Мне жена как-то подарила бонсай, а я за ним трепетно ухаживал, а после переезда (зимой) он что-то совсем занемог и иссох.
Вот с тех пор мечтаю всё такой опять заиметь и реабилитироваться.
Ребята так интересно рассказывают, аж захотелось попробовать, тем более у нас климат подходящий, солнечно, зимой низкий плюс. Только я как что обрежу, оно немедленно дохнет. Как "зеленый палец" только наоборот)
Тоже своя самодельная вилка есть - ручка алюминиевая, шестигранная в сечении, с пробитой надписью "КИМ Люберцы 2с", а сама вилка стальная от другой, приклёпанная к "сталинской" рукоятке. Всю жизнь ею питаюсь, как сделал, никому не даю :) С ней и аппетит бодрее, и еда вкуснее :)
Знакомая еще в нулевых начала серьезно заниматься. Всегда в гостях у нее - с благоговением! Да как на это сил и всего хватает? Но красиво. Очень. Сидишь в кресле напротив - и просто созерцаешь. Даже саке остывает :)
У меня есть два растения, выращенные из семян: яблонька и шелковица, растущие в горшках в земляных грунтах и зимующих на нижней полке холодильника. Назрела потребность в формировании. Конечно ковырялась в сети. Поняла по роликам, что прогресс шагнул далеко вперед (когда я заинтересовалась бонсаи, то их выращивали на почвенных грунтах). Вопрос по грунту в условиях сибирской хрущевки остался до весны. И тут на тебе - ролик у Дмитрия Юрьевича! Что было совершенно неожиданно. А вы говорите, что фольговые шапочки не нужны )))
Ребята замечательные! Слазила уже к ним, почерпнула нужную информацию. Приволокла домой кошачий наполнитель для грунта. Спасибо, Гоблин, за инфу!
У моей мамы был бонсай, и теперь, когда мне 24 года, дерево все еще живо. У меня он есть в моей комнате, и я рад, что он у меня есть, потому что моя мама сейчас не в стране, и это то, что напоминает мне о ней, я очень доволен этим и нахожу потрясающим, что это имеет культурное значение Россия.