Историческая политика или политическая память

28.01.20 10:50 | Goblin | 24 комментария »

Политика

Цитата:
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА практична до цинизма. Путем перелицовки неоднозначных страниц истории под необходимые тому или иному государству параметры она решает актуальные политические задачи как внутри страны, так и на международном уровне.

Задачи эти весьма серьезны. На международном уровне — обоснование финансовых и территориальных претензий одной страны к другой, формирование негативного имиджа страны-оппонента. На внутреннем — легитимизация и делегитимизация правящих режимов, формирование национальных идентичностей с заранее заданными политическими характеристиками или их разложение.

Первые требования выплаты финансовых компенсаций уже имели место. В конце 2004 года после выхода в свет "Белой книги об ущербе, нанесенном народу Эстонии оккупациями", эстонские политики заявили о возможности выдвижения к России финансовых претензий на общую сумму в 17,5 млрд. долларов. В мае

2005 года Сейм Латвии принял постановление, предполагающее требование денежной компенсации со стороны России — за "оккупацию", "депортацию населения" и т.д. Председатель Комиссии по международным делам Сейма Латвии А.Кирштейнс уточнил: "Сумма претензий к России колеблется в пределах от 60 до 100 млрд. долларов". Сеймом Литвы принята резолюция о необходимости выплаты Россией компенсаций на сумму в 20 млрд. долларов. Время от времени мы слышим заявления о возможных финансовых претензиях к России со стороны Польши и Украины, отдельных польских и финских граждан.
Историческая политика или политическая память

Тут самое главное — внутри своей страны стократно усилить накал разоблачений преступлений коммунизма и сталинизма. Рассказывать гражданам, что Сталин хуже Гитлера, проходить в школах Солженицына, закрывать мавзолей Ленина фанерками.

А уж снаружи специально обученные люди поддержат.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.01.20 12:26 # 7


Кому: Kasyanof, #4

> Так у нас Сталина ровняют с Гитлером представители Министерства иностранных дел, чего требовать от наших добрых соседей из Прибалтики, где мрази из лестных братьев герои?!

да не может быть!!!

пишите ещё, мы ничего не знаем!!!



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк