Жаль, что ему не дали дотрудиться над Сайлент Хилом, а еще лучше бы - доверили бы ему экранизацию по игре, желательно по тому же Биошоку, думаю вышло бы круто, видно что гражданин с педантизмом ко всему подходит.
>Оскара возьмет (возможно) Форма воды, но более вероятно "Три билборда на границе Эббинга".
Первый филигранно как ювелирное украшение сделанное кино... но по комиксу. В целях привлечения аудитории определен как фентази, хотя это типичный научпоп в стиле 30-х годов прошлого века (хотя действие происходит в 1962) - этакий "Йхтияндер:-)а поймали!". Злобные агенты кейджиби в наличии (есть, правда один очень не по коммунистически человечный:-) , но цереушник по злобности всех заруливает в минуса. Прямые и аллюзорные отсылы к политкорректности шансы на Оскара сильно увеличивают, но фабуле фильма заметно вредят.
>Второй фильм снят просто, но отличный. Оскара можно давать сразу. Дуги характеров выстроены просто как каретные рессры. Шедевр однозначно. Хотя снят просто (визуально, тем не менее монтаж эпизодов потрясающий).
Полагаю, Дмитрий Юрьевич обязательно сделает разборы - буду ждать...
Камрады, подскажите пожалуйста, было сказано, что в фильме "Фантастическая женщина" у героини Марины в детстве было имя "Даниель", так вот я не очень понял, она была мужиком или я что-то не так понял?
Фильм "Лёд" посмотрел с любимой женщиной... Я, признаться, посмотрев только трейлер и вполглаза прочтя описание решил, что будет спортивная драма и накал страстей. Любимая женщина после просмотра вышла с заплаканными глазами, а я плевался так, что грозило обезвоживание(за плагиат прошу простить). Я даже не говорю, что количество песен зашкаливало, грозя перейти в мюзикл( или это он и был?). Ну, вот, вообще не зацепило... Коллега на работе, молодая девчонка, тоже была обескуражена содержанием. Даже, не побоюсь этого слова, недовольна. Это просто моё мнение о фильме. И какая может быть драма, если написали про мелодраму и комедию? Кстати, шутки были и удачные!
В целом же познавательно, спасибо, Главный!
Гэри Олдмен молодец - получил-таки Оскара.
"Тайна Коко", несмотря пару нелогичных моментов, в целом - очень достойный мультфильм. Смотрела в кинотеатре, и не пожалела, что пошла на сеанс.
Еще показательный момент по Оскару: одним из номинантов на премию за лучшую мужскую роль второго плана был Кристофер Пламмер, которого за месяц до премьеры фильма «Все деньги мира» после скандала со Спейси позвали на пересъемки. При этом экранного времени у данного персонажа минут на десять-пятнадцать от силы. Занавес.
> жаль только не поспособствуют его Оскары появлению третьего "Хеллбоя" или "Хребтов безумия"..
Очень жаль. Я так надеялась, что Дель Торо снимет "Хребты безумия"! Ведь дель Торовской фантазии можно было бы ух как развернуться в экранизации этой повести. Звездоголовые, Старая раса и шогготы! Шогготы же! Даже фиг с ним, можно без обещанного Кукуруза в главной роли, но я хочу шогготов!
Только не будет нам ни шогготов, ни Кукуруза. А будет немая уборщица и страхолюдный Ихтиандр.
Предлагаю Звягинцеву заснять фильм о нелёгкой судьбе гея в Чечне.
Можно ещё добавить романтическую линию с западным журналистом-трансгендером. А как сюжетный поворот - родство одного из главных героев с высокопоставленным российским чиновником.
"Дуга характера" - это "the arc of the character", или "character arc"?
А "character" - это разве не "персонаж" в одном из значений? Есть статьи про character arc, и там вроде речь не про характеры, а про персонажей как героев фильмов.
Может быть, по-русски это все-таки дуга персонажа?
Говорят, что бюджет фильма «Лёд» был таким же, но окупился (т.е., половина кинотеатру и %15 прокатчику) после четвёртого дня проката. Если накинуть денег на рекламу (которая, вроде, не сильно навязчивая была) -- то окупился после первых выходных, т.е., через 5 дней проката. А сейчас (по данным kinobusiness.com) за 24 дня проката (по 9 марта включительно) уже заработал больше 1365 млн. рублей. И ещё заработает, как в России, так и за бугром -- 8 марта фильм вышел в прокат Швейцарии.
Может уже пора рассказать «творцам», что не обязательно воровать в процессе съёмок, даже (и особенно!!!), если деньги -- государственные? Только надо, чтобы «рассказчиками» были бы славные представители из СК, а «аниматорами» -- не менее славные представители прокуратуры.
> Камрад, какое может быть продолжение, если Гандольфини больше нет...
>
Твк его и в конце сериала больше нет ;)
Хочется верить, что приквел будет интересным, но есть предчувствие, что получится говно. Лучше ни на что не рассчитывать и в лучшем случае приятно удивиться, а в худшем - не разочароваться.
> Ну всё-таки "Три биллборда...", на мой вкус, больше годились на роль оскаровского победителя.
>
"Три биллборда..." шикарные. Всем камрадам, кому понравились Макдонавские "В Брюгге", "Голгофа", The Guard, "Семь психопатов", но особенно "В Брюгге", смело рекомендую к просмотру.
> Давно хотела спросить.
>
> "Дуга характера" - это "the arc of the character", или "character arc"?
Грамматически правильно и так, и так, второе проще произносить и устоялось.
> А "character" - это разве не "персонаж" в одном из значений? Есть статьи про character arc, и там вроде речь не про характеры, а про персонажей как героев фильмов.
>
> Может быть, по-русски это все-таки дуга персонажа?
Главное, чтобы оно совпадало по смыслу. А "character" можно перевести и так, и так. Под персонажем понимается его характер, как его характер меняется по ходу фильма. Сам человек при этом никак не изгибается, у него нет никаких физических дуг.
А главное, актерские Оскары заслуженные, без вопросов. Макдорманд, считаю, ещё за "После прочтения сжечь" вполне заслуживала статуэтку. Ну а Сэм Рокуэлл вообще прекрасен, давно считал его отличным актером, наконец и коллеги его с этим согласились.
Форма воды жуткая хрень, вроде бы хотели превратить ильм в гимн толерантности - тут тебе и гей, и негритянка, однако эти два персонажа в какой-то мере тоже стереотипны (негритянка хамовата и шумна, гей манерен). про русских вообще молчу - злые лубочные гебешники, все стабильно, давайте относится к другим национальностям терпимо, но русские все равно злюки, один правда вроде хороший, но зато белые консервативные американцы такие же тупые и злые, как и русские, и своих тоже "не обидели". фильм позиционировался как сказка про красавицу и чудовище, а получилась мерзость - мастурбация, откушенные пальцы и убитые кошки, куча выделений, человек-рыба вообще мерзок - как с ним можно было спать? ну сделали бы русала какого-нибудь, но тогда видимо его не хотели бы замочить, т.к. он бы не был так уродлив. в сюжете куча ляпов, ага, чудик никак не охранялся и уборщица его с успехом скоммуниздила. зато всякие критики и меньшинства будут довольны. фильм не плох от того, что тут много толерантности, а от того, что тут много мерзких вещей, странно что фекали не показали какие-нибудь. можно снять и хороший фильм про негров и геев, только это суметь надо, чтобы персонаж и история были интересными, а не "надо срочно снять фильм про гея, у нас мало гейских персонажей". цвет кожи или ориентация не делают персонаж интересным и глубоким. в голливуде теперь новая крайность - раньше например (в 50-ые) белый мужик был круче всех, все негры были недолюдьми, а женщины пассивны, эдакое приложение к мужчине, геи вообще нечто запретное, теперь же наоборот - белый мужик враг, хуже гитлера, с которым все успешно борются. крайности прям как у нас - сначала все церкви посносили или превратили в склады, а потом в девяностые все резко уверовали или вообще вступили в секты.
Посмотрел тут упомянутый в ролике "Проект Флорида", кроме Дефо и актёрской же (игры ли?) маленькой девочки Муни отметить по сути нечего, кино - чисто документальная нарезка продолжительностью в два часа из серии "одна неделя из жизни", никаких "дуг характера" нет и в помине, чем всё закончится, понятно уже после получаса просмотра. После сеанса волей-неволей закралась тягостная мысль: а ведь уже наши внуки точно также при в общем-то схожем подходе к образованию и воспитанию в капиталистической России могут в недалёком будущем изображать нечто подобное, равно как и родители. Хотелось бы ошибаться.
Ты про это?
"Последняя сцена в сериале — вся семья Сопрано собирается в ресторане и вдруг экран становится черным за несколько секунд до финальных титров. [Эта концовка до сих пор вызывает споры.] По некоторым данным Тони был застрелен человеком который зашел в ресторан вместе с его сыном."
смотрел унылый и бестолковый Дюнкерк с открытым ртом в сельском кинотеатре - даже тамошних технологий хватило, чтобы жахнуть звуком и картинкой по голове. Монтаж и отдельные эпизоды, образы персонажей - отличные.
> смотрел унылый и бестолковый Дюнкерк с открытым ртом в сельском кинотеатре
А мне, прикинь, хватило только трейлера перед сеансом другого фильма, чтобы понять, что нагло-suck-cы опять красиво покажут, как они «просрали полимеры». Да ещё и денег поднимут, как-будто это была победа. Уж чего-чего, а подменять понятия они давно научились -- это ещё Оруэлл практически сразу после Второй Мировой в «1984» отлично описал.
> человек-рыба вообще мерзок - как с ним можно было спать?
Если упростить, сложилось впечатление, что фильм про недотрах уборщицы, который она решила компенсировать ихтиандром. Пусть страшный, зато впендюривает. Фильм не видел, уборщицу видел в трейлере.