Разведопрос: историк Борис Юлин про Освенцим

27.01.15 21:36 | Goblin | 69 комментариев »

История



Д.Ю. Я вас категорически приветствую!

Третьего дня начальник польского МИДа Гжегож Схетына сообщил, что концентрационный лагерь Освенцим освобождали украинцы. На эту тему мы сегодня побеседуем с историком Борисом Юлиным.

Категорически.

Борис Юлин. Приветствую.

Д.Ю. Что ты можешь сказать?

Борис Юлин. Украинцы среди тех, кто освобождал Освенцим действительно были.

Д.Ю. Это была Советская армия, в которой воевали все.

Борис Юлин. Ну да, многонациональная. Но тут интересен какой подход. Этот, кстати, подход хорошо бы изучить фоменкоидам, они таким же пользуются: вот же есть название – Украинский фронт, значит там украинцы.

Д.Ю. А вот, Карельский фронт – там карелы воевали.

Борис Юлин. И более того, в лесах даже нашли такие редкие народы – волхов.

Д.Ю. Волховский фронт.

Борис Юлин. Да, из них собрали Волховский фронт.

Д.Ю. А из воронежцев – Воронежский.

Борис Юлин. А из кого состоял Юго-Западный фронт? Это вообще страшно представить…

Д.Ю. Из юго-западенцев, по всей видимости. А Сталинградский фронт у нас был?

Борис Юлин. Был.

Д.Ю. Один Сталин там бился, на Сталинградском фронте.

Борис Юлин. А на Донском – либо донские казаки, либо рыба.

Д.Ю. Как ты это охарактеризуешь? Это выступление идиота или это продуманная идеологическая атака?

Борис Юлин. Я бы оценил как грубая ошибка невежды. То есть который хотел пнуть Россию, а пнул себя. Дело в том, что их пропаганда, западная, которая размывает роль Советского Союза, показывает Россию источником зла и так далее, она действует даже на тех людей, которые эту пропаганду организуют.

Извращённая картина мира, которая закладывается им в голову, она действительно там начинает формироваться. Это как прекрасная госпожа Псаки, она может и не такая дура, как кажется, но она кажется дурой потому что мы что-то знаем, а она несёт по этому поводу дикую пургу.

Здесь – то же самое. То есть он просто хотел пнуть Россию и ему казалось, что он нашёл вполне очевидный довод. Он не думает, что это украинцы освобождали, он знает, что это русские, но он думал, что этот довод как-то воздействует – что Украинский фронт хотя бы на Украине формировали. Тут он не знает истории собственной страны, не знает историю Второй мировой войны, не знает тем более историю нашей Великой Отечественной войны.

Поэтому, допустим, он не знает, что чтобы не дать освободить евреев в этом гнусном Освенциме, где мучили исключительно евреев, украинцев из 1-го Украинского фронта (и других Украинских фронтов) не пускали поляки, которые составляли против украинских войск группу армий «Висла», ну раз Висла – значит, поляки.

Д.Ю. Естественно.

Борис Юлин. Значит, группа армий «Висла» – это поляки, значит поляки не давали освободить никого в Освенциме. По логике этого данного польского министра.

Д.Ю. Что это вообще был за лагерь, в двух словах.

Борис Юлин. Это был концентрационный лагерь. То есть по сути это часть системы эксплуатации и уничтожения недочеловеков. Там были (в Освенциме) в какой-то мере и уголовники, там были евреи, отловленные по всей зоне немецкой оккупации и в самой Германии, там были военнопленные, причём, из разных стран, но в основном получилось, что больше всего – советских.

И там как раз в крайне жёстких условиях, на очень плохом содержании максимально эксплуатировали людей, и они благополучно через какое-то время умирали.

Д.Ю. А что они делали? Работа в чём заключалась?

Борис Юлин. Каменоломни. А некоторые собственно работали даже на предприятиях, которые связаны с системой концентрационных лагерей.

Д.Ю. То есть это работа была как: сегодня эту груду песка переносим сюда, а завтра – переносим туда, это такое?

Борис Юлин. Это если нечем загрузить, то загружают любой работой, даже бессмысленной абсолютно, потому что бессмысленная работа она тоже ломает человека. Но если есть осмысленная работа, то они её выполняют – низкоквалифицированный немеханизированный труд. Потому что рабочих рук в Германии не хватало. Там, когда (особенно в конце войны) были проведены все мобилизации немцев, нормальных мужиков призывного возраста на гражданке практически не осталось, все на фронтах – кто-то погиб, кто-то в плену, кто-то ещё воюет.

Д.Ю. Ну а эти – высвобождали немецкие рабочие руки, по сути.

Борис Юлин. Дело в том, что в германской промышленности, допустим, середины Второй мировой войны работало уже 8 миллионов иностранных рабочих и военнопленных. Дальше это количество только возрастало.

Д.Ю. Это был лагерь уничтожения?

Борис Юлин. Нет, это был лагерь не уничтожения, но как раз лагерь, где эксплуатировался народ. Просто были лагеря, куда намеренно привозили уже уничтожать. Они были поменьше, но пропускная способность у них была достаточно высокая. Освенцим был не такой. Лагерем уничтожения, боюсь перепутать, по-моему, был Дахау, например.

И вот в этом Освенциме находилось много разного народа, но ясно, что немцы боролись исключительно с евреями (все помнят Холокост), уничтожали евреев. Если брать в процентном отношении, тех же самых цыган они уничтожили больше, чем евреев. Они уничтожали их в тех же концлагерях. Если брать в абсолютных числах, то не меньше, чем евреев они уничтожили тех же советских людей. Не то, что не меньше, сравнимые цифры.

Д.Ю. Это всегда, ты знаешь, навевает грусть, ибо в нашем детстве, в нашей молодости нам объясняли, что убивали советских людей, многих по национальному признаку и в общем нельзя из этого делать какое-то соревнование – кого больше убили, кого меньше. Убивали – людей.

Борис Юлин. Разумеется, но просто сейчас складывается в той же самой Польше, в Западной Европе такая картина (в головах у них варится это мерзкое месиво и получается выход вонючего пара), что сидели в лагерях евреи и их пришёл освобождать Украинский фронт из украинцев.

Д.Ю. Именно это и хотят сказать.

Борис Юлин. Да. Евреев освободили украинцы. Где здесь русские? Где здесь Советский Союз? Советский Союз – это Империя Зла, он дружил с Гитлером, и он не давал разгромить фашистскую Германию. Как некоторые на Западе действительно искренне считают, что Холодная война была с Советским Союзом, потому что он был союзником Гитлера, его додавить тогда не смогли – ресурсов не хватило и поэтому после Второй мировой войны додавили холодной войной. Это мнение обывателей.

Д.Ю. Да. С этой целью Холодная война и велась.

Борис Юлин. Да. А то, что Советский Союз был не просто союзником в борьбе с Гитлером, но и страной, на плечи которой легла основная тяжесть борьбы с фашистской Германией, этого там уже не понят.

Д.Ю. Ну если есть игрушки Call of Duty, где победили американские войска, раз в игрушке так показано, чего сомневаться-то?

Борис Юлин. И в итоге получается очень занятная картина, что обыватель считает так, но это не означает, что теперь так не считает и министр. И вот он вылез, опозорился. Опозорился в общем-то перед всем миром, потому что если даже обыватель чего-то и не помнит, то помнят библиотеки, помнит интернет и так далее, то есть посмотреть можно. И внезапно увидеть, кто освобождал.

Кстати, там интересно: к Освенциму вышли собственно говоря несколько дивизий 1-го Украинского фронта и там известны места формирований этих дивизий. Одна – в Тамбове…

Д.Ю. Украинская, по всей видимости.

Борис Юлин. Украинская, да. Одна – вообще в клятой Москве. Короче, все дивизии, которые вышли (там, по-моему, вышли 6-7 дивизий), они все были сформированы на территории нынешней Российской Федерации. Так получилось…

Д.Ю. Сразу хочется задать вопрос: а где были сформированы айнзацкоманды, которые сожгли Хатынь, например?

Борис Юлин. Точные места не назову.

Д.Ю. Ну а представители какой нации это были?

Борис Юлин. Ну как, есть хорошие нации, как те же самые украинцы, которые устраивали, например, ту же самую Львовскую резню…

Д.Ю. В ходе которой убивали поляков, если я правильно помню. Евреев, поляков…

Борис Юлин. Да. Ну и русских.

Д.Ю. Это естественно.

Борис Юлин. На самом деле, убивали всех. Украинская дивизия Галичина она участвовала, например, в уничтожении сербов. То есть вообще за пределами Советского Союза. То есть они действовали везде. И произошло там довольно много.

Вот сейчас, например, польские фашисты пытаются сказать, что украинские фашисты спасли евреев от немецких фашистов.

Д.Ю. Повторюсь, украинские фашисты в это время были заняты уничтожением Хатыни и всего остального.

Борис Юлин. Нет, они же 1-й Украинский фронт, нам же целый министр польский сказал.

Д.Ю. Министр, видимо, забыл, на чьей стороне он сейчас находится – на стороне нацистов, которые воевали на стороне Гитлера. Забыл как-то. Для поляка это как-то… там, конечно, не Белоруссия, но сколько их немцы убили… Как-то скорбно про это даже вспоминать.

Борис Юлин. Ну так это же свои, это внутренние семейные разборки, это же европейцы.

Д.Ю. Какие они свои, поляки. Какие они европейцы…

Борис Юлин. Да, убогий и калечный ребёнок, но свой. Он относится к европейским народам, ублюдок, но свой.

Д.Ю. Знаешь, нездоровая страсть лизнуть хозяина в промежность как можно глубже, сильнее…

Борис Юлин. У поляков это может выходить только случайно, а не злобно. Они в принципе со всеми поссориться умудряются, даже с теми, кто считает себя их хозяевами. Натура такая.

Д.Ю. В любой борьбе некий гражданин должен занимать какую-то сторону, в стороне стоять он не может. В настоящий момент они занимают сторону нацистов, оправдывая их.

Борис Юлин. Разумеется. Вот интересно, польский министр когда-нибудь задумывался над тем, почему фронт, который открыли американцы в Нормандии, которым они очень любят сейчас гордиться, почему он назывался (даже у американцев) Второй фронт. И где же был Первый… Вот интересно, об этом он задумывался когда-нибудь.

Д.Ю. Думаю, состояние серого вещества ему не позволяет задумываться вообще…

Борис Юлин. А может должность.

Д.Ю. Да. Если человек вслух несёт подобную ахинею… Ну что, наблюдаем очередной этап сокрушения истории. Многим непонятно, зачем это делается – пересмотр территориальной целостности России. Так?

Борис Юлин. Ну и. собственно говоря, финансовой ответственности и того, кого мы можем объявлять преступником, а кого – нельзя, кого можем запрещать, а кого – запрещать не можем. То есть украинские фашисты будут хорошими людьми, они же освобождали Освенцим.

Д.Ю. Конечно, да.

Борис Юлин. А коммунистическая идеология Советского Союза – она будет преступная, она разумеется будет запрещена. Всё как положено.

Д.Ю. Перво-наперво – пересмотр территориальной целостности, второе – выплачивание репараций. Миллиардов баксов, евро за нанесённый ущерб: азиатским басмачам, «лесным братьям», бандеровцам и прочей сволочи, которые пострадали от преступного коммунистического режима.

Борис Юлин. Разумеется. Он же преступный.

Д.Ю. Да. Для многих идиотов непонятно, что в данной ситуации есть ровно две стороны: есть сторона за товарища Сталина, а есть сторона – за гражданина Гитлера. И это конечно твой личный выбор, выбирать, за кого ты.

Борис Юлин. Поляки выбрали.

Д.Ю. Да, выбрали.

Борис Юлин. Самое интересное, что некоторые евреи ту же сторону выбирают. Хотят повторения.

Д.Ю. Это прекрасно. Вот они поехали, там, говорят, туда ещё Путина не позвали, на празднование освобождения, как представителя России…

Борис Юлин. Неудобно получается, дело в том, что позвали всех тех, кто и советских военнопленных, и тех же самых евреев, там жёг

Д.Ю. Приедут евреи, а там всё те же – немцы, латыши, литовцы, украинцы…

Борис Юлин. И это представители как раз литовцев, украинцев, не которых сражались в Советской армии, а тех, которые запихивал их в печки. В этом случае, согласись, Путина приглашать как-то и неудобно.

Д.Ю. Правильно сделает, если не поедет.

Борис Юлин. Да. То есть такое окружение, хоть с собой дивизию бери и снова освобождай.

Д.Ю. Видимо, до этого уже осталось недолго.

На этой жизнерадостной ноте и закончим. Всего хорошего.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.01.15 00:10 # 18


Кому: Porsche Matiz, #17

> Что здесь за плеер тормознутый?

для интеллектуалов под роликом - линк на ютьюб


Goblin
отправлено 28.01.15 00:11 # 19


Кому: Expert.01, #15

> качество видео на YouTube - это какое залили, в худшую сторону можно его уменьшить?

под роликом есть шестерёнка - в ней настраивается качество



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк