Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — площадка для коммуникации государственных, общественных, коммерческих и научных организаций, заинтересованных в развитии Арктики и улучшении жизни на севере России.
Все чаще вижу комментарии, ДЮ продался власти, хвалит ее. А когда говоришь мол, есть пруфы слов, так сразу сливаются или несут полную чушь. Спасибо Дим Юрич за вашу работу.
Давненько не писал, Дмитрий Юрьевич, да вот назрел вопрос: есть отличный кин, хоть и старый - "Настоящий детектив". Я про 1 сезон конечно. Нет желания его разобрать, как "Во все тяжкие" С Климом Жуковым? или перевести?
Дмитрий Юрьевич, извините, не по теме. Возможен ли перевод в формат текста ваших выпусков? Идея была уникальна и очень удобна в плане просмотра информации, за порой отсутствием времени..
Добрый день.
Очень интересную тему Вы затронули, а что особенно заслуживает внимания, то факт, что подаете Вы эту тему не под сиропным соусом. Успехов Вам и процветания
Дмитрий Юрьевич, а что там по последним работам Кевина Смита? Они без присмотра одного любвеобильного гражданина окончательно скатились в категорию "выход сразу на носителях", но Ваш перевод и озвучка могли бы помочь погрузиться в нюансы.
Спасибо Дедушке Ленину на наше счастливое детство и понимание того, что прокачка самого отстающего прокачивает весь коллектив в целом.
При капитализме другой взгляд на этот вопрос - если убрать из некоего набора людей индивидов с самым низким IQ, то средний IQ коллектива сразу поднимется. А значит - можно правильно отчитаться перед инвесторами, получить нормально денег и как классу капиталистов жить припеваючи.
Вроде бы очевидно, что капиталистический подход - это тупик, потому что брать образованных людей станет со временем просто неоткуда, а нагрузка на тех, кто остался на работе будет несовместима с качественным её выполнением. Но ведь денежки здесь и сейчас - вот они.
В общем, на распутье мы опять. И хорошо хотя бы слышать, что в глобальной стратегии нашей страны человек обозначеш целью, а не средством.
Наконец-то изыскал время, пересмотрел "Два капитана". Почему? А навеяло. Ведь это ж как другая планета, эта Арктика. А она - есть. И у неё есть История. Наша История Арктики. Извиняюсь за пафос - перечитайте и согласитесь.
Что ещё тут подумалось - на Марс вот захотели. Похоже, что серьёзно. В то время как тут, прямо под носом - да! - не мешало бы толком уже разобраться. А ведь очень было бы полезно грамотно расставить приоритеты: сначала - то, что есть тут, а далее - что есть далее. Можно, конечно, и так, как происходит ныне, но это более похоже на суету сует и томление духа, нежели на здравомыслие.
Арктика - это сокровищница. Да, непростая. Очень непростая, но - хорошо, что хоть вспомнили. Тревожно вот только. Тревожно оттого, что - как именно вспомнили. А именно - по вынужденным мотивам, мотивам меркантильным. Что ж, приходится лишь надеяться, что уж раз есть внимание, то приложится и толк.
К 11:10 - если потепление дойдёт до того, что на берегу Северного Ледовитого океана будут пальмы, то
1) Уровень океана поднимется так что прибрежным районам мало не покажется,
2) Климат будет "штормить" - перепады температур, то снег в Сахаре, то +45 в Москве или Питере и т.п.
3) Вечная Мезлота расстает и т.д.
Боюсь, что проблем мы огребём больше, чем пользы.