Про митинги, суды, Голунова и Устинова

21.09.19 14:42 | Goblin | 129 комментариев »

Политика

Стон. Стон стоит по всей земле русской. Проклятые власти постоянно кого-то хватают, судят и сажают. Только положишь в рюкзачок наркотики — тебя хвать, и уже сажают. Только выбежишь на несогласованный митинг и метнёшь урну в полицейского — тебя опять хвать и снова сажают. Ну и тут же, конечно, раздаётся стон и поднимается дикий гвалт — дескать, беспредел, наших бьют.

Предпоследняя истерика была с так называемым журналистом Голуновым, который нёс в рюкзаке наркотики и был задержан полицейскими. Поднялся дикий вой — ну как же, он такой же как и мы, а наших трогать нельзя. Ну и что, что наркотики в рюкзаке? Наркотики подбросили менты, это очевидно!!! Виноваты менты! То есть презумпция невиновности — она с точки зрения продвинутых юристов из СМИ касается только журналиста, потому что он не виноват по определению. А ментов поганых — нет, не касается. Потому что они по умолчанию виноваты всегда и во всём.

Не понял, что вы там сказали? Что презумпция невиновности относится и к ментам тоже? Да ну, чушь какая-то. Что? Собрать и проверить доказательства должно следствие? Бред какой, любому нормальному журналисту всё ясно сразу, безо всякого этого вашего следствия. Понятно же сказано: наркотики подбросили менты. Что? Могли подбросить на работе коллеги по опасному журналистскому бизнесу? Вы в своём уме?! Что?! Мог купить наркотики у барыги сам?! Неоднократно, и поэтому за ним следили и поэтому арестовали?! Вы вообще обалдели, что вы несёте?! Вон из профессии!!!

На дикий гвалт вдруг последовала реакция властей. Вот только что носителя наркотиков задержали оперативники, очевидно — имея на это достаточные основания. И вдруг поступает команда — немедленно отпустить. Всё свёрнуто, дела закрыты, парочка генералов уволена, Голунов выпущен на свободу.

Минуточку, друзья. А как же следствие? С точки зрения власти — его быть не должно? А что же сотрудники? Они нарушили закон? Кто именно и как? Оперативники, судьи, прокуроры? Сотрудники уже наказаны, их уже уволили? Где бы ознакомиться с результатами проверок? Или вы просто боитесь воя так называемого журналистского сообщества и беспрекословно исполняете его незаконные требования?

Разрешите поинтересоваться: а кто у нас в стране власть? Правительство, полиция, суды? Или непонятные граждане, которых во власть никто не избирал и даже не назначал? Чем громче воешь — тем крепче твоя власть? Так, что ли?

И не успели граждане забыть про талантливого Голунова, как внезапно — новая напасть. Кстати, за прошедшее время не видел ни одного мега-расследования от это монстра журналистики. Подозреваю, не видел никто. Причём как не видел раньше, так не вижу и теперь. Это потому что их нет.

И вот, значит, массово пошли незаконные сборища в Москве. Естественно, имеющие единственную цель — организацию государственного переворота. Никаких других целей ни перед одним майданом ещё ни разу не стояло и стоять не будет. Что надо тем, кто организует несогласованные митинги? Надо, чтобы пролилась кровь. Если кровь никак не проливается — надо что-то решать, надо требовать от власти чего-то другого, надо добиваться от власти уступок.

А вот мы вышли на незаконный митинг против фальсификаций на выборах, которые сами же и организовали, собирая подписи покойников! О, на митинге арестовали и осудили метателя урны — фальсификации забыты, выборы уже пройденный этап, теперь мы требуем освобождения узников политических репрессий! Методичку все читали, всё знакомо? И так по-немножку, по чуть-чуть — сперва просунуть ногу, а потом уже и пролезть в приоткрывшуюся дверь целиком.

Но задача непростая. Как быть неполживыми и рукопожатным? Если отважный борец за государственный переворот сам швырнул в полицейского урну и за это сел — такое не очень годится. Если бил сотрудника по лицу — такое тоже не годится. И вдруг появляется некий гражданин Устинов, который стоял, никого не трогал, и вдруг на него напали свирепые псы кровавого режима!!!

Объяснять действия сотрудников полиции никто не считает нужным. Почему они так решительно подошли именно к гражданину Устинову? Может, у них была ориентировка? Поэтому они шли задерживать именно его? Может, у них была ориентировка, но они его с кем-то спутали? Всякое может быть, но никто ничего не объясняет.

И вот сотрудники решительно подходят, и что же делает гражданин Устинов? С точки зрения стада сетевых идиотов — ничего не делает, он просто убегает. С точки зрения граждан обученых — Устинов достаточно ловко управляется с первым сотрудником. Умело хватает сотрудника за башку, отступая волочёт за собой, придерживает за руку и грамотно роняет на мостовую. Сразу видно — где-то учился и умеет применять полученные навыки. Ну а упавший сотрудник таки хватает его за ногу и роняет тоже. После чего по Устинову, оказывающему сопротивление при задержании, остальные сотрудники применяют спецсредства.

Действуют ли в данном случае сотрудники по закону? Да, конечно, сотрудники действуют по закону. Действует ли по закону гражданин Устинов? Нет, конечно, он нарушает закон — оказывает сопротивление при задержании. Кто может определить законность действий сотрудников? Обычно этим занимается суд. Но теперь, оказывается, законностью у нас заведуют актёры и режиссёры.

В сети поднялся ещё более дикий вой. Вой достиг небывалого накала, потому что выли все: Галкин, Палкин, Малкин и даже Залкинд. Даже 40 попов подключилось, не смогли остаться в стороне. Устинова задержали ни за что, немедленно отпустите прекрасного актёра!!! А не-актёра — случайно, не надо отпустить? Или ваша актёрская диаспора заботится только о своих? А вот на Донбассе ежедневно обстреливают мирные города из гаубиц, убивая невинных женщин и детей — что-то от вас по этому поводу никакого воя ни разе не было слышно — это почему? Но в целом, конечно, весьма показательно: «борцы за права и свободы» организованно и дружно оказывают давление на независимый суд. Что, как мы знаем с их же слов, в приличных странах решительно недопустимо.

И вот ловкий Устинов уже в суде и прокуратура запрашивает шесть лет лишения свободы. Не совсем понятно — за что? Вы когда-нибудь ходили на футбольные мероприятия, где стычки с полицией — норма жизни? Хоть раз слышали, чтобы там кого-то посадили за рукоприкладство в отношении сотрудников? Вывих руки сотруднику — это, конечно, серьёзно. Но шесть лет — это шесть лет. Расклад понятен даже судье, который выдаёт три с половиной года лишения свободы.

И внезапно всё идёт по известному сценарию. Ой, извините, как неловко получилось, сообщает прокуратура — как-то крутовато мы зашли. Ой, а давайте мы Устинова отпустим, он вроде как не виноват! Ой, как-то неловко получилось.

Минуточку. А задерживали его на основании чего? А судья при рассмотрении дела всё это учёл? А травмы зафиксированы правильно и оформлены как положено? А как вы всё вот это правильно оформленное на три с половиной года — мановением руки отменяете? Так в чём же дело? Что там сразу было непонятно и кому? Что это за «пересмотры»? Где закон? Кто в стране власть?

И вот уже радостные вести: прокуратура и суд снова идут лесом, Устинов вырвался из кровавых лап на свободу. Казалось бы, актёры и режиссёры должны ликовать, но вдруг выясняется, что Устинов в прошлом сам — цепной пёс кровавого режима, служил в ментах. Что в социальных сетях он радуется возвращению Крыма и — о ужас!!! — одобряет действия В.В. Путина.

Радостный вой либералов как-то сразу подзатих. Надо понимать, ни о каких актёрских работах Устинова мы уже не услышим никогда — диаспора такого чужеродного персонажа отторгнет и не пустит никуда, потому что там всё только для своих.

Ну и что в итоге-то? Чтобы уйти от уголовной ответственности, кем теперь надо быть — журналистом или актёром? За кого поднимут очередной вой? Кого у нас теперь боится власть? Чьи требования будут стремительно выполняться, наплевав на законы?

Точно можно сказать одно: крайними будут сотрудники правоохранительных органов. За них не вступятся журналисты, потому что полицейские для них — чужие. За них не вступятся актёры, потому что полицейские для них — чужие. За полицейских вступаются только обычные граждане, которые понимают: полиция — это последняя линия обороны, за которой беснуются кровавые твари, жаждущие гражданской войны и массовых убийств всех, кто не такая тварь как они.

Ну и если полиция, прокуратура и суды у нас уже потихоньку отходят от решения вопросов, может, пора распустить их по домам? Как правильно подсказывают в интернетах — давайте уже повсеместно внедрим особые тройки в составе режиссёр, актёр и певец. Пусть они рассматривают уголовные дела и в силу своего небывалого интеллекта и мощнейшего образования решают — кого погубить, а кого приголубить.

Чтобы всё было примерно как на Украине, которая так мила всем нашим людям с хорошими лицами. Раскрыл рот — к тебе домой сразу взвод нацистов, которые объяснят, как надо себя вести. Раскрыл рот ещё раз — просто пропал, нет тебя. Но сперва, конечно, люстрация с изъятием собственности в пользу нацистов. Именно об этом мечтают все наши либералы.

Ну а по ходу надо ещё выбрать в президенты клоуна, чтобы тоже как на Украине. И превратить всю страну в кровавое шапито — на Украине отлично получилось, пора бы уже и у нас. Вот тогда всё у нас будет так, как хотят режиссёры, актёры и певцы.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 21.09.19 16:23 | ответить | цитировать # 8


Кому: МишаБородин, #5

> https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/512328/works/
> актер Устинов. Как же много ролей им сыграно

он же молодой совсем, начинающий


Goblin
отправлено 21.09.19 17:35 | ответить | цитировать # 10


Кому: Johnny2007, #4

> Эх, как же я скучал по текстовым заметкам :)

нету во мне больше сил


Goblin
отправлено 21.09.19 18:55 | ответить | цитировать # 15


Кому: Гаррет, #13

> Несколько раз пересмотрел записи. Ну сопротивляется он или просто так удачно пятится от испуга, понять сложно.

будь проще, пиши про себя: в борьбе лично я ничего не понимаю, в действиях персонажа лично я ничего понять не могу

так правильнее


Goblin
отправлено 21.09.19 19:08 | ответить | цитировать # 18


Кому: Andy James, #17

> А правда, что в суде видеозапись задержания не просматривалась?

какая видеозапись?

где ни хера не видно или где видно всё?

я в суде не был

если адвокат - дурачок и не может надлежащим образом оформить и предоставить, вполне может быть так, что и не просматривалась

правду говорят, что адвокат безграмотный?

> Если понимающим людям всё видно, то почему бы её не приобщить к делу, экспертов привлечь, которые покажут, что обвиняемый обладает навыками физического противостояния и умеет их применять.

ну срок в 3,5 года - это ни о чём, согласен

это просто по приколу


Goblin
отправлено 21.09.19 22:47 | ответить | цитировать # 35


Кому: LnX, #28

> Мне в этом эпизоде интересно как на месте задержания оказалось не менее двух десятков человек с отнюдь не бытовыми камерами.
> Как так вышло? Может - это какое-то особое место?

на всех подобных мероприятиях т.н. журналистов с отличным оборудование всегда больше, чем "протестантов"


Goblin
отправлено 21.09.19 22:47 | ответить | цитировать # 36


Кому: недобрый, #29

> Дмитрий Юрьевич, с твоего позволения утащу отрывок и ссылку на форум сотрудников МВД.

да какие проблемы - оно же общем доступе, для всех


Goblin
отправлено 21.09.19 22:49 | ответить | цитировать # 37


Кому: Andy James, #31

> где ни хера не видно или где видно всё?
>
> Где видно всё. Если таковая имеется, сторона обвинения может-то её предоставить. С пояснениями ответственных за свои слова: вот тут происходит то-то и то-то...

предоставлять, камрад, должен не я, а адвокат - для защиты

стороне обвинения всё понятно - гражданин оказал сопротивление законным требованиям

> > ну срок в 3,5 года - это ни о чём, согласен
> >
> > это просто по приколу
>
> Дмитрий Юрьевич, извините, не понял. Вы считаете, что такой срок зря не дадут? Или что всё-таки многовато?

на мой взгляд - откровенный перебор


Goblin
отправлено 21.09.19 22:50 | ответить | цитировать # 38


Кому: BlackJack, #32

> я не понял, это что? нас, свидомых пидарасов, тут попрежнему сразу банят?

а что ещё с вами делать?


Goblin
отправлено 21.09.19 23:14 | ответить | цитировать # 41


Кому: Гаррет, #40

> Можно и так сказать.

нужно

> Собственно суть моего вопроса была вообще не про действия персонажа.

а этого никто не объясняет - почему приняли именно его


Goblin
отправлено 22.09.19 12:11 | ответить | цитировать # 64


Кому: spetrov, #47

> ...И правильно ли я понял, что судья запись даже смотреть не стал?

запись должна быть правильно подготовленной и оформленной защитой, то есть аблакатом


Goblin
отправлено 23.09.19 00:28 | ответить | цитировать # 90


Кому: udovenkoav, #87

> это если обычные граждане не сталкивались с работой полиции лично, таковых немного

и где ж ты с ней пересекаешься, страдалец?

на зонах?



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк