Реквизиты расчетного счета для сбора средств на установку памятника Борису Николаевичу Чичерину:
Общество с ограниченной ответственностью
"Юридическая консультация "ЮСТ.КА"
ИНН 7804338226
КПП 780401001
ОГРН5067847028740
194044 Санкт -Петербург, ул. Чугунная, дом 20 БЦ Корпус
Р/счет № 40.70.28.10.155.07.000.3719
В Северо-Западном банке ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу.
К/счет № 30.10.18.10.5000.0000.653
БИК 044030653
Генеральный директор: А.А. Иванов
Назначение платежа: "Сбор средств на установку памятника Борису Николаевичу Чичерину"
Как то довольно обще о человеке, про водопровод и ЖД понятно, а какой конкретный вклад в правоведение и политологию не совсем понял, понял, что вроде человек был хороший(
Надо больше читать, гуглить.
Ёперный театр, родной Тамбов на Тупичке засветился! И Пучнин - тоже земляк.
Почин, пожалуй, поддержу, ибо не так много известных тамбовчан было в истории - сплошь петербуржцы да москвичи, или, на худой конец, пензюки - хотя место не самое на мой взгляд правильное - надо бы на нашей знаменитой Набережной.
А так память и о самом Чичерине и о его племяннике - наркоме в городе хранят, есть и улица и дом-музей, в который школьников водят.
Дим Юрич, я всё понимаю. Б.Н. Чичерин - выдающаяся личность с правильными взгядами, которые стоит продвигать в массы. Но зачем деньги на памятиник в 21-то веке? Почему бы не создать на эти деньги сайт-визитку, чтоб туда народ мог заходить и ознакомляться с идеями товарища? Вот хотя бы как тут: http://www.teslasociety.com/biography.htm или тут http://einstein.biz/.
Естественно. Они конкурируют за материальный ресурс (деньги).
Попробую привести аргументы в пользу своего предыдущего коммента.
И то и другое затраты. Но затраты из разных категорий. На верхнем уровне вложения обычно разделяют на три категории (не уверен насчет русских терминов): активы (assets), инструменты (tools) и пассивные вклады (liabilities).
Первые приносят доход/пользу вне зависимости от того используются ли они выгодополучателями (пример: инвестиции в фонд ценных бумаг). Понятное дело ни сайт ни памятник таковыми не являются.
Вторые (инструменты) приносят доход/пользу исключительно в момент непосредственного использования (пример: киянка в руках плотника). К этой категории относится сайт.
Ну и последние (пассивные вклады) - требуют затрат на их приобритения, но пользу/доход в должном объеме не приносят (пример: новый iPhone взамен работающего старого). К этой категории относится памятник.
Тут важно отметить, под пользой/доходом всегда подразумевают нечто, что можно объективно измерить: количество посетителей сайта, количество переданной информации, деньги. У сайта - такие параметры есть. У памятника - нет. Ну точнее только его непосредственная стоимость. Но я не думаю, что его хотят поставить с целью дальнейшей перепродажи.
На пассивный вклады стоит тратиться исключительно в последнюю очередь, когда понятно, что в остальных аспектах принесение дальнейшего дохода/пользы не требуется.