Про день рождения СОБРа

09.11.15 17:45 | Onepamop | 25 комментариев »

Репортажи


Ровно 37 лет тому назад при Мосгорисполкоме было создано первое в нашей стране милицейское подразделение специального назначения. В дальнейшем милицейский спецназ передали в ведение Московского уголовного розыска, потом подчинили Центру специального назначения МВД России по г.Москве. В перспективе грядёт передача отряда снова под «крыло» знаменитого МУРа.

У отряда было несколько названий: ОМОН «маленький» (одновременно был ещё и ОМОН «большой»), ОМСН (Отряд милиции специального назначения), ОСН (Отряд специального назначения) и, наконец, СОБР — Специальный отряд быстрого реагирования. Под таким наименованием отряд отмечает своё 37-летие сегодня.

Работы у столичных СОБРовцев в достатке: по данным статистики правонарушений именно Москва оказалась на первом месте в списке наиболее криминогенных регионов России. С января по сентябрь 2015 года в столице было зарегистрировано 144655 преступлений. Среди них, конечно, есть тяжкие и особо тяжкие (41797 преступлений), совершённые организованными преступными группами, преступными сообществами и отдельными гражданами, нередко вооружёнными и оказывающими активное сопротивление при задержании. 8 боевых выездов совершили группы СОБРа за неполный день, отведённый на сессию вопросов-ответов.

Специальное видео, большое иллюстрированном интервью с командованием отряда последуют. Кроме того, удалось довольно подробно побеседовать с легендарным человеком, полковником, служившим в отряде с первых дней и прошедшим путь от рядового бойца до командира московского СОБРа.

Бойцов, командиров, ветеранов столичного СОБРа — с днём рождения отряда! А начиная с 2004 года 9 ноября ежегодно отмечается как День СОБРа.

Всех бойцов отрядов быстрого реагирования и персонально камрада Тартилла сотоварищи — с праздником!
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Onepamop
матёрый
отправлено 09.11.15 19:02 # 6


Кому: Forgotten, #4

Откуда такая информация?


Onepamop
матёрый
отправлено 09.11.15 20:01 # 8


Кому: Forgotten, #7

> Камрад, я в органах служу и не первый год.

Жму руку. А информация-то откуда такая?


Onepamop
матёрый
отправлено 09.11.15 20:20 # 11


Кому: Forgotten, #10

Да я не с целью подловить и опорочить - мне интересно что там и как было, а достоверной информации у меня лично нет.


Onepamop
матёрый
отправлено 09.11.15 21:45 # 15


Кому: Forgotten, #12

> СОБР в УБОП и ОМСН в ГУВД.

Это же одно и то же, нет?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк