Дмитрий Юрич, в США опять полицейские убили при задержании негра, и начались демонстрации. https://www.youtube.com/watch?v=CbccU8Gf4qc Можешь в двух словах прокомментировать, почему не могут никак данную тенденцию забороть и кто виноват?
> Дмитрий Юрич, в США опять полицейские убили при задержании негра, и начались демонстрации. https://www.youtube.com/watch?v=CbccU8Gf4qc > Можешь в двух словах прокомментировать, почему не могут никак данную тенденцию забороть и кто виноват
«– А какой механизм?
– Это лучше на примере объяснять, – ответил Михайлов. – Вот, например, слово «ниггер». Если вы белый, употреблять его нельзя ни при каких обстоятельствах – последствия будут на всю жизнь. Белого американца достаточно один раз напугать в детстве, и он уже никогда так не скажет. В крайнем случае, чтобы обозначить табу, будет говорить «N-word».
– Ну и?
– Но очень трудно – практически невозможно – заставить мозг полностью исключить термин из внутреннего диалога. Мозг будет, во-первых, жевать это слово, а во-вторых, моделировать будущее, где нарушается запрет на его употребление, потому что такое моделирование и есть одна из главных функций неокортекса. Будущее по любым прикидкам получится неприятное. Поэтому мозг станет сам себя пороть и пугать при любой активации соответствующего нейрокоррелята. Причем происходить это может ниже порога осознанности. Человеку страшно, ощущается какая-то угроза – а почему, непонятно. То же самое будет происходить при встрече с любым негром, даже самым мирным. Поэтому белые полицейские в них и палят все время. Расизм тут ни при чем. Полицейские на самом деле стреляют не в негров, а в свой культурный гироскоп. Просто источник экзистенциальной угрозы проецируется наружу.»
Отрывок из книги: Виктор Олегович Пелевин. «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами.»
> Ой сомневаюсь, что в средние века, мёд был сильно доступен, разве что дикий.
>
Мед-то как раз и был доступен, а вот сахар был роскошью. Одни меды только чего стоят. Напиток заменявший собой вина виноградные, в землях где виноград не растет.
А Дементий еще и без штанов, в каком-то балахоне, но при этом в каске с наушниками. Понятно что будет наказан, ибо всегда он виновен.
> какой же дурак в средневековье будет корову забивать ...это уж если она совсем старая или пипец какие суровые времена настали
Ну вы блин дайте.
Для подавляющего большинства гейропейского населения мясо вообще было лакомством.
Речь-то про блаародную кухню исплататоров мироедов.
А те говядину очень даже пожирали.
> У меня глюки или действительно со звуком что-то не то? Как будто писалось не с петличек, а микрофоном камеры...
Не глюки, на пушке чуствительность перекручена, пишут на живую, дементий не успел среагировать. Как говорят на телевидении: "звук репортажного характера":))
Клим Саныч! Вы, как я понял, что сюда, что в похлебку острый красный перец сыплете. А ведь его, насколько я знаю, в Европу стали возить и активно хавать значительно опосля Колумба, т.е. не раньше середины 16-го века. Как же так?
В Корее, кстати, тоже его начали бешано потреблять только с 17-го века благодаря португальским купцам.
> не раньше середины 16-го века.
>
> Это, конечно, уже далеко не средние века?
В школе нам училка упорно вдалбливала, что в Европе средние века закончились эпохой великих географических открытий, с чем я, собственно, согласен. На иной вкус можно концом средневековья назвать начало Реформации (1517).
Нууу, из Индии возили вполне. Только очень дорого это все было.
И потом, я ж сразу оговорился, что это не реконструкция конкретного рецепта - а общие принципы средневековой кухни вообще.
> Нууу, из Индии возили вполне. Только очень дорого это все было.
Уточню: из Индии возили черный перец горошком (род Piper) и его разновидности. Овощной же перец (род Capsicum), в том числе и красный острый, он же чили - это все-таки Америка. В общем, вопрос снят.
Клим Саныч! Уж коль пошла такая пьянка, что думаете про т.н. "Трупный синод" 897 года - правда такое було, или выдумка?
> Нууу, из Индии возили вполне. Только очень дорого это все было.
Клим Александрович, с пряностями всё понятно, были они из Индии, и и стоили дурных денег.
А как с приправами? Приправы ведь тоже улучшают вкус продукта, и при этом по идее они должны быть дешевые. Я например, про прованские травы, укроп, петрушку, чеснок, кориандр с кинзой и так далее включая всякие крапивки и лопушки, которые мы сейчас воспринимаем несъедобными.
Просто интересно есть ли документально подтверждённый рецепт со всем этим и насколько оно будет съедобно для современного человека.
> Ой сомневаюсь, что в средние века, мёд был сильно доступен, разве что дикий.
На востоке Европы уже к концу первого тысячелетия активно развивалось бортничество. А на западе и юге - и вовсе научились улья мастерить. Причем опыта с годами набрали столько, что уже в 15 веке (вполне себе средневековье для Европы) даже учебники по ведению пасечного хозяйства появились
Про рецепт звучат фразы "кое-какие" специи. Когда запекают, ничего не говорится про то, как запекать, сколько, когда переворачивать и про температуры. Ролик ради рекламы...
> А как с приправами? Приправы ведь тоже улучшают вкус продукта, и при этом по идее они должны быть дешевые. Я например, про прованские травы, укроп, петрушку, чеснок, кориандр с кинзой и так далее включая всякие крапивки и лопушки, которые мы сейчас воспринимаем несъедобными.
> Просто интересно есть ли документально подтверждённый рецепт со всем этим и насколько оно будет съедобно для современного человека.
> включая всякие крапивки и лопушки, которые мы сейчас воспринимаем несъедобными.
Да вы зажрались!!!
Крапива вполне себе съедобная штука. Щи и салат из молодой крапивы очень вкусны и полезны для здоровья.
Лопух тоже можно есть. У нас на Дальнем Востоке корейцы готовят лопух с красным перцем - мировая закусь! Да и просто варёный лопух отлично заходит как гарнир к мясу.
Лично мне было бы интересно посмотреть на такой выпуск. Вот прям что бы максимально возможно аутентично.
И насчёт пресно, а зира тогда уже была в Европе или как и чёрный перец - индийская пряность? Просто она такой бешеный вкус даёт.
Ну я не имел ввиду конкретно крапиву и лопух, а так в общем. А лопух вполне неплохая замена капусты в голубцах. А к крапиве отношение негативное - так как бабушка рассказывала как они её и лебеду во всю во время войны употребляли в пишу, и что это жуткая гадость, вот с детства такое отношение и сохранилось. Хотя она вроде неплохо заменяет щавель в зелёных борщах.
> Лопух тоже можно есть. У нас на Дальнем Востоке корейцы готовят лопух с красным перцем - мировая закусь! Да и просто варёный лопух отлично заходит как гарнир к мясу.
Клим Саныч! Вы недавно писали у себя на странице по поводу фильма "Севастополь 1942", что мол ведете переговоры о конкретной форме участия вас в проекте. Как там, есть новости?
> какой же дурак в средневековье будет корову забивать ...это уж если она совсем старая или пипец какие суровые времена настали
>
> Ну вы блин дайте.
> Для подавляющего большинства гейропейского населения мясо вообще было лакомством.
> Речь-то про блаародную кухню исплататоров мироедов.
> А те говядину очень даже пожирали.
А блин, обломался!! Хотел только всем правду рассказать, как Клим нас обманывал что в средние века жрали кашу не каждый день, а тут вон на самом деле, мясо в меду в три горла жрали. ЭЭэх!
> А блин, обломался!! Хотел только всем правду рассказать, как Клим нас обманывал что в средние века жрали кашу не каждый день, а тут вон на самом деле, мясо в меду в три горла жрали. ЭЭэх!
> как бабушка рассказывала как они её и лебеду во всю во время войны употребляли в пишу, и что это жуткая гадость, вот с детства такое отношение и сохранилось.
Понимаю, камрад.
Крапиву, как и любой продукт, надо правильно уметь приготовить. В войну, я думаю, её ели без ничего, даже без соли, понятно, что на неё потом и смотреть не хотелось. Это сейчас мы имеем возможность варить её в супе с другими овощами, да на мясном бульоне, да со специями. Тогда очень вкусно получается.
> Простые рецепты самые лучшие . Надо попробовать .
>
Подобное мясо говорят обожал Александр Данилович который Меньшиков.
С единственным отступлением, что в процессе запечения мясо трижды обмазывалось медово-перцовой смесью.