Техническая катастрофа и мгновенное спасение

16.12.13 16:42 | Goblin | 134 комментария »

Разное

Третьего дня метнулся по акульским делам в Москву. Начистил выходные кирзовые сапожки, заодно решил навести глянец на элитный iPhone 5. Он у меня, как некоторые знают, всегда одет в бампер DRACOdesign. В бампере аппарат можно ронять, можно метать аппарат во врага — ничего плохого с ним не случается. Но со временем под бампер набивается пыль. Поэтому раз в месяц полезно боковую броню снять, протереть бока спецсалфеткой и надеть всё взад. В обчем, снять-то снял, а вот обратно не прикрутил, отвлекли. Так и поехал с голым айфоном.

По прибытию в Москву углубился в метро. В жутких подземельях Москвы кто-то внезапно позвонил. Только я начал извлекать аппарат из кармана, как некий [censored] толкнул под локоть. iPhone рухнул на красивый гранитный пол, уложенный сталинскими рабами. В результате падения экран покрылся веселой паутинкой. Дотянулся, проклятый — подумал я... Не изжиты ещё проявления сталинизма в нашем обществе, с горечью думал я, со слезами на глазах трогая расколотый экранчик.

Раненый экран казал какую-то цветную ерунду, а потом вообще всё пропало. Вызовы, тем не менее, исправно принимал. Только непонятно от кого. Но звонить не хотел. Ибо не видно, кому. А ведь внутре остались нужные контакты. И явки с паролями тоже.

Битым айфоном меня не возьмёшь, вынул айпад и задал вопрос знающим парням — куды бечь на предмет срочного ремонта. Посоветовали мастерскую Tech-Town, которая в двух станциях от "Комсомольской", на "Чистых прудах". Метнулся туда. На месте мгновенно опознали и засняли. Был поставлен диагноз "ушиб всего айфона с полным разрушением экрана". За замену попросили 5 000 рублей. Дешевле, говорят, никак. Потому что оригинальный экран в сборе стоит денег. И работа требует известных навыков. Зато поменять обещали практически сразу.

Ударил ушаночку об пол, согласился. Парни приступили к делу. Мастер по имени Александр — невыразимый мастер своего дела. Сообщил, что терзает телефоны со школы. И сразу после окончания оной открыл мастерскую. О начинке айфонов рассказывает крайне познавательно. Кроме того, вместе с коллегами починяет ноутбуки с игровыми приставками. Когда закончили с моим айфоном, показали процедуру возвращения на место отвалившегося северного моста какого-то "асуса". Тоже крайне увлекательно, только запах при этом специфический.

iPhone после замены экрана работает отлично. Если бы не знал, что чиненый — сроду бы не догадался. Парням из Tech-Town спасибо.

Без бампера DRACOdesign в Москву — ни ногой!!!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 16.12.13 17:21 # 16


Кому: SergeyB, #13

> Это не тот Александр, про которого Сергей Вильянов статью писал?

он


Goblin
отправлено 16.12.13 17:24 # 23


Кому: Капуша, #22

> А скидку, надеюсь, дали за рекламу?

не надейся, всё было подстроено - и сталинский пол, и битый айфон


Goblin
отправлено 17.12.13 13:13 # 106


Кому: небо в алмазах, #102

> Раненный экран казал
>
> Может, таки раненый?

я малограмотный - подправил, спасибо



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк