С утра вылетел в город Лондон. Таксист уверенно повёз меня в Пулково 1, я на середине пути отвлёкся от тягостных мыслей и о бренности бытия и дал команду везти меня в Пулково 2, где международные рейсы. Таксист пытался протестовать, но я был непреклонен. Ясен пень, в Пулково 2 моего рейса на Лондон не оказалось. Поехал в Пулково 1 — так и есть, рейс на Лондон вместе с рейсом на Ташкент. Пробился через узбекских братьев, забрался в самолёт, поспал, поел, послушал музыку, почитал книжку про успехи американской преступности, и прибыл в Лондон.
По прибытии был проверен полицией — чего это я везде летаю и зачем прилетел сюда. Люди крайне вежливые и доброжелательные. В комнату для обыска тела, призывно помахивая резиновой перчаткой, не приглашали. Запустили в Британию так.
Немедленно пробежался по городу Лондону. Перво-наперво повстречал британского котика с сугубо бандитской рожей. Котик сидел возле отеля и жрал свежепойманную мышь. "Где ты была сегодня, киска? У королевы английской!!!" Ну и так далее.
ДЮ, первый раз у нас или раньше уже бывали?
В час пик в Лондоне тоже не просто, людей много, но конечно не сравнить с Москвой...
А Биг Бен с этого года вроде переиминовывают, в честь королевы...
> Пока жуткий британский котик не взялся за меня, перебежал через дорогу
> Наглость лондонских белок беспредельна — на моих глазах они бегали по неизвестному гражданину
> Тоннельчики там узкие, перед каждым поворотом висит зеркало. Ну, чтобы свободные граждане могли видеть, что за уголовная харя поджидает их за углом и с какими намерениями. Удобно, выходишь подготовленным.
Мой кошак жрёт всю вредную тварь, которая попадается на пути. Иногда не вредную тоже. Зайцев всех маленьких сожрал, большие убежали, и лиса тоже побежала за ними. Лиса их пасла на зиму, а этот засранец всех сожрал.
Котяра шикарный! задумалась, когда последний раз видела в родном городе уличного котика. Кажется, лет десять прошло, не меньше. Похоже, всех уличных котиков скушали уличные собачки.
Наша екатеринбургская метра зато красивая, просторная, вся в гранитах-мраморах, сразу видно - с любовью к искусству строили, не спеша! Девять станций за 30 лет!
Напомнил случай из детства:
Принесли в семью котенка, очень красивого и ласкового (только на руки возьмешь - тут же урчать начинает). Вся женская половина семьи - в восторге, с рук не выпускает - любит.
И вот он первый раз поймал мышь. Гордо принес хозяевам, чтобы показать/похвастать.
Вся женская половина семьи - в ужасе, гонит прочь - брезгует :)
Гражданин терзаемый белками, судя по эмблеме на рубашке, имеет отношение к "kent wildlife trust", и находится, если верить педевикии, в процессе "protecting wildlife, educating the public" :)
Интересный материал и отличные фотографии, ДимЮрич, спасибо!
Всегда интересовали фотографии людей: внешний вид и выражения их лиц.
Последняя фотография "Прибытие поезда" вызвала интерес наличием на ней двух прокачанных граждан с татуированными руками. Стоят поодаль друг от друга, вроде не в компании.
Насколько часто в Лондоне такие встречаются?
Как-то попадал в ситуацию с вылетом международного рейса из Пулково 1. По незнанию также прибыл в Пулково 2, где о моем рейсе ничего не знали. Впоследствии выяснилось, что в билетах указывают код аэропорта LED -Пулково 1, LED-2 -Пулково 2.
> в затылок никто жарко не дышит и за задницу в толчее не хватает.
Мужиков то конечно. А вот любителей, в час пик о симпатишную деваху потереться всяким местом, думаю и у них хватает. У нас таких утюгами кличут, там неверно тоже название есть.
> Знаменитого кота по кличке Ларри, который "служит" в резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит, обвинили в плохом исполнении своих должностных обязанностей.
Из музеев настоятельно рекомендую посетить Churchill War Rooms (там висит его план по захвату России еще когда он молодой был ) и куча других артефактов), если в Оксфорд нагрянешь, то тоже могу подсказать правильные Колледжи и места.
> Наша екатеринбургская метра зато красивая, просторная, вся в гранитах-мраморах, сразу видно - с любовью к искусству строили, не спеша! Девять станций за 30 лет!
У нас в Самаре тоже 9 станций, зато какие! С лондонскими не сравнятся. У них там ещё и поезда немного полукруглые, так что если стоишь в дверях, то башку прищемить может))
В Подмосковье, кстати, такие же наглые утки, как в Лондоне белки. Плавают прямо мимо купальщиков, наперерез, только что "фак" не показывают. Не удивлюсь, если они кого-нибудь притопили втихаря.
> треть домашних котов убивают, в среднем, по две зверушки в неделю
Вот не хотела, а сорвалось: обожаю журналюг. Треть убиваЕт. А если так, как у них, то получается, что две зверушки в неделю убивают треть домашних котов.
>Однако выглядит всё неплохо, вагоны удобные, давки не наблюдается, в затылок никто жарко не дышит и за задницу в толчее не хватает.
Это Вам повезло с сезоном и временем суток/днем недели. Летом там в вагоны с разбега запрыгивают и уминаются так, что задохнуться можно. И вообще душно. Летом. В метро.
Еще неплохо сходить на Baker Street 221, в музей Шерлока Холмса. Шаблоны от Конан-Дойла рвутся со страшным треском. Там же недалеко весьма известный пешеходный переход через Abbey Road. Можно понаблюдать, как бешеные толпы туристов, рискуя жизнью, пытаются сделать удачный кадр.
Две цитаты из "классика":
- ...почитал книжку про успехи американской преступности...(c)
- Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии свободного гражданина.(c)
Скрипачу нужно играть Мейденовский "фир оф зе дарк" - на скрипке звучит - улёт!
У нас в Оренбурге, в переходе, давеча (лет 5 назад) парень играл на скрипке, было больше похоже что для удовольствия играл: стоял магнитофон, играли Битлы, а он на скрипке играл - играл очень хорошо, постоянно как проходил, слушал 5 -10 минут и все мелкие деньги отдавал.
> > Две цитаты из "классика":
> - ...почитал книжку про успехи американской преступности...(c)
> - Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии свободного гражданина.(c)
Кратко для дураков: я читаю специальную литературу, а не "детективы".
Дмитрий Юрьевич, если представится такая возможность, не мог бы ты сделать пару фотографий лондонских эскалаторов которые в метро. А то в интернете только старые фото, где они ещё с деревянными ступенями. Интересен вход на эскалатор и ступени.
> Гайд-парк украшен лошадиной башкой. Что это такое и зачем — понять невозможно. Не то "Крёстным отцом" навеяло, не то автор что-то съел.
Одно из двух: или это носовое украшение свалилось с чьего-нибудь космического корабля, или делали памятник Мюнхгаузену на лошади, но денег хватило только на башку.
> Две цитаты из "классика":
> - ...почитал книжку про успехи американской преступности...(c)
> - Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии свободного гражданина.(c)
Я видел, просто не видно вход, точнее как он технически исполнен. Сплошной плитой или делённый, ступени цельные или со съемным настилом. Просто я в метро работаю, интересно на сколько сильно ихние поэтажники от наших отличаются.
> Котейку жаль. С глазами у него явно не всё в порядке.
Дикие мыши - яд. Раз моя кошка стала настойчиво интересоваться сапогом. Шуганули, она настойчиво лезла в сапог. Оказалось, в сапоге засел [Мышь В Сапогах]. Мышь был пойман и съеден, но потом мы кошку еле-еле откачали. Болела. Зато теперь ей респект.
>перед каждым поворотом висит зеркало. Ну, чтобы свободные граждане могли видеть, что за уголовная харя поджидает их за углом и с какими намерениями. Удобно, выходишь подготовленным.
Сразу видно - граждане не первый год живут при демократии. Интересно, почему еще не раздали населению короткоствол - ясно же, это решит все проблемы, в том числе, наглых белок.
> Вот не хотела, а сорвалось: обожаю журналюг. Треть убиваЕт. А если так, как у них, то получается, что две зверушки в неделю убивают треть домашних котов.
Вся статья прекрасна, я настаиваю.
Как можно впихнуть в пять абзацев _столько_ глупостей, понять решительно невозможно.
То ли журнализды так стараются, то ли американские учоные, но то, что попало в итоге на ytro.ru - просто караул:
> В основном, жертвами домашних кошек и котов становятся земноводные – ящерицы, змеи и лягушки (41%). Затем идут грызуны (25%), [насекомые и черви (20%)]
> Как можно впихнуть в пять абзацев _столько_ глупостей, понять решительно невозможно.
Как-как. Журналистский дзен 80-го уровня.
> То ли журнализды так стараются, то ли американские учоные, но то, что попало в итоге на ytro.ru - просто караул:
>
> > В основном, жертвами домашних кошек и котов становятся земноводные – ящерицы, змеи и лягушки (41%). Затем идут грызуны (25%), [насекомые и черви (20%)]
Ну да, змеи и ящерицы у нас земноводные.
Червей коты, кшна, жрут.
А вот с процентами у журналюг туговато, всего 98. Видимо, остальные 2% - это неведомые зверушки, их бы и больше жрали, да не находят.