Каба40к: приготовление учебной браги

16.03.17 16:03 | Goblin | 162 комментария »

Каба40к



Самогонные аппараты от доктора Губера
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 162, Goblin: 3

Merlin
отправлено 16.03.17 16:18 # 1


На ютубе рецепт уже раскритиковали!


Mrrr_Lev
отправлено 16.03.17 16:29 # 2


Кому: Merlin, #1

> На ютубе рецепт уже раскритиковали!

Эта песня будет вечной ) Посмотрел в обществе практикующих варщиков, тоже услышал пачку уточнений.
Истина где то рядом!


Aktash
отправлено 16.03.17 16:47 # 3


Планирую с молодого мёда (пчёлки , не подведите!) ставить хмельной мёд на соке вишни. Запасаюсь бутылями и гидрозатворами.


Pak
отправлено 16.03.17 16:50 # 4


Дмитрий Юрьевич, а как получилось, что на 100 литров - 390 грамм дрожжей, а на 25 литров - 110? Или тут простым делением не решить, нужна высшая математика?


Doom
отправлено 16.03.17 16:53 # 5


А чё, в баш даёт? :) Учебная вряд-ли? :)

Брага, помню, вещь!


Pacifier
отправлено 16.03.17 17:04 # 6


Юрьич и Дементий пустились "во все тяжкие"! На рынке качественного стаффа мало, самому сделать проще.

Чисто Хогварц - "правой рукой, по часовой стрелке, вдоль бортика". Магия! Делают живую воду.

Дмитрий Юрьич курит уже увереннее, а то в "Солженицынских чтениях" было видно, что не курильшик. А тут - верю!

На вид у бочки ручки слабоватые, пластиковые. Долго ли протянут?


Seer
отправлено 16.03.17 17:04 # 7


Дмитрий Юрьевич, а что там с конкурсом от Нинтенды? 5 дней уже прошло


f1atro
отправлено 16.03.17 17:04 # 8


0:11 «Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!»


Большой ещё раз
отправлено 16.03.17 17:11 # 9


Для облегчения замеса сиропа - рекомендую использовать шуруповёрт и миксер для краски, ибо в нашем возрасте нагрузка на суставную сумку вредна.


ДЕДУШКА АУ
отправлено 16.03.17 17:54 # 10


У каждого рецепт свой. Дементий похож на пирата... ждем следующий этап и дегустацию.


Shurik
отправлено 16.03.17 17:55 # 11


Дааа... Я сначала подумал, что Диментий, мега-кальян тащит... :)


Pal_Yurich
отправлено 16.03.17 18:00 # 12


Без каких-нибудь особенных затрат
Создан этот самогонный аппарат,
А приносит он, друзья, доход,
Между прочим, круглый год!

Я, признаться откровенно, очень рад
Лечь под этот электронный агрегат,
Чтобы капал самогон мне в рот
Днем и ночью круглый год!

А вот люди меж собою говорят:
За такой вот хитроумный аппарат
Просидеть мы можем без забот
За решеткой круглый год!


savrey
отправлено 16.03.17 18:00 # 13


Дмитрий Юрьевич, а можно попросить, чтобы вы когда-нибудь пиво учебное сварили. А то, как брагу готовить я уже знаю.


Стеклоцердцце
отправлено 16.03.17 18:00 # 14


Кому: Большой ещё раз, #9

> Для облегчения замеса сиропа - рекомендую использовать шуруповёрт и миксер для краски, ибо в нашем возрасте нагрузка на суставную сумку вредна.

Вибрации от шурика тоже здоровья суставам не добавляют, надо что то на станине мудрить.


Dinozavr
отправлено 16.03.17 18:00 # 15


Дементий есть трубочные зиппы они удобнее, и перед прикуриванием после того как зажигалка зажглась выдержи пару-тройку секунд и подкуривай, если бензин правильный то во вкусе потом не будет привкуса бензина

Кому: Merlin, #1
Ну так в основном конструктивная критика. За гидромодуль и арифметику


Geek
отправлено 16.03.17 18:00 # 16


А чей аппарат, Дим Юрич? Или это реклама, и вам за неё не дали ничего?

А так, тоже загорелся идеей собственного девайса. Посмотрел на докторе: от 20к до 120к. Есть даже сыроварни! Блин, этож можно не работать больше на стройке [размечтался]


Doom
отправлено 16.03.17 18:01 # 17


Кому: Большой ещё раз, #9

> Для облегчения замеса сиропа - рекомендую использовать шуруповёрт и миксер для краски, ибо в нашем возрасте нагрузка на суставную сумку вредна.

Как говорил мой знакомый, не старейте - ничего хорошего в старости нет.

И что делать? :)


barbudos
отправлено 16.03.17 18:06 # 18


Дмитрий Юрьевич, брагу советую не неделю держать, а две. Чтобы дрожжи все выпали в осадок и брага осветлилась. Кипящие в аппарате дрожжи и дают всю "сивуху". Чем их меньше, тем качественнее продукт. Ну и с сахаром кажется перебор. Килограмм на 5 литров воды оптимально.


bazuka_joe
отправлено 16.03.17 18:10 # 19


Кошерное всбитие только вилкой!!!


LnX
отправлено 16.03.17 18:10 # 20


На территории Красного Треугольника, кстати, торгуют фуражом.
Из ячменя тоже получается весьма недурной самогон, почти вискарь.
Хотя, конечно, требуется несколько дополнительных этапов: приготовление солода и пр.


Завал
отправлено 16.03.17 18:16 # 21


Этак в думе акциз повесят на шланги, бочки, воду, сахар и Дементия!


wasiatruba
отправлено 16.03.17 18:16 # 22


одно упущение,дрожжам,как и любым организмам помимо жратвы нужны и витамины,чтобы дрожжи были здоровы и меньше дохли,что сказывается на качестве конечного продукта.В качестве витаминов на такой бак достаточно 0.5 кг изюма либо 0.5 л. любого варенья.


Month
отправлено 16.03.17 18:16 # 23


Что ж вы делаете, Ироды! Этакую передачу и в четверг! Рабочий день пятницы под угрозой!


Щербина307
отправлено 16.03.17 18:21 # 24


Думаю в треде будет куча рецептов ракетного топлива и табуретовки, от лучших технологов аозт "аталнтик"!!!

[вспоминает и непроизвольно блюёт]


Осциллограф
отправлено 16.03.17 18:25 # 25


Если с дегустацией, то учебно-боевая!!!


Gregory
отправлено 16.03.17 18:51 # 26


Кому: Merlin, #1

> На ютубе рецепт уже раскритиковали!

Не уж то левой рукой надо мешать???


Очень толстый
отправлено 16.03.17 18:54 # 27


А где дама?


russo marinero
отправлено 16.03.17 19:03 # 28


Дементий прекрасен!


maxi
отправлено 16.03.17 19:11 # 29


Кому: wasiatruba, #22

> одно упущение,дрожжам,как и любым организмам помимо жратвы нужны и витамины,чтобы дрожжи были здоровы и меньше дохли,что сказывается на качестве конечного продукта.В качестве витаминов на такой бак достаточно 0.5 кг изюма либо 0.5 л. любого варенья.

дрожжам нужен азот а не варение, для сего есть специальные питательные смеси, но когда на 25 литров кладут 100г дрожжей, там все равно.
Для 25 литров вина, виноградного, у меня уходит 10г.


ЧГКшник
отправлено 16.03.17 19:18 # 30


Кому: Стеклоцердцце, #14

> Вибрации от шурика тоже здоровья суставам не добавляют, надо что то на станине мудрить.

Магнитные мешалки - наш выбор! А то все эти гибриды хорька, барсука и шуруповёрта травмируют нежную душу дрожжевых грибов.


Елкин
отправлено 16.03.17 19:19 # 31


Кому: LnX, #20

> Из ячменя тоже получается весьма недурной самогон, почти вискарь.
> Хотя, конечно, требуется несколько дополнительных этапов: приготовление солода и пр.

Камрад, приготовление из ячменя солода тот еще геморой, затем из солода надо выварить сусло тоже гемор, я обошел эти два очень трудоемких процесса с помощью солодового концентрата( на производстве эти два очень трудоемких и грязных процесса сделали за меня) а солод 2 кг с "дымком" варю для аромата. Сейчас стоит брага для виски булькает.


Kostyk
отправлено 16.03.17 19:19 # 32


Сахару многовато, согласно народному рецепту: 1 кг песку и маленькая пачка дрожжей (советская) на 3 л воды. Выход продукта - примерно 1 л.

***

А когда-то милиция совместно с комсомольскими активистами совершала рейды по деревенским дворам и изымала аппараты, которые здесь же, во дворе и уничтожались при помощи подручных средстр. Вычислить самогонщика легко можно было по мощному сопутствующему аромату.


Елкин
отправлено 16.03.17 19:19 # 33


Кому: wasiatruba, #22

> одно упущение,дрожжам,как и любым организмам помимо жратвы нужны и витамины,чтобы дрожжи были здоровы и меньше дохли,что сказывается на качестве конечного продукта.В качестве витаминов на такой бак достаточно 0.5 кг изюма либо 0.5 л. любого варенья.

Я думаю что навеска дрожжей в 100 грамм на 25 литров браги вызвана тем,что из всей массы дрожжей там 15-20 грамм остальное питательные соли.


russo marinero
отправлено 16.03.17 19:20 # 34


Дим Юрич, марку пластиковой тары не подскажите? А то "гуси" стеклянные уже устали, колятся.


russo marinero
отправлено 16.03.17 19:21 # 35


Кому: Merlin, #1

> На ютубе рецепт уже раскритиковали!

Там все профи, куда не плюнь :)


giz
отправлено 16.03.17 19:29 # 36


Кому: Pacifier, #6

> На вид у бочки ручки слабоватые, пластиковые. Долго ли протянут?

Надо тянуть строго вертикально. Если перекосить то да, отлетают на раз.


Магирус44
отправлено 16.03.17 19:29 # 37


А воду для учебной браги надо брать кипячёную или можно из по крана?


stereosin
отправлено 16.03.17 19:29 # 38


А куда зерно сыпят, чтобы виски получилось?


Nadd
отправлено 16.03.17 19:29 # 39


Нужно собрать трио и снять таки Самогонщиков 2!


Сын кузнеца
отправлено 16.03.17 19:55 # 40


Ну наконец-то!
Напомнило, как будучи юными школярами, мы с друзьями ставили брагу на... на берёзовом соку!)
Надо сказать, гадость получилась - редкая, но выпита была вся.)
Ждём продолжения!


Александр Савин
отправлено 16.03.17 19:59 # 41


Кому: Pak, #4

> Дмитрий Юрьевич, а как получилось, что на 100 литров - 390 грамм дрожжей, а на 25 литров - 110?

"Даже ёжики ошибаются!" (с)
Но не сильно.

Интересно, от Дементьевой вундермешалки и швеЦких дрожжей голова не закружилась???


чемодан
отправлено 16.03.17 19:59 # 42


Кому: Магирус44, #37

> А воду для учебной браги надо брать кипячёную или можно из по крана?
хи хи, отстоянную надо.


Елкин
отправлено 16.03.17 20:00 # 43


Кому: Nadd, #39

> Нужно собрать трио и снять таки Самогонщиков 2!

[Достает кредитку.]
Куда заносить?


Capoeirista
отправлено 16.03.17 20:08 # 44


Кому: Aktash, #3

>Планирую с молодого мёда (пчёлки , не подведите!) ставить хмельной мёд на соке вишни. Запасаюсь бутылями и гидрозатворами.

Я по осени яблоки порубал и сидру наделал.
Рецепт простой: 1 кг яблок на 1 литр воды плюс 100 г сахара.
Яблоки можно не чистить, так пазгать.
Вышло не плохо, пьётся как сок, но и по шарам даёт.

А камрад полученный сидр перегнал и в бочки разлил, настаивает сейчас вот.


Dutchman
отправлено 16.03.17 20:18 # 45


Кому: Очень толстый, #27

У меня тот же вопрос! Почему без Виктории? К дегустации готовится?


LnX
отправлено 16.03.17 20:19 # 46


Кому: Елкин, #31

> Камрад, приготовление из ячменя солода тот еще геморой

Геморрой - не то слово. :) Трудозатраты адовые.

Не уверен, что мы оперируем одинаковыми понятиями.
Я для приготовления солодового молока проращивал зерно (ячмень, рожь, пшеницу) и этим затирал разваренный ячмень (фактичести - клейстер).
Потом эту сладкую жижу дважды перегонял.

Всё это очень долго, затратно, но в этом есть свой кайф :)


чемодан
отправлено 16.03.17 20:19 # 47


Вот зачем они пыхтят в кадре, это ж опасно!


Тюменский
отправлено 16.03.17 20:19 # 48


Дождались. Заценим. А то ведь только вчера сахар инвертировал...


Pacifier
отправлено 16.03.17 20:20 # 49


Кому: Capoeirista, #44

> Я по осени яблоки порубал и сидру наделал.

Из груш вкуснее, получается пуаре/perry. Рецепт тот же.


ruslanufalada
отправлено 16.03.17 20:22 # 50


Дрожжи необходимо регидрировать в охлажденной до 28-32 гр С прокипяченой воде. В более плотной среде (раствор сахара, сок и тд) мембрана клеток дрожжей лопается - в итоге вместо 70-80 % живых дрожжей из сухих получаем 30-40%. После регидрации добавляем раствор и ждем забел. Решается внесением большей дозы. Но в "дрожжах" типа TURBO, кроме дрожжей большая часть минеральная добавка (восполнение отсутствующих веществ для комфортной жизнедеятельности дрожжей).


Елкин
отправлено 16.03.17 20:31 # 51


Кому: LnX, #46

> Всё это очень долго, затратно, но в этом есть свой кайф :)

Не-е-е. Я к такому не готов. Тут на днях в магазине увидел канистру 14 кг. "Меласса сахарного тростника" внизу жирным шрифтом РОМ тут я и офигел. Не ожидал что у нас в Н.Новгороде можно купить концентрат для производства рома.


Nem OFF
отправлено 16.03.17 21:00 # 52


Прекрасно все - и брага, и Дементий!!!

Дим Юрьич, вопрос - а вместо сахара варенье можно использовать? И если да - какая пропорция тогда будет?


Zx7R
отправлено 16.03.17 21:02 # 53


Кому: Shurik, #11

> Дааа... Я сначала подумал, что Диментий, мега-кальян тащит... :)
>

Не, правда тут раскрыта!

Каба40к: Дементий from highlands

http://coub.com/view/so6ox


nikolkas_spb
отправлено 16.03.17 21:23 # 54


Так 15 литров или 25? Иии до сахара - 15, потом 25?
Присоединяюсь к Dinozavrу.Дементий, скажи куда - привезу зажигалку нормальную. Сил нет.
Могу прямо к дегустации подгадать!


nikolkas_spb
отправлено 16.03.17 21:23 # 55


Кому: Zx7R, #53

> Каба40к: Дементий from highlands

Лучше, где он флягу крестит. И колокола на фоне (сам увы не умею гифки делать).


Aktash
отправлено 16.03.17 21:23 # 56


Кому: Capoeirista #44

Аналогично! Сидр получается отличный - балуешься как соком, а он тебе оказывается не сок! Но столько сидру сделать (сделать-то могу на всю деревню), но выпить не могу. Помаленечку того-другого и усё.
Яблоки уходят в овраг, подкорм местного КРС и пр. Раньше сдавали на плодокомбинат (до 2т. за раз бывало), однако потом предприятие "накрылось".


Zx7R
отправлено 16.03.17 21:26 # 57


Кому: Pal_Yurich, #12

Самогонщики 2.0

http://coub.com/view/so7cn


шаховчанин
отправлено 16.03.17 21:34 # 58


Сахар по логарифмической линейке надо было считать!!!


Zx7R
отправлено 16.03.17 21:45 # 59


Кому: nikolkas_spb, #55

> Каба40к: Дементий from highlands
>
> Лучше, где он флягу крестит. И колокола на фоне (сам увы не умею гифки делать).

Получите!

Каба40к: Вечерний звон


http://coub.com/view/so85a


Кастракис Полупопалос
отправлено 16.03.17 21:58 # 60


Кому: barbudos, #18
> Кипящие в аппарате дрожжи и дают всю "сивуху".

Это весьма распространённое заблуждение.

Кому: Nem OFF, #52
> а вместо сахара варенье можно использовать?

Можно.

> какая пропорция тогда будет?

Зависит от того, сколько сахара в варенье. Обычно (обычно), 1 кг варенья содержит в себе от 0,6 до 0,8 кг сахара. Вот и считай.


Kodzuki
отправлено 16.03.17 22:42 # 61


Ой Дмитрий Юрьевич, ошиблись Вы с гидромодулем. Он у Вас 2 вышел, что категорически мало. Идеально было бы 4, т.е. 1 кило сахара на 4 литра воды. В крайнем случае 3, турбодрожжи вытянут, но могут набродить много каки, ухудшающей вкус. Ну сахарная такое ещё простит, главное чтобы дрожжи от передоза сахара не загнулись вначале, и добродил весь сахар в конце, ибо крепость браги будет зверская, дрожжи и помереть могут. Но вот зерновая и солодовая при таком гидромодуле у Вас не в жисть не заведутся.

ИМХО 5 кг сахара и 20 литров воды были бы идеальны и для бочки и для куба.


nikolkas_spb
отправлено 16.03.17 22:42 # 62


Кому: Zx7R, #59

> Каба40к: Вечерний звон

Супер!! Спасибо, камрад! И мелодия как хотел! С меня - пиво!!!
Тем более завтра праздник.
Дементий - прекрасен!!!


lis66
отправлено 16.03.17 22:42 # 63


Ожидание можно сократить на пару дней, если сахар предварительно превратить в сахарный сироп.


Capoeirista
отправлено 16.03.17 22:49 # 64


Кому: Pacifier, #49

>Из груш вкуснее, получается пуаре/perry. Рецепт тот же.

У меня на участке груша что-то плохо растёт. Не плодоносит. Надо почитать как за ней ухаживать, а то мне 34 и меня только недавно с/х начало интересовать. Как известно, это возрастное увлечение!!!




Кому: Aktash, #56


Zx7R
отправлено 16.03.17 22:50 # 65


Кому: nikolkas_spb, #62

> Супер!! Спасибо, камрад! И мелодия как хотел!

Не могу остановиться!! - Проверка сахара

http://coub.com/view/soasn


Abscess
отправлено 16.03.17 22:56 # 66


Кому: Pak, #4

> Дмитрий Юрьевич, а как получилось, что на 100 литров - 390 грамм дрожжей, а на 25 литров - 110? Или тут простым делением не решить, нужна высшая математика?

390 на сотню - это избыточно.

Можно на треть уменьшить смело, просто бродить будет чуть дольше.

Тут примерно среднее количество между краями, для верности.


Abscess
отправлено 16.03.17 23:02 # 67


Кому: wasiatruba, #22

> дрожжам,как и любым организмам помимо жратвы нужны и витамины,чтобы дрожжи были здоровы и меньше дохли,что сказывается на качестве конечного продукта.В качестве витаминов на такой бак достаточно 0.5 кг изюма

В этих дрожжах не только дрожжи.

Там всё, что нада уже есть, они не дохнут раньше времени.


Abscess
отправлено 16.03.17 23:08 # 68


Кому: Kostyk, #32

> Сахару многовато, согласно народному рецепту: 1 кг песку и маленькая пачка дрожжей (советская) на 3 л воды. Выход продукта - примерно 1 л.

А если песок и воду помножить на 8, то сильно большая разница выйдет?

Эти дрожжи отрабатывают 30% сироп.


Abscess
отправлено 16.03.17 23:11 # 69


Кому: nikolkas_spb, #54

> Так 15 литров или 25? Иии до сахара - 15, потом 25?

Бодяжили в 15, потом доливали до 25 чтобы получился 30% сироп.


Дедушка Хо
отправлено 16.03.17 23:24 # 70


Здравствуйте Дмитрий Юрьевич.
Посмотрел. Испытал неподдельную радость за ваши финансовые возможности приобрести этот космический аппарат. В остальном всё гут, правда я последнее время сахар привариваю 1 к 1 с водой минут тридцать, но это не принципиально хотя .. . А теперь на опережение сообщаю следующее. Тара, в таре 20 литров боевой браги, первый выход 5 литров 50 градусов. Второй заход уже четыре есть заканчиваю. Предлагаю соцсоревнование по количеству и качеству, я Ведро со змеевиком плюс выварка 26 литров против вашего космоса и высоких технологий. Ну что слабо? (Секрет есть)

И вот ещё я тут прикинул, я не жлоб, но сколько окупаемость космоса в декалитрах прикинул, что то мне не хорошо стало. За это время не то что Гегеля прочесть можно, Ленина полное собрание сочинений. Если не страшная военная тайна сколько стоит сей девайс?


Kodzuki
отправлено 16.03.17 23:24 # 71


Кому: lis66, #63

Не в сироп, а Вы хотели сказать наверное, инвертировать ? Поварить сахарный сироп с лимонкой и щепоткой соли минут эдак 40, или часик, до характерного пожелтения сиропа. Дозировку лимонки не помню, разок так делал, вышло лучше чем сахарная. Потом, правда от сахарной совсем отказался.


Abscess
отправлено 16.03.17 23:40 # 72


Кому: Дедушка Хо, #70

> Если не страшная военная тайна сколько стоит сей девайс?

Под роликом есть сцылка, там есть цены.

Окупаемость этого вполне бюджетного аппарата - примерно год умеренного употребления в себя и товарищей по застольям.

Если считать по стоимости водки средней ценовой категории то и быстрее.


Colonel_Abel
отправлено 16.03.17 23:53 # 73


Кому: savrey, #13

Мне тут на 60-ти летний юбилей пивоварню от Inpinto подарили, на 9 литров напитка. Все никак руки не доходят первый замес сделать. Там на простое светлое пиво ингредиенты и на крафтовое. С первым вроде ничего сложного. А вот крафтовое такой конструктор Лего, что страшно за него браться.


Colonel_Abel
отправлено 16.03.17 23:57 # 74


Кому: Zx7R, #57

[уполз под стол]


Colonel_Abel
отправлено 16.03.17 23:58 # 75


Кому: Zx7R, #65

Камрад, да ну тебя. Я теперь вообще под столом застрял.


Иосиф Борода
отправлено 17.03.17 00:58 # 76


Кому: Дедушка Хо, #70

> Если не страшная военная тайна сколько стоит сей девайс?

Так цены есть на сайте, камрад.


Дедушка Хо
отправлено 17.03.17 01:00 # 77


Кому: stereosin, #38



> А куда зерно сыпят, чтобы виски получилось?

Не зерно, а солодосержащее сырье, типа по умному. Там совсем другой процесс начальный пивной, а после перегон.


Дедушка Хо
отправлено 17.03.17 01:00 # 78


Кому: Abscess, #72

> Если считать по стоимости водки средней ценовой категории то и быстрее.

Спасибо, посмотрел. А по чём у вас водка? У нас от 70гр пол литра. Но как по мне 44 000 это уж больно круто, нет я понимаю что фирма и прочие прелести, только столько за год не выпью. У меня расход со всеми пьянками литров 20 - 25, не больше, так это если вся босота собирается в среднем раз в два месяца по праздникам. В среднем три литра на пьянку иногда больше. Рад за Дмитрия Юрьевича, а за печень переживаю.


Goblin
отправлено 17.03.17 01:03 # 79


Кому: Dutchman, #45

> У меня тот же вопрос! Почему без Виктории? К дегустации готовится?

разминается брагой


Goblin
отправлено 17.03.17 01:06 # 80


Кому: russo marinero, #34

> Дим Юрич, марку пластиковой тары не подскажите? А то "гуси" стеклянные уже устали, колятся.

дык вот же

http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/plastikovye-yomkosti/emkost-dlya-sbr...


NT45
отправлено 17.03.17 01:36 # 81


Сократим аппарат - удлиним змеевик!


maxi
отправлено 17.03.17 01:54 # 82


прочитал про turbo yeasts, адская смесь все что нужно в одном флаконе и сбраживает досуха за несколько дней.
интересно есть ли разница во вкусе между более традиционным способом брожения или ректификационная колонна все сводит в ноль?


Шпигель
отправлено 17.03.17 02:18 # 83


Пора разоблачить Гоблина! https://youtu.be/nTHM2GIGdcA


Zx7R
отправлено 17.03.17 02:49 # 84


Кому: Шпигель, #83

> Пора разоблачить Гоблина! https://youtu.be/nTHM2GIGdcA

Это чтобы русских людей спаивать!!!


Gecko
отправлено 17.03.17 03:08 # 85


Кому: Nem OFF, #52

> Дим Юрьич, вопрос - а вместо сахара варенье можно использовать?

Во времена дефицита использовали даже карамельные конфеты.


barbudos
отправлено 17.03.17 04:00 # 86


Кому: Кастракис Полупопалос, #60

> Кому: barbudos, #18
> > Кипящие в аппарате дрожжи и дают всю "сивуху".
>
> Это весьма распространённое заблуждение.

Обоснуй пожалуйста.
У меня опыт самогоноварения весьма солидный. В том, что из осветленной браги самогон гораздо вкуснее, я совершенно уверен.


Tartilla
отправлено 17.03.17 06:27 # 87


Кому: ДЕДУШКА АУ, #10

> Дементий похож на пирата...

Неа)) Дементий в прошлой жизни явно был технологом пищевого производства))
Фраза про "надо 8 кг -Может положим 7,5" -зачетная!


HexenHexen
отправлено 17.03.17 06:28 # 88


Кому: maxi, #82

> интересно есть ли разница во вкусе между более традиционным способом брожения или ректификационная колонна все сводит в ноль?

Ректификационная колонна выдает спирт-ректификат, там без разницы. А если дистиллятор, то самогон может отличаться. При более долгом сбраживании больше побочных продуктов.


Dinozavr
отправлено 17.03.17 06:28 # 89


Кому: barbudos, #86

Здесь скорее всего недопонимание терминов. Сивуха это в простонародье не конкретно сивушные масла, а вся вонь и масел и дохлых дрожжей, а камрад имел в виду скорее всего именно сами сивушные масла. А количество масел зависит в первую очередь от скорости брожения, чем быстрее отбросила брага тем меньше сивушные масел.


HexenHexen
отправлено 17.03.17 06:30 # 90


Полезно еще обогреватель аквариумный использовать для стабильности терморежима. Только не стеклянный, а пластиковый, прочный, чтобы не заморачиваясь его кидать и мыть как угодно. У меня на объем 25л пластиковый немецкий на 75 Вт. Втыкаешь ему температуру 28 градусов (оптимальная для дрожжей) и забыл о брашке на 5 дней. Выбродит до 15% алкоголя с гарантированным результатом, несмотря ни на какие проветривания и сквозняки.


beria
отправлено 17.03.17 07:30 # 91


Бывалый и Балбес в кадре... Егора Яковлева позовите третьим)


Abscess
отправлено 17.03.17 08:40 # 92


Кому: Дедушка Хо, #78

> А по чём у вас водка?

Самая дешманская в районе 400р за литр, что-то б.м. годное к употреблению от 700р.

Хортица, как-бы изначально ваша (как счас не знаю), которая давно уже не алё совсем, дороже 700 за литр.

> У меня расход со всеми пьянками литров 20 - 25, не больше, так это если вся босота собирается в среднем раз в два месяца по праздникам.

Б.м. посидеть - это минима 0,5 в лицо.

Ну и я, например, в гости с пустыми руками не хожу, а не пустые руки - это минима 2-3л т.к. если начинают пить мою, то на магазинный продукт уже не обращают внимания.

А Д.Ю. этот аппарат приобрёл однозначно не с целью его именно "отбить" или навариться, точно тебе говорю.


Abscess
отправлено 17.03.17 08:44 # 93


Кому: maxi, #82

> интересно есть ли разница во вкусе между более традиционным способом брожения или ректификационная колонна все сводит в ноль?

Дистиллят из сахара на каких угодно дрожжах - это не айс в смысле органолептики, на турбо - тем более.

Такое делается строго под ректификацию и уже вотка получается отличная при должном подходе.

А так-то способ брожения вполне традиционный: это ж просто особая культура спиртоустойчивых дрожжей с необходимыми добавками.


Abscess
отправлено 17.03.17 08:49 # 94


Кому: HexenHexen, #90

> Полезно еще обогреватель аквариумный использовать для стабильности терморежима. Только не стеклянный, а пластиковый, прочный, чтобы не заморачиваясь его кидать и мыть как угодно. У меня на объем 25л пластиковый немецкий на 75 Вт.

Очень правильный подход, так и нужно делать.

В твоём случае при малом объёме можно обходиться без циркуляции браги, она и так равномерно прогреется.

Если бочка большая, то для обеспечения равномерности отлично подходит аквариумая помпа.


Abscess
отправлено 17.03.17 08:56 # 95


Кому: russo marinero, #34

> Дим Юрич, марку пластиковой тары не подскажите? А то "гуси" стеклянные уже устали, колятся.

Камрад, самое оптимальное, например для обозначенной в заметке ёмкости аппарата, это вот такой сосуд:

http://www.rustara.ru/upload/iblock/bf1/bf1a7189e35da3267136efaf665c2fc5.png

Обычная евробочка на 48л.

В неё удобно всё закладывать, из неё удобно добывать готовое и её значительно удобнее мыть после использования чем эти красивые бочка из ролика которыми барыжит губер.

Если работать с сахаром, то даже гидрозатвор без надобности: вструмляешь в крышку штуцер, к нему отводящий газы шланг который выкидываешь в окно или заправляешь в вентканал.

По итогу ни бульканья, ни запаха не ощущаешь.


Dinozavr
отправлено 17.03.17 09:34 # 96


Кому: HexenHexen, #90

> Втыкаешь ему температуру 28 градусов (оптимальная для дрожжей) и забыл о брашке на 5 дней

У меня при гидромодуле 1/5 на 5 кг сахара пачка турбодрожжей английских С48 саморазогрев до 38 градусов доходит


Hlg
отправлено 17.03.17 09:34 # 97


Можно устраивать конкурс на лучший оригинальный рецепт Тупичковки!


vikand
отправлено 17.03.17 09:37 # 98


"Смак" здорового человека!


smishok
отправлено 17.03.17 09:37 # 99


Очень волнует вопрос запаха. Как с этим обстоят дела, если гнать в квартире? Есть-ли какие премиум-элит-лакшери аппараты, которые не производят запаха? Или я замечтался и запашок неотъемлемая часть процесса?


SanderEl
отправлено 17.03.17 09:37 # 100


А с медом брагу кто ставил? Вот думаю попробовать к майским забодяжить, перегнать пару раз и настоять.



cтраницы: 1 | 2 всего: 162


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк