Про Голунова, Устинова и власть

28.09.19 22:50 | Goblin | 20 комментариев

Политика

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 20

PORGY3000
отправлено 28.09.19 23:25 | ответить | цитировать # 1


Сделали так что родители и бабушки дедушки (в свои 65) работают не покладая рук и дальше будут работать. Вот вам и поколение рожденное с 1990х по 2010е годы. Которые не видели воспитания. Ценности семейные. Вот они сейчас у нас на площадях. Управляемые но другим государством. Процентов 2-3 их выходят на митинги а каков их потенциал. Если их всех потрести конкретно. А это сейчас они безумная молодежь - а после средний класс и будут противостоять этому государству лет 15. а может и дольше.


REDhanD
отправлено 28.09.19 23:25 | ответить | цитировать # 2


А кто за обычных граждан вступится?


Рыцарь вредный
отправлено 29.09.19 02:18 | ответить | цитировать # 3


Кому: REDhanD, #2

Никто. Все кто мог, давно уже умерли, и могилы их оплёваны либероидами.


andron777
отправлено 29.09.19 10:20 | ответить | цитировать # 4


Дмитрий Юрьевич, добрый вечер.

Про кидателей урн - вопросов нет.

С Голуновым непонятно получилось. У меня те же вопросы. Если полиция подбросила - то где УД? Если не полиция, то почему отпустили?

С Устиновым как будто специально подстроено, чтобы подогреть людей, сжать пружину народного недоумения. А потом неуклюже выкручиваться.

Публичное жеское и неуклюжее задержание. Я в борьбе не особо разбираюсь, но из общих соображений удивляет, что человек, не выпуская из руки телефон, заваливает сотрудника в амуниции и с дубинкой. Как будто задерживающие сами не знали что делать. А потом еще споткнулись друг о друга. Ладно, полицейские не понимали еще будущий уровень публичности этого задержания. Может просто так все совпало неудачно.

У нас интересные правовой статус Росгвардии, поэтому формально они могли не представляться. Но для обывателя задержание выглядит непонятно - к спокойно стоящему человеку, который не машет плакатами, не кричит лозунги, не хулиганит, а спокойно тупит в телефон, подбегают и без каких-то разговоров жестко хватают. У обывателя рвется шаблон, все-таки ожидаешь что тебе на улице сначала словами что-то скажет представитель закона, до такого как тебя хватать, если ты не совершаешь что-то противоправное.

Но потом прокурор. Он уже должен был знать, что случай публичный, к нему приковано внимание. что у людей есть некоторое недоумение. И тем не менее - требует шесть лет. Не мог прокурор не понимать, насколько это дико звучит для обывателя. Тут и в т.н. лагере "охранителей" возник вопрос - это как вообще? Утсинов сбивал полицеских машиной, стрелял в них, махал ножом? Налетели гурьбой и упали. И каждый второй задумался, что вообще-то можно оказаться на месте Устинова. Хотя бы просто по ошибке.

Дальше - судья Криворучко. Тут уже из каждого утюга имя Устинова слышно. Но судья Криворучко подливает бензинчика со своей стороны. Понятно, что судья вправе отказывать в приобщении доказательств. Но все же стоило провести образцово-показательный судебный процесс. Вместо этого массовые отказы в ходатайствах защиты. В том числе о приобщении и просмотре видеозаписей с разных ракурсов. И это с трансляцией во многих СМИ. И приговор - 3.5 года.

Это надо было постараться чтобы организовать такой урон доверию к госинститутам. Антигосударственная оппозиция должна быть счастлива.

Я думаю Устинову то ли дадут условку, то ли вообще оправдают. Но этого мало. Нужен разбор всей цепочки работы госструктур по этому делу и наказания виновных. Что это? Подкуп? Профнепригодность?

Конечно, звучит как теория заговора, но, может, это сделано специально? Отдельные люди, так или иначе были замотивированы / подтолкнуты к череде неадекватных действий в этом деле?


Interad
отправлено 29.09.19 10:20 | ответить | цитировать # 5


Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что я не какой то троль строронник Навального.
Я с удовольствием смотрю ролики ДЮ, но вот по этой ситуации у меня тут возник вопрос. Я вот как то смотрел ролик на канале ДЮ, где они с Климом Жуковым обсуждали капитализм. И в этом ролике они прямо сказали, что основные задачи капиталистов - удержать и приумножить капитал.

Ну вот представим, что есть капиталистическое государство, где многие представители власти обогащаются незаконным путём. Что они должны делать с точки зрения ДЮ и Жукова? Стремиться капитал приумножить. Можно ли приумножить капитал, если тебя отодвинут от власти, или посадят в тюрьму? Нет. А что нужно сделать, чтобы этого не произошло? Ну, очевидно, начать контролировать инстанции, которые это могут сделать. А кто может законно посадить коррупционеров? Судья.

Так почему ДЮ, с одной стороны говорит о том, что капиталист сделает всё, для того, чтобы приумножить свой капитал, а с другой так говорит о том, что все должны решать честные суды?. Это же 2 прямо противоположные позиции. А каких честных и незвисимых судах может идти речь с точки зрения коррумпированного капиталистического государства? Заранее спасибо!


kasakdon
отправлено 29.09.19 10:20 | ответить | цитировать # 6


А есть ответственность за принятие таких решений у прокуроров и судей? Ну вот как так? Дело в суд должно передаваться после проведения расследования? Судья назначил наказание. А потом фигуранта отпускают. Вывод простой делается: и прокуратура и суд не сделали того, для чего они предназначены в принципе. Понес кто-нибудь за это ответственность? За подрыв Государственной власти в данном конкретном случае. С такими делами нам никаких внешних врагов не надо, мы сами отлично справимся. Может чуть подольше будет.


Dmitrij
отправлено 29.09.19 15:01 | ответить | цитировать # 7


Вот у меня тоже всегда вызывал вопросы термин «четвёртая власть» приенительно к СМИ. Чтобы быть представителем первых трёх, необходимо либо быть избранным гражданами, либо обладать профильной подготовкой и пройти определённую служебную лестницу. Чтобы стать «четвёртой властью», достаточно одолеть MS Word.


Scald
отправлено 29.09.19 18:35 | ответить | цитировать # 8


Чего вдруг решили, что судьи и полицейские это власть? Власть она вроде как у господствующего класса. А судебные, силовые и карательные органы - это инструмент господствующего класса. Молоток, которым забивают торчащие гвозди. "Гвозди", которые вылезают из шатающихся досок пола, лежащего на кривых лагах (мелкое ворьё, убийцы-любители и т.д.) забивают по полной, а "гвозди" точащие повыше, "из стен", так сказать, по-разному. Некоторые не до конца - чтобы было на чём картину повесить, которая дырку в стене загораживает.


grekhss
отправлено 30.09.19 10:09 | ответить | цитировать # 9


Кому: Interad, #5

Я не специалист, так что если ошибаюсь - поправьте.
Коррумпированное государство - это палка о двух концах. В нём можно не только избежать преступления за деньги, но и сесть без объективных доказательств. То есть по сути - это власть всё того же капитала, только в неприкрытой форме. Оно сочетается отлично, хотя не всех устраивает. Пока есть баланс интересов, скажем, 2-3 источника денег/власти - можно прогнозировать будущее и как-то действовать. Как только эти источники пропадают (неизбежно пропадают!) - начинается новый передел сфер влияния, когда все недовольные начинают действовать. Анархия в чистом виде. И так пока не появятся новые источники власти.


andron777
отправлено 30.09.19 12:58 | ответить | цитировать # 10


Апелляция дала Устинову 1 год условно.

На ровном месте парень получил судимость. Молодцы судьи, поддержали первую инстанцию. Теперь каждый второй оппозиционер, не считая каждого первого, будет показывать на дело Устинова и говорить про неадекватную судебную систему. И, что самое печально, будет прав.


Dr.Death_2201
отправлено 30.09.19 14:20 | ответить | цитировать # 11


>На ровном месте парень получил судимость. Молодцы судьи, поддержали первую инстанцию. Теперь каждый второй оппозиционер, не считая каждого первого, будет показывать на дело Устинова и говорить про неадекватную судебную систему. И, что самое печально, будет прав.

Не на ровном месте, а за конкретное деяние, предусмотренное ст. 318 УК РФ, и по собственной глупости.
Факт оказания сопротивления с применением насилия очевиден, даже на видео из youtube роликов.
Так, что суд вынес все по закону.
Многим не понятно, но по делу с данным составом преступления, совершенно неважно, за дело его задерживали или нет, орал он что-то или нет. Важен факт применения насилия по отношению к представителю власти. Даже если его задерживали по ошибке, это не дает ему право оказывать физическое сопротивление.
Адвокат прекрасно знал, что вопрос о том, что он в митинге не участвовал и ничего не орал, роли не играет, он это заявил специально для прессы, чтобы сформировать негативное общественное мнение о судьях, мол смотрите им наплевать, что челове ничего на делал.
То что вопрос стоит не про крики и участие, а про сопртивление задержанию, граждане тут же упускают, и начинают орать про произвол.
Вместе с этим, Суд вынес приговор по закону, в том числе и первая инстанция, так как статья предусматривает до 10 лет лишения, но нет будем упорно орать про несовершенство судебной ситемы.


blackrat
отправлено 30.09.19 16:12 | ответить | цитировать # 12


Посмотрите видео внимательно - налицо избыточное применение силы при задержании. Подобные задержания (обычно) происходят только по ориентировке и только в отношении особо опасных преступников/рецидивистов/вооруженных или предположительно имеющих с собой оружие/и лиц, которые [действительно] оказывают сопротивление законным требованиям работников правоохранительных органов. Видимо, для сотрудников росгвардии не модно: представляться, отдавать честь (про предъявление служебного удостоверения и нагрудного значка я уже не говорю) и вежливо просить граждан предъявить документы - в данном случае, это [единственное законное основание для задержания]. Тут (на видео) сотрудник сразу делает проход в ноги, Устинов (как правильно подмечено, явно занимался самбо/дзюдо) на рефлексе отступает удерживая дистанцию и равновесие (опираясь руками о сотрудника), он просто пытается не упасть на спину. Примеров подобных задержаний полно. Схватили, поволокли безо всяких "здравствуйте". Подобные задержания считаю [намеренной провокацией на оказание сопротивления], что и [имело место быть] - Устинов выдергивает ногу из захвата и пытается скрыться. Повторюсь - это всего лишь ответ на незаконные и непрофессиональные действия сотрудников росгвардии, человек просто "пригорел" от такого. От себя - я вполне спокойно реагирую на законное и вежливое обращение работников мвд (что случается крайне редко, в смысле, - сами обращения) - предъявляю паспорт (который всегда ношу с собой) и так же спокойно предоставляю ручную кладь для осмотра - террористическую угрозу никто не отменял. Но, извините, я не знаю, как я отреагирую на подобный "захват", так как сам довольно долго занимался самбо, дзюдо и боксом. Кто тренировался знает, что многое буквально "вбивается в рефлекс" и предотвратить этот рефлекс могут только фразы типа: здравствуйте, сержант/лейтенант/капитан... Иванов/Петров... и т.д.
Самое грустное в этом моменте то, что люди "мутящие воду" будут делать фейковые видео (сам недавно смотрел такое, про "штурм штаба" Соболевой), которым (если они доработают сценарий и форму "сотрудников") будут верить. А могут пойти дальше, и устраивать фейковые задержания прямо в общественных местах, где полно граждан создавая тем самым общественный резонанс (пользуясь при этом теми же методами и правилами: отсутствие опознавательных знаков, необязательностью представления, отсутствие всякой вежливости и уважения, жесткое задержание...).


blackrat
отправлено 30.09.19 16:13 | ответить | цитировать # 13


Кому: andron777, #10

> Апелляция дала Устинову 1 год условно.

Следует добавить - "под статьей" он будет ходить два года, одна неявка на отметку/незначительный проступок/нарушение - суши сухари.


Lordik
отправлено 30.09.19 19:36 | ответить | цитировать # 14


Вам не кажется, что независимо от того виноват Голунов или нет - действия правоохранительных органов как-то некомпетентны?
Если виноват, почему отпустили по мнению общественности? Если не виноват, то почему задержали?


Dr.Death_2201
отправлено 01.10.19 10:40 | ответить | цитировать # 15


Кому: Lordik, #14

>Вам не кажется, что независимо от того виноват Голунов или нет - действия правоохранительных органов как-то некомпетентны? 
Если виноват, почему отпустили по мнению общественности? Если не виноват, то почему задержали?

Сложно сказать наверняка, но есть подозрение, что Голунова таки взяли с веществами и отпустили, по тем же причинам, по которым отпускают многих торчков за то, что они сдают своего диллера. В общем сдал кого надо и его отпустили, а из-за шумихи в прессе, пришлось придумывать какое-то законное оправдание по развалу дела и сослались на подлог. А может что-то другое, версий много, но смущает, что никакого дальнейшего продвижения по данному делу нет, да и гражданин, мягко говоря, никто и нахер никому не нужен.


blackrat
отправлено 01.10.19 15:12 | ответить | цитировать # 16


Кому: Lordik, #14
Кому: Dr.Death_2201, #15

Меня другой факт, по этой ситуации, заставляет задуматься - фото из "хим лаборатории" Голунова, которые оказались фейком из мвд. А это, как вы понимаете, манипуляция общественным мнением, и, уж извините, явно похоже на "пошив дела".


Zaem
отправлено 02.10.19 02:06 | ответить | цитировать # 17


Не булкохруст, навальненок и прочее прочее. Но хоть убейте, не вижу у Устинова никакого сопротивления даже близко. Если на видео это те его действия, послужившие основанием для возбуждения угдела и вынесения приговора, то это .... Приехали.
Конечно в таких случаях для выводов надо знать все материалы, но, повторюсь, по этому видео у него нет состава 100%.


Dr.Death_2201
отправлено 02.10.19 12:16 | ответить | цитировать # 18


Кому: Zaem, #17

>Меня другой факт, по этой ситуации, заставляет задуматься - фото из "хим лаборатории" Голунова, которые оказались фейком из мвд. А это, как вы понимаете, манипуляция общественным мнением, и, уж извините, явно похоже на "пошив дела"..


Не исключено, как уже говорил версий много и много странного в деле, просто привел один из варианов. Наверняка могут знать только в СК.
Фото тоже конечно наводит на мысли, но тут тоже вопросов масса, так как оно не фейк, а как утверждалось, сделано не в квартире Голунова, т.е. настоящее, а где оно сделано, при каких обстоятельствах и почему его выложили с привязкой к данному делу модет сказать только МВД
МВД утверждает, что выложеное на сайте фото, кстати не одно, сделаны в рамках мероприятий по установлению связи фигуранта с группой лиц связанных со сбытом, из них 1 фото сделано в квартире Голунова, 8 в другом месте, т.е. в квартире диллера или изготовителя, или еще где-то.
Конечно возможно они теперь выкручиваются как могут, и на самом деле фабриковали дело (что не исключено) , тогда возникает еще больше вопросов.
Зачем фабриковать дело путем приобщения фото, сделанного на квартире не относящейся к фигуранту дела и утверждать, что это сфоткали у него, на суде любой адвакат раскрутит это в пользу подсудимого, так как доказать, что квартира Голунова и квартира на фото не одно и тоже, будет несложно, а следствие себя подставит на ровном месте.


Dr.Death_2201
отправлено 02.10.19 12:45 | ответить | цитировать # 19


Zaem прошу извенить, не туда ткнул, мой комменатий под номером 18, это ответ на комментарий blackrat под номером 16. Писал на ходу и не туда ткнул.


Zaem
отправлено 02.10.19 17:04 | ответить | цитировать # 20


Кому: Dr.Death_2201, #19


Ничего страшного :)

По делу Голунова там просто в итоге заставили выполнить весь необходимый для дел подобной категории объем следственных действий, провели различные экспертизы, по результатам и получился такой итог, что все рассыпалось, как карточный домик.



cтраницы: 1 всего: 20

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк