Uber – приложение для выгодных поездок!
Установи приложение и в разделе «оплата» введи промокод: GOBLINWOOD
Предложение действует бессрочно, только для новых пользователей при выборе банковской карты основным способом оплаты.
на 27 минуте не понял - почему это попасть в наряд по столовой на чистку овощей считалось наказанием? У нас наоборот все завидовали тем, кому повезло попасть туда.
> на 27 минуте не понял - почему это попасть в наряд по столовой на чистку овощей считалось наказанием? У нас наоборот все завидовали тем, кому повезло попасть туда.
там не про овощи, а про "дискотеку", то есть про посудомойку на три ванны
Зачет! Вот просто однозначно зачет!
И всего 20 баксов! Как говорится, "That's a snip for the amount of pleasure they're gonna give the recipients"
И да, "Авианосцы для лохов. Бэтлшипы - выбор профессионалов"
Дмитрий Юрьевич, большое спасибо! Как всегда познавательно и с юмором. Концовочка с подменой гимна хакерами - на 5 баллов! Как любитель подобного рода кораблей-музеев по-хорошему Вам обзавидовался! :)
1. По Вулканам-Фаланксам там ошибки нет, да и Вам не показалось - действительно шестистволка 20мм это Вулкан, а в комплексе с РЛС - "Вулкан-Фаланкс"
2. А там при входе было видно, что продавались билеты не только на Айову, но и на лайнер Куин Мэри. Вы и на него (или нее) ходили? Или только линкор почтили присутствием?
Интересно, не после ли этого самого случая с подрывом внутри турели их и запланировали в музеи переоборудовать. Так-то только удача, помноженная на грамотный проект, спасла корабль от детонации того самого порохового погреба под турелью во время пожара.
Стоит также отметить, что все 4 имевшихся линкора данной серии сохранили в виде таких музеев, а не порезали на металл. Уж не знаю будет ли когда-нибудь смысл их восстанавливать даже в случае военных действий. Однако просто в качестве музеев они дают бесценную возможность прикоснуться к выдающимся достижениям уже ушедшей эпохи.
> на 27 минуте не понял - почему это попасть в наряд по столовой на чистку овощей считалось наказанием? У нас наоборот все завидовали тем, кому повезло попасть туда.
>
Учился в "макаровке" в конце девяностых. Мало того, что апофеоз ельцинского развала, так ещё и тырили работники столовой просто нещадно. Курсантов кормили отвратительно каким-то говном. Наряд на камбуз сопровождался постоянной грязью и вонью, и считался, наверное, самым худшим из всех.
> на 27 минуте не понял - почему это попасть в наряд по столовой на чистку овощей считалось наказанием? У нас наоборот все завидовали тем, кому повезло попасть туда.
Это потому, что ты слушал плохо.
В ролике сказано, что наказанием считалось попасть "на дискотеку", то есть на посудомойку. Посуду мыть, а не овощи чистить.
У нас тоже есть пушка типа вулкана их. АК 630. Этот комплекс, совсем на подлёте ракеты уже работает. Как последний шанс.
Матросом служить не только тяжело, но и интересно!)
> Я бы на месте руководства музея тоже не стал бы выкладывать к всеобщему доступу мешок настоящего пороха
Опаснейшая штука. Из расследования инцидента со взрывом башни №2:
Тесты на падение были проведены в Далгрене под руководством Мицелли и Тома Дорана. В ходе тестов на пять вертикально расположенных картузов с порохом D-846 помещался груз в 390 кг, после чего они падали с трёхфутовой высоты на стальную плиту, что имитировало высокоскоростную трамбовку в стволе 16-дюймового орудия. 24 мая 1990 г. в ходе 18-го по счёту испытания, в присутствии Купера и Шулера, произошёл взрыв, разрушивший всё испытательное оборудование. Мицелли немедленно проинформировал об этом Хакмана. Тот предписал командованию флота приостановить какое бы то ни было дальнейшее использование 16-дюймовых орудий и вновь начал расследование флота.
> > как-то подозрительно тов. ст. о/у крутит-вертит 110 фунтовый картуз с порохом, а это ж почти 50-килограммовая дура!
>
> Я бы на месте руководства музея тоже не стал бы выкладывать к всеобщему доступу мешок настоящего пороха. Видал, как там себя китайцы ведут?60
Дурют нашего брата!!!
Чо, даже песка не могли подсыпать для правдоподобия?!
Только у нас оно 30-миллиммитровое, не то что пендосская пукалка.60
Есть ещё ЗРАК "Кортик", так там аж 2 таких (спарка модифицированных ГШ-6-30, тоже по 6 стволов, и тоже по 30мм). Аццкая машина. Когда ГШ-6-30 на истребитель-бомбардировщик (МиГ-27, заточенный под задачи по стремительному нанесению добра по вражеской оперативно-тактической глубине) приделали, она ему конструкцию смяла (5 тонн отдачи, не шуточки), хорошо, что это был полигонный испытательный макет, так что при этом никто не помер. Но отказываться от такого добра было жалко, поэтому пришлось усилить конструкцию планера, и таки удалось воткнуть это чудовище в состав штатного вооружения.
А "Вулкан" ещё использовался в составе НАТОвского войскового ЗРАК "Чапаррел-Вулкан". Популярный.
Мандячит мощщно, но, тем не менее, крайне неэффективна по воздушным целям, для которых и предназначена.
Не добились приемлемой точности ни мы, ни тем более американцы со своим малокалиберным "Фаланксом". Так что хотя номинально комплексы предназначены для борьбы с ПКР, по факту являются полицейским и антипиратским оружием.
Мы пошли по пути удвоения стволов ("Палаш", "Кортик", "Дуэт"), штаты вообще в этом направлении ничего не делали, полагаясь на ракетное оружие малого радиуса.
правильнее писать "перделка". Когда стреляет авиапушка, звук такой, как будто великан громко беззастенчиво пёрнул, правда-правда. Время залпа - секунда-полторы, это до сотни выстрелов, звучит очень смешно. Причём, на полигоне такой эффект - сначала слышишь звуки разрывов (наблюдателю до цели ближе, чем до самолёта), а затем - громкий отчаянный пердок. Прикольно.
А вертолёт не Сикорского, а Пясецкого. Тот по продольным схемам работал. Вообще по сути вертолётостроение Америке создали выходцы из Польши/Российской Империи.
слушал я прекрасно. Привел пример с чисткой овощей, хоть речь и про посуду, но, как ни крути, я бы согласился всю службу посуду мыть после того, чем приходилось заниматься.
На флоте есть наряд по посудомойке и по камбузу. Разные люди чистят овощи и моют посуду. На таком корабле помыть посуду на 2 тысячи человек это просто ад.
Я служил на корабле, где 100 человек и наряд по посудомойке казался не сложным. Потому что ты помыл посуду и тебя никто не трогает. А в других нарядах, где у тебя вахта по 4 часа, там помимо вахты еще и работаешь где-то.
Спят на данном корабле по царски, если говорить о кубриках личного состава. У нас было сто человек и условия как у пиндосов в кубриках, у нас были в каютах. Как бы не смотря на старость, у америкосов еще тогда разумно относились к личному составу. По крайней мере так кажется. Хотя бы койки не на цепях подвешены.
GAU-8 только, наверное. GAU-7 это разработка 25-мм орудия под телескопические снаряды на замену "Вулкану". В итоге каменный цветок не расцвёл.
А пишут да, эффект длинной очереди из "Эвенджера" фактически эквивалентен полной потери тяги одним из двигателей А-10.
Как-то в сети прочёл про GAU-8 такое: "Специальная авиационная пушка, разработанная для проекта опытного самолета-штурмовика A-X. [Системой гашения отдачи для пушки на данный момент служит штурмовик A-10 Thunderbolt II.]"
У нас с ГШ-6-30А на МиГ-27 тоже всё было сурово: "Первый же отстрел, выполненный в полете, закончился тем, что после очереди из 25 снарядов все приборы в кабине отказали. В дальнейших испытательных полетах бывали случаи деформации и даже срыва щитков передней опоры шасси, из-за сильных вибраций буквально рассыпался патронный рукав и отказывало РЭО в закабинном отсеке." Пока доводили до ума.
> Спят на данном корабле по царски, если говорить о кубриках личного состава. У нас было сто человек и условия как у пиндосов в кубриках, у нас были в каютах. Как бы не смотря на старость, у америкосов еще тогда разумно относились к личному составу.
А я вот обратил внимание на стоянку перед кораблем - 2 раза был в Новороссийске на "Михаиле Кутузове", так машину метров за 700 приходилось оставлять.Да и сам корабль только в порядок приводить начали.
Пароход прекрасен. Спасибо, Дмитрий Юрьевич!
Сразу видно, что "раньше делать умели, неточтощас": старая техника на тяжелые похлопывания не реагировала никак, а вот нанотехнологичная ракета гарпун жидко захлюпала пластиком под натиском советской милиции.
Даже не знаю как и сказать, при шторме даже в 4,5-5 баллов на плоскодонном корабле страшновато спать подвешенным на цепочках, личные небольшие переживания. ))
В целом к америкосам не зависть, просто надежда на то, что хотя бы на новых фригатах типа "Адмирал Григорович" не хуже чем у пиндосов живут матросы
Бывал я как-то в славном городе Нью-Йорке. Там у них в качестве похожего музея выставлен авианосец. Как лицо, проходившее срочную службу на нашем ТАВКР, было крайне интересно заглянуть на корабль того же класса у потенциального противника. Всё, что касается представленных на обозрение боевых и связанных с ними систем, на мой взгляд, у нас ничуть не хуже. Но вот всё, что касается быта (проживание моряков, приготовление и употребление пищи, комнаты для досуга, медсанчасть) поражают своей человечностью. Однако, воевать со всей пролетарской ненавистью в таких тепличных условиях не захочется. Там хочется комфортно жить и мирно нести боевую службу. Ну и отношение к собственной истории, уважение каждой её странички - это то, чего у нас, как мне кажется, сиииильно не хватает.
Паркинг, кстати, тоже был в наличии. А также действующий 150-летний кабак неподалёку, в который мы и углубились после посещения музея.