Минздрав России предложил к 2035 году запретить свободную продажу табака. Минздрав предлагает признать табачную продукцию товаром, «свободная реализация которого запрещена».
Ранее Минздрав представил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017—2022 годы и дальнейшую перспективу».
Первоначальная его редакция предусматривала полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее, а также увеличение продолжительности рабочего дня курильщика, приравнивание электронных сигарет к обычным.
Главный редактор отраслевого издания «Русский табак» Максим Королёв в беседе с НСН заявил, что закрытие на витринах магазинов сигаретных пачек привело к увеличению нелегальной продукции в рознице.
Человечеству известны две идиотские попытки ввести "сухой закон" — в США и в СССР. В США на "сухом законе" взросла и поднялась вся организованная преступность. СССР под руководством пятнистого большевика Горбачёва данный эксперимент повторил, взрастив свою организованную преступность и наркоторговлю.
Граждане, лишённые алкоголя, немедленно начинают пить всякую дрянь. В результате погибли сотни тысяч человек — как в США, так и в СССР. Всё ради того, чтобы идиотские затеи тут же отменили.
Гораздо правильней было бы лишить курильщиков бесплатной медицины, что бы честные налогоплательщики не платили за глупость людей, которые умышленно вредят своему здоровью. Может тогда и перестанут на первом канале собирать деньги больным детям.
А мне прошлая инициатива понравилась. Запрет на продажу рожденным позже 2015.
Могло интересно, конечно, получиться. Мягко и поэтапно. А главное с 2033 года началась бы сворачиваться индустрия. Рекламу бы они прекратили гораздо раньше, а тут поэтапно бы выводились игроки с рынка, просто потому что стало бы неинтересно работать.
А могло бы и, как всегда, через жопу получиться. Тут решительность нужна, пока не попробуешь не узнаешь.
Я вообще очень разносторонний и полторы сотни "Герцеговины флор" притаились в ящиках маня двухлепестовыми растниями. До высадки в грунт оставалось 53-57 дней. Мы самогонщики такие. А по теме, вместо объяснять проще непущать и запрещать. Реально люди понимают что предлагают откровенную глупость или это у них естественный ход мысли такой?
> Ждём ролик про выращивание самосада. Смотрим в качестве инструкции "Джека Восьмёркина". Учимся крутить сигары и точить трубки.
В сигареты на заводах сейчас забивают такое дерьмо - что самокрутки не такая плохая альтернатива.
А так интересно - как планируется этот запрет проводить... Типа к 2035-му надобность продавать сама отпадёт, в связи с рядом постепенно проводимых мероприятий, (и падением спроса на 99%, как результат, например) или таки до 2035 будет можно, а потом сразу нельзя.
> В результате погибли сотни тысяч [лишних] человек — как в США, так и в СССР.
Уважаемым и успешным все что надо привезут и в Белый Дом и Кремль. А нищеброды пусть дрянь хавают - меньше лишних ртов у страны будет. Не припомню, чтобы кто-то из уважаемых палёнкой отравился.
Ну, до 2035 года время есть. Минздрав решил пока повременить, т.к. "такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной подержки", а к 2035 году или ишак сдохнет, или падишах...
>Комментарий Минздрава России в связи с поступающими вопросами относительно возможного установления конкретной даты запрета табака:
>Как неоднократно ранее заявлял Минздрав России, одна из основных задач антитабачной политики во всем мире – формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака (в частности, 2035 год), однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта Концепции.
> Гораздо правильней было бы лишить курильщиков бесплатной медицины, что бы честные налогоплательщики не платили за глупость людей, которые умышленно вредят своему здоровью.
Тогда надо разворачивать полноценную работу Фонда ОМС как полноценной коммерческой страховой компании, чтобы каждое дело (страховой случай) проверялся, устанавливалась связь действий застрахованного с наступлением страхового случая. Не лучше ли ограничивать курение, его рекламу, а из повышенных акцизов финансировать программы здравоохранения?
На Урале выращивали самосад под яблонями - для борьбы со всякими вредителями. Рос без проблем в мешочном количестве. Для измельчения использовалось многолезвийное приспособление. Но боюсь, запретят самосад, как мак.
Сам курил 18 лет, в январе 1992-ого бросил и до сих пор не курю. Курильщики, иногда, раздражают. Но чисто запретительными мерами ничего не добьешься. Кроме кнута нужен и пряник. Например надбавка к зарплате некурящему работнику итд.
> Гораздо правильней было бы лишить курильщиков бесплатной медицины, что бы честные налогоплательщики не платили за глупость людей, которые умышленно вредят своему здоровью.
Идея - огонь. И чтобы два раза не вставать можно лишить бесплатной медицины тех кто жрет вредную пищу например. Ну а там бесплатную медицину можно вообще отменить, нехай дохнут.
> чтобы каждое дело (страховой случай) проверялся, устанавливалась связь действий застрахованного с наступлением страхового случая
Эдак после первого года неожиданно выяснится, что 99.98% болезней совершенно случайны (ну, это и сейчас секрет только для ебанутых) и придётся программу закрывать.
> бы лишить курильщиков бесплатной медицины, что бы честные налогоплательщики не платили за глупость людей
Вот так легким движением руки мы относим к нечестным налогоплательщиков кучу людей, используя простейший формальный признак. Будучи немного доработана, данная концепция позволит нам не только считать их нечестными, но и вообще исключить из числа полноценных людей. А что делать с недочеловеками - любой образованный человек знает. Исторических примеров масса. Главное при этом почаще себе повторять, что уж ты-то полноценный по самое не могу, уж тебя-то лишать всякого совершенно не за что, и вообще ты весь такой няша, что прямо непонятно, почему ты до сих пор не в палате мер и весов как образец милоты и добропорядочности.
> Гораздо правильней было бы лишить курильщиков бесплатной медицины, что бы честные налогоплательщики не платили за глупость людей, которые умышленно вредят своему здоровью. Может тогда и перестанут на первом канале собирать деньги больным детям.
Включая случаи, когда курильщик заезжает в травматическое отделение по причине того, что в такси в котором он ехал, врезался автомобиль, управляемый нетрезвым водителем!
> Интересно, сколько табака можно вырастить в домашних условиях(например в однушке московской)?
> При условии наличия, например, ультрафиолетовой лампы.
В открытом грунте рекомендуется располагать растения не ближе 20 сантиметров друг от друга, чтобы они мелкими не были, оптимальное расстояние между рядами - 50-70 см. По количеству уже готового, высушенного табака сориентировать не смогу - сам выращиванием не занимался, только деду помогал. Не вспомню уже, сколько он сажал, сколько в итоге насушивал и надолго ли ему этого хватило. Кстати, а ультрафиолетовая лампа зачем? Для обогрева? Если что, то процесс фотосинтеза требует не ультрафиолета, а обычного света, который можно получить от любого источника: хоть от электрической лампы, хоть от газовой, да хоть даже от керосиновой.
Хорошо помню табачный и алкогольный кризис конца 80-х.
Эффективность ограничительных мер по доступу граждан к качественному и доступному алкоголю и табаку потрясающая. Это не только импульс к оскотиниванию части граждан, но и стойкая убежденность граждан, что пора-бы эту власть того'с.
> > Сожрал сосиску - иди лечись год за свой счет.
>
> Картошку пожарил, лечись 3 месяца за свой счет.
>
> А то задрали, жрут дерьмо, а потом за мои налоги лечаться, умники!!!
Государственно мыслишь! Может и насчет пенсий какие идеи есть?
В части пенсий соревноваться с действующими государственными деятелями бессмысленно. Ибо уже озвучено, что никаких пенсий быть не должно - нехай дети содержат. А то повадились понимаешь жировать за государственный счет.
Категорически согласен. Надо ещё хлеб и воду запретить. Все, кто лежат на кладбище, ели хлеб и пили воду. Следовательно, это смертельно опасные продукты.
На правах бреда.
Это хитрый план, вырастить табачную мафию, чтобы она конкурировала с алкогольной и самоуничтожила обе. Страшно подумать что будет с наркоторговлей.
> Граждане, лишённые алкоголя, немедленно начинают пить всякую дрянь. В результате погибли сотни тысяч человек — как в США, так и в СССР.
Но у меня в памяти сидит какой-то древний ролик с Тупичка или заметка (давно было - помню плохо), где вы говрили, что по итогу антиалкагольной кампании даже с учетом смертей от паленого алкоголя в сумме людей погибло меньше (я так понял, что до этого больше гибло от злоупотребления легальным алкоголем).
Какая в итоге статистика-то??
А то я даже пару раз в дисскусиях эту информацию приводил как аргумент.
> Которые кристально честны и нихера не гробят собственное здоровье
Там выше уже развили идею. Ну там про сосиски и прочую жареную картошку. От себя добавлю велосипедистов-мотоциклистов-лыжников, разнообразных высоколазов и быстробегов. Нефиг за мой счет свои поломанные ноги лечить.
> Вот! Надо, чтобы медицина была платная не только для курильщиков, а для всех, кто не ведет здоровый образ жизни!
Правильно! А раз здоровый, то и нахрен медицина не всралась, если болеешь, сам виноват, маргинал чертов, выхлопными газами за счет налогоплательщиков надышался!
А можно меня лишить "бесплатной" медицины, а деньги вместо ОМС перечислять на карточку и раз уж пошла такая пьянка убрать акцизы на табак.
Нынешняя ситуация, когда государство залезает в карман и в личную жизнь граждан так, что только подошвы торчат, а граждане в больницах получают флюорографию, очереди и врачей сомнительного качества мне видится несправедливой.
Я бы на первом этапе перенёс продажу табака в аптеки, а на втором перешёл на рецептурную продажу: хочешь покурить - сходи раз в квартал к доктору за рецептом. Больше преград - меньше желания курить.
> Работники вредных производств и военнослужащие считаю незаслуженно забыты)
Ну не совсем незаслуженно, они так-то не для развлечения этим занимаются. Но потенциал идеи действительно безграничен. Вот скажем дети. Они ж вообще налоги не платят - с чего это вдруг они должны за мой счет лечиться?
В качестве дальнейшего развития можно предложить распределение людей на категории по полезности. Те которые с доходом менее 100 тысяч в месяц - нищеброды, от которых никакой пользы государству нет. Соответственно - одно обращение к врачу в пять лет. От 100 тысяч до миллиона - ну еще не люди, но и не быдло бессловесное. Один раз в год. От миллиона и более - тут уже вполне себе граждане. Заслуживают полноценное обслуживание со всей обходительностью.
> Работники вредных производств и военнослужащие считаю незаслуженно забыты)
Не, эти по долгу службы всяким рискуют. Но если смеют в свободное время сало жрать - в бесплатном медобслуживании отказать! Больше того, с таких надо брать по двойному тарифу - на них страна надеется, а они подвергают себя такому экономически необоснованному риску.
> и раз уж пошла такая пьянка убрать акцизы на табак.
Это-же какое бабло! Кто-же посмеет их убрать?
Кстати, это бабло в бюджет заносят курильщики. Курильщиков вообще на спецучет надо брать и делать им раз в год обязательную проверку на состояние здоровья. Ежели чего - определять в больничку, подлечивать и выпускать. Чтоб они как можно дольше жили и заносили в бюджет денежку.
Денежка, неслабая, кстати. У курящего простолюдина, расходы на табак отъедают всё большую и большую долю дохода. Эти денежки идут не дяде в карман. Они бюджет пополняют.
В однушке - не знаю, а в двушке с кладовкой отдельные ловкие граждане умудряются выращивать совсем не табак. Да так, что хватает с головой на "особо крупные размеры" и соответствующие части соответствующих статей.
Необходимая информация по этой теме зело богато и преобильно представлена в Сети. И выковырнуть ее оттуда никакому Роскомнадзору не под силу.
Курительные смеси по прежнему на каждом углу, вся Москва оклеена объявлениями по продаже солей, надо позвонить на телефон, кинуть денежку, и тебе сообщат, где закладка с товаром.
Вейперы в общественном транспорте, говорят "а это не табак", смеси для вейпинга на каждом углу, даже там, где табак нельзя продавать, "парят" уже даже школьники.
Регулируя "крокодил", лишили народ нормальных безрецептурных обезболивающих с кодеином (теперь надо рецепт получать у нарколога!), а наркоши все так же из-под полы покупают и варят.
Госнаркокартель жил, жив и будет жить. Одних прикрыли - но дураки никуда не делись, они расползлись по разным ведомствам.
> От, блин. Действительно же. Что то на эту тему вроде Медведев говорил. Вроде про учителей, выбор специальности и деньги.
Медведев дело говорит. Это про то, что милицию большевики придумали он может ляпнуть не зная предмета. Ну дело молодое было, прогулял урок истории в школе. Про бабло он четко знает.
> Эдак после первого года неожиданно выяснится, что 99.98% болезней совершенно случайны (ну, это и сейчас секрет только для ебанутых) и придётся программу закрывать.
Рак легких и хроническая пневмония у курильщиков не случайны, а закономерны.
А я не брошу. Курю раз в квартал, хорошие сигары, под настроение, а оно не часто бывает. А каждый день курить - это как каждый день бухать, удовольствие пропадает и становится обычаем, привычкой, кайф пропадает.
> Они самостоятельно принимали решение идти на эту работу. Также как и в случае с курильщиками это их осознанный выбор!
Если все курильщики завтра волшебным образом перестанут курить, вся страна только вздохнет с облегчением. А вот если работники НПЗ не выйдут на работу, тебе лично на работу придется идти пешком.
Сначала упала, да. Я помню, как мы на судебке были, на занятиях, преподаватель спросил, какой номер трупа. А потом говорит, что, мол, если бы до 1985 года, то был бы уже номер в два раза больше.
Нужно не запрещать, а вести пропаганду, на всех фронтах, что курение это плохо. Вести пропаганду здорового образа жизни, развивать молодежный спорт. И тогда не надо будет ничего запрещать.
> Если все курильщики завтра волшебным образом перестанут курить, вся страна только вздохнет с облегчением. А вот если работники НПЗ не выйдут на работу, тебе лично на работу придется идти пешком.
Не придется. С НПЗ в бензобак бензин не напрямую попадает. Цепочка доставки имеет емкость. Эта емкость исчерпаться не успеет, пока кадровики не наберут новый персонал на НПЗ.
Впрочем и дыра в бюджете не сразу образуется, если перестанут марки покупать. Перераспределят нагрузку на всех граждан. И внезапно ведущие здоровый образ жизни будут ошкурены под каким-нибудь веселым предлогом.
Что это еще за полумеры таки! Вот при Алексее нашем Тишайшем, помнится, отрезали за пользование табаком нос. Вот это я понимаю, вот это метод.
Считаю, надо восстановить после восстановления самодержавия и эту славную русскую традицию.
> Нужно не запрещать, а вести пропаганду, на всех фронтах, что курение это плохо. Вести пропаганду здорового образа жизни, развивать молодежный спорт. И тогда не надо будет ничего запрещать.
При советской власти из каждого утюга пропаганда ЗОЖ велась. Однако и бухали и курили.
Вести пропаганду нужно. Но надеяться на то, что она даст 100% эффект не следует. Вон китайцы пачками расстреливают коррупционеров, а их меньше не становится!
Других проблем в области здравоохранеия в стране,как я понимаю, у нас нет. ;(
Как видится из моего подвала, мы имеем дело с "имитацией бурной деятельности", поскольку успехов на данном напрвлении не наблюдаются, то штампуются всякие инфоповоды и ими "забивается эфир".
> В результате погибли сотни тысяч [лишних] человек — как в США, так и в СССР.
>
> Уважаемым и успешным все что надо привезут и в Белый Дом и Кремль. А нищеброды пусть дрянь хавают - меньше лишних ртов у страны будет. Не припомню, чтобы кто-то из уважаемых палёнкой отравился.
А ведь на самом деле всё было не так. И это видно из статистики отравлений алкоголем в период борьбы с пьянством в СССР (1985-90 гг) и отсутствия таковой борьбы в годы "застоя" и в "лихие 90-е". Берегите шаблоны...
http://fabulae.su/images/authors/4193/foto_32353.jpg И из графика даже будет понятно, почему, как тут принято говорить, "пятнистая гнида", всё это затеял - потому что алкоголизм в стране развитого социализма рос и ширился, росла и ширилась и смертность от него.
> Как видится из моего подвала, мы имеем дело с "имитацией бурной деятельности", поскольку успехов на данном напрвлении не наблюдаются, то штампуются всякие инфоповоды и ими "забивается эфир".
> Как связаны расстройства слуха и зрения с курением?
> А болезни опорно-двигательного аппарата?
Атеросклерозец, который напрямую связан в том числе и с курением, доканывает и органы зрения, и слуха, и опорно-двигательный аппарат. Иногда опорно-двигательный аппарат из-за него начинают отрезать по частям. Ну, это чаще при облитерирующем эндартериите - связан с курением ещё прямее.
Столицу надо перенести на Дальний Восток в приморский город пацанский "петербург" - Магадан. А то в Москве с экологией от смога плохо - у власть предержащих мозги тупят.