Алексей Пономарев про японские ножи

20.06.17 12:02 | Goblin | 125 комментариев

Железки

50:06 | 105368 просмотров | текст | аудиоверсия | скачать


Интернет-магазин Бруталика.ру
Магазин ножей Kasumi

Слушай подкасты на Яндекс.Музыка

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 125

Щербина307
отправлено 20.06.17 12:08 # 1


Во, вовремя тема появилась.

Камрады, подскажите, где в Собянинске можно купить обычный перочинный нож за 12 копеек по типу "белочка"?

Свой пролюбил военно-морским способом на майских.


ShyLion
отправлено 20.06.17 12:35 # 2


Черные ножи на черном фоне и на фоне черной футболке - нифига не видать.


Бешеный Белок
отправлено 20.06.17 12:51 # 3


Кому: ShyLion, #2

Ниндзя. Точно тебе говорю.


kernigz
отправлено 20.06.17 12:56 # 4


Концовка атас.


Vasya Pupkin
отправлено 20.06.17 12:56 # 5


Сначало показалось что Кочергин...нет не он.


Pasquale Pestrine
отправлено 20.06.17 12:59 # 6


Кому: Щербина307, #1

Где в Собянинске купить точно не знаю но обратите своё внимание если нужны одноклинковые ножи на французские ножи Douk-Douk или Opinel а так же на японские ножи HIGONOKAMI.
Но если вам нужен больший функционал то швейцарские Victorinox модели Nomad, Spartan или близкие к ним.


kanskii
отправлено 20.06.17 13:02 # 7


Пардон муа, что значит "нецелованный сухарь"?


Щербина307
отправлено 20.06.17 13:13 # 8


Кому: Pasquale Pestrine, #6

> ножи Douk-Douk

Самое близкое по желаемому, но цена всё убивает.

> или Opinel

Толстоваты ну и цена несколько выше.

> ножи HIGONOKAMI

Опять цена.

> Но если вам нужен больший функционал

Нет, комбайны не нужны.


Pasquale Pestrine
отправлено 20.06.17 13:23 # 9


Кому: Щербина307, #8

вот тут цена 1000 рэ на HIGONOKAMI
http://brutalica.ru/skladnie-nozhi/higo-05-bl

Opinel n°8 углеродистая сталь тут стоит 629 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33852632/

дешевле только китайское г. из ларька стоит


Щербина307
отправлено 20.06.17 13:32 # 10


Кому: Pasquale Pestrine, #9

> вот тут цена 1000 рэ на HIGONOKAMI

Опять цена.©

> Opinel n°8 углеродистая сталь тут стоит 629 руб.

Толстоваты ну и цена несколько выше.©

За такую цену, как вариант, я бы взял, но толщина не устраивает.

> дешевле только китайское г. из ларька стоит

Спасибо, значит его и буду искать. Мне дизайнерские изыски, вершины инженерного искусства и технологий не нужны.


TUOD
отправлено 20.06.17 13:34 # 11


Сайт к сожалению лег (


Tuzemak
отправлено 20.06.17 13:48 # 12


Пижонство всё это. Кто изделия из моторных клапанов, ободов подшипников и напильников от умельцев с автобаз не видывал, тот жизни не постиг.


bishop61RUS
отправлено 20.06.17 13:52 # 13


Какой от них прок? Чистая эстетика?

Стоят дорого, сам не заточишь, рядом с собой не заточишь.

Таким и пользоваться-то жалко.


LaV
отправлено 20.06.17 14:12 # 14


Кому: Щербина307, #1

Посмотри в хозмагах ножи "зубр", в серии эксперт у них есть пара вариантов, "оберег" по моему, называется, хоть и Китай, но на хоз нужды, и реальное использование, а не для понтов, пойдёт


nk
отправлено 20.06.17 14:22 # 15


Кому: Щербина307, #1

> вовремя тема появилась.
>
> Камрады, подскажите, где в Собянинске можно купить обычный перочинный нож за 12 копеек по типу "белочка"?
>
> Свой пролюбил военно-морским способом на майских.

Тебе простой складыш с фиксатором или именно белочка и мягкой говностали чтобы ржавела рукоятка? :))

С ценой определись, выбор же просто огромен.


Щербина307
отправлено 20.06.17 14:23 # 16


Кому: LaV, #14

> Посмотри в хозмагах ножи "зубр", в серии эксперт у них есть пара вариантов, "оберег" по моему

Вроде тоненький, клипсу и открутить можно, хотя цены опять вокруг 1к крутятся.


nk
отправлено 20.06.17 14:25 # 17


Кому: TUOD, #11

> Сайт к сожалению лег (

Не, держится еще :))


Villykickboxer18
отправлено 20.06.17 14:30 # 18


Слышал, что Рю по японски дракон. Мож там иероглиф какой другой, камрады, кто в курсе поправят.


Щербина307
отправлено 20.06.17 14:31 # 19


Кому: nk, #15

> Тебе простой складыш с фиксатором или именно белочка и мягкой говностали чтобы ржавела рукоятка? :))

Мне нужен простой маленький (тонкий\узкий) складень, без фиксаторов, серейторов, наборов ненужных инструментов и прочих тактических рукояток с антибликовыми покрытиями.

Плевать на космические материалы и фазу луны при которой делали этот нож.

> С ценой определись

Как можно меньше. Для себя решил, что в пределах 500 рублей такой нож должен стоить.

> выбор же просто огромен.

Это только кажется. Как начнёшь искать окажется, что говна и впрямь валом а того что нужно нету. То огромные, то рукоять большая и лезвие короткое и изогнутое, то просто толстый.

Похожая беда с телефонами. Вроде и куча всего а нужного нет.


kafaiter
отправлено 20.06.17 14:39 # 20


Дмитрий Юрьевич, большое спасибо за ваш труд! Я не совсем понимаю предназначение этих ножей... Зачем они нужны за такие большие деньги? Вот Поварские ножи другое дело - это инструмент в руках профессионала!


nk
отправлено 20.06.17 14:44 # 21


Кому: Щербина307, #19

> > > Тебе простой складыш с фиксатором или именно белочка и мягкой говностали чтобы ржавела рукоятка? :))
>
> Мне нужен простой маленький (тонкий\узкий) складень, без фиксаторов, серейторов, наборов ненужных инструментов и прочих тактических рукояток с антибликовыми покрытиями.

Такое есть, но цена около 1500 рублей

> Плевать на космические материалы и фазу луны при которой делали этот нож.

Максимум будет фиксатор, что удобно, на мой взгляд.

> > С ценой определись
>
> Как можно меньше. Для себя решил, что в пределах 500 рублей такой нож должен стоить.

Блин, тут только Китай совсем, брендовые ножи, даже простые, столько стоить не будут.


nk
отправлено 20.06.17 14:47 # 22


Кому: Щербина307, #19

> Мне нужен простой маленький (тонкий\узкий) складень, без фиксаторов

Кстати про "маленький" - белка не совсем маленькая, клинок около 9 см.

Бонус - чудовищный механизм открытия/закрытия :(


Ajaj
отправлено 20.06.17 14:49 # 23


Кому: bishop61RUS, #13

> Какой от них прок? Чистая эстетика?

Сам таким же вопросом задался. Пришёл к выводу - Рено Дастер полностью покроет любые запросы на нормальный семейный автомобиль. Но почему-то Порше Кайенн тоже находит немалый спрос и это ни у кого вопросов не вызывает ))


Pasquale Pestrine
отправлено 20.06.17 14:49 # 24


Кому: Щербина307, #1

Говорят что Кизляр когда то выпускал нож "Школьник", наверное он бы вам подошёл.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008034/8034094.jpg
Но в продаже я его никогда не видел, но очень бы хотел заиметь и себе в коллекцию.


Щербина307
отправлено 20.06.17 14:53 # 25


Кому: nk, #21

> Такое есть, но цена около 1500 рублей

За такой нож столько платить уже жалко. Этож чисто утилитарный нож, который не жалко потерять или сломать.

> Блин, тут только Китай совсем, брендовые ножи, даже простые, столько стоить не будут.

Не важен бренд, это может быть китай или соседний колхоз.

Вот натурально, после того как потерял нож, смотрю во все глаза во всех магазинах и ларьках что попадаются. Сплошной хтонический ужас продают, просто уродливые и страшно тактические для ассасинов убийственной смерти.

https://www.youtube.com/watch?v=st_Wmtalx9M


Щербина307
отправлено 20.06.17 14:59 # 26


Кому: nk, #22

> Кстати про "маленький" - белка не совсем маленькая, клинок около 9 см.

Маленький я как синоним тоненький использовал. Да и длинна вполне приемлемая, особенно в том плане, что рукоять только немного длиннее лезвия. А то бывает что рукоять длиннющая и лезвие с ноготок.

> Бонус - чудовищный механизм открытия/закрытия :(

Открывался легко, мне "однорукость" не важна в данном случае.

Кому: Pasquale Pestrine, #24

> Говорят что Кизляр когда то выпускал нож "Школьник", наверное он бы вам подошёл.
> http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008034/8034094.jpg

Во, практически идеальный вариант. Кривизна лезвия немного расстраивает, и чутка бы лезвие длиннее, но это уже мелочи.


Щербина307
отправлено 20.06.17 15:01 # 27


Кому: Ajaj, #23

> Рено Дастер полностью покроет любые запросы на нормальный семейный автомобиль.

Если не смотреть на удобство и вместимость, то возможно и покроет для кого-то.


nk
отправлено 20.06.17 15:03 # 28


Кому: Щербина307, #25

> Такое есть, но цена около 1500 рублей
>
> За такой нож столько платить уже жалко. Этож чисто утилитарный нож, который не жалко потерять или сломать.

Чтобы сломать - надо специально это делать.

Речь да, про чистые утилитарники - но терять всегда жалко.

> Не важен бренд, это может быть китай или соседний колхоз.

В общем важен - ибо лично мне надо: а) чтобы держал заточку но при этом относительно легко правился/точился
б) чтобы клинок и нож выдерживали нагрузки - та же белка, не к ночи будь помянута, лезвие просто болталось в креплении, и "китай" разный из-за толщины, тупо гнулся.

> Вот натурально, после того как потерял нож, смотрю во все глаза во всех магазинах и ларьках что попадаются. Сплошной хтонический ужас продают, просто уродливые и страшно тактические для ассасинов убийственной смерти.

У того же Пономарева на сайте смотри: Marser


nk
отправлено 20.06.17 15:05 # 29


Кому: Щербина307, #26

> Говорят что Кизляр когда то выпускал нож "Школьник", наверное он бы вам подошёл.
> > http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008034/8034094.jpg
>
> Во, практически идеальный вариант. Кривизна лезвия немного расстраивает, и чутка бы лезвие длиннее, но это уже мелочи.

Эта штука, без кавычек, для заточки карандашей.

Зачем от тебе??!


nk
отправлено 20.06.17 15:09 # 30


Кому: Щербина307, #26

> Открывался легко, мне "однорукость" не важна в данном случае.

у Белки, при использовании, тупо болталось лезвие.

Нож этот - говно, простите за мой французский. Использовался но волне дефицита всего, увы :(

Из плюсов - только довольно толстое лезвие, иначе бы оно еще бы ко всем бонусам данного изделия, еще бы и гнулось

Знаю о чем говорю - недавно разбирая коробки со старой полевой снарягой нашел это творение советской промышленности.


Щербина307
отправлено 20.06.17 15:13 # 31


Кому: nk, #28

> В общем важен - ибо лично мне надо...

В данном случае это для меня не важно. Это нож не основной, он для мелких "работ" в палатке или на ходу, типа яблоко разрезать\нитку отрезать и прочая мелочь.

Этот нож лежит в кармашке несессера или дорожной сумки. Типа щипчиков для ногтей, есть конечно и ножницы но и такая мелочь пригождается.

Для всего прочего есть кухонные ножи и мора 2000 оранж в количестве.

> У того же Пономарева на сайте смотри: Marser

Спасибо, гляну.


DemoniT
отправлено 20.06.17 15:19 # 32


Кому: Щербина307

Ради 500 рублей себе мозг и камрадам так ломать? Возьми любой ноунейм за 300 рэ, не жалко будет потерять ваще.
А то столько времени потратил на поиски того, чего тебе не жалко будет потерять. В итоге только время и теряешь))


bishop61RUS
отправлено 20.06.17 15:42 # 33


У меня одного применение слова "вкусный" вне контекста еды вызывает рвотные позывы?


Hostiler
отправлено 20.06.17 16:15 # 34


Кому: Villykickboxer18, #18

Да, есть два варианта 竜 (в большинстве случаев) и 龍 (чаще в именах людей и названиях животных) на китайский манер.


nk
отправлено 20.06.17 16:17 # 35


Кому: Щербина307, #31

> В данном случае это для меня не важно. Это нож не основной, он для мелких "работ" в палатке или на ходу, типа яблоко разрезать\нитку отрезать и прочая мелочь.

Ты так и не сказал про длину клинка, это основное от чего смотреть.


Тимур Саныч
отправлено 20.06.17 16:18 # 36


Кому: Pasquale Pestrine, #9
только не купить его там за 1000, минимальная сумма заказа 1270 р придется брать еще чего нибуть.


Schwert
отправлено 20.06.17 16:18 # 37


Хороший нож не может стоить дешево, ИМХО. Закупаюсь на Бруталике, нареканий не имею. Жалко, что не могу позволить себе нож дороже 5к рублей. Алексею привет! Очень интересный обзор.


Whiplash
отправлено 20.06.17 16:18 # 38


Прошёл по ссылке под роликом и не нашёл обсуждаемого в видео производителя. Может чем-то не тем смотрю или он в секретном, не самом видном месте?
Поделитесь прямой ссылкой, пожалуйста.


nk
отправлено 20.06.17 16:18 # 39


Кому: bishop61RUS, #33

> У меня одного применение слова "вкусный" вне контекста еды вызывает рвотные позывы?

Нет, ты точно не один.

Аналогично :(


alex2345
отправлено 20.06.17 16:19 # 40


Кому: Щербина307, #31

Хотел посоветовать такой вот на все случаи жизни, но к сожалению уже все раскупили!!!

https://www.amazon.de/Wenger-Schweizer-Offiziersmesser-Messer-Schatulle/dp/B000R0JDSI


barbus01
отправлено 20.06.17 16:19 # 41


Дементий, в конце отжег: "ядерный взрыв пошел им на пользу") поржал от души, спасибо. внес в список крылатых фраз)


Belural
отправлено 20.06.17 16:19 # 42


Кому: Tuzemak, #12

> Пижонство

Кому: bishop61RUS, #13

> Чистая эстетика?

Да, как-то так, я думаю.

Кому: Pasquale Pestrine, #24

> Говорят что Кизляр...

Вот Кизлярские изделия мне нравятся. Пользуюсь часто и по делу, затачиваю сам. За пару лет чего только не резал... Основной нож уже такой "намоленый" что на три новых модных не поменяю :)


Безоружный Бармалей
отправлено 20.06.17 16:19 # 43


Кому: Щербина307, #1

У викинг нордвей иногда приличные ножи попадаются, не откровенный Китай по качеству, и цена не кусается. Если пролюбишь-сломаешь не жаль. Хотя я себе года два назад прикупил баковский нож для ежедневного использования. Заточку держит, ручка прорезинена, на торце прикручена открывалка для бутылок. Правда цена у баков сейчас кусается.


Ravenblack
отправлено 20.06.17 16:20 # 44


Есть у нас (продавцов ножей) такая беда: 3 тыщи раз уже весь этот текст про ножи повторили и выслушали, и теперь не замечаем, как говорим непонятные для многих вещи. "Единицы по роквеллу", марки стали привычно выдаём без пояснений для чего оно нужно, отличаем микарту от G-10 и текстолита, говорим "это круто" без объяснений чего же там круто и т.д.

-Рокстед - это люксовые ножи, как автомобили бэнтли.
-65HRC (65 ед. по шкале твердости Роквелла) - основной середняк современных ножей 54-61 единиц, 65 - прилично, добавляет износостойкости и сопротивляемости разрезаемому материалу, но добавляет проблем в заточке и повышает хрупкость, хрупкость компенсируется дорогой лигатурой (добавками в сталь) и извращенскими методами выплавки и термообработки.

Быстрорез (Rapid) - стали быстрорежущие, используются в изготовлении всяких пил, режущих металл с большой скоростью, след-но: с большим нагревом, след-но: имеют высокую твердость и высокую температуру отпуска (процесс обратный закалке).

DLC - diamond-like coating (алмазоподобное покрытие), углеродистая пленка, по-сути - полированное воронение.

Как работает liner-lock большинство народа, действительно не знает. Очень смешно бывает.

Frame-lock хорош для работы в перчатках - палец поджимает запирающую пластину, добавляя надежности.

Ironwood - железное дерево, так называют почти любую твердую древесину в разных частях света. В Америках, чаще всего, это граб (американский). У нас, например, жел.дер. это бук.


nk
отправлено 20.06.17 16:23 # 45


Кому: Щербина307, #31

> У того же Пономарева на сайте смотри: Marser
>
> Спасибо, гляну.

Sanrenmu 710 вообще для тебя :)

По цене заказа только не проходишь, слишком мало


vold_by
отправлено 20.06.17 16:44 # 46


Странно, что в магазине Бруталика я не нашел подобных ножей...


Дядько
отправлено 20.06.17 17:03 # 47


Кому: Ravenblack, #44

> -65HRC (65 ед. по шкале твердости Роквелла)

Да хоть 100 , после HRC должно быть э (эталон). Т.е так HRCэ все замеры на не эталонных аппаратах превышают показания на 2-3 ед Так что все эти надписи можно считать как "возможно" или " в районе". Высокая твёрдость на повышение продолжительности и качества реза не влияет. Например отожённый быстрорез р6м5 с 57 ед по продолжительности реза побеждает тот же р6м5 калёный на вторичную твёрдость имеющий 63 ед.

> Быстрорез (Rapid) - стали быстрорежущие, используются в изготовлении всяких пил, режущих металл с большой скоростью, след-но: с большим нагревом, след-но: имеют высокую твердость и высокую температуру отпуска (процесс обратный закалке).

Твёрдость у такого инструмента в среднем 62 ед по эталону.И в качестве ножей лучше использовать быстрорез калённый на первичную твёрдость, а не на вторичную как инструмент для металлообработки.


> Ironwood - железное дерево, так называют почти любую твердую древесину в разных частях света. В Америках, чаще всего, это граб (американский). У нас, например, жел.дер. это бук.
>

У нас это где? В России железным деревом считают например самшит, хмелеграб. Бук многие в обще считают дешманским материалом.


> Есть у нас (продавцов ножей) такая беда:

Что для продажи не нужно знать материаловедение, а говорить много и красиво.Рождая тем самым ножевые мифы.


вождь пахучий чеснок
отправлено 20.06.17 17:05 # 48


Мог бы упомянуть Широгоровых когда Главный сказал что япы обижают качеством русских) ах да у него нет в наличии


Stef
отправлено 20.06.17 17:07 # 49


Кому: Щербина307, #10

> дешевле только китайское г. из ларька стоит
>
> Спасибо, значит его и буду искать. Мне дизайнерские изыски, вершины инженерного искусства и технологий не нужны.

Был грех, купил я себе пару китайских поделок как-то. Один нож был даже за 3 евро (в Германии). Так и валяются они где-то. Понял, что не могу я себя настолько не любить, чтобы ими ползоваться. Лучше уж швейцарец/опинель за 15-20 евро, чем китаец за 3.


вождь пахучий чеснок
отправлено 20.06.17 17:10 # 50


Кому: nk, #28

> Marser
>

Сталь мягче столовой, посоветуешь тоже. Качество отделки вполне, но 8хр14мбвн гуано


Mkrtishev
малолетний
отправлено 20.06.17 17:17 # 51


Кому: Щербина307, #1

Kudu от Cold Steel


Ravenblack
отправлено 20.06.17 17:34 # 52


Кому: Дядько, #47

Вы, материаловеды (я полагаю), все как с Игдрасиля спускаетесь к нам за прилавок.

Если показатель относительный, какая разница, что там в эталоне? Если человек придет в магазин, он там эталонов и не понюхает, а вот относительный показатель знать не помешает. Хотя согласен, нахрен эта твердость не нужна. Так хотя бы поймет что ему продавец говорит.

Большинство кустарей не отправляются на поиски исходного материала и кромсают пилу на клинки, не заморачиваясь на отпуск. Но, согласен, надо было дополнить.

"У нас" это в России. Она, камрад, большая, наша родина. Или у местных эпитетов тоже есть эталон? Поэтому и написал: к примеру. И про разные части света. А про дешманский материал, это ты к чему? Многие и 95Х18 считают дешманской. И, удивлю: 420-ю нержавейку! И продукцию отечественного автопрома. А оно ездит и работает. Хуже? Хуже - показатель, опять, относительный.

Мифы, это какие? Про "зоновский булат"? Ты всех под одну гребёнку не чеши, многие из нас с утра до ночи, без устали объясняют людям что такое логика, и в адекват клиента приводят. Зачастую приходится объяснять, что лучшее не в старине, а в институтах (что приводит клиента в изумление и отрицалово). Может, и не материаловеды, не все знаем, но в техникумах обучались.

Ещё от покупателей: "у вас якутский нож неправильный", выносит особенно. Как будто, где-то в тайге есть секретный институт с чертежами и стандартами "якутят", который уже 500 лет работает и охраняет канон.


вождь пахучий чеснок
отправлено 20.06.17 17:57 # 53


Этот чувак не знает что у япов нет левшей. Японцы не признают левшей мерзкий гайдзин. Он не смотрел разведопрос с доктором Поликарповым


Дядько
отправлено 20.06.17 18:13 # 54


Кому: Ravenblack, #52

> Или у местных эпитетов тоже есть эталон?

Если у Вас в регионе бук считается железным деревом то извиняй. Просто пород "железных деревьев" с десяток и бука там нет. И лично я первый раз такое услышал , хотя друзей ножевиков по всему бывшему союзу полно.

Твоя фраза

> 65HRC (65 ед. по шкале твердости Роквелла) - основной середняк современных ножей 54-61 единиц, 65 - прилично, добавляет износостойкости и сопротивляемости разрезаемому материалу, но добавляет проблем в заточке и повышает хрупкость, хрупкость компенсируется дорогой лигатурой (добавками в сталь) и извращенскими методами выплавки и термообработки.

Без пояснения что 60 ед хватает за глаза и 65 ед это для упоротых ножеманов. Очень часто воспринимается как - чем больше едениц тем круче. Тем самым и рождается миф чем твёрже, тем лучше. Потому я я про мифы и отписался.



> Ты всех под одну гребёнку не чеши, многие из нас с утра до ночи,

Не чешу, но сожалению продавцов с твоими принципами в сети встречаю не часто. В основном из серии "клинок жёсткая сталь, рукоять из деревянного пластика -точить не нужно 3 года."
Ну что ж все спорные моменты решили.Спасибо за общение.


Щербина307
отправлено 20.06.17 18:24 # 55


Кому: DemoniT, #32

> Ради 500 рублей себе мозг и камрадам так ломать?

Ради своего удобства.

> Возьми любой ноунейм за 300 рэ, не жалко будет потерять ваще.

Я хочу за свои деньги получить удобство использования а не чтобы не жалко потерять или выкинуть было.

> А то столько времени потратил на поиски того, чего тебе не жалко будет потерять. В итоге только время и теряешь))

Время потраченное на поиски нужного с лихвой окупиться во время использования.

Кому: nk, #35

> Ты так и не сказал про длину клинка, это основное от чего смотреть.

8-10 см.

Кому: nk, #45

> Sanrenmu 710 вообще для тебя :)

Хорошо что мелкий, только не нравится? что лезвие изогнуто ну и клипсу отручу.

> По цене заказа только не проходишь, слишком мало

Да я уже почти смирился что нонейм надо искать по развалам, в магазинах или дорого или форм фактор не тот.

Кому: Stef, #49

Я с радостью куплю и белочку, если найду.

Как бы странно это не звучало, но разные ножи они для разного. Где-то только скальпель нужен и что-то другое будет дикий колхоз и вообще не подходит а где-то достаточно заточенного пятака.

Кому: Mkrtishev, #51

Спасибо!


nk
отправлено 20.06.17 18:25 # 56


Кому: вождь пахучий чеснок, #50

> Marser
> >
>
> Сталь мягче столовой, посоветуешь тоже. Качество отделки вполне, но 8хр14мбвн гуано

Не считаю это недостатком - в поле правится/точится на всем чем угодно, им же не срезы шелковые платки резать налету :)


Щербина307
отправлено 20.06.17 18:59 # 57


Кому: nk, #56

> в поле правится/точится на всем чем угодно

Хоть меня выживальщики и заклюют, но я в походы и точилку беру.

А теперь заклюют ножеманы, я точу ножи икеевской точилкой.


вождь пахучий чеснок
отправлено 20.06.17 19:03 # 58


Кому: nk, #56

Я как-то точил колышки для палатки (без фанатизма) радуясь цене и удобству марсера. Но мерзкая птица обломинго, короче я никак не ожидал после столь нехитрого использования наблюдать загибы на режущей кромке. Править на чём попало ножи с покрытием стонвош считаю нужно оставить людям со всяким отсутствием чувства прекрасного)


spetrov
отправлено 20.06.17 19:04 # 59


В свое время учился в институте. Время было такое, учились со мной и приятели, чей образ деятельности назывался "фарцовка". Один из них как-то сказал: "Я могу себе позволить кроссовки по 200 рублей, могу и дороже. Но не хочу. Иначе придется научиться в них летать." )


Щербина307
отправлено 20.06.17 19:10 # 60


Кому: вождь пахучий чеснок, #58

> Я как-то точил колышки для палатки (без фанатизма) радуясь цене и удобству марсера.

А если использовать топор для этих целей или металлические колышки?

> Править на чём попало ножи с покрытием стонвош считаю нужно оставить людям со всяким отсутствием чувства прекрасного)

Мне для понимания.

А вот когда для такой работы использовал такой нож всё было хорошо с чувством прекрасного??? Вообще зачем использовать некий инструмент для некой работы и после горевать, что с ним что-то случилось\видны следы использования?

Я понимаю так - если инструмент для работы, он должен работать и на нём должны быть следы использования.


eccomp
отправлено 20.06.17 19:14 # 61


О том, что в ноже за 40$ клин по центру и liner-lock в начале могут быть только приятными неожиданными бонусами это, конечно, перебор. Например, я не видел ни одной "Крысы" (Ontario Rat) с указанными дефектами.


spetrov
отправлено 20.06.17 19:28 # 62


Кому: Щербина307, #60

> Я понимаю так - если инструмент для работы, он должен работать и на нём должны быть следы использования.

!

Эти ножи точно для работы?! Просто спросил.


Щербина307
отправлено 20.06.17 19:40 # 63


Кому: spetrov, #62

> Эти ножи точно для работы?! Просто спросил.

Какие эти я не знаю. Но думаю, что любой нож создан как инструмент для некой работы\действия.

А так-то конечно существуют коллекционеры всякого, в том числе и ножей.


coder_n_2
отправлено 20.06.17 20:07 # 64


Кому: Щербина307, #55

> Я хочу за свои деньги получить удобство использования а не чтобы не жалко потерять или выкинуть было.

они как правило удобные. Проблемы у нонеймов за 300 обычно с твердостью стали

Кому: Stef, #49

брился ими, поди. Иначе непонятно, чем китайский нож за 300 рублей хуже в использовании чем китайский нож за 20 евро.


Villykickboxer18
отправлено 20.06.17 20:17 # 65


Кому: Hostiler, #34

Что означают то в итоге?


spetrov
отправлено 20.06.17 20:18 # 66


Кому: Щербина307, #63

Я к тому, что ты правильно говоришь. А мой вопрос был риторический.


grekhss
отправлено 20.06.17 20:18 # 67


Никак не могу найти на бруталике первый из представленных в ролике ножей. Помогите, пожалуйста, разуть глаза.


Nikolai
отправлено 20.06.17 20:29 # 68


Хорошие ножи Rockstead. Главное, недорогие... для о-о-очень состоятельных парней. :)
Потому что лично я, даже если бы раскошелился на 100-200 тыс. рублей, крайне очковал бы не то что пользоваться, даже дышать на такой нож. При всего его выдающихся качествах.


nikolkas_spb
отправлено 20.06.17 20:29 # 69


Кому: bishop61RUS, #33

> У меня одного применение слова "вкусный" вне контекста еды вызывает рвотные позывы?

Нет, не только у тебя. Аналогично.


Nikolai
отправлено 20.06.17 20:33 # 70


Кому: spetrov, #62

> Эти ножи точно для работы?! Просто спросил.

Очевидно нет.


Nikolai
отправлено 20.06.17 20:35 # 71


Кому: Щербина307, #60

> Я понимаю так - если инструмент для работы, он должен работать и на нём должны быть следы использования.

Истину глаголешь.


Timur1983
отправлено 20.06.17 20:37 # 72


Ролик из серии "Почувствуй себя нищебродом")


Gerasim
отправлено 20.06.17 20:46 # 73


Кому: Щербина307, #63

>>так-то конечно существуют коллекционеры всякого, в том числе и ножей

Конечно.

Если нужен нож в лес, то он должен быть прочным, а точить все равно придется.

А если нужен для души, он должен быть не только прочным, но и красивым ;))

Я себе вот benchmade balisong tanto прикупил в надежде научится его раскрывать (да и всегда бабочку хотел), но дети развернутся в тренировках не дают :D


Alexair
отправлено 20.06.17 21:32 # 74


Кому: Щербина307, #19

> Мне нужен простой маленький (тонкий\узкий) складень, без фиксаторов, серейторов, наборов ненужных инструментов и прочих тактических рукояток с антибликовыми покрытиями.
>
> Плевать на космические материалы и фазу луны при которой делали этот нож.

Никакие фазы луны, тактические рукоятки, размеры и наличие замка здесь не причём. Камрад, если тебе (вам) 600 р. за Опинель - "цена", то далее вниз начинается только говно-говно. Это последняя планка за качественное изделие типа "складной нож", любой. Под говном я понимаю нож, где клинок гнётся/ломается тремя пальцами/тупится об хлеб за один бутерброд, и т.д.
П.С. Как вариант удешевления - взять бу в хорошем состоянии на Ганзе у проверенных продаванов с отзывами.


Щербина307
отправлено 20.06.17 21:42 # 75


Кому: Alexair, #74

> Под говном я понимаю нож, где клинок гнётся/ломается тремя пальцами/тупится об хлеб за один бутерброд, и т.д.

Такого не происходило даже с упомянутой тут белочкой а ей красная цена в базарный день не больше сотни.


Alexair
отправлено 20.06.17 22:25 # 76


Кому: Щербина307, #75

Не делает Родина больше Белочек, однозначно замечательных. И вообще трёхкопеечные приличные складиши ушли вместе с СССР. А Китай за 100р предложит только гарантированно одноразовый нож. Увы, сам страдаю.


Kostyk
отправлено 20.06.17 22:26 # 77


Кому: Щербина307, #63

> Какие эти я не знаю. Но думаю, что любой нож создан как инструмент для некой работы\действия.

Это ножи коллекционные, по крайней мере, в нашей стране. Они покупаются для того, чтобы быть помещенными в витрину с подсветкой и вращающейся подставкой (чтобы грани играли в лучах). Хозяин (а также все домочадцы и гости), проходя мимо, обязаны останавливаться и цокать в восторге языком. И это истинная правда. :)


Показывать эти в самом деле великолепные изделия нужно было:
а) на светлом фоне;
б) гораздо ближе;
в) под разными ракурсами;
г) задерживая кадр на несколько секунд.
А так мы ничего толком не рассмотрели, кроме черных перчаток ведущих, а жаль.
Мне кажется, нужно учесть это на будущее, как думаете?



Щербина307
отправлено 20.06.17 22:42 # 78


Кому: Kostyk, #77

> Мне кажется, нужно учесть это на будущее, как думаете?

Я не произвожу ролики.

Да и сам ролик думаю в первую очередь про человека а не его ножи. Ножи можно посмотреть по ссылке.

> Это ножи коллекционные, по крайней мере, в нашей стране.

Я бы не стал так за всех говорить. Кто-то покупает и дорогие вещи для самых заурядных действий, могут себе позволить.


Alexair
отправлено 20.06.17 23:33 # 79


Кому: Щербина307, #78

> Я бы не стал так за всех говорить. Кто-то покупает и дорогие вещи для самых заурядных действий, могут себе позволить.

Абсолютно согласен. Человек покупает нож за свои деньги, и вправе сразу поставить его на полку, либо использовать для EDC, то есть не использовать. Иные же колупают штукатурку лимитным страйдером из убер-стали (кстати, прямым его назначением)) и не парятся о его цене. А касаемо икеевской точилки, незнаю за что ножеманам вас клевать - по крайней мере керамический мусат у них достойный.


Doc Holliday
отправлено 20.06.17 23:33 # 80


Кому: Дядько, #47

> Да хоть 100 , после HRC должно быть э (эталон). Т.е так HRCэ все замеры на не эталонных аппаратах превышают показания на 2-3 ед Так что все эти надписи можно считать как "возможно" или " в районе". Высокая твёрдость на повышение продолжительности и качества реза не влияет.

Ошибаешься. На твердомере замер производится минимум в 3 приема: замер эталона-калибровка-замер изделия. Если правильно производить измерения, погрешность в 0,2-0,4 единицы HRc. Высокая твердость при ПРАВИЛЬНОЙ ТО влияет напрямую на продолжительность и качество реза.


Doc Holliday
отправлено 20.06.17 23:33 # 81


Кому: Nikolai, #68

> Потому что лично я, даже если бы раскошелился на 100-200 тыс. рублей, крайне очковал бы не то что пользоваться, даже дышать на такой нож.

Я видел, как два упившихся товарища на охоте начали спорить - чей нож лучше - Рокстед из zdp-189 тысяч за 130 или второй - коллекционный Les George за $3200. Достали и лупанули клинок-в-клинок. Рокстед словил большой скол, Лес Джордж - полусантиметровый замин. Шок у них был неописуемый "суки продавцы обманули". Порекомендовал им провести другой тест - столкнуть лбами Астон Мартин и Феррари, чтобы посмотреть, какая машина хуже. Чуть не зарезали :)


Doc Holliday
отправлено 20.06.17 23:33 # 82


Ведущий на 4:21 говорит, что ножи ржавеют из-за углерода - чем больше углерода, тем сильнее ржавеют. Это не так. Коррозионная стойкость напрямую зависит от количества хрома в стали - чем больше хрома, тем меньше ржавеет. Также зависит от термообработки: закалка на первичку - меньше ржавеет, на вторичку - сильно ржавеет.
Приводимая в пример сталь YXR-7 имеет малое (а не большое) количество углерода. Замеры на спектрографе дает порядка 0,8% - почти доэвтектоидная сталь, кроме того матричная и низколегированная, которую условно можно отнести к быстрорезам. Та же сталь zdp-189 (на тех же Рокстедах) имеет чудовищное количество углерода - 3%, но является очень коррозионностойкой из-за содержания хрома в 20%.

Сразу проясню, что я в курсе про порог углерода в 2,14%, после чего сталь становится чугуном, но это речь про сталь классического передела. Порошковые стали могут иметь более высокий %, чугуном при этом не являясь.


Nikolai
отправлено 21.06.17 00:27 # 83


Кому: Doc Holliday, #81

> Порекомендовал им провести другой тест - столкнуть лбами

...их самих. :)

Очень захотелось прочитать так. Как-то оно логичнее. Хотя, может статься, что в данном случае не "чуть", а зарезали бы. :)


Voldemarius
отправлено 21.06.17 01:44 # 84


Кому: Timur1983, #72

> Ролик из серии "Почувствуй себя нищебродом")

Дык. Можно купить новую "ладу-гранту" или нож. Один.

P.S. Ну хотя бы посмотреть на эти замечательные изделия - уже хорошо. Спасибо!


nikolkas_spb
отправлено 21.06.17 01:44 # 85


Недавно был на юбилее "Касуми" в Питере. Было интересно, была скайп-конференция с Японией (как нам сказали) с представителями Касуми. Жалко, ничего не выиграл, разыгрывали ножик красивейший.
Ранее купил неподарок для боевой подруги - рыбу резать, обошлось в очень вменяемые деньги (около 6 тыс.), ей очень понравился. Думаю прикупить еще приспособ на кухню.


odopr
отправлено 21.06.17 05:10 # 86


Кому: nikolkas_spb, #85

А я заказал два складных ножика на али: один за 750, другой за 850. Скоро придут, тоже буду рыбу и мясо резать


Artrocks
отправлено 21.06.17 07:44 # 87


браслет у лёхи зачетный


coder_n_2
отправлено 21.06.17 07:44 # 88


Кому: Alexair, #74

> Под говном я понимаю нож, где клинок гнётся/ломается тремя пальцами/тупится об хлеб за один бутерброд, и т.д.

с вдумчиво подобранными ножами за 350-450 рублей из ларька у меня такого почему-то не происходило. Хотя клинки там, конечно, далеко не из толедской стали.


каспий
отправлено 21.06.17 07:44 # 89


Кому: bishop61RUS, #33

Присоединяюсь.


Gerasim
отправлено 21.06.17 08:17 # 90


Кому: coder_n_2, #88

Если у нас сделано, то да.

Поскольку какая бы она не была, но это сталь ;)

Китайский плохопечёный порошок может сломаться вообще в любой момент - прецеденты были.

А заказывают то теперь всё в китае.


КТ315Б
отправлено 21.06.17 08:18 # 91


Кому: Alexair, #74

Если не затруднит, расскажи, где такие ножи продаются, чтобы клинок "гнулся тремя пальцами"©?

Из личного опыта: несколько раз покупал дешевые (не дороже 300 рублей) складешки (пару раз себе, если "рабочий" забывал дома), друзьям (когда ехал с ними, а у них ножа в машине не было). Открывали ими консервы, провода резали, дерево строгали, даже землю как-то копали - ни один не погнулся. Да, в руке "не лежат", да, болтаются в креплении. Но таких ужасов, как ты расписал, не видал ни разу. И, емнип, ни один еще не поломался.

Предполагаю, что для не-фаната ножей принципиальной разницы между "за 300" и "за 20 000" рублей не будет. Ну, кроме цены.


Хе-хе
отправлено 21.06.17 08:58 # 92


Кому: Щербина307, #1

> Камрады, подскажите, где в Собянинске можно купить обычный перочинный нож за 12 копеек по типу "белочка"?

А вот присмотрись к ножам Ganzo, типа Ganzo G616 или G618, дешево и сердито, в пределах 500 р, и протерять не жалко, и при этом качество вполне себе терпимое, сталюшка клинка такая-же, как и у более дорогих моделей Ganzo.


каспий
отправлено 21.06.17 09:08 # 93


Кому: Gerasim, #73

> А если нужен для души

Как это? Не понимаю данное словосочетание. Радует душу? Услаждает? Ведь это обычная железяка, предназначенная для резки всякого. Ну и воткнуть, поддеть.


nk
отправлено 21.06.17 09:16 # 94


Кому: Щербина307, #57

> в поле правится/точится на всем чем угодно
>
> Хоть меня выживальщики и заклюют, но я в походы и точилку беру.
>
> А теперь заклюют ножеманы, я точу ножи икеевской точилкой.

Ну я тоже всегда беру камешка кусок, чтобы кирпич не искать :)))

Серьезно - то он нужен в основном для топора, выровнять лезвие если что.


nk
отправлено 21.06.17 09:29 # 95


Кому: вождь пахучий чеснок, #58

> Я как-то точил колышки для палатки (без фанатизма) радуясь цене и удобству марсера. Но мерзкая птица обломинго, короче я никак не ожидал после столь нехитрого использования наблюдать загибы на режущей кромке.

Ну это вот уже перебор!

Но! Можно переточить на другой угол, кстати это логично - ибо резать хлеб/мясо и точить осину - разное немного.


nk
отправлено 21.06.17 09:38 # 96


Кому: Kostyk, #77

> Это ножи коллекционные, по крайней мере, в нашей стране. Они покупаются для того, чтобы быть помещенными в витрину с подсветкой и вращающейся подставкой (чтобы грани играли в лучах).

Очень странный вывод.

Если так считать, то машины премиум-класса, всякая "бижутерия" и, иногда, еда - тоже тогда коллекционная.

Или покупается все вышеперечисленное не для использования?

Просто это товар не для тех, кто не "год копил, потом купил, теперь боюсь из коробки достать" - целевая аудитория другая.

Там порядки цифр другие - странно, что это приходится объяснять - хотя в ролике говорится про это прямым текстом.

Коллекционная ценность то этих ножей откуда берется?

Только из-за цены?


Gerasim
отправлено 21.06.17 10:24 # 97


Кому: Хе-хе, #92

Ну, можно куском ржавой пилы яблоки резать, а можно бабочкой :)

Второе веселее, хотя по факту результат один и тот же.


Есть такая штука - чувство прекрасного :))

Картина, например, совершенно бесполезная вещь, но при этом штука хорошая.


Kostyk
отправлено 21.06.17 10:35 # 98


Кому: nk, #96

> Коллекционная ценность то этих ножей откуда берется?
> Только из-за цены?

Да нет, конечно.
Прекрасные изделия высочайшего качества, достойные занять место в настоящей тематической коллекции.
Жаль, когда они попадают в "коллекцию" - бессистемное собрание неких, иногда весьма разнородных предметов, объединенных единственным признаком - заоблачной цены. Принцип такой: это могут себе позволить "не только лишь все".:)


Дядько
отправлено 21.06.17 11:05 # 99


Кому: Doc Holliday, #80



> Высокая твердость при ПРАВИЛЬНОЙ ТО влияет напрямую на продолжительность и качество реза.
>

Сыль на результаты тестирования можно? Только не надо давать на чемпионат по резу, а конкретно сталь одна, разная твёрдость -результат.


> при ПРАВИЛЬНОЙ ТО влияет напрямую
При неправильной ТО сталь 440 с чуть подрощенным зерном(более хрупка)
с твёрдостью 59 ед режет дольше чем та же сталь с 60 ед твёрдостью с ТО по даташиту.


nk
отправлено 21.06.17 11:12 # 100


Кому: Kostyk, #98

> Коллекционная ценность то этих ножей откуда берется?
> > Только из-за цены?
>
> Да нет, конечно.
> Прекрасные изделия высочайшего качества, достойные занять место в настоящей тематической коллекции.
> Жаль, когда они попадают в "коллекцию" - бессистемное собрание неких, иногда весьма разнородных предметов, объединенных единственным признаком - заоблачной цены. Принцип такой: это могут себе позволить "не только лишь все".:)

Мне реально непонятно, опять - ну вот есть, например, машина типа Майбах.

Они покупаются чтобы ездить, точно говорю, их вполне себе катается у нас по дорогам, причем не на трейлере под чехлом.

Они есть у многих? Нет, конечно.

Они качественные - да, однозначно - очень хорошие.

Просто дорогая вещь для своей "целевой группы"

Так и с ножами этими - уверен, их берут вполне для дела, то есть резать там колбасу, например.

Кто-то, конечно, в коллекцию, почему нет - коллекционируют же машины.



cтраницы: 1 | 2 всего: 125



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк