Про фотографа Медведева и фотокритику

19.09.15 16:27 | Redakteur | 53 комментария » »

Фотография

Есть при нью-йоркском стоковом фотоагентстве «Depositphotos» такой сайт, «Bird in Flight» называется. Что-то вроде «Летящей птички». Есть на английском языке, а есть и на русском, для русскоязычной, стало быть, аудитории. Третьего дня на этом сайте опубликован матерьяльчик под претенциозным названием «„Одинокий и закомплексованный“: Фотографы оценили творчество Дмитрия Медведева».


С уверенностью размером в пресловутые 146 процентов я полагаю, что фотограф Дмитрий Медведев не готовил своё авторское портфолио для ревю ни сейчас, ни в 2011 году. А это значит, что эксперты оценивали не только творческие способности рассматриваемого фотографа... но и кураторские навыки человека, эти изображения умело отобравшего. И вот здесь вчитаемся-ка мы ещё раз в слова господина Олега Климова:
Если это серия одного фотографа, то я ничего не могу сказать про его фотографии, но могу сказать про личность автора: достаточно одинокий и закомплексованный человек с претензией наблюдать за миром с высоты птичьего полёта.
Ну, и кто же этот неизвестный общественности соавтор «серии фотографий Медведева» из «Bird in Flight»?

А судьи кто? И суд зачем?
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Redakteur
отправлено 19.09.15 20:13 # 10


Кому: Simba, #5

> А Нирамас и Редактор - одно лицо?

Два. А человек один :)


Redakteur
отправлено 21.09.15 00:09 # 36


Кому: Башенный Кран, #35

> А если бы он еще картины из соломки или домики из спичек мастерил, то и про наезды на диссидентов позабыли бы.

Октябрь 1974 г., Кремль.

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о "Бульдозерной выставке":

"чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют"...

Леонид Ильич отбрасывает бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет:

— Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать! Боже, какие же они бесчуственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... да что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!


Redakteur
отправлено 21.09.15 21:28 # 48


Кому: alekam, #44

> По поводу хороших/дорогих камер, дело не в повышении саммомнения или еще каких-либо личностных качеств при увелечении его ценника фототехники, а в возможностях, предоставляемых аппаратом.

Да.

> по оптике чем она дороже, тем лучше и удобней.

Нередкий вариант — тем она при этом больше и тяжелее. А это плохо коррелирует с "удобней".

> Бесспорно неудачное кадрирование или заваленный горизонт новая дорогая камера не исправит,

Это первым делом и исправляется при постобработке, благо гора современных мегапикселов не сдерживает полёт фантазии при кадрировании.

Дорогая фототехника — это всего лишь дорогой инструмент для фотосъёмки. Изредка сильно неоправданно дорогой (см. Hasselblad Lunar; у него минимум полцены — за понты). Его возможностями нужно уметь пользоваться. Неподготовленный человек без опыта тупо не сможет реализовать потенциальные возможности дорогого инструмента; дай ему в руки, к примеру, EOS-1 (любой) — и он снимет хуже, чем айфоном. А Фэйз-Уаном каким, глядишь, и вообще не снимет ничего :)


Redakteur
отправлено 21.09.15 23:35 # 51


Кому: canon_nef, #47

> И вроде нигде не видел, чтобы он себя великим фотографом называл.

Фотографии (в данном случае) — просто повод.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк