Конечно, лето лучше снимать летом, к тому же к поговорке "пар костей не ломит" есть любопытное медицинское наблюдение: "ошпаренных меньше, чем обмороженных".
Клим Саныч, как это второй такой батареи у нас в стране нет. Очень даже есть, батарея № 981 (Ворошиловская) остров Русский (Владивосток). У нас как раз стоят две другие башни с "Полтавы", все так же работает и функционирует, имеет огромные подземные коммуникации, сейчас это филиал музея ТОФ (с 1998 года), стоит на балансе флота. Она (батарея) даже засветилась в художественном фильме "Моонзунд", в самом начале фильма показана работа башенных механизмов. Есть даже шутка что "Полтава" самый длинный дредноут, 10 тыс километров, от Владивостока до Севастополя. О Ворошиловской батареи есть достаточно подробная книга.
Кому: YuranVostok
Помню в конце 90-ых, в районе "Второй речки", высоко в сопках, кирпичные сооружения, бетонные площадки, в сырых помещениях была организована конюшню; интересно жив бизнес. Панорама в этих точках - красота.
Ребята, в Крыму есть несколько хороших театров. В Симфике и в Севасе. Мне кажется, что было очень полезно чтобы артисты из Крыма приняли в этом фильме участие. И с идеологической и с коммерческой стороны, есть правильно этот факт подать.
Творцам проекта: отличное дело задумали, идеи сильные. Про "год подготовки" представляю сколько согласований провести. Я для короткого метра план составила у меня по плану согласований много а за ними и хмурые лица, кому съемки поперек и кивающие, и провизия, как без нее.
При просмотре тизера возник вопрос. В коридорах батареи все бегают, а связист идет. Это художественный прием? Просто вопрос. О художественном языке кино и о порядках в армии не силен, к сожалению, знания на уровне обывателя.
Кому: Nikolaevna, #12 Не совсем понял что вы имели виду? У нас все сопки в фортах и батареях и вид с любой прекрасный, бывает только не санкционированные свалки горизонт взгляда пересекают,да змей можно встретить (особенно на Русском). Хотя могу предполагать что вы писали о конных прогулках по нашим джунглям, то это достаточно популярный сейчас вид отдыха. на мой взгляд вполне процветает. Так что если кто будет во Владивостоке заезжайте на "Ворошиловскую батарею", входной билет 100 рублей.
Пару слов о картинке. Стол круглый, человек в центре оказывается дальше от камеры, а учитывая, что Ольга итак не слишком крупный человек, порой складывается впечатление, что ролик про дюймовочку и двух великанов. Выглядит забавно. За видео спасибо.
По поводу сайта - есть мнение, что сайт несколько слабоват. Респонсив плывёт, разношерстица со шрифтами, излишняя сложность интерфейса и дизайна. Если необходимо сфокусироваться на финансировании и сайт рассматривается как один из источников набора аудитории - на мой взгляд стоит улучшить его, или, по меньшей мере, обратиться к разработчикам с целью устранения косяков.
>Д.Ю. ...там тоже пушки стоят, и все тоже Охтинского завода... (...) Или Пензенского, не помню.
Что-то не припомню я из истории родного города, чтобы пушки для береговых батарей у нас делали.
Чует моё сердце, что оговорка, как говорится, не просто так.
Конечно, придираться с тизеру глупо, но... Показалось, что смоделированные башни батареи на смоделированном фоне выглядят не слишком натурально (графика не дотянула). Человек с биноклем что-то высматривающий в сумерках выглядит неестественно. Что можно разглядывать в темноте в бинокль, около батареи, которая имеет специальный пост наведения с мощной оптикой? Наверное, он стоит для масштаба, но караульный с винтовкой смотрелся бы лучше. И да - во Владивостоке есть знаменитая Ворошиловская батарея с такими же башнями. Её в 90е подразорили, тем не менее многие вещи легко взять оттуда. Так же в наличии множество укреплений комплекса Владивостокская крепость - если пригодится для съемок. При необходимости могу встретить и устроить экскурсию. Либо, предварительно, наснимать роликов с видами с различных фортов комплекса и заслать Вам.
Наиболее квалифицированная консультация по мотоциклам ИМЗ может быть получена на ИМЗ - там есть мега-музей по продукции этого завода:
http://otzovik.com/review_4081950.html
Успеха вам.
Но не хочется, чтобы главные герои погибали, а видеться так...
Май 1944 год. Разрушенный Севастополь. Идёт пехотный лейтенант . Под сапогами фашистский флаг, немецкое оружие и снаряжение. Из брошенного чемодана, торчат немецкие журналы, коробки с "железными крестами". По всюду брошенная и уничтоженная немецкая техника. На заднем плане советские офицеры допрашивают немецкого полковника, разложив карты на капоте "Виллиса". Танкисты ремонтируют танк. Красноармейцы ведут пленных румын, немцев. У пирса швартшвартуется катер и командует катером капитан-лейтенант. Встреча братьев. И в титрах
А следующая встреча братьев состоится только через год у Рейхстага. :-)
Класс!!!
"Крафтовое" большое кино набирает обороты! Ждём-с...
Со своей стороны хочу предложить пару вариантов для названия (глядишь понравится):
Исход
Русские не сдаются!
Погибнем, но не сдадимся
Последний бой тридцать пятой (батареи)
Да, позитивный момент возвращения наших в Севастополь хотелось бы увидеть. На контрасте - вот наши окружены обречены и гибнут, а вот через 2 года вернулись и загнали немцев в окружение на том же самом мысе Херсонес. Хотябы маленькую сценку. Как в рядовом Райане, "скажите мне, что я оправдал жертвы принесенные вами".
Удивился: оказывается, 9-го мая ТВ-1 покажет "28 панфиловцев" (17-30)! Естественно, никаких анонсов нет.
Кратко глянул программу канала на эти дни - наряду с современной шелухой покажут хорошие советские фильмы о войне ("Баллада о солдате", "В бой идут одни старики", "Живые и мёртвые" и др.). "И всё бы хорошо, да что-то нехорошо (c)": советское кино сместили на крайне неудобное время - рано утром, поздно вечером и ночью.
Был сегодня в Суоменлинне/Свеаборге. Специально съездил посмотреть на пушки: все которые я видел, не считая шведских, отлиты либо на путиловском заводе, либо на пермском. Интересно...
>Д.Ю. ...там тоже пушки стоят, и все тоже Охтинского завода... (...) Или Пензенского, не помню.
>
> Что-то не припомню я из истории родного города, чтобы пушки для береговых батарей у нас делали.
> Чует моё сердце, что оговорка, как говорится, не просто так.