Те кто хотят перевести сотрудников в виртуальную реальность, могут в итоге получить виртуальных сотрудников.
Главное толково сымитировать наличие себя на рабочем месте.
> Те кто хотят перевести сотрудников в виртуальную реальность, могут в итоге получить виртуальных сотрудников.
Баги сами себя не напишут!!
Читал про толкового паренька, который свою работу передал нанятым сабконтракторам, а сам вроде в игры играл или что то в таком духе. Уволили, дЭбилы - хотя могли занять в виде эффектнивного менеджера!
Была бы задача заблокировать телеграм, заблокировали бы. Технически в этом ничего сложного.
Стояли явно иные цели, а вся эта история какой-то мутный цирк.
Таковое лично мое мнение.
> Читал про толкового паренька, который свою работу передал нанятым сабконтракторам, а сам вроде в игры играл или что то в таком духе. Уволили, дЭбилы - хотя могли занять в виде эффектнивного менеджера!
О да, классная была история)
К слову, его спалили через год или полтора, и то потому, что нанятая аудиторская контора по кибер безопасности не влупила в частые подключения к игровым сервакам в рабочее время, а чуть позже удивилась большому количеству писем в Китай с того же рабочего места. Точные цифры не помню, но порядок примерно такой: но чувак как ведущий спец с огромным объемом работы получал 180$ в час, а нескольким китайцам платил по 20-25 в день. Компания потом все слила на аутсорс в Китай и сократила своих кодеров)
>Читал про толкового паренька, который свою работу передал нанятым сабконтракторам, а сам вроде в игры играл или что то в таком духе. Уволили, дЭбилы - хотя могли занять в виде эффектнивного менеджера!
Ты сейчас описал схему исполнения 90% госконтрактов в РФ. У нас этих эффективных на весь Земной шарик припасено.
Там, вроде, vpn обнаружили из Китая. Т.е. китаец подключался к рабочей машине этого умника и сидел/работал во внутреннем окружении. Это безопасники и обнаружили.
Ну да тут может как рыбацкие байки 😁
Безопасность - такая безопасность. Одна очень серезная (пусть будет для истории норвежская) компания после одного из апдейтов заявила классическое: ваша программа не работает, и вообще у нас тут все теперь развалилося из за вас. Но что именно - не скажем. Вендор потратил 3 месяца на то чтоб понять что у них там не работает - все в пустую. Безопасность! Доступа у вендора к продакшну нет, информацию никакую не предоставляют. История разрешилась в рождественские праздники, когда одному из сотрудиков вендора на просьбу - "а попробуйте так" один из очень ответственных норвежцев выдал явки, пароли со словами - праздники у нас, делайте что хотите... Занавес.
И да, вендор в этот раз справился и починил быстро-быстро.
> Ты сейчас описал схему исполнения 90% госконтрактов в РФ
В определенных областях (стройка, например). А вообще, любой субконтракт (в госзаказе) для исполнителей всегда связан с уменьшением денежных доходов. А государство всегда в "профите" :)... Ну, если жесткого коррупционного сговора нет, конечно..
> Бывают фирмы-подрядчики, которые сами вообще ничего не делают и даже офиса не имеют. Особенно если это поставки (снабжение).
Бывают конечно. Работают по принципу: увидели закупку на поставку чего-либо (например, смотровых биноклей) и тут же начинают у реальных производителей(продавцов) запрашивать цены, в надежде, что они (реальные продавцы) о данной закупке ничего не знают. Иногда срабатывает.
Но государство на этом ничего не теряет.
Да и современный Российский госзаказ, совсем не тот, который был лет 10 назад. Более все четко стало.
>Бывают конечно. Работают по принципу: увидели закупку на поставку чего-либо (например, смотровых биноклей) и тут же начинают у реальных производителей(продавцов) запрашивать цены, в надежде, что они (реальные продавцы) о данной закупке ничего не знают. Иногда срабатывает.
Когда организатор закупки прокормлен срабатывает на 100%. При таких раскладах все обговаривается еще до закупки и сама закупка подвешивается на минимальные 7 дней.
>Но государство на этом ничего не теряет.
Продукты в школы и больницы закупается по цене в 2 раза дороже чем в Магните и Пятерочке. Топливо коммунальные службы покупают по 55-60 руб. за литр соляры. ПК в госконторы поставляются с Линуксом на котором СЭД не работает по определению.
Все это охренительные плюсы системы госзакупок.
>Да и современный Российский госзаказ, совсем не тот, который был лет 10 назад. Более все четко стало.
Из-за определения поставщика по более низкой цене и нежелания ответственных лиц заморачиваться с условиями закупки, в госконторы идет отборное говно, а иногда и просто брак сливают за откаты.
В сенат США внесен на рассмотрение проект о "Законном доступе к шифрованой информации". Поставщиков информационных услуг и производителей устройств собираются обязать по решению суда содействовать правоохранительным органам и спецслужбам в расшифровке всякого. Среди прочего, компании, по запросу генерального прокурора, будут обязаны отчитываться о том, что имеют необходимые средства для исполнения этого закона.