Каба40к: Андрей Кочергин про ножи и Японию

22.09.16 15:12 | Goblin | 103 комментария »

Каба40к

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии

cтраницы: 1 | 2 всего: 103, Goblin: 1

Скоро_сорок
отправлено 22.09.16 15:54 # 1


Очарованный Японией и японцами. Вспоминаю историю о том, как наши "японские партнеры" щели в зданиях перед приездом комиссии распечатанной на принтере бумагой заклеивали...


hum
отправлено 22.09.16 15:54 # 2


Больше похоже на разведопрос. :) Интересно живут японцы.


Рома81
отправлено 22.09.16 15:59 # 3


романтика, очарованный Японией, в чем то завидую.
у меня романтику к Востоку на 1-м курсе выбили.


Очень толстый
отправлено 22.09.16 16:03 # 4


Пчак, пчак на кухне наше все!!!


Korsar
отправлено 22.09.16 16:29 # 5


Нашёл ролик про разделку тунца: https://youtu.be/5LqlOzOVD44


Pugnator
отправлено 22.09.16 16:29 # 6


Конечно, с огнестрелом в Японии швах, но убийства с короткостволом бывают. Пусть очень редко, но бывают.
Чёрный рынок есть везде.


Pugnator
отправлено 22.09.16 16:33 # 7


По поводу мужиков и парфюма, спросил знакомую японочку

that's not rude question)
My some friends(boys) use parfums.
But sometimes boys and girls use very strange and bad parfums. So I like natural parfums. And I think Japanese people don't like strange and bad perfums. Anyway boys use perfums in Japan


Morgul
отправлено 22.09.16 16:33 # 8


В лучших традициях сериалостроения очередной эпизод на 20 минут. И опять ждать очередной серии мучительно долгое время перебиваясь не менее интересными разведопросами. Дим Юричь, когда продолжение???


ДЕДУШКА АУ
отправлено 22.09.16 16:33 # 9


Кулинарные передачи стал смотреть только на Тупичке. Очень нравится . Как короткометражные фильмы .


bishop61RUS
отправлено 22.09.16 16:36 # 10


Кому: Рома81, #3

> романтика, очарованный Японией, в чем то завидую.
> у меня романтику к Востоку на 1-м курсе выбили.

Дайте уже подробностей!


Goblin
отправлено 22.09.16 17:07 # 11


Кому: Morgul, #8

следите за новостями


Theseus
отправлено 22.09.16 17:12 # 12


Под левую руку ножи японцы делают. При заказе ножа из Японии, надо это указывать специально.
Дома у меня из Японии всего парочка качественных ножей + обычный набор ширпотреб из нержавейки.
С хорошими ножами есть проблема: жена и мама пытаются засунуть нож мыться в посудомойку, что для них не есть хорошо.


motorin
отправлено 22.09.16 17:26 # 13


Крайне жестоко: "Конец второй части"!


taraz1974
отправлено 22.09.16 17:26 # 14


Спасибо. Очень познавательно. Вообще японская культура это как иная планета. Уважаю японцев за культуру. Нам бы так, эх классно бы было.


Рома81
отправлено 22.09.16 17:26 # 15


Кому: bishop61RUS, #10

арабистика! от средневековых тестов которыми потчуют студентов (в Питере, ибо у нас тут академизм в отличие от Москвы) иссыхает любовь к востоку и портятся глаза. До института нравилась восточная романтика, "1001 ночь", каллиграфия которая совершенно не уступает японской, восточный антураж, загадочность, музыка таинственная.

Но уже на первом курсе пришлось пахать и как то восток лишился своей загадки, а через некоторое время 2 года жил в Каире. Арабский язык стал просто инструментом, знания - знания, нет места романтике совершенно, наверно это плохо. Арабскую музыку терпеть не могу. Когда был в местах где 1300 лет назад сидели ученики или вешали людей, то лишь усилием воли осознавал бездну времени. Лишь у Пирамид, когда был ветер с пустыни, проникся и это было очень необычно.
Не хочу никого обидеть, но мне очень смешно когда говорят с русским выговором это мол "катана", а это,мол, "цуба", почему же не говорят о арабском оружии это мол не меч, а "сайф", это не нож, а "сиккина" и подобное.
Впрочем мне резонно скажут, это "исторически сложилось" и будут правы.

еще заменил что склонность к обобщениям бывает первые недели или месяцы нахождения в стране, когда говорить фраза "египтяне, мол, такие и сякие", а потом видишь и понимаешь что они очень разные...


Ларденгарлик
отправлено 22.09.16 17:26 # 16


Просто - огонь! Впервые посмотрел кулинарную рубрику, в которой нет ни одного кулинарного решения, но всё интересно и по теме. Андрей очень-очень толковый.


kakatumba
отправлено 22.09.16 17:27 # 17


Разрешите придраться, тру-роллы в японской кухне вполне есть - те же каппамаки かっぱ巻き, теккамаки 鉄火巻き, например. А т.н. роллы, которые готовят в других странах, это уже совсем отдельный продукт, заточенный под местные вкусы и японскую экзотику.


c2h5ooh
отправлено 22.09.16 17:38 # 18


Ну если хочется посмотреть, как японец делает суши, так есть уже такое кино - "Мечты Дзиро о суши". Там про гражданина, который лет 50 уже почти круглосуточно исключительно селедку с рисом наминает. Рассказывают, что добился в этом, и вообще, в культурном общепите невероятного совершенства. Очень познавательно.


Lazarev iLya
отправлено 22.09.16 17:38 # 19


Кому: Ларденгарлик, #16

> Впервые посмотрел кулинарную рубрику, в которой нет ни одного кулинарного решения, но всё интересно и по теме.

А чистка картофелины?!


AceBear
отправлено 22.09.16 17:38 # 20


Юрич экстремал. Кочергин с ножами опаснее чака норисса.


kakatumba
отправлено 22.09.16 17:39 # 21


Насчёт левшей - "в Японии левшей нет". Левшей в Японии всегда боялись, не любили, опасались и так далее. Если родители не могли до садика или школы переучить ребенка на правшу - горе им и ребёнку. Поэтому в Японии левши также могут писать и пользоваться правой вполне на уровне.


kakatumba
отправлено 22.09.16 17:57 # 22


Есть мнение, что про простодушных японцев, которые не умеют врать, Андрей Николаевич малость погорячился. Вполне допускаю, такое впечатление может сложиться в силу специфического круга общения с японцами и интересов. В повседневной жизни здесь всё намного разнообразнее.


motorin
отправлено 22.09.16 17:57 # 23


Кому: Lazarev iLya, #19

> чистка картофелины

Обещали суп холостяка. Супу захотелось!


Химик-МГУ
отправлено 22.09.16 18:10 # 24


Кому: Theseus, #12

> жена и мама пытаются засунуть нож мыться в посудомойку, что для них не есть хорошо.

А по тарелкам, по тарелкам то режут? :)


kakatumba
отправлено 22.09.16 18:18 # 25


Кому: Pugnator, #7

> По поводу мужиков и парфюма
Подтверждаю, парфюм у мужиков здесь не особенно, более популярны спреи для тела, гели под мышками мазать и тому подобное, чтобы запах был не заметен; в принципе и женщины тоже не очень жалуют. Лучше, чтоб вообще никакого запаха не было. Причин тому есть несколько, а самая главная это то, что выделяться чем-то в своём окружении это очень плохо и невоспитанно. Для желающих выделиться есть специальные места, мероприятия, тот же спорт, например. А человек, от которого разит одеколоном утром в электричке - это объект недоумения, презрения и позора. Японцы это с детства знают, умеренность во всём - одно из главнейших достоинств сына(дочери)Ямато. Поэтому впросак с одеколоном попадают практически только гайджыны, но они просто глупые, поэтому им простительно :)


rezcho
отправлено 22.09.16 18:19 # 26


Кому: bishop61RUS, #10

> у меня романтику к Востоку на 1-м курсе выбили.
>
> Дайте уже подробностей!

в ролике же прозвучало ключевое слово - чукчи!


Сын кузнеца
отправлено 22.09.16 18:51 # 27


Спасибо!
Андрей - мега крутой дядька. Здоровья и долгих лет.
Ждём продолжения!


kakatumba
отправлено 22.09.16 19:40 # 28


Банкоматы в Японии есть, везде и навалом. Просто они не стоят на улице, за редким исключением. Например, в каждом конбини コンビニ (convenience store) типа Seven Eleven, Family Mart, Lawson есть банкомат, часто даже два. А этих конбини тут через каждые 100 метров. Про карточки - это наверное так лет 10 назад было, сейчас карточкой можно расплатиться практически везде, кроме каких-нибудь упёртых раменных, стрип-клубов и подобных заведенией.


metallman
отправлено 22.09.16 19:40 # 29


Однако познавательно!
Но и у нас тоже неплохие ножи делать умеют.

https://www.youtube.com/watch?v=DVZHtt2kyZA


Y0D4
отправлено 22.09.16 19:46 # 30


Дим Юрич, извиняюсь за оффтоп, а вы будете 2го октября в Москве на форуме ученых?
Хотелось бы вам вручить подарок.


Блок
отправлено 22.09.16 19:46 # 31


Про якудзу хороший последний фильм Китано "Рюдзо и семеро бойцов".


montazhnik
отправлено 22.09.16 19:46 # 32


И когда мне показалось, что я уже завязал... они снова туда меня затащили!!!


s.perejra
отправлено 22.09.16 20:12 # 33


я один заметил, что на финальных титрах написано "Конец второй части"? а где первая часть?


JohnyV
отправлено 22.09.16 20:36 # 34


Разрешите поинтересоваться: почему правильный кухонный нож должен быть из ржавеющей стали?


Vlad Vetr
отправлено 22.09.16 20:46 # 35


давно не видел настолько интересных и содержательных кулинарных программ. Андрею Николаевичу респект


maxi
отправлено 22.09.16 21:05 # 36


вообще странно, VG-10, нержавейка и поголовно используются в дорогих ножах


ssvtb
отправлено 22.09.16 21:19 # 37


Кому: Рома81, #15

> где 1300 лет назад сидели ученики или вешали людей,

Про "вешали людей" понятно, а вот про "сидели ученики" - это в смысле сидели учились или отбывали наказание?


Theseus
отправлено 22.09.16 21:25 # 38


Кому: Химик-МГУ, #24

> А по тарелкам, по тарелкам то режут? :)

Нет. Оставил только правильные доски. Стеклянные у меня случайно разбились.


Galaxybeaver
отправлено 22.09.16 21:41 # 39


Только разогнались и уже ролик кончился, жду продолжения, Андрей Кочергин очень интересный гость.


медвед
отправлено 22.09.16 21:42 # 40


Кому: JohnyV, #34

> Разрешите поинтересоваться: почему правильный кухонный нож должен быть из ржавеющей стали?

Никакой магии тут нет. Обычная прагматичность. Углеродка очень дешева по сравнению с современными навороченными сталями. Углеродка легко и быстро точится до бритвенной остроты.
Причем то, что клинок ржавеет, совершенно не мешает профессиональному японскому повару, нож у него постоянно в работе и ржаветь просто не успевает.

Современные дорогие стали уделывают такую углеродку как бык овцу по всем показаелям кроме простоты заточки, но и точить их нужно реже на порядок и то и на два.


медвед
отправлено 22.09.16 21:52 # 41


Кому: s.perejra, #33

> я один заметил, что на финальных титрах написано "Конец второй части"? а где первая часть?

Доброе утро!


VOLK.
отправлено 22.09.16 22:02 # 42


Кому: kakatumba, #22

> Есть мнение, что про простодушных японцев, которые не умеют врать, Андрей Николаевич малость погорячился.

Хе-хе. Товарищ Гоблин ещё пять лет назад представил

доказательства - http://oper.ru/news/read.php?t=1051607790


bazzy
отправлено 22.09.16 22:15 # 43


Кому: медвед, #40

> Углеродка очень дешева по сравнению с современными навороченными сталями.

Та что в ролике, сильно не дешевая, мягко говоря.

> Причем то, что клинок ржавеет, совершенно не мешает профессиональному японскому повару, нож у него постоянно в работе и ржаветь просто не успевает.

Согласен, обычному человеку на кухне такое не надо, ИМХО конечно.


Дядько
отправлено 22.09.16 22:23 # 44


Некоторые вещи меня удивили,например про охоту.
1. https://www.youtube.com/watch?v=GITdZzAwP48 Японский охотник на оленей.У него целый канал посвящён ножам, заточке и порядка 200 видео по свежеванию туши. По ссылке он вроде на Хоккайдо.
2.Тунец за 200 тыров баксов? Получается документалка " wild tuna" врёт. При строгой квоте на вылов+ рыба которую можно ловить, должна быть не менее 2 м стоит в среднем 25-30 баксов за кило.(взвешивают без башки и хвоста)И если экипаж продаёт улов за 4 тыра, очень этому рада. Нехило в Японии перекупы наживаются.
3. "Ламинатная сталь" такой не существует. Есть ламинат.Это банальный дамаск - только слои не перемешаны, как например при торсировке или штемпе( штемпель в основном для козырного рисунка используют) Ясень палец к булату отношение не имеет, это разные песни и тональности у них разные.
4. "бритвенная острота" после правки на мусате, ещё и "по шерсти" ?.Не может такого быть. Говорите просто-острый нож.
Бритвенная острота- и это не самые острые бритвы.
https://www.youtube.com/watch?v=YJwRKJDwrB0
https://www.youtube.com/watch?v=qGFndnQ1JXs

Ну и небольшая ремарочка-режутся, как бы это странным не показалось, в основном притупленными ножами.Потому что на притупленный нож прикладывют больше усилий чем на острый.
P.S Нож НДК шикарен.Взегда его защищаю в инет баталиях.


Гиря
отправлено 22.09.16 22:56 # 45


Кому: s.perejra, #33

http://oper.ru/news/read.php?t=1051617958
Здесь, где же еще.


Дядько
отправлено 22.09.16 23:03 # 46


Кому: медвед, #40

> Никакой магии тут нет. Обычная прагматичность. Углеродка очень дешева по сравнению с современными навороченными сталями. Углеродка легко и быстро точится до бритвенной остроты.

Магии нет, есть форма карбида. На углеродках карбид с похож на зубастую фрезу.А карбид хрома, например, на кирпич.Ясен палец "зубастик" будет резать лучше. Плюс размер карбида имеет значение.У вольфрама карбид гораздо больше чем у углеродок(если смотреть в микроскоп) Соответственно на быстрорезе затупление будет чувствоваться лучше чем на углеродке .И при заточке его лучше не финишировать в зеркало.

> Современные дорогие стали уделывают такую углеродку как бык овцу по всем показаелям
Зависит не от стали, а от того как её приготовили.То есть от ТО.(закалка, отпуск, крио)
Если интересно могу сбросить "батл" порошок ДИ 90 МП (советский аналог ВГ 10) против углеродки 65г (рессора).Дишка проиграла.Потому что термичил её самонадеянный дурак.Почтение ему что признал поражение.

> кроме простоты заточки
ДИ 90 мп, подточка после тестов с 12:16.https://www.youtube.com/watch?v=N2CciJ9isGc
Не всё так однозначно!!!


NT45
отправлено 22.09.16 23:24 # 47


Тема готовки, кухонной утвари и пр. лично мне не интересна. Но я прослушал ролик на одном дыхании. Столько всего интересного, а главное - максимально втиснуто на единицу времени.

Весь в ожидании продолжения. 8)


Rus[H]
отправлено 22.09.16 23:54 # 48


Андрея Николаевича можно бесконечно слушать, настолько интересно!


Macrolenes
отправлено 23.09.16 00:13 # 49


наконец что за ножик вс вырезами такой! а то тут лежит в квартире, а для чего не знаю. и оказывается я как японец чищу картошку и морковку уже много лет! и оделокон и дезодорант это тоже не про меня!


Godendag
отправлено 23.09.16 01:12 # 50


Ребзя, вы сщас нахвалете Гоблина, он запачюет на лаврах - обленится, и будет скушнымиунылым блогером! Ловко с Ним диалог вести, вопросы задавать, изредка провоцировать, и наш уважаемый Гоблен(мы Орки в подижох нисичом)всё нам весило разъяснит и обскажет как раньше!11


Henry_Morgan
отправлено 23.09.16 01:12 # 51


>Как в голову этим оленеводам пришло вот это сделать...

Оооо.. Этим "оленеводам" пришло в голову сделать не только это:
https://www.youtube.com/watch?v=NEMYBiGnYWw
https://www.youtube.com/watch?v=pAI2mNr8RbM
https://www.youtube.com/watch?v=gmmJqcHhW_k
https://www.youtube.com/watch?v=7T6om3Ug3ME

Они вообще какие-то другие, рептилоиды что-ли?


Алфа Кеннибади
отправлено 23.09.16 03:56 # 52


Роллы, они же макизуши, они же просто маки, придумали совсем не американцы.
Американцы придумали и популяризовали роллы, так сказать, переделанные под вкус западного человека - калифорния ролл, филадельфия ролл и прочие штаты.
А так маки у японцев практикуется уже несколько столетий.


Неандерталец
отправлено 23.09.16 04:05 # 53


Как там выборы? Прошел Кочергин, нет?


Ing360
отправлено 23.09.16 06:21 # 54


Была у меня подшивка журнала "Вокруг света" кажется 1904-1905 годов, там было много статей о японцах. Японцы утверждали в своей прессе, что белые гораздо ближе к животным, так как сильнее пахнут. На что наши тонко замечали, что это у японцев просто более острое обоняние, и это говорит о том, что сами японцы ближе. Заметки такие полуюморные.


Nevergod
отправлено 23.09.16 06:38 # 55


Кому: taraz1974, #14

> Уважаю японцев за культуру. Нам бы так, эх классно бы было.

Вот уж спасибо. Не надо. Культура, особенно японская, понятие
сильно специфическое. Отряд 731 вполне созвучен одной из
особенностей японской культуры - отношению к человеческой жизни.


kakatumba
отправлено 23.09.16 06:40 # 56


http://oper.ru/visitors/rules.php

После строки "Кому" надо оставлять пустую строку, иначе неудобно читать.

Цитируемый текст надо помечать знаком ">" в начале строки.




Модератор.



kakatumba
отправлено 23.09.16 07:03 # 57


Кому: Nevergod, #55

> отношению к человеческой жизни.

даже чётче выразимся - отношение к жизни жизни неяпонца. но это давно было, современные японцы уже далеко не те, годы сытой, спокойной жизни их сильно изменили. сейчас в трeнде кавайность
и метросексуальность во всём, в ящике засилие полупарней и корейскoй попсы.


AlexPampkin
отправлено 23.09.16 07:19 # 58


Комрады, хоть это больше в тему предыдущего ролика, прошу обратить внимание - у ДЮ рядом с духовым шкафом стоит огнетушитель. Очень грамотное решение. Вот в машине огнетушитель есть у каждого, а в квартире... В случае, не дай бог, ЧП - с тазиком из ванной не набегаешься. Себе обязательно приобрету.


SaimonX
отправлено 23.09.16 07:22 # 59


Что за музыка в начале ролика?


sorvalec
отправлено 23.09.16 08:49 # 60


Когда Андрей Николаевич говорит про то, в чем разбирается, заслушаешься.

Секретная наводка: он еще про варган и игру на нем хорошо знает!


bazuka_joe
отправлено 23.09.16 10:08 # 61


Кому: kakatumba, #57

Привет, камрад! Можно тебе в личку позадавать разные вопросы про японский быт?


медвед
отправлено 23.09.16 11:12 # 62


Кому: bazzy, #43

> Та что в ролике, сильно не дешевая, мягко говоря.

Не надо путать материал - сталь и конечный продукт - нож.


медвед
отправлено 23.09.16 11:22 # 63


Кому: Дядько, #46

> Зависит не от стали, а от того как её приготовили.

Подразумевается, что ТО правильное :) Понятно, что сталь и ТО надо рассматривать в комплексе.

> ДИ 90 мп, подточка после тестов с 12:16.https://www.youtube.com/watch?v=N2CciJ9isGc
Не всё так однозначно!!!

Если уж на то пошло, то ДИ90 таки вполне себе бодро ржавеет :)

В свое время, помнится, дичайший ажиотаж был по поводу этой стали, а сейчас уже и не слышно про нее.


bazzy
отправлено 23.09.16 11:32 # 64


Кому: медвед, #62

> Не надо путать материал - сталь и конечный продукт - нож.

Я так понимаю изготовление ламината, процесс не бесплатный, я про это. Понятно конечно, что это не основная составляющая ценника, но и не из напильника же сделано.


Заварщик
отправлено 23.09.16 11:33 # 65


Кстати, а почему ножи нельзя мыть в посудомойке? Температуры там невысокие, химия - не злая...


медвед
отправлено 23.09.16 12:12 # 66


Кому: Заварщик, #65

> Кстати, а почему ножи нельзя мыть в посудомойке? Температуры там невысокие, химия - не злая...

Если говорить о ножах как в ролике, то высокая температура и агрессивная среда за полчаса съедят режующую кромку коррозией, да и деревянная ручка спасибо не скажет.


идущий мимо
отправлено 23.09.16 12:21 # 67


Кому: Заварщик, #65

Длительное воздействи высоких температур может деформировать лезвие, а химия и долгое нахождение в воде, ведут к ржавению, ну еще может об кастрюлю какую лезвие покрошить


Naleway
отправлено 23.09.16 13:07 # 68


Кому: Macrolenes, #49

> и оделокон и дезодорант это тоже не про меня!

Это просто ты - латентный японец!


bazzy
отправлено 23.09.16 13:07 # 69


Кому: Заварщик, #65

> Кстати, а почему ножи нельзя мыть в посудомойке? Температуры там невысокие, химия - не злая...

Положи обычный гвоздь, посмотри)


Заварщик
отправлено 23.09.16 13:33 # 70


Кому: bazzy, #69

> Положи обычный гвоздь, посмотри)

Нельзя! Жена наругает!


bazuka_joe
отправлено 23.09.16 13:41 # 71


Кому: Заварщик, #70

> Нельзя! Жена наругает!

Не обращай на нее внимания и суй гвоздь в посудомойку!!!


kakatumba
отправлено 23.09.16 13:51 # 72


Кому: bazuka_joe, #61

Канничива, Базука-сан! Да не вопрос камрад, только в какую личку, на Тупичке? У меня тут вроде нет учётной. Пиши на unrecognized точка account ухо gmail точка com


bazuka_joe
отправлено 23.09.16 14:01 # 73


Кому: kakatumba, #72

Написал!


Заварщик
отправлено 23.09.16 14:13 # 74


Кому: bazuka_joe, #71

> суй гвоздь в посудомойку!!!

Гвоздя не нашёл. Положил драчевый напильник.


Дядько
отправлено 23.09.16 14:59 # 75


Кому: медвед, #63



> Если уж на то пошло, то ДИ90 таки вполне себе бодро ржавеет :)
>
> В свое время, помнится, дичайший ажиотаж был по поводу этой стали, а сейчас уже и не слышно про нее.

Да ржавеет,но это порошок.Я вот к чему.Про ажиотаж не помню.Как работали с ней так и работают.


Дядько
отправлено 23.09.16 15:03 # 76


Кому: bazzy, #64

> но и не из напильника же сделано.
>

Сталь там стоит как правило хуже напилььника.Типа нашей у 8.На напильниках.У10-У12


bazzy
отправлено 23.09.16 15:22 # 77


Кому: Дядько, #76

> Сталь там стоит как правило хуже напилььника.Типа нашей у 8.На напильниках.У10-У12

Я ж не спорю, я про цену за ламинат.


stary_dobry
отправлено 23.09.16 15:54 # 78


Кому: taraz1974, #14

> Уважаю японцев за культуру. Нам бы так, эх классно бы было.
>
>

А шо у нас не так с культурой по сравнению с японцами? Мужики-с сиволапые-с?


nikolkas_spb
отправлено 23.09.16 16:34 # 79


Кому: stary_dobry, #78

> Кому: taraz1974, #14
>
> > Уважаю японцев за культуру. Нам бы так, эх классно бы было.
> >
> >
>
> А шо у нас не так с культурой по сравнению с японцами? Мужики-с сиволапые-с?

Как всегда человек видит внешнюю сторону культуры, ее стройность и красоту, но не думает о причинах, ее вызвавших, цене, которую пришлось заплатить, пока она устоялась, и цене, которая платится за ее наличие, последствиях культивирования. Издаля, оно красиво, в комплексе - страшненько, причины - утилитарные и жестокие, себе такого не пожелаешь.


Ухват
отправлено 23.09.16 16:55 # 80


Кому: taraz1974, #14

> Уважаю японцев за культуру. Нам бы так, эх классно бы было.

А зачем на карте мира две Японии?


идущий мимо
отправлено 23.09.16 17:39 # 81


Кому: taraz1974, #14

> Нам бы так, эх классно бы было.

Не надо, там около 40% процентов людей достигших 30-35 лет - девственники


Dedal
отправлено 23.09.16 19:07 # 82


Кому: Ухват, #80

>А зачем на карте мира две Японии?

Миллиард китайцев скажет что и одна Япония не нужна. Я с ними согласен.


Ухват
отправлено 23.09.16 20:05 # 83


Кому: Dedal, #82

> Миллиард китайцев скажет что и одна Япония не нужна. Я с ними согласен.
>

Записывай меня в китайцы!


evgenyjp
отправлено 23.09.16 21:09 # 84


при всем моем уважении к Андерею Николаевичу, но почти всё, что он рассказывает про японию, не соответствует действительности :)
начиная от банкоматов(каторые реально на каждом углу) и заканчивая владения оружием(которое также как у нас держат в сейфе дома) ну и якудза регулярно регулярно друг в друга, из в полне себе обычного короткоствола. ну и далее по тексту.

P.S. 15 лет в японии живу...


Henry_Morgan
отправлено 23.09.16 21:20 # 85


Кому: Nevergod, #55

> Вот уж спасибо. Не надо. Культура, особенно японская, понятие
> сильно специфическое. Отряд 731 вполне созвучен одной из
> особенностей японской культуры - отношению к человеческой жизни.

Есть фильм "Затопление всего мира кроме Японии", хоть он и комедия, но там достаточно ярко показано отношение "японцев" к "не японцам".


a.flegon
отправлено 23.09.16 22:02 # 86


У меня немецкие ножи...


pepsi
отправлено 23.09.16 22:39 # 87


Ох, уж этот Андрей Кочергин балабол (в смысле тараторит много)! Собирался сказать про лайм и как его выбирать, а в итоге мексиканцы, авокадо и валенки...


Bacchus
отправлено 23.09.16 22:44 # 88


К вопросу о заточке хороших ножей, всячески рекомендую отличную приспособу – Apex Edge Pro:

http://www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/

Сам пользую четвертый год, доволен как слон. Затраты времени на освоение минимальные – прочел инструкцию и вперед.

Штатный набор синтетических абразивов от Boride достаточно универсален, хорошо справляется со "злыми порошками" (M390, S90V и т.п.), которые не всякий японский водник возьмет.

А уж японские кухонники на Apex точить – душа отдыхает, всегда отличный результат за минимум времени.

Кстати, там же предлагают прекрасную (чтоб не сказать – лучшую в Штатах) керамику для правки/подточки от Idahone:

http://www.edgeproinc.com/Sharpening-Accessories/Ceramic-Hones-c10/

Толстый 12-тидюймовый стержень с ухватистой ручкой – именно то, что надо для легкой подточки.

Причем клинок должен двигаться строго [ НА ЗЕРНО ] и усилие должно быть самым минимальным.

В идеале стержень хорошо бы упереть вертикально в стол, отклонить на угол, чуть больший угла заточки, и осторожно провести клинком вертикально, без нажима, по-очередно с каждой стороны.

Как вариант, Spyderco выпускает Tri-Angle, где стержней два и они фиксируются в футляре под углами 2x15 либо 2x20 градусов: http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77

Демонстрируемая Андреем техника "правки" характерна для европейских ножей из "кастрюльной нержи" (с) – у них режущая кромка обычно скручивается и ее требуется вовремя "править".

Твердая же (60+ HRC) японская углеродка гораздо более склонна к микросколам и требует именно подточки, а не "правки".


Bacchus
отправлено 23.09.16 22:52 # 89


Ну и для ценителей импортозамещения: пару лет назад в Ижевске наладили выпуск интересной заточной системы Профиль, мощный плюс – продвинутый зажим и поворотный узел, которые дают возможность фиксировать клинок и переворачивать его, не сбивая угол:

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html

При нынешнем курсе цена оказывается очень привлекательной, подобная конструкция из тех же материалов в Штатах стоила бы в разы дороже + доставка.

В теме уже 200 страниц, включая домыслы скептиков и реальные отзывы покупателей. За 2 года конструкцию основательно доработали.


Bacchus
отправлено 23.09.16 23:10 # 90


Кому: медвед, #63

> Современные дорогие стали уделывают такую углеродку как бык овцу по всем показаелям

Вот прямо-таки ПО ВСЕМ показателям?

И даже по цене – как в закупке так и в обработке?

И даже по простоте достижения бритвенной заточки?

И по стабильности ТМО – ясное дело, каждый производитель мечтает извести тонну-другую дорогой стали на поиск оптимальных режимов ТМО, а вовсе не станет тупо следовать средне-температурно-больничным даташитам?

Достаточно поинтересоваться, где на практике в пищевой промышленности применяются "современные дорогие стали", хотя бы M390. Внезапно выяснится, что в промышленных "мясорубках", там каждый час простоя влетает в огромные бабки.

А на рукопашных конвейерах мужики стоят с ножами из копеечного и ни разу не современного Sandvik 13C26 и в гробу любой владелец мясобойни видал те "современные дорогие стали".

> В свое время, помнится, дичайший ажиотаж был по поводу этой стали, а сейчас уже и не слышно про нее.

1) В/на Украине последние годы заняться больше нечем, кроме как ДИ-90МП выпускать :)

2) Уйма куда более интересных, стабильных по качеству и более предсказуемых/простых в ТМО порошков появилось.


Bacchus
отправлено 23.09.16 23:31 # 91


Кому: медвед, #40

> Современные дорогие стали уделывают такую углеродку как бык овцу по всем показаелям кроме простоты заточки, но и точить их нужно реже на порядок и то и на два.

Берем пару Nakiri с правильной ТМО от известного мастера, один из цельной Shirogami, другой из ZDP-189.

Естественно, заказываем одинаковую геометрию и углы заточки. Скорее всего, мастер станет будет отговаривать или пошлет лесом, но допустим, что сделает, как просим.

И – о, ужас! – внезапно выяснится, что "современная дорогая сталь" при малых углах заточки не больно-то способна держать РК хотя бы так же, как "дешевая" японская углеродка, не говоря уж про "необходимость точить реже на порядок и то и на два".

Конечно, увеличением угла заточки проблема решается, но и рез будет отличаться, и с "уделыванием по всем показателям" неувязочка выходит.


bw-de
отправлено 24.09.16 00:13 # 92


про банкоматы - полная фигня. Работаю в фирме, производящей банкоматы. По продажам их и по установке - Япония на втором месте после США. Разница в том, что банкоматы для Японии выпускаем в другом, неброском оформлении и устанавливаются они в специально отведенных местах, не бросающихся в глаза и за ограждением, сделанным так, чтоб не было видно человека, который снимает деньги


Cyberness
отправлено 24.09.16 08:39 # 93


Кому: Дядько, #44

> 4. "бритвенная острота" после правки на мусате, ещё и "по шерсти" ?.Не может такого быть. Говорите просто-острый нож.
> Бритвенная острота- и это не самые острые бритвы.

Большая часть людей, никогда в жизни ни то, что не брились клинковыми бритвами, даже в руках их не держали, отсюда полное непонимание того, что же такое настоящая бритвенная острота. Так что используют просто как фигуру речи, мол очень острый.


Cyberness
отправлено 24.09.16 08:41 # 94


Кому: a.flegon, #86

> У меня немецкие ножи...

Из знаменитого Solingen?:)


Cyberness
отправлено 24.09.16 08:52 # 95


Кому: Bacchus, #88

Фигасе там цена, я себе вот такой аппарат заказал когда-то, доволен пока.
https://www.amazon.com/gp/product/B00EJ9CQKA/ref=s9_acsd_hps_bw_c_x_2


San Mateo
отправлено 24.09.16 10:14 # 96


Кому: Рома81, #15

> Арабский язык стал просто инструментом, знания - знания, нет места романтике совершенно, наверно это плохо. Арабскую музыку терпеть не могу.

А я в Канаде хожу с суфийский центр и наслаждаюсь романтикой востока. Одеваю тюбетейку, курту и слушаю музыку, смотрю на калиграфию, обсуждаю с носителями языков разницу между поэзиями на арабском и на урду и т.д.

То же самое с английским языком. Его я учил сам и после 15 лет жизни в Канаде мне до сих пор нравится узнавать какое-нибудь новое выражение, нравится слушать колоритные акценты юга США и т.п. Уверен, что если бы изучал английский в языковом ВУЗе то интерес бы у меня быстро пропал (как пропал интерес к математике после математического факультета).


kakatumba
отправлено 24.09.16 10:14 # 97


Кому: bw-de, #92

> про банкоматы - полная фигня.

надо было просто сказать - не стоят под открытым небом, я за все годы ни одного не видел, все банкоматы стоят в конбини. поэтому кто путешествует, не стесняйтесь, заходите в Seven Eleven, Lawson, Family Mart и другие ларьки, там банкоматы.


kakatumba
отправлено 24.09.16 14:45 # 98


Кому: nikolkas_spb, #79

> Как всегда человек видит внешнюю сторону культуры

разрешите подписаться.
особенно, когда приезжает как турист, тут и в самом деле для гостей всё самое лучшее, лучшие стороны культуры, быта, - эдакий рафинированный дайджест. На экспорт манга, анимэ, красивые обычаи в глянце, это японцы умеют. Обычно восторг Японией сменяется смутным подозрением "где-то меня наебали..." примерно через 5-6 месяцев обычной жизни в японском обществе, это когда надо, о ужас! на работу ходить и постоянно утром в электричке ездить, а не читать хайку у подножия Фудзи-сан и хватать гейш за приятные места каждый день. "Что-то идёт не так" приходит примерно через год, ну а потом постепенно появляется желание валить :)
Все, конечно, зависит от человека.


bazzy
отправлено 24.09.16 18:06 # 99


Кому: Bacchus, #89

> При нынешнем курсе цена оказывается очень привлекательной...

Охренеть, извините. Пользую китайский клон Apex Edge Pro цена вопроса 20-30$, камни там правда говно. Ну да я их почти все выкинул после пары заточек, купил подходящий алюминиевый Ш-профиль, нарезал из него бланков и наклеил на двусторонний скотч водостойкую наждачку и точу не парюсь, на коже с пастой вывожу) Для кухни прочего хозбыта за глаза хватает.


АндрюхаДВ
отправлено 25.09.16 03:31 # 100


Андрей Николаевич рассказчик очень интересный. Жду продолжения с нетерпением.



cтраницы: 1 | 2 всего: 103


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк