Единственная российская фармкомпания, которая разрабатывает препараты на основе моноклональных антител для лечения сложных заболеваний, таких как онкологические и аутоиммунные заболевания. Компания вывела три биоаналога на основе моноклональных антител: «Ритуксимаб» (для лечения рака крови), «Трастузумаб» (рак груди), «Бевацизумаб» (рак легкого, почки и других органов). Сейчас Biocad разрабатывает около 30 новых инновационных препаратов в дополнение к биоаналогам. В 2016 году начнутся клинические исследования препарата BCD-100 для лечения меланомы кожи, рака легкого и рака почки.
>С 8 по 11 декабря 2016 года за 60 часов в прямом эфире государственных каналов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк» и в интернете 1300 чтецов — от звезд искусства и политики (причем не только российских) до абсолютно немедийных простых ценителей литературы — прочли четырехтомную эпопею Льва Толстого «Война и мир». Фрагмент текста в исполнении летчика-космонавта Сергея Волкова транслировался с Международной космической станции. Беспрецедентное событие.
Ссылка с Тупичка на Сноб? Оригинально.
По факту- где бы, интересно, прочитать про клиническую эффективность препаратов на основе моноклональных антител?
Group Ib, конечно же, молодцы, но хорошо бы выиграть эту премию одной из первых двух фармацевтических компаний. Думаю, им это принесло бы гораздо больше пользы
Клиническая эффективность генно-инженерных биологических препаратов - доказанная. Отличие от других форм лекарственных средств, например от классических цитостатиков, такая же как конная дивизия отличается от танковой. Например http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-genno-inzhenernyh-biologicheskih-preparatov-dlya-lecheni....
А вообще, моноклональные антитела это уже не передовой край, блокаторы сигнальных молекул и митохондрий в эксперименте заруливают так, что фармкомпании вваливают гигантские деньги в исследования и ждут новых прорывов потирая потные ладошки в предвкушении прибыли. На русском актуальной информации не много http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22835461
Насчет ВИЧ скоро не надейся. Хотя препаратов, увеличивающих продолжительность жизни до среднестатистической, уже много. Увы, после того, как ретро-вирус попал в организм и в нем обжился, даже удаление всех экземпляров вируса не принесет излечения. Он записывается в ДНК клеток/тел организма (ВИЧ - в лимфоциты вроде) и код уже живет самостоятельной жизнью внутри носителя. Надо или убивать всех зараженных клеток-носителей, или ремонтировать ДНК. По направлению ремонта сейчас как раз самая перспектива, оно точно будет работать - но очень не скоро (десятки лет). Зато будут лечить любые наследственные дефекты и ретро-вирусные вставки.
Гепатит С уже считай победили, в 2018 должны объявить, что мол все, теперь возможно излечение. ИМХО это года 2-3, дальше опять "дикие" штаммы появятся.
Был на закладке нового завода БИОКАД в Стрельне, организовывали мероприятие. Видел микробиологические реакторы, ещё пока не чистые комнаты и прочее. Всё там серьёзно и команда хорошая. Полтавченко помнится не приехал, однако поддерживал начинание. Конечного бенефициара не знаю, но эти люди ориентированы на страну и работают для неё.
Мой друг заболел Геп.С, я думал ему конец, он очень поздно обнаружил, но излечился, новейшим препаратом из Индии, аналог американского, но сильно дешевле, с наименьшими побочными эффектами, года 3 назад такое точно было не возможно.
> Кому: lema, #23 >
> > новейшим препаратом из Индии, аналог американского, но сильно дешевле, с наименьшими побочными эффектами
>
> Разрешите поинтереосваться - что именно за препарат? И если вы сами не помните, не могли бы вы уточнить у вашего товарища? Это важный вопрос.
> Спасибо.
Извините, что влезаю, но могу немного подсказать:
И из Индии, и из Китая, и из Египта софосбувир+даклатасвир или софосбувир+ледиспасвир; ну а для сильно состоятельных парней Харвони из Израиля или Сша. По крайней мере так было год назад, когда мне пришлось этой темой озадачится, вряд ли за год что-то новое придумали или цены сильно поменялись.
Малость погуглил и нашёл сайт: http://www.sofosbuvir-indiya.ru/ Хотелось бы отметить, что недешёвое это удовольствие, лечить кого то от гепатита "С"...
Погугли это самое харвони. От 60 до 100 тыс. евро за курс это полный восторг. При этом остается какая-то там вероятность, что все это дело не поможет и курс придется повторять.
Это я тоже нашёл, но как то постеснялся писать, что индо-китайские препараты (с такой же формулой) стоят в 30 раз дешевле. Как то мало укладывается в голове, особенно учитывая, что процент полной реабилитации у них одинаков (около 98%).