> Так это была не так называемая "фирменная ухмылка" Форда?! Вон оно чё, но деньги, понятно, не пахнут.
>
угу и в Индиане Джонсе видимо то же самое:)
вы шуток в принципе не понимаете?
Не пОняла, а почему кино про вороваек в нашем прокате называется "8 подруг Оушена"? Если главная героиня тётенька, то её фамилия не должна склоняться, значит фильм следует назвать "8 подруг Оушен".
И да, я, честно сказать, не понимаю, для какой аудитории снимают такие фильмы. Мне, например, он не интересен как раз из-за обилия тёток, поскольку я нежно люблю дяденек и предпочитаю смотреть фильмы про них.
На момент съёмок в четвёртом эпизоде Форд был малоизвестным актёром с туманным голливудским будущим. У него не было особого выбора, куда позвали сниматься, туда и пошёл. Заодно, да, денег поднял, семью же кормить чем-то надо. Кто ж знал, что "Новая надежда" станет тем, чем она стала.
В этом смысле меня больше удивляет сэр Алек Гиннесс, матёрый актёрище, которого сценарий "Новой надежды" своей бездарностью приводил в полное уныние, и который снимался буквально через "не могу". Но снялся же!
> У него не было особого выбора, куда позвали сниматься, туда и пошёл. Заодно, да, денег поднял, семью же кормить чем-то надо.
Да я по по этой лукасовской муйне не шарю. Наверно да, ведь кассу делают. А такие культовые фильмы, типа Бегущего по лезвию оцениваются потом, бесполезные благодарные потомки etc. А деньги нужны сейчас :)
> Не пОняла, а почему кино про вороваек в нашем прокате называется "8 подруг Оушена"? Если главная героиня тётенька, то её фамилия не должна склоняться, значит фильм следует назвать "8 подруг Оушен".
Видимо потому-что предыдущие части с Клуни также называли, подтянуть ностальгирующую публику.
> На момент съёмок в четвёртом эпизоде Форд был малоизвестным актёром с туманным голливудским будущим.
Плотником он был, Копполе мебель ремонтировал, иногда подрабатывал рабочим сцены - есть фотка на концерте Дорз, кажется. Лукас его по старой памяти с Американских Граффити цепанул, зашло на ура.
Индиана Джонс был позже, когда стало ясно что ухмылка работает. :)
> В этом смысле меня больше удивляет сэр Алек Гиннесс, матёрый актёрище, которого сценарий "Новой надежды" своей бездарностью приводил в полное уныние, и который снимался буквально через "не могу". Но снялся же!
Процент от сборов сильно помог ему пережить боль!!!
з.ы.
А по сценарию вроде говорил что диалоги хреноваты но сценарий, в целом, заинтересовал.
> На момент съёмок в четвёртом эпизоде Форд был малоизвестным актёром с туманным голливудским будущим. У него не было особого выбора, куда позвали сниматься, туда и пошёл. Заодно, да, денег поднял, семью же кормить чем-то надо. Кто ж знал, что "Новая надежда" станет тем, чем она стала.
и, ЧСХ, только он из всех участников ЗВ сделать карьеру после "Возвращения джедая".
> В этом смысле меня больше удивляет сэр Алек Гиннесс, матёрый актёрище,
Очень сложно было смотреть кино про Гитлера, где главную роль играет как раз сэр. Играет отлично, но постоянно у Адольфа Алоизыча какие-то джедайские нотки проскакивают. ;)
> Видимо потому-что предыдущие части с Клуни также называли, подтянуть ностальгирующую публику.
>
Таки на теток смотреть категорически не хочется , если очень любишь дядек).Нагнали бы толпу мужиков позабористей это да.. А тетки- не серьезно.
Кикабидзе, явно возрастное. Вот если ты актер-певец, какого... ты несешь эту субстанцию в массы? Это типо Ойтыбожешьмой обо мне из каждого утюга. И ничего, что всем понятно,что ты дурень старый.
От Соло ничего особо не ждал, ибо Дисней, детские рейтинги, но думал что кино про уголовников и охотников за головами, а получился какой-то детский сад на выезде, с роялями в кустах и фансервисом. Печально.
Вот сделал бы кто фильм про Брюннера из Вархаммера - вот там да! Охотники за головами, уголовники, палачи, кровавая гэбня, интриги, опасность, все как надо. И глав герой не сопли жует, а четко идет к поставленной цели.
>Не пОняла, а почему кино про вороваек в нашем прокате называется "8 подруг Оушена"? Если главная героиня тётенька, то её фамилия не должна склоняться, значит фильм следует назвать "8 подруг Оушен"
Я вот услышав название, подумала, что в фильме хотя бы главным руководителем будет дяденька. Когда стало понятно, что в фильме будут только тетеньки, сильно опечалилась. Как же надоел этот феминизм...
Дело в том, что в те времена сущетствовал (да и сейчас существует) контракт со студией на определенный срок. Отказываться от одной роли можно было, но только в пользу иной той же студии. Да и тут маневр был ограничен. Обычно он заключался лет на 5, потом продлевался. На каждый фильм тоже были отдельные контракты, но тоже с лагом по гонорарам.
с одной стороны такой контракт давал гарантии занятости и профсоюзной защиты. С другой приводил вот к таким "кислым рожам" и ообще "тирании студии над актером. Вообще везде выбирать роли по своему желанию и винтить гонорары до небес могут только "попавшие в обойму". Эта кгруппа всюду ограниченна. Простов Голливуде снимается много фильмов, для которых требуется немало звезд. Но "звезд" не может быть много даже в Голливуде - иначе это не будут "звезды".
> Не пОняла, а почему кино про вороваек в нашем прокате называется "8 подруг Оушена"? Если главная героиня тётенька, то её фамилия не должна склоняться, значит фильм следует назвать "8 подруг Оушен".
да что от этого этого кикабидзе другого ждать. он во время пктча в тбилиси в спину своим стрелял. подлец да еше какой. я сам с грузии и с полной ответственностью могу сказатьЮ что так назывемые официальные высказивания и разнокалибренные высказивания политиков как ч грузинской стороны так и с российской не соответстыуют действительгости. с уважением ко всем вам. постоянно посещаю ваш сайт
Кто-то пустил парашу, что он якобы терпеть не мог Звёздные войны (тогда непонятно, зачем соглашался, поскольку был очень уважаемым и востребованными). Но молодняк (Хэмил, Фишер, Форд) рассказывает, что он им на недоуменные вопросы, почему такой уважаемый человек снимается в таком трэше (тогда в успех не верили даже актеры на главных ролях), отвечал, что ему нравится идея. И да, про диалоги он говорил, что они "quite ropy". Впрочем, диалоги там не нравились вообще никому.
Про Кикабидзе на днях читал в новостице. Вот уж действительно, жизнь прожил, а ума не нажил.
Что всем этим клоунам и плясунам не нравилось? И что нравится теперь, интересно знать...
> .. в досье КГБ значилось, что он любит рассказывать антисоветские анекдоты...
Первая мысль была: "Как он смог выжить? Ведь любой мало-мальски либеральный либерал и антисоветчик прекрасно знает, что в то время за подобные анекдоты мужчин расстреливали, женщин отправляли на урановые рудники, их детей изгоняли в спецшколы и детские дома. А квартиры, дачи, машины, цветные телевизоры и домашние тапочки конфисковывали!!!" Но потом я догадался! Ведь он американский шпион Джон Глэбб! А американцам можно говорить всё, что хочешь!!!
А если серьёзно, осадок в душе неприятный, он мне всегда нравился и в роли Мимино и в роли Глэбба...
> Таки на теток смотреть категорически не хочется , если очень любишь дядек).Нагнали бы толпу мужиков позабористей это да..
Разглядела в трейлере Ричарда Армитиджа , он же гном Анатолий из Хобота.
Самое то, если любишь дядек. Кажется его преступно мало в этом кино, да и вообще, в кино в последнее время. Куда смотрят Хуливудские боссы?
> Про Кикабидзе на днях читал в новостице. Вот уж действительно, жизнь прожил, а ума не нажил.
> Что всем этим клоунам и плясунам не нравилось? И что нравится теперь, интересно знать...
>
>
В большинстве случаев оказывается так же как и с солдатами из анекдота: куда солдата ни целуй, везде жопа. Весь этот мир искусства производит впечатление хорошо забродившего навоза, увы. Исключения есть конечно, но...
В Оушенах была, так сказать, вся палитра, на любой вкус.)Одного Анатолия никак не хватит.
Я не понимаю,для чего снимать фильмы заведомо гораздо хуже оригиналов? Снимают и снимают, они проваливаются и проваливаются. Супер тетки, ну тоска же. Задрали феминизмом. Должны быть супер дядьки и побольше и прям натуралы ,чтоб дальше некуда. Оушены при всех своих недостатках были милые).
Теперь это не только феминизм, а политкорректность в целом. Курс на максимальную инклюзивность всех возможных меньшинств. Любая критика воспринимается огульно обозначается как расизм и прочие шовинистические проявления.
Вот уже и Хана Соло сценарист записал в пансексуалы - https://bit.ly/2wTaon2 - но, похоже, фанатский бойкот и общее разочарование "Эпизодом 8" провалили кассу. Поговаривают, что главный дроид в "Хане Соло" был выставлен бесстыжей пародией на этот неадекватный подход студии, за что сменили режиссеров-шутников (сняли в т.ч. "Мачо и ботан" 1 и 2) сменили на проверенного Рона Говарда.
Отмечу, что раз Вахтанг К. на старости лет так и остался идиотом - были и в советском образовании изъяны. Это ведь советские заведения обучали, Вахтанга, Ельцина и им подобных.
Пропустили каким-то загадочным образом к выпуску. Выдали путёвку в жизнь. А вот идиотами так и оставили. Или не идиотами (успех же есть, вот он), а просто мразями.
А ещё меня интересует как ему в руки попало личное дело из особого отдела? В советское, с его слов, время. Т.е. когда ты не мог получить к нему доступ в принципе... Весьма загадочный гражданин с интересным складом ума, богато подвешенным языком и раскрепощенной манерой мысли в узких рамках.
Касательно "Оушенов" имею спросить такой вопрос: а как эта воровайка по тюрьмам опыта набралась, как на воле стрелять всякое у богатых лохов под охраной?
Разное слышал о тюремных "академиях", но вот представляю себе весьма смутно как это может происходить.
Ведь раз ты сел - значит умения завершить начатое и не попасться не хватило - чему у тебя учиться?
Странная логика. Или я что-то упускаю.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Снимают сериал "Бендер" по мотивам,конечно же.
Бедер- Безруков. Сценарий написал Олег Маловичко («Лед», «Троцкий»). Одним из продюсеров стал Александр Цекало. Про режиссера - неведомо. Мини-сериал будет состоять из трех эпизодов, дата премьеры пока неизвестна.
Вот фильма будет.
Если серьёзно, в те времена некоторые т.н. «цивилизованные» страны (среди которых маккартистские США и Канада) открыли лавочку -- предоставляли автоматом политубежище всем, кто на советской родине имел судимость по «политическим» статьям. Для того, чтобы лавочкой воспользоваться, надо было изобразить антисоветскую деятельность (путём рассказывания тех же анекдотов, провоцируя, чтобы на тебя настучали), получить хотя бы условный приговор, потом нелегально пересечь границу СССР в одном направлении, и дальше -- в местное отделение миграционной службы заяву писАть на предоставление политубежища.
По этой лавочке некоторые западэнцы на моей памяти успешно заводили трактор в вожделенную Канаду. (Не всегда удачно: один думал, что на него настучат и потом засудят по какой надо статье, а в итоге просто получил как следует по морде.)
Но сейчас СССР давно нет, лавочка прикрыта ещё со времён Горбачёва, а Фхтагн Кикабидзе, видимо, сожалеет, что не получилось у него в своё время таким образом эмигрировать.