С настоящей уткой по-пекински оно практически ничего общего не имеет :)
Настоящую дома вообще довольно непросто сделать без спецоборудования и спецобразования.
В приличном китайском ресторане. Правда будет дорого.
В Мск - на Новослободской есть ТЦ Дружба, принадлежащий китайцам, сзади у него малоприметный вход в одноименный ресторан, куда возят на обеды китайских туристов и куда ходят на банкеты работники китайского посольства. Можно там, например.
Еще ела в Ресторане Тан на Маяковке, в Мск тоже. Осталась довольна, но на счет аутентичности судить не могу - когда были в Китае, там было трудно ее заказать, шла борьба с птичьим гриппом, уток перебили нафиг. Но в Тане все пляски с бубнами имеют место - нарезка поваром у стола целой утки, блинчики-огурчики-соусы, бульон и прочие радости.
> где в Москве и Санкт-Петербурге можно настоящую утку по-пекински заказать, достать, попробовать?
С этим даже в Пекине плохо. Знаю там только одно место где она хорошая - гостиница Легенда, в ней ресторан национальной кухни. Если будешь там, зайди попробуй.
> С настоящей уткой по-пекински оно практически ничего общего не имеет :)
> Настоящую дома вообще довольно непросто сделать без спецоборудования и спецобразования.
Выглядит же вкусно, а ты взял и всё поругал!!! Я бы сожрал :)
Не понял, а в чем смысл вертела? Если утка над углями крутилась я бы понял. Но там же непрямой жар. Угли по сторонам разведены. Мне кажется или крутить не обязательно было бы?
Ел в ресторане в Китайском в Новосибирске (ДР у друга отмечали). Так там дополнительно подавали два соуса плюс к мясу в лаваше добавляли нарезанные яблоки и зеленый лук!
Утка по-пекински - это в первую очередь кожа. На некоторых китайских свадьбах тебе могут поставить на стол утку, срезать с нее кожу, завернуть в срезанное огурец, выдать порционно и... унести все остальное.
> На некоторых китайских свадьбах тебе могут поставить на стол утку, срезать с нее кожу, завернуть в срезанное огурец, выдать порционно и... унести все остальное.
Ел такую в Пекине - очень вкусно!
Есть еще утка по сычуаньски очень остро!
Не в тему, но интересно:
Музыкант Сергей Шнуров стал автором заставки к детской передаче «С добрым утром, малыши!», премьера которой состоится на канале «Карусель» 1 сентября. Трек публикует Kp.ru.
> но, что странно, вся эта азиатская кухня в нашем российском исполнении мне нравится больше.
Нет ничего странного, у нас, да и где угодно, вся кухня так или иначе адаптируется под местные пристрастия и продукты. Например, из чисто сырой рыбы у нас почти нигде не готовят, обязательно чуть подкоптят или купят подкопчённую (и хранится такая чуть дольше). Можно, конечно, найти что-то близкое к аутентичной японской кухне, но это надо искать от Новосибирска и дальше на восток, хотя, если бабла невпроворот, можно поискать в Маасквабаде заведения с японским шеф-поваром. С китайской кухней сложнее, у неё в основе практически русский принцип: "всё полезно, что в рот полезло", варганят из всего подручного и всё считается "китайской едой". Я у нас (в смысле, во многих городах, где доводится бывать) китайских ресторанчиков почти нигде и не видел, а то, что видел и пробовал, на еду из шанхайских кабачков вообще не было похоже (был только там), но весьма добротно и сытно, хоть и без морепродуктов. Просто другие продукты, я бы так это определил.
И только войдя в круг доверия, тебе могут начать говорить правду. У меня на это ушло полгода. Теперь чуть ли не по семейно-личным проблемам советуется девушка)
утка по-пекински. Дмитрий, а может русского чего приготовить и показать лучше? Это, чем намазывать, выговорить то сложно, а найти, наверно, не просто. Не успел позавтракать, может и куда вы меня та...
> > > Это они врут из вежливости.
>
> И только войдя в круг доверия, тебе могут начать говорить правду. У меня на это ушло полгода. Теперь чуть ли не по семейно-личным проблемам советуется девушка)
Кроме шуток, прямой отказ или прямое негативное высказывание в ответ на персональный вопрос - это очень невежливо в китайской культуре, ровно как и во многих других юго-восточных культурах.
Случай из личного опыта: мои китайские и тайваньские экс-коллеги могли до двух недель - срок, после которого приходилось обращаться за разяснениями уже напрямую к их начальству (что считается адски невежливым уже с моей стороны) - затягивать с ответом на вопрос о готовности чего-либо по проектам. Как мне пару раз объяснили, мелкие начальники (они же тимлиды) стеснялись потерять лицо, сказав, что что-то не готово, или не протестировано, или вовсе не работает. А ещё эти парни стеснялись своего акцента, т.е. по телефону или скайпу ещё могли кое-как мяукать, порой даже бодро и с воодушевлением, а при личной встрече на тимбилдингах - только пару фраз вымученно осиливали выдавить.
Очень трудно с ними, хер поймёшь чего на этот раз у них не так и почему опять неделю на письма не отвечают. Единственным, к моему сожалению, рабочим вариантом было общаться с ними через американца китайского происхождения, только он иногда что-то мог от них добиться в срок, да ещё и мне пояснить все эти прелести менталитета.
А с корейцами таких проблем не замечено. Есть мнение, что это особенность именно китайского менталитета. Жена рассказывала случай в тему: долго ходила по отелю в Китае и искала бассейн; её отправляли куда угодно кроме бассейна; когда она физически приперла к стенке кого-то из персонала, то выяснилось, что бассейн ещё не достроен.
С корейцами лично дел не имел, в этом плане ничего сказать не могу, но малазийцы и тайваньцы вели себя так же, как в случае с недостроенным бассейном - очень на них похоже. Будут увиливать или молчать до конца, но прямо не признаются ни в чём, пока иголки под ногти загонять не начнёшь. Очень меня это бесило, надо сказать, а сейчас вот вспомнить даже весело в какой-то мере.
В общем-то, как я и говорил, этот вопрос решается (если без конфликта) архаичным способом - общением через доверенное лицо. Не очень удобно, но по-другому не выходит. Зато можно эдаким ловким интриганом себя представить в средневековом Китае или в каком-нибудь там фильме Джона Ву или Джеки Чана.
Можно ещё, кстати, обращаться не к руководству, а к самому младшему члену команды азиатов, им по рангу положено терпеть всякие потери лица и унижения. Если начальник сопредельной команды обратился с вопросом, то бедолага обязан ответить, правда вот ответом скорее всего будет, что он/она не знает на этот счёт ничего или очень мало, т.ч. надо по ситуации ориентироваться что стоит спрашивать, а что без толку.
Злой ГоблЕн в ромашковом венке!
Да это издевательство над либеральной общественностью и дебилами сразу!
Разрыв шаблона!?
После такого, только извиняющийся Обама может удивить.
[хватает ключи и карамальтук и сев на узбекскую машину, скрывается из виду]