Люди которые посмотрят это видео не все поймут игровой слэнг. Как заядлый игрок я понимаю о чем речь, но на мой взгляд для некоторых фраз стоило бы сделать не большую сноску, мол что означает. Простите если я не прав
мало таковых. "невсепонимающие" просто пройдут мимо, как мне кажется, либо ради на мадам поглазеть, как выше отметили.
гостья не раскрыла тему IRL стримов и тем самым обошла вниманием такие популярные "девочковые" жанры как танцевальные стримы и такой противоречивый, но нашумевший в недавнее время жанр боди-арт стримов. ещё писк моды - стримить себя спящей - сотни одновременно смотрящих этот увлекательный процесс у некоторых одарённых внешне особ.
Когда-то в детстве смотрели стримы денди (это когда телевизор ловит сигнал от приставки соседей). Хейт в комментариях был не хуже нынешнего.
А сейчас не интересно уже.
Девушка отлично и по делу говорит. Спасибо.
по поводу запретов детям. Понятно, что все индивидуально, но:
- глаза, к сожалению, далеко не всем позволяют долго (больше получаса) играть. Вообще врачи лимитируют не больше 15 минут. Из-за особенностей строения/развития глаза у детей vs взрослых.
- некая ошалелость в общении со взрослыми и отрыв от реального мира наблюдается: помой посуду, поешь, сделай уроки, сходи на тренировку, сходи погуляй - всё это погибает через несколько дней регулярных игрищ.
Как только наступает строгая зарегулированность - через недельку реальный мир опять обретает краски (9-10 лет).
Вопрос про общение со сверстниками, конечно, тоже стоит. и приходится шевелить родительскими мозгами, как учесть лимиты выше и при этом шагать в ногу со временем...
> - всё это погибает через несколько дней регулярных игрищ.
Погибает да, а по другому нынче никак. Вопрос первый многие ли Родители занимаются детьми по большей части? Ну нет.
Вопрос второй, сколькие из тех что занимаются способны быть интересней виртуальных миров и с ними конкурировать? Ну я оптимист и скажу процентов 10.
Так о чем тут говорить? Проблема ли это? Безусловно. Не стану говорить что это хорошо что дети не вылезают из компов. Но проблема без решения. Поменялся медиа-уклад. Резко и навсегда. И ничего тут не сделаешь. Ограничивать? Удачи с этим. Будешь дитетку первым "врагом") Сходи погуляй? а что нынче у нас там? Сейчас не советский союз и что детятю ждет на улице? Шатание и пьянство с 6ого класса. В лучшем случае. В итоге компы это благо, пусть и не такое какое желали бы родители. Соц. исследования говорят, что это драматический фактор снижения преступности и всяких несчастных случаев у подростков. Как говорит главный, "лучшее не значит хорошее, это значит что остальное еще хуже"
Про глаза интересно, откуда это? Со времён CRT мониторов? Я торчал за таким сутками, с перерывом на сон и школу. Зрение единица до сих пор. Понятно, что это реплика в стиле "я и мои друзья не голосовали за Путина, значит никто не голосовал". Однако ж позволю себе усомниться в каком-либо вреде для глаз на современных мониторах. Вот кривой позвоночник - это запросто.
>позволю себе усомниться в каком-либо вреде для глаз на современных монитора
Вред ровно тот же, что и от книжек - долгая фокусировка взгляда в неподвижной плоскости на короткой дистанции. В этом отношении огромные современные мониторы даже лучше, там глазам побегать приходится.
Решением часто являются совместные игровые посиделки. Тут важно соблюсти баланс и играть с дитём на равных: не быть полным нубьём и не чересчур доминировать скиллом. Вторая важная составляющая, как и в кино - это обсуждения пройденного материала: поступков персонажей, особенностей сюжета, поиск литературных основ и пасхалок. Если игра в историческом сеттинге, то самое время блеснуть знаниями, почёрпнутым из лекций Клим Саныча. Ну и огромный простор для совместного времяпровождения дают современные ММО. Демонстрация того, как папка одним словом держит в подчинении толпу школьников во время рейда на очередное Древнее Неуничтожимое Зло - бесценно!
Камрад, сам я такой же - детство (с 15 лет какое уже детство, вообще-то?) за монитором, долго црт, потом жк. Работаю программистом. А, ну и книжки читал с 5 лет. В начальной школе уже мелким шрифтом Дюма и все остальное.
Правда, всегда следил, чтобы качественный монитор был, настроен нормально, не мылил, рассматривал вдали веточки на деревьях и т.п.. В общем, за глазами слежу. До сих пор единицы. Иногда бывали утомления на несколько дней (бегали мухи по полю зрения, в центре вообще ничего не было видно, только периферией смотрел - стремное ощущение), но отследил причины - больше (ттт) не возникает такого.
Есть же куча народа рядом (и молодого) с огромными по моим меркам минусами (до 4х). Да и свой ребенок очки протирает по напоминанию, а не по велению внутренней души из-за "замыленности изображения" - многие просто не обращают на это самое нечеткое зрение внимания. И оно потихоньку ползет дальше.
Так как у старшего зрение таки несколько сползло, то пришлось общаться с несколькими офтальмологами. Так же была любопытна причина запретов - ведь изображение четкое, казалось бы держи яркость на среднем/низком уровне, да телефон на нужном расстоянии - и ваще нет проблем.
Картина же вырисовывается следующая: в мелком возрасте глаз, как и всё, еще недостаточно упруг. И при фокусировке/постоянном напряжении на небольших дистанциях и мелких объектах глаз (утрированно) деформируется. И с годами его форма стабилизируется в таком вот деформированном состоянии - чисто физически "линза" в глазу становится с другими параметрами. Чем детеныш старше, тем глаз менее подвержен подобной деформации (фокус меняется только за счет внутренних мышц) и дальнейшее (если есть) ухудшение зрения уже больше связано с другими причинами (конечно, и в детстве другие причины тоже бывают).
Соответственно, как писал камрад ЧГКшник, мелкий телефон с мелкими деталями - полное зло, планшет - меньшее зло. Большой телевизор на нормальном расстоянии - еще меньшее зло (см. побегать глазам, хотя фокусировка все-равно не на бесконечность (начинается примерно с 10 метров)). Речь именно про детские глаза.
Ну и еще надо учитывать нагрузку в школе/чтение книг, если оно имеет место в жизни вашего детеныша. И то, что на улице они сейчас проводят намного меньше времени, чем мы в свое время. Соответственно, вдаль смотреть в достаточном объеме для расслабления мышц не получается.
Поэтому и рекомендации настойчивые - телефон не более 15 минут в день, телевизор - не более часа. Чтобы избежать такой вот деформации. (не претендую на истину, конечно, но в устах офтальмолога
звучит логично).