Подводя итоги 2015 года

31.12.15 15:51 | Goblin | 163 комментария »

Разное

В 2015 году по большей части занимался работой с видео, в том числе развитием канала на YouTube. По итогам на сегодняшний день на канале 1006 роликов, 718 489 подписчиков и 97 509 368 просмотров. Канал не только выведен на самоокупаемость, но и наносит прибыль чисто на рекламе в YouTube. Что, собственно, от него и требовалось изначально.

Налажена регулярность выхода роликов типа Синий Фил, Опергеймер, В цепких лапах, Разведопрос, Под ковром, Каба40k. Рубеж "30 роликов в месяц" преодолели ещё летом. Регулярность и объём — очень важные моменты, только после отладки оных можно начинать делать нечто штучное, типа Синих Филов по отдельным добротным фильмам.

В Разведопросах изрядно продвинулись по историческим темам. Егор Яковлев рассказал про замыслы нацистов, Клим Жуков — про самые важные битвы наших предков, Борис Юлин — про довоенный период развития нашей страны, Баир Иринчеев — про советско-финскую войну. Кроме того, поговорили про здоровье и еду, что тоже вызвало интерес. В общем, технологические аспекты видео отработаны, дальше можно будет делать лучше.



Выпустил три новых книги: "Украина цэ Россия", "Трудно быть русским" и "Наша Победа". Переиздали одну старую, "Записки сантехника о кино". Кстати, разведопросы с Егором Яковлевым и Климом Жуковым будут выпущены отдельными книгами.

Завершили сбор денег на съёмки фильма "28 панфиловцев". Усилиями контингента собрано 34 527 293 рублей. В отечественном кино — это рекорд, никто и ни на что столько не собирал. Фильм готов и будет выпущен в прокат либо в конце зимы, либо весной. Трейлер фильма, напомню, за 43 часа набрал миллион просмотров. Министерство культуры России добавило 30 миллионов рублей, министерство культуры Казахстана добавило 19 миллионов рублей, и ещё более 70 миллионов вложила фирма Gaijin. Надеюсь, результат не разочарует.

Весь 2015 год собирали деньги на помощь Донбассу. Оказанная нами помощь выглядит примерно так: теплые берцы — 250 пар, летние берцы — 120 пар, иная обувь — 200 пар, бушлаты — 50 шт, комплекты типа "Горка" различные — 350 шт, комплекты типа "Горка" утеплённые — 100 шт, разгрузки различные — 200 шт, перчатки тактические — 300 пар, варежки тёплые — 300 пар, термобельё, флисовые костюмы — 350 шт, продукты питания, ИРП — более 6 тонн, бронежилеты 3 кл — 50 шт, бронежилеты 5 кл — 40 шт. Трусы-носки-майки (очень много), оборудование для связи. И много ещё чего полезного. Практически одет-обут батальон. Купили и отогнали туда автомобиль Нива.

Помогали израильские камрады — на собранные деньги закупали и засылали на Донбасс индивидуальные аптечки и целые медицинские рюкзаки. Спасибо камрадам за такую активную жизненную позицию и помощь.

Собрали денег на разведмероприятия по поиску погибших для Демянского отряда. Собрали денег на четырёхтомный учебник истории. Собрали денег на приложение к этому учебнику. Собрали денег на фильм про камчатских медведей. Собрали везде с избытком, всё пошло в дело.

Несколько раз выезжал за кордон. На отдых — в знойный Таиланд, на остров Пхукет, гонял на яхте взад-назад вокруг островов Пхи-Пхи и далее. По делам заехал в США, в город Лос-Анджелес на выставку компьютерных игр Е3. По тем же делам заехал во Францию, в Париж, на выставку Paris Game Week. По несколько другим делам заехал в Израиль, снимали ролики про танчики. Потом в Гамбург, там тоже ролики про танчики. Ездить непросто, из рабочего ритма выбивает.

По родной стране передвигался примерно с такой же интенсивностью. Из самого яркого — слетал на Камчатку, посетил долину Гейзеров, забрался на вулкан Мутновский. На южном направлении дважды отметился в городе Сочи. Сперва на отличный хоккей, а потом зорко наблюдал заезды Формулы 1. Слетал в Новосибирск, выступил перед народом — получилось неплохо. Заехал в Нижний Тагил на выставку вооружений — вообще отлично. Ну и немножко в Калининград. А потом в Суздаль. А потом в Пушкинские горы.

Когда никуда не ездил — трудился дома и в студии. Трудился в министерстве культуры. На радио и на ТВ. На работе возле студии организовал себе кабинетик. Строил загородный домик.

В области переводов — перевёл и озвучил первый сезон сериала "Эш против Зловещих мертвецов" для Амедиатеки. Отличный сериал — надеюсь, продолжим и далее.

Зачитал вслух три части книги "Драконы моря". Зачитал целиком книгу "Кокаиновые короли". Не до конца зачитал книжку Зиновьева "Нашей юности полёт". Очень я это дело люблю и уважаю, в следующем году буду продолжать.

Что не получилось. Из целого Хоббита пока сделал только три куска. Быстрее, увы, не получается. Не снял ни одного ролика по Сопрано. Напряжённо искал на это дело покупателя. Но, как обычно, всё это интересно только лично мне. Так что далее буду делать не так. Сняли всего два ролика про Солженицына. Это по причине внутристудийных проблем — свет, декорации и пр. Под конец года победили окончательно, далее пойдёт бодрее.

Всё это, естественно, под руководством Дмитрия Павлуша.
За что мы все должны благодарить его.

Ну вот — в целом как-то так. Год был неплохой. С наступающим.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 31.12.15 18:24 # 24


Кому: Eugene_Sad, #21

> книга с тематическим разведопросом Клима Жукова будет дополнена ещё неким фактологическим материалом, картами и прочем?

так точно


Goblin
отправлено 01.01.16 02:36 # 130


Кому: ddg, #129

> Дмитрий, надеюсь, баблом от рекламы делитесь с интересными, опрашиваемыми людьми.

нет


Goblin
отправлено 01.01.16 11:01 # 142


Кому: aksbkanareika, #138

> холмы на участке разгребли?

так точно


Goblin
отправлено 01.01.16 11:04 # 143


Кому: ddg, #140

> Тогда жду реквизиты Юлина и Жукова.

жди, камрад


Goblin
отправлено 01.01.16 12:25 # 145


Кому: Ven, #144

> своими силами сделали или из камрадов кто-то подогнал?

построил камрад Дмитрий Парёнкин


Goblin
отправлено 01.01.16 18:37 # 156


Кому: Svarti, #155

> Чем ещё помочь, Дим-юрич?

а чем уже помог?



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк