О приключениях Зеленского в ООН, ситуации в Карабахе и расцвете русофобии в Молдове и Латвии

22.09.23 08:40 | Goblin | 4 комментария

Это ПЕАР

01:00:02 | 264976 просмотров | аудиоверсия | вконтакте | rutube | дзен


Sputnik на русском
SputnikLive в Телеграме

Подписывайся на канал в Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 4

shu
отправлено 22.09.23 16:04 # 1


Уже нового трансгендера назначил )

> Владимир Зеленский назначил американского трансгендера-тиктокера Дилана Малвейни новым пресс-секретарем ВСУ.

Из мальчика в девочку полно, а из девочки в мальчику гораздо меньше


shu
отправлено 22.09.23 16:18 # 2


Кому: shu, #1

> Уже нового трансгендера назначил )

Нет, похоже это чья-то шутка, фейк


Шабуров
отправлено 23.09.23 12:19 # 3


С Павликом Морозовым всё ещё проще.
Он даже показаний на суде не давал. Никаких свидетельств того, насколько я помню, нет.
Зато отец его выписывал справки не просто ссыльным кулакам, а бандитам. За ссыльными кулаками строгого контроля не было, поэтому многие сбегали. А эти ещё и организовывали банду, промышлявшую в округе, по делу которой отец Павлика и проходил. Название банды можно найти в интернете.
Отец и мать Павлика жили порознь, были ли они в разводе, точно не помню. Видимо, да. Павлик и Федя Морозовы жили с матерью, а отец Павлика отдельно. И всё дело — в земельном наделе отца, который после его осуждения переходил не к его родителям Кулукановым, а к сыну, к Павлику Морозову. Кулукановы пережить этого не смогли, подкараулили Павлика и его брата Федю в лесу и зарезали. Из-за земельного надела.
Так как они были кулаки, отец Павлика помогал кулакам, а Павлик с братом Федей действительно были жертвами кулаков, постепенно его стали изображать сознательно противостоявшим кулачеству, сторонником коллективизации и пионером. Ничего удивительного тут нет, так работает мифологическое сознание. Ну и, конечно, интерпретация всегда строится в угоду моменту.
Во времена Ельцина кулаков Кулукановых пытались реабилитировать, но суд не счёл это возможным.
Я объезжал все постсоветские политические музеи, добрался и до Герасимовки. Местные сотрудники рассказывали, чуть ли не с гордостью, что Фонд Сороса предлагал им сделать музей раскулачивания, только без Павлика Морозова, но они на это не пошли.
Тем не менее новая историческая политика коснулась и их. Не обошлось без главного положительного героя современной российской истории — Николая II.
На первом этаже бывшей сельской школы нам рассказывают о том, как тяжело жилось сосланным сюда кулакам. А на втором этаже год назад висела выставка «Царские дети — крестьянские дети». О том, что Романовы точно так же пострадали от большевиков, как кулаки и Павлик Морозов.
В соседней избе сделали музей крестьянского быта. Там на стене висят портреты всех убийц Павлика Морозова, от лица которых записаны монологи. Это называется аудиоинсталляция и использование новых медиа в музейных экспозициях, докатилось это новшество и до Герасимовки.
И что же говорят портреты? Примерно следующее: «Я — Кулуканов, дедушка Павлика Морозова. Я его не убил, я его любил. Меня оболгали чекисты. Умер я в такой-то тюрьме». И от лица всех прочих убийц Павлика и Феди примерно такой же текст. Трендец! То есть государственный суд не счёл возможным их реабилитировать, а государственный же музей в деле реабилитации кулачества его опередил.


Slawa
отправлено 23.09.23 14:11 # 4


Кому: shu, #1

Это что бы сразу пресс-конференции и отчёты на англицком писались , а то поди пока с украинского на русский а потом с него на англицкий замучаешся ждать!!!



cтраницы: 1 всего: 4



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк