Напоминает наши передачи про контроль качества продукции. Тот же принцип - вы сами должны контролировать состав и срок годности.
И ни единого слова или сюжета про службы, в компетенцию которых вменено следить и не допускать подобного.
Государство устраняется - спасение утопающих дело рук самих утопающих((
По мне - гораздо интересней последовательные ролики: 1. Вот это добавляют нам в еду. 2. Вот эти люди несут ответственность и должны проверять и не допускать подобного. 3. Вот указанные люди, допустившие халатность, отправляются в места не столь отдаленные с пожизненным запретом занимать должности в контролирующих органах.
> Чисто к сведению - селитра входит почти в любые ТРАДИЦИОННЫЕ рецепты приготовления колбас и сосисок.
Гражданин, если я правильно понял, из канистры водный раствор аммиака льет. Незнание вражьего языка не позволило понять, нафига. Чего добиться можно, кроме зверского запаха?
> Гражданин, если я правильно понял, из канистры водный раствор аммиака льет
Ага, перед этим он убедительно рассказал, что в брюшной полости здоровой коровы есть сальмонеллы и кишечные палочки. Что как бы показывает нам общий уровень этого видео.
В процессе производства любой высококачественной ветчины (окороков) испокон веков используется аммиачная селитра. Которая, помимо консервации и размягчения, и придает этим ветчинам присущий им аппетитный розовый цвет.
Пармская ветчина и хамон тоже ни разу не исключение из правил.
Классический пример воздействия на эмоции, а не на разум. Обратите внимание, как кривится аудитория от вида сырого мяса. Небось, многие из них его и не видели никогда. А ведущий еще и нагнетает рассказами про паразитов.
> Ага, перед этим он убедительно рассказал, что в брюшной полости здоровой коровы есть сальмонеллы и кишечные палочки. Что как бы показывает нам общий уровень этого видео.
>
Не в курсе вопроса, поэтому уточню: и то и другое в мясо может попасть в случае неправильного убоя , но по идее надежно убиваются термообработкой?
Очевидно, Шеф Джейми пытался сорвать покровы с процесса промышленного обеззараживания мяса. Там действительно используется аммиак, гипохлорит натрия и некоторые другие антисептики.
Этот клоун и не догадывается ЧТО он пьет из крана, ЧЕМ дышит, и ЧЕМ вытирает жопу.
Пиздатая реклама его заебатого ресторана.
Поход на водоканал видимо должен заставить воду не пить вообще?
Эпотаж детектед.
> Не в курсе вопроса, поэтому уточню: и то и другое в мясо может попасть в случае неправильного убоя , но по идее надежно убиваются термообработкой?
В принципе - да, если долго и вдумчиво варить в кипятке. Наши предки, не имевшие доступа к антисептикам, так и делали. Фишка в том, что заражённое мясо нельзя продавать, т.е. с бойни оно должно выходить обеззараженное. Вот тут и вступают в игру аммиак и хлор :)
> Обратите внимание, как кривится аудитория от вида сырого мяса. Небось, многие из них его и не видели никогда.
У немцев в телевизере смотрел передачу типа ПТУ для поваров - знатный повар набрал человек 7 мальчиков и девочек в ученики, в качестве главного приза контракт на работу в его всемирно известном элитном кабаке. Один из первых уроков, который он им (а заодно и зрителям) преподал - поход на скотобойню с личным участием в процессе забоя и первичной разделке бурёнки с которой он их предварительно познакомил на лугу. Не все потенциальные поварята прошли это испытание.
Забить и выпотрошить бурёнку, которую ты пол часа с руки кормил морковкой для городского жителя - травма, почище чем маму голой в душе увидеть!!
> Гражданин, если я правильно понял, из канистры водный раствор аммиака льет. Незнание вражьего языка не позволило понять, нафига. Чего добиться можно, кроме зверского запаха?
Если мне не изменяет память, то для обезжиривания мяса.
> А мне коровку жалко. У нее такие грустные глаза.
Её специально для этого туда и волокли. Шугают городских, чтобы вредную пищу перестали есть.
Попробуют пусть сельским деткам такое продемонстрировать. Думаю эти даже приняли бы активное участие в забое и разделке бедной коровки!
> В процессе производства любой высококачественной ветчины (окороков) испокон веков используется аммиачная селитра. Которая, помимо консервации и размягчения, и придает этим ветчинам присущий им аппетитный розовый цвет.
Так точно. Но там, видимо, высококачественная селитра не для быдла, в банках с портретом Джейми. Поэтому её есть - можно.
> Один из первых уроков, который он им (а заодно и зрителям) преподал - поход на скотобойню с личным участием в процессе забоя и первичной разделке бурёнки с которой он их предварительно познакомил на лугу. Не все потенциальные поварята прошли это испытание.
> Забить и выпотрошить бурёнку, которую ты пол часа с руки кормил морковкой для городского жителя - травма, почище чем маму голой в душе увидеть!!
Нафига? Они кого учат, поваров и мясников для бойни?
культурного шока не испытал, раньше не кто не задумывался как мясо-рыба хранится, обеззараживается, обезжиривается, куда кости из филе берутся?..
по поводу вредности, вот лично по мне так хер знает, что вредней это или вегетарианские блюда в которые естественно не добавляет нитритов нитратов икоторые ничего лишнего не впитывают из воздуха почвы и воды...
резюме одно жить страшно , но нужно
>Широко известны способы осуществления замены кислорода на другие лиганды, которые при взаимодействии с железом (Fe+2) гемовой группы в миоглобине создают аналогичный оксимиоглобину ярко-красный, но более стабильный пигмент.
>Известен способ обработки свежего мяса аммиаком или азотсодержащими гетероциклическими соединениями как пурин, пиримидин, имидазол и аналогичные кольцевые системы или их производные. Э.Кармас. Технология свежего мяса. М., Пищ. пром, 1979.
>Однако обработка свежего мяса, прежде всего аммиаком, смещает рН мяса в щелочную сторону, что ухудшает его микробиологическое состояние, при этом обработка свежего мяса аммиаком придает ему не свойственный запах, а многие азотсодержащие гетероциклы опасны для здоровья человека.
> по поводу вредности, вот лично по мне так хер знает, что вредней это или вегетарианские блюда в которые естественно не добавляет нитритов нитратов икоторые ничего лишнего не впитывают из воздуха почвы и воды...
> резюме одно жить страшно , но нужно
Ну, вот съели первый габургер выращенный в пробирке, который, как говорят, вообще стерилен, но пока очень дорог так что нас ждут ещё сюрпризы когда подешевеет. Модифицируют вообще не прокиснет без всяких консервантов!!!
Срыв покровов для городских.
Если хочешь есть здоровую пищу - езжай в деревню, покупай дом, заводи хозяйство. Тогда точно будешь уверен, что свинью или птицу кормили естественным кормом, зерно и прочие фрукты-овощи выращены на нормальной земле и политы нормальными, естественными удобрениями, а не химикалиями, в них никаких E313 нет, от которых к 30 годам мужик похож на сардельку, а к 45 обнаруживает у себя рак желудка.
> ГОСТ 23670-79 намекает, что кто-то только что соврал.
Пищевая промышленность больше не подлежит обязательной сертификации - госты больше не действуют как стандарт обязательный для исполнения. Фраза "изготовлено по гост" на упаковке - теперь не более чем рекламный ход, т.к. не понятно сколько пунктов госта соответствуют.
Камрад ты за всех городских не говори, нормально забивается кувалдой в лоб, иногда одного раза не хватает, а вот быка лучше пулей, здоровы они обычно, но профессионалы есть которые режут, потом ножом по горлу и разделывай сколько душа пожелает.
P.S. В деревне никогда не жил. только в детстве к бабуле катался, а всяку живность аля коров телят у тещи периодически приходится резать и нечего.
Нужно было ещё эту бурёнку перед всеми забить и разделать, получилось бы значительно мощнее.
Процентов 30-40 зрителей вышли бы из съёмочного павильона вегетарианцами.
>P.S. В деревне никогда не жил. только в детстве к бабуле катался, а всяку живность аля коров телят у тещи периодически приходится резать и нечего.
Так ты - считай деревенский житель, в том смысле, что деревенский уклад хотя-бы видел. Многие горожане в 3-м поколении в жизни не видали как корову доят!!
Я сам родился и вырос в городе, в городе живу, но по личным ощущениям я деревенский (на 4-м десятке к корням тянет!!!)
> Нафига? Они кого учат, поваров и мясников для бойни?
Объясняет, что во-первых повар должен знать и понимать откуда сырьё берётся и уважительно относиться к "тем кто нам хлеб даёт", в смысле к собственно животным и к труду людей, которые это всё поставляют на стол повару.
> Нужно было ещё эту бурёнку перед всеми забить и разделать, получилось бы значительно мощнее.
> Процентов 30-40 зрителей вышли бы из съёмочного павильона вегетарианцами.
Оливер, вообще-то, и мясо готовит :) Он - молодец, отучает нацию от быстрожралень в сторону нормальной пищи.
> Нафига? Они кого учат, поваров и мясников для бойни?
Мне программа понравилась тем, что шеф повар - чисто тоталитарный дембель над духами. Он этих пижонистых мальчиков и девочек ежедневно доводил до сопливых рыданий в углу кухни, со страшными всхлипами. Разве что палкой их не бил. Когда на второй день все кроме одного пришли с опозданием,он их отчитал. Но когда на третий день половина опять опоздала - он их без затей выгнал (они ещё даже не начали учиться). Наблюдать как они в соплях и слезах ползают по кухне с тряпками и щётками, потому что оказалось, что профессия повара - это чистые котлы, полы и стены - доставляло!!!
Вот в деревне взрослому тоже не легко забить свою скотину, обычно для этих целей соседа/родственника звали. Не просто так, кормить, поить и выгуливать год/полтора теленка, а потом колуном в череп. Он же как родной становился. Вот почему то свинью не так было жалко. Детьми любили смотреть как опаливают и разделывают поросенка, аппетит поднимал хорошо.
Не помню, писала уже или нет, лет много назад торговала я овощами. В том числе "экологическими" помидорами местного ООО "Рига" (ныне обанкротившегося). Так помидоры эти не гнили, как нормальные овощи, а через день начинали просто расползаться в руках. И воняли при этом тухлой рыбой. А чЁ, экологически чистое удобрение! Многие же под кусты помидоров рыбку прикапывают.
Есть мнение, зло не в использовании химии в сельхозцелях. А зло в чрезмерности. Везде и во всем.
> Вот в деревне взрослому тоже не легко забить свою скотину, обычно для этих целей соседа/родственника звали. Не просто так, кормить, поить и выгуливать год/полтора теленка, а потом колуном в череп. Он же как родной становился.
Да, точно, скотина к тому же чувствует когда её идут забивать. Прям фашистом себя каким ощущаешь. Да и лучше когда работу делает профессионал, всё делается быстро и толково. Сам пока научился живность резать, гуси без головы у меня улетали, куры безголовые бегали и свиней по полчаса резал, чувствуя себя последним садистом.
> Да, точно, скотина к тому же чувствует когда её идут забивать. Прям фашистом себя каким ощущаешь. Да и лучше когда работу делает профессионал, всё делается быстро и толково. Сам пока научился живность резать, гуси без головы у меня улетали, куры безголовые бегали и свиней по полчаса резал, чувствуя себя последним садистом.
Я
высказался в том смысле, что всегда очень уважал животных и
видел в них только ступень перехода к человеку и что, с точки
зрения покровительства животным, я особенно прислушивался к их
нуждам и стремлениям. Каждое животное хочет только одного, а
именно: чтобы перед съедением его умертвили по возможности
безболезненно.
Карп, например, с самого своего рождения сохраняет
укоренившееся представление, что очень некрасиво со стороны
кухарки вспарывать ему брюхо заживо. С другой стороны, возьмем
обычай рубить петухам головы. Общество покровительства животных
борется как только может за то, чтобы птицу не резали неопытной
рукой. Скрюченные позы жареных гольцов как нельзя лучше
свидетельствуют о том, что, умирая, они протестуют против того,
чтобы их заживо жарили на маргарине.
Когда дед брался за добычу курицы для супа, это был мой детский воплощенный ужас - бегущее нечто без головы. Поэтому обычно рубить голову птице поручалось бабушке. У нее это получалось быстрее и без ущерба для детской психики.
Ещё ужос детства - пляшущий на сковороде выпотрошенный карп.