ещё говорили, что рыбу при такой температуре надо два-три дня выдерживать, и только потом её сырую жрать можно будет. Удивлюсь, если хоть один "суши-бар" эту технологию соблюдает.


orosz
отправлено 08.06.12 16:07 # 52


Что же не указали, какие именно места проверяли? Хотя, наверное, это капля в море.

Камрады, а каким японским заведениям в Москве сейчас можно доверять?


Щербина307
отправлено 08.06.12 16:09 # 53


Кому: Добрый Фей, #50

> Если углубляться в тему, то с мясом тоже не все просто.

Без проверки Роспотребнадзором нисчитово!!!


Щербина307
отправлено 08.06.12 16:11 # 54


Кому: orosz, #52

> Камрады, а каким японским заведениям в Москве сейчас можно доверять?

А как это узнать и проверить?

У всех вкусы разные, да и крепость желудков тоже.


orosz
отправлено 08.06.12 16:14 # 55


Кому: Щербина307, #54

Про вкус - оно понятно.
Доверять в плане качества продуктов. Для среднестатистического в плане здоровья потребителя.


Salom
отправлено 08.06.12 16:14 # 56


В каком-то фильме Такеши Китано есть аппетитный момент, когда он дает мяску подгнить, ну так, чтобы в нем уже червячки завелись и запашок пошел дюже крепкий, и после, очистив мяско от червячков, так смачно его кушал, что к горлу подступало! Но это, типа, за корейские гастрономические пристрастия было (роль корейского иммигранта). А как у японцев с этим? Любят с червячками?


Diplodok
отправлено 08.06.12 16:19 # 57


Кому: Honim, #31

> В условиях нашей страны, когда можно насовать взяток и травить граждан в любых количествах...

Не все так просто. На каждую партию пищевой продукции оформляется ветеринарный сопроводительный документ за подписью ветеринарного эксперта. В случае, если продукция окажется опасной для здоровья этого ветеринара привлекут (в зависимости от последствий) к уголовной ответственности. Мало какой идиот будет брать взятку, чтобы пропустить опасную для здоровья продукцию. Да и за отравление граждан в "любых количествах" ответственности никто не снимал.
В конце 90-х - начале 2000-х было время так называемого "ветеринарного террора" - это когда представители ветеринарного надзора могли прийти с проверкой в любой общепит в любое удобное время без всякого предупреждения. Для мелкого бизнеса это оказался неподъемный камушек. Поэтому, ЕМНИП, в году эдак 2003-2004 эту практику тотального контроля отменили и заменили на проверку с предупреждением 1 раз в 3 года.
P.S. Мог что-то напутать - давно не в теме, но приблизительно так.


Борух_Пейс
отправлено 08.06.12 16:21 # 58


Кому: Honim, #31

> В передаче вроде говорили - больше 18 градусов мороза должно быть

По-настоящему - от -45.


psycho1985
отправлено 08.06.12 16:28 # 59


Кому: Salom, #56

> А как у японцев с этим? Любят с червячками?

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.


РПН
отправлено 08.06.12 16:30 # 60


Что-то часто нас упоминают в последнее время.
Сейчас кстати перевели непосредственно в подчинение Правительства,надеемся что также доработают законодательство и увеличат штрафы.Сможем лучше работать и эффективнее исполнять свои обязанности,а то сейчас реально штрафы копеечные.

Только Дмитрий Юрьевич,какая же это "Уголовщина"?Тут чисто административка)


StAkan
отправлено 08.06.12 16:32 # 61


Кому: пенициллин, #21

> Морскую сразу после вылова в рефрижератор должны засовывать на несколько часов, глисты там дохнут.

Карады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?


ralph_the_dummy
отправлено 08.06.12 16:32 # 62


вот только поел роллов. ожидаю пришествия!


Honim
отправлено 08.06.12 16:36 # 63


Кому: Diplodok, #57

> В случае, если продукция окажется опасной для здоровья этого ветеринара привлекут (в зависимости от последствий) к уголовной ответственности. Мало какой идиот будет брать взятку, чтобы пропустить опасную для здоровья продукцию.

Я так понимаю, это если ты сможешь доказать, что ущерб ты понес именно в этой забегаловке. А так как чек конечно же не сохранился, свидетелей нет, персонал тебя не знает - шансов мало. Вдобавок, ну отравился ты, полежал в больничке. Если вместе с тобой полежало человек 10-20, уже есть шанс доказать, что все отравились в одном месте. А в случае с каким-нибудь гельминтом и прочими инвазиями, которые ты обнаружишь через год - ничего ты не докажешь. На них клейма ресторана, увы, нет.


psycho1985
отправлено 08.06.12 16:36 # 64


Кому: StAkan, #61

> Карады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?

По сообщению санитарно-эпидемической станции, переносчиками личинок гельминтов, т.е. так называемых глистов, является практически вся морская и океаническая рыба таких видов, как ставрида,скумбрия, селёдка всех видов, треска, хек. В особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии(пораженность достигает 90%). Вся рыба, поступающая из-за границы, проходит контроль ветеринарной службы. Существуют даже нормативы, в которых определено допустимое количество гельминтов в рыбе: если их число не превышаетглисты в сельде 3-х, то такая продукция допускается на прилавок.


Red Monkey
отправлено 08.06.12 16:47 # 65


Кому: psycho1985, #64

> Существуют даже нормативы, в которых определено допустимое количество гельминтов в рыбе: если их число не превышаетглисты в сельде 3-х, то такая продукция допускается на прилавок.

Вот поэтому я не употребляю в пищу животных продуктов, не прошедших термообработки. Причём термообработки у себя дома.

Кстати, а сушёная рыба, т. н. вобла, как она в плане всякой дряни? Дохнет ли всё это в процессе просаливания и сушки или нет?


elche
отправлено 08.06.12 16:51 # 66


Кому: Red Monkey, #65

> Кстати, а сушёная рыба, т. н. вобла, как она в плане всякой дряни?

Если под пиво - смело употребляй!!!


Собакевич
отправлено 08.06.12 16:52 # 67


Кому: psycho1985, #64

> особую группу риска входит морская рыба, поставляемая из Норвегии, Голландии, Швейцарии(пораженность достигает 90%).

Морская рыба из Швейцарии?!! Хотя всякое бывает, я вот всякие белорусские пресервы из селедки охотно покупаю :)


Abrikosov
отправлено 08.06.12 16:54 # 68


Кому: Собакевич, #67

> белорусские пресервы из селедки

Презервы теперь из селёдки делают???
До чего прогресс вперёд шагнул!!! :)


Grauk
отправлено 08.06.12 16:55 # 69


Кому: STPELOK, #18

> Вот-вот. Особенно, когда с работы голодный идешь, а тут оно около метро пахнет и благоухает так вкусно, так вкусно...

- А мне иногда с похмелья хочется какую-нибудь гадость съесть: сосиску в тесте или беляш - жирный, промасленый... Интересно, почему?
- Может, потому что ты мудак?
- Да? Хм. Интересная версия. Многое объясняет.

(с) "ОЧГВ"

Если чё - речь не о присутствующих. :)


elche
отправлено 08.06.12 16:56 # 70


Кому: orosz, #52

> Камрады, а каким японским заведениям в Москве сейчас можно доверять?

В японских не трапезничаю, но иногда могу зайти во вьетнамское заведение "Вьет-кафе".

Там ко всему заказываю острый соус, выливаю его в миску с едой и только потом ем, теша себя надеждой, что перед заборет микроб.

А в японских (типичные московские, таджики повара, калмыки официанты), наверное, надо обильно заедать роллы васаби, так чтоб пробирало. Может, риск снизится?


Gareval
отправлено 08.06.12 16:56 # 71


Кому: Salom, #56

> А как у японцев с этим? Любят с червячками?

Как-то я не заметил за ними такого. Из сырого запомнил только сашими. В японском сашими ни разу не заметил даже нотки неправильного запаха. Остальные блюда нормально приготовлены.
Но от японской еды мой организм всё же быстро загрустил. Хоть и вкусно, но не по мне.
А сакэ разное было. То на которое денег хватало не понравилось. А то, которым японцы угощали, очень клёвое было. Вкусное, пить можно до бесконечности, рога в землю не упираются и на утро топор из башки не торчит.


Shovel
отправлено 08.06.12 16:56 # 72


Кому: psycho1985, #64

>Швейцарии

Это очень суровая, высокогорная сельдь наверное...


bfd
отправлено 08.06.12 16:59 # 73


Кому: StAkan, #61

Бывают. Например, был в Америке случай - одна женщина поела сырой рыбы с личинками глистов в японском ресторане. Причём глисты эти обычно обитают в кишечниках морских хищников, которые в природных условиях эту рыбу и едят. В кишечнике же человека такой глист чувствует себя очень некомфортно и пытается, прогрызая стенку кишечника, оттуда выбраться, в процессе чего и погибает. В результате в кишечнике этой американки вокруг дохлых глистов образовалась опухоль, полностью перекрывающая просвет кишки. Лечится такое только хирургическим вмешательством. Видел я это, емнип, в передаче Mystery Diagnosis на всё том же канале Discovery.


Solonik
отправлено 08.06.12 16:59 # 74


Кому: KatyKat, #38

Девушек, умеющих вкусно готовить на всех не хватает, так что остается одно из двух.


Diplodok
отправлено 08.06.12 17:00 # 75


Кому: StAkan, #61

> Ка[м]рады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?

Главным образом анизакидоз. Его можно обнаружить в большинстве сельдевых при потрошении - круглый такой червячок, в спиральку скрученный. Чаще можно обнаружить в кишках или печени рыбы, реже - в мышцах. Опасен для человека. Японцы, вот, часто болеют. А у нас мало кто о нем знает. Я не сильно в теме, но присутствовал на лекции специалиста. Он говорит, что существуют более 200 паразитов рыб, опасных для человека. А если говорить вообще о глистах, то это скорее рыбы без глистов не бывает.


naxxodka
отправлено 08.06.12 17:05 # 76


Кому: Медведь, #16

> Суши - японский гамбургер.
> Ролл - японская шаверма.

Какая изысканная фантазия!!!


naxxodka
отправлено 08.06.12 17:07 # 77


Кому: Медведь, #27

> Но сакэ это фигня ацетоновая, а не водка.

Там в ней градусов-то совсем ничего.
Чисто зимой погреться - милое дело. А так - разумеется, совсем не водка.


psycho1985
отправлено 08.06.12 17:09 # 78


Кому: Red Monkey, #65

> Кстати, а сушёная рыба, т. н. вобла, как она в плане всякой дряни? Дохнет ли всё это в процессе просаливания и сушки или нет?

2 кг соли на 10 кг рыбы. 14 суток и все паразиты дохнут.


Кому: Собакевич, #67

> Морская рыба из Швейцарии?!!

Ашибка вышла.Конечно родина Карлсона.


CEBEP
отправлено 08.06.12 17:10 # 79


Кому: Добрый Фей, #48

> Надо с водочкой, с холодненькой.

Я обычно лучком дезинфицирую.


Хромой Шайтан
отправлено 08.06.12 17:13 # 80


"...и опарыши стройными рядами маршировали в закат. А изжёваный остов кита, так и остался лежать на самом распрекрасном пляже мира"(С)


ЛемкеТТ
отправлено 08.06.12 17:14 # 81


Кому: eternalko, #22

> Купи свежий розмарин в горшке и добавь на сковородку (один стручок) когда будешь мясо (особенно куриное филе) обжаривать.
> Потом вдохни аромат и вкуси. Восторгания шавермами отпадут на долго (:

Х/з, х/з. Помнится будучи во Пскове, котлетам из судака в гостинице, предпочитал шаверму/шаурму во всяких там киосках. Очень вкусная штука.


CEBEP
отправлено 08.06.12 17:16 # 82


Кому: bfd, #51

> Кажется, видел я эту передачу по буржуйскому каналу Discovery.

Вроде в программе говорили про -70 и что именно поэтому не каждыйбар может себе позволить такую установку.

Сразу после программы задумался, бывает ли вообще свежая рыба, если её так вот морозят?


ЛемкеТТ
отправлено 08.06.12 17:17 # 83


Кому: psycho1985, #43

> ешь спокойно осетра.Эта рыба не содержит вредных для человека паразитов.

Только полезных.


CEBEP
отправлено 08.06.12 17:18 # 84


Кому: StAkan, #61

> Карады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?

http://www.youtube.com/watch?v=2pCQzBUIZlA про паразитов в морской рыбе


naxxodka
отправлено 08.06.12 17:21 # 85


Кому: orosz, #52

> Камрады, а каким японским заведениям в Москве сейчас можно доверять?

Насчет доверия не уверен, но я сам пользую Тануки.
Особенно мне "мексиканский ролл" нравится, ну и сковородка с морепродуктами.


Медвед Полоскун
отправлено 08.06.12 17:36 # 86


Кому: el_dentist, #13

> Это прямо как с шавермой - Знаешь, что гадость но иногда оччень хочется.
> А вообще - страшно.

Я шаверму дома готовлю сам, мне не страшно. Я ж знаю из чего готовлю.


acmcoder
отправлено 08.06.12 17:40 # 87


Я эти глисты, которые могут быть в рыбе, если в человека попадут, могут в мозг залезть? Я в вконтакте как-то фотку увидел, где мужику мозг оперировали, избавляя от глистов, и с тех пор спать спокойно не могу.


acmcoder
отправлено 08.06.12 17:41 # 88




)


Борух_Пейс
отправлено 08.06.12 17:43 # 89


Кому: StAkan, #61

> Карады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?

Слышал, что в сёмге паразитов нет (если точнее, то в сёмге, "выросшей в холодных водах" - т.е., в дикой, выросшей в океане, а не выращенной в садке


Борух_Пейс
отправлено 08.06.12 17:46 # 90


Да вот, собственно, про семгу:

http://www.izvestia.ru/news/261498 (материал от 2002 года)

> Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит (заведующий клиническим отделом Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Марциновского) Александр Бронштейн

Отдельно порадовало про юных московских интеллектуалов:

> Минувшей осенью в пациентах клинического отдела ИМПИТМ имени Марциновского побывала группа продвинутой молодежи. Слегка повернутые на экзотических восточных культах юные московские интеллектуалы традиционно летают в Индию к некоему гуру по имени Сай-баба. Вообще-то, говорят, что сам Сай-баба давно умер, но интеллектуалы верят, что под Калькуттой теперь проповедует его очередная реинкарнация. [Впитав мудрость гуру], молодые люди заодно дружно заболели амебной дизентерией.

Страшусь даже предположить, в каком именно виде юные интеллектуалы употребляли, то есть впитывали, "мудрость" гуру!!


Шмель
отправлено 08.06.12 17:46 # 91


Кому: StAkan, #61

> Карады, просветите - а разве в морской рыбе глисты бывают?

Вроде как бывают везде. Но не все они опсаны для человека. В осетровых и лососевых вроде как опасных не бывает.


Sataniel
отправлено 08.06.12 17:46 # 92


Вот не зря у меня к этим сушам недоверие и не понимание этой "сушной" моды. Поедание сырой рыбы неудобными палками, тьфу. За такие же деньги можно зажрать кусок мяса здоровый, руками естественно, так вкуснее. Но беда в том, что барышне не откажешь, хоть редко и с боем, но изредка приходится наведываться в енти суши-бары.


Щербина307
отправлено 08.06.12 17:47 # 93


Кому: naxxodka, #85

> но я сам пользую Тануки.

Я рыбу не ем, но вот свинина на сковородке с грибами вкусная.


Diplodok
отправлено 08.06.12 17:47 # 94


Кому: psycho1985, #43

> ешь спокойно осетра.Эта рыба не содержит вредных для человека паразитов.

Осетры не так часто, но все же могут быть поражены анизакисами и контрацекумами. К тому же глисты - не единственная опасность для человека: рыбы могут являться переносчиками, скажем, холеры.


Медвед Полоскун
отправлено 08.06.12 17:50 # 95


Кому: chum, #23

> А мису суп - японский борщ?

Японский доширак!!!


rezzo
отправлено 08.06.12 17:51 # 96


Немного не бьется тон каментов с действительностью: суши-баров тьма, массовых отравлений не наблюдается. Либо условия не настолько мрачные, либо крепкие желудки у населения.
Вопрос паразитов, конечно, не праздный, но затрагивает более широкий спектр продуктов. Полагаю, внимательный отсмотр традиционного общепита - даст те же 100% несоответствий.
Опять же - не могу вспомнить в меню японской кухни у нас в Уфе роллы/суши с сырой рыбой. Как правило, она там соленая.
Возможно (возможно) я просто не заказывал таковую, а может имею крепкий желудок и невнимательность :-)


Tanda
отправлено 08.06.12 18:00 # 97


Кому: Red Monkey, #65

> Кстати, а сушёная рыба, т. н. вобла, как она в плане всякой дряни? Дохнет ли всё это в процессе просаливания и сушки или нет?

В процессе сушки в ней опарыши завестись, если там мухи доступ к ней имели. У меня случалась такая неприятность, сразу как-то в голову не пришло, что марлей закрывать надо, (ну это когда сам сушишь). Но и к сожалению в магазинной тоже бывает, (производителя не помню), но вот тоже случилось.


Шмель
отправлено 08.06.12 18:03 # 98


Кому: Sataniel, #92

> Вот не зря у меня к этим сушам недоверие и не понимание этой "сушной" моды. Поедание сырой рыбы неудобными палками, тьфу. За такие же деньги можно зажрать кусок мяса здоровый, руками естественно, так вкуснее. Но беда в том, что барышне не откажешь, хоть редко и с боем, но изредка приходится наведываться в енти суши-бары.

Навертеть дома порцию суши - 5 минут делов, если готовый рис есть. Продукты на одну порцию стоят копейки. Жрать лучше руками.

Мы с женой большие кругляхи делаем. С овощами, рыбой, креветками, крабовым мясом, можно с обычным мясом. Вкусно получается, и раз в 5 дешевле, чем в ресторане.


Xlodvig
отправлено 08.06.12 18:12 # 99


http://www.izvestia.ru/news/526901 - Оригинал новости.

> — Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки не чаще, чем раз в три года, тогда как средний срок существования предприятий общепита составляет около двух лет, — пояснил эксперт.

> Суши-бары могут считаться «стерильными по сравнению с другими кафе», убежден Аншаков. По его мнению, к сырью, используемому в приготовлении блюд японской кухни, обычно претензий немного — в отличие от условий хранения продуктов.

> — В московские суши-рестораны производятся централизованные поставки, где, видимо, неплохо работает внутренний контроль, — предположил эксперт.

>Он добавил, что в приготовлении суши, роллов и сашими, как правило, требуется минимум технологических процессов: «отрезал кусок рыбы — и можно подавать», что снижает вероятность нарушений в процессе готовки.

Это то, что вырезали ушлые парни из ньюс.ру =)


Diplodok
отправлено 08.06.12 18:15 # 100


Кому: psycho1985, #64

> Существуют даже нормативы, в которых определено допустимое количество гельминтов в рыбе: если их число не превышаетглисты в сельде 3-х, то такая продукция допускается на прилавок.

Да, действительно допускается, только с оговорками. Если эти паразиты опасны для человека, то рыба должна быть обеззаражена, с контролем паразитов на жизнеспособность. И в любом случае, паразиты допускаются только в том случае, если они не портят товарного вида продукта и естественно не представляли опасности с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Кому: Red Monkey, #65

> Кстати, а сушёная рыба, т. н. вобла, как она в плане всякой дряни? Дохнет ли всё это в процессе просаливания и сушки или нет?

Ориентировочные данные по обеззараживанию здесь: http://www.dezocentr.ru/documents_level_2.php?id_doc=45&id_vidoc=9&id_razdel=7&razdel=np...
Читай с п. 4.6.
По описторхозу и дифиллоботриозу здесь: http://www.bestpravo.ru/sssr/eh-pravo/b2r.htm
Читай с п. 6 - документ хоть и устаревший, но способы обеззараживания вряд ли не актуальны.



cтраницы: 1 | 2 всего: 169



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк