Третьего дня проводили мероприятие в питерском ресторане
Гюльчатай. Хороший, тихий ресторан с восточной кухней — бываю там регулярно, всегда доволен. У меня там даже скидка есть, что бывает очень нечасто. В этот раз занимался нами официант Амир, мне незнакомый.
Желающим выпить был заказан шестилетний виски Jameson, который тут же и употребили. На просьбу принести ещё литр официант Амир сообщил, что шестилетний закончился, остался только двенадцатилетний. Всякое бывает в ресторанах, некоторые не готовятся к наплыву клиентов по субботам — неси его. Когда закончился второй литр, попросили принести ещё. Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин. Ну, это чтобы дорогим гостям не было видно, что за продукт и по какой цене предполагается употребить. Кувшин попросили унести и принести нормальную бутылку.
Официант Амир не растерялся и тут же принёс бутылку — правда, открытую. И сообщил, что из неё совсем немного отлили, а так всё нормально. На просьбу принести нормальную бутылку, с третьего раза отреагировал верно — принёс закрытую, открыл прилюдно. Хотя уже стали закрадываться сомнения, не сам ли он их в подсобке закатывает, такой расторопный.
К моменту расчёта уже был готов к известной формуле "сорок да сорок — рупь сорок, спички брал — два сорок, итого — три сорок!" и двум подходам к разным концам стола, но обошлось. Очевидно, официант Амир овладел ещё не всеми тонкостями ремесла.
В общем, удивил.