Про социальные сети и подростков: сейчас школам и родителям навязывают работу в сферум, а он работает через VK мессенджер. Так что как-то странно будет выглядеть запрет соц. сетей для несовершеннолетних. Такое ощущение что ведомства не в курсе того, что делают их коллеги.
Кому: nefertiti333, #1 Тут можно возразить, что мессенджер это не совсем социальная сеть, там нет ленты новостей с постами и прочее, это именно что исключительно переписка, личная и группами. Смотря что иметь в виду под запретом, я просто не в курсе. А так от себя могу поделиться, что придуманный этот Сферум, этакий аккаунт внутри ВК-аккаунта, из-за которого VK-мессенджер лично у меня всегда так долго прогружается при переключении, конкретно подбешивает – именно из-за переключения аккаунтов.
После общения с Главным перед Аленой разверзлась очередная бездна новых знаний! Сегодня вот про Онлифанс всю правду узнала!!! И так почти каждую программу!!!
Как собаковод, который дрессирует своего хвостатого товарища уже 8 лет, скажу, что через десяток тренировок начинаешь безо всяких нейросетей понимать чего тому надо.
Они так морды корчат, что там сразу видно - гулять, есть, спать, почесать пузо или ты ему не по понятиям что-то сказал.
Собаки понимают не только слова, но и общий контекст, делают у себя в черепушке связи одного с другим, но только в узком кругу своих интересов.
Опять же - 4000 баксов в наших рублях это 360к. Или 12 месяцев по 30к. Только кривляясь перед камерой будучи молодой симпатичной девушкой. Когда на многих работах платят меньше 30.
После слов Президента о наших приоритетах - традиционных семейных ценностях, вспомнилась картинка Васи Ложкина в расширенном варианте "Заграница-Родина", и я с облегчением утёр пот. А ведь уже на краю пропасти качались с пятки на носок.
Насчет Китая и игр - оно касается исключительно онлайновых и то вроде 5 часов сделали. И на выходные больше. В Корее несколько другое - там в онлайновых играх через некоторое время напоминание о том, что надо перерыв сделать, а после определенного - просто отключает.
Сделать это пришлось из-за довольно сильной распространенности среди корейцев и китайцев типа психики (или психического заболевания?) при котором человек резко отключается от всего остального и сосредотачивается либо на игровом процессе, либо на конвеерной работе, во втором случае есть перерывы и ограниченный рабочий день, а в первом некоторые люди умирали от истощения.
Среди остальных народов почему-то это очень большая редкость, буквально несколько случаев за пару десятилетий на весь мир, и то под стимулирующей наркотой, тогда как у корейцев несколько сотен человек за десятилетие. Но это экстремальные случаи, а часто было, что по 10 часов без перерыва за компом сидели. Это не убьет, но здоровье пошатает очень сильно, если так годами делать.
> Такое ощущение что ведомства не в курсе того, что делают их коллеги.
>
Парламентаризм, при котором законопроекты выдвигают непрофессионалы - вообще зло. Законы разрабатывать должны специалисты, парламент их оценивать, вносить замечания, предложение по правкам, и подписывать.
Городят непонятно что, которое реализовывается непонятно как и работает никак, когда есть простое решение.
Элементарно отдельный детский интернет для лиц до 14 лет, по белому списку безопасных для детей ресурсов. Реализуется через VPN, отдельный DNS, поисковик и еще можно портал со списком того, куда можно сходить и что интересное найти. Общаться детишкам тоже можно позволить, просто с жесткой модерацией. Всё делается элементарно, настроить на любом устройстве пять секунд.
И любой провайдер при подключении скажет, что вот есть такая опция. Сейчас есть похожие штуки, но более кривые.
Часто бывает так, что чем тяжелее работа, тем меньше платят. За копейки (30к и меньше у нас, 3500 баксов в США), приходится пахать, блогеры на рекламе или хорошо пристроенные офисные протиратели штанов зарабатывают в 10 раз больше. Причем не те, кто что-то интересное показывает, а те, кто либо задницей перед камерой покрутит, либо бургеры жрет на камеру. Причем если интерес к первому со стороны подростков или 80+ летних дедушек еще понять можно, то миллионы просмотров у второго вообще удручают. Зажрались люди просто.
Насчёт применения ядерного оружия - хоть оно и сложное в реализации, но делается запросто. Все сложности отрепетированы и доведены до автоматизма. На уровне моторики, блять. Слышите, твари? Только дадут отмашку - и вам гарантированный пиздец. Гарантированный.
У меня такая уверенность - нападут. Ударят. Как нападали и ударяли ранее. Надо быть к этому готовыми.
Мы и готовы. Готовы ударить так, что камня на камне не останется. Только вот кто на такое решится? "Партнёры" считают, что некому. Справедливо считают. Или нет?
Скорей всего только если совсем конец будет виден.
А при небольшом нападении, по чуть-чуть, руководство будет продолжать верить "мол договоримся, свои же, буржуинские". сначала Украину доотожмут, Белоруссию возможно, Калининград...
На мой взгляд боевые действия будут вестись локально, так, что бы не доводить до ядерной дубинки.
Причем даже первое возможное применение не всех отрезвит, ведь оно будет далеко от основных бенефициаров.
> На мой взгляд боевые действия будут вестись локально, так, что бы не доводить до ядерной дубинки.
Вполне возможно, что просто пройдет пара десятилетий прокси конфликтов и гореть будут третьи страны, но безо всяких ядреных батонов.
Я уже задолбался объяснять людям, которые говорят, что когда мы (или их родители) были молодыми, то всё было спокойно, что спокойно было с завершения войны по 99ый год в Европе. Во всём остальном мире были войны, про два таких больших замеса как Корея и Вьетнам и чуть поменьше - арабо-израильский, который при этом до конца не затих и сейчас лишь снова вспыхнул забыть умудриться - это надо постараться. Но тем не менее и у нас, и в Европе и в США молодые про это уже не помнят.
А в том же Вьетнаме США и СССР побили кучу самолётов одних друг другу и никой ядерной дубинки использовано не было. На Украине уже говорят минимум пару десятков тысяч западных отпускников уконтропупили, в Сирии тоже прилетало.
Так несоразмерные последствия. Ядерный удар (особенно массовый) необратим.
Не будешь же при порезе пальца сразу его ампутировать (особенно по шею). На это и расчет.
Хе. Не апрыуитроавно ведь. Мало того - усовершенствовано. Некая "Сатана" уже в истории, нынешниие достают до куда бы ни надо. Не быть сестрнть надеждами. Отнюдь, блять.
Извините.
> Среди остальных народов почему-то это очень большая редкость
"Лабиринт отражений" ещё в 1997 году написан и там сюжет смерти от истощения описан в полный рост, для того "дайверы" и нужны были, и отнюдь не про китайцев/корейцев. Я бы посмотрел с другой стороны: у них есть время и возможность проводить столько времени за играми, чтоб довести себя до истощения. Я вот с трудом представляю себе сколько это времени надо провести за компьютером - 2-е, 3-е суток безвылазно?
> Точно также элементарно за 5 секунд ребёнок из этого детского интернета выходит во взрослый с лутбоксами и вайфу.
При отсутствии админского доступа к сетевым настройкам, пароле на BIOS и до кучи настройке на роутере по MAC адресу? Если из этого ребенок легко вылезет, то ему уже бесполезно ограничивать что угодно, он умнее родителей и обладает знаниями на уровне хорошего админа. Скажем так, большинство детишек в возрасте 11-12ти лет не настолько продвинутые.
> Я вот с трудом представляю себе сколько это времени надо провести за компьютером - 2-е, 3-е суток безвылазно?
сутки-двое если не пить, не есть и не ходить в туалет. Эти люди страдают проблемами психики. Нормальный человек просто не сможет столько терпеть и перерывы на еду и туалет не ранее раза в 5-6 часов будет делать.
И более-менее адекватно что-то делать может ну часов 28 с перерывами на еду, туалет, минут 10-20 отдыха каждые несколько часов, далее уже начинаются потеря координации, раздражительность, выпадения в сон на 5-10 минут, слуховые галлюцинации, а далее просто уснет на месте. Тут судя по всему имеется какая-то либо генетическая либо еще какая предрасположенность. Среди белых, негров и других азиатов, например тех же индонезийцев таких ушибленных крайне мало, их можно не учитывать, поскольку там на уровне статистической погрешности.
У японцев и южнокорейцев еще и проблемы менталитета. Достаточно вспомнить их корпоративную культуру. Из за чего при достаточно высоком уровне жизни у них аномально высокий уровень самоубийств и много разных психических заболеваний приобретенного характера.
> "Лабиринт отражений" ещё в 1997 году написан и там сюжет смерти от истощения описан в полный рост, для того "дайверы" и нужны были, и отнюдь не про китайцев/корейцев.
В 70ые еще в раннем киберпанке было, но там везде имеется полная интеграция с виртуалкой, когда сигналы в мозг идут оттуда, поэтому боль и дискомфорт человек не ощущает до самого последнего момента. Чего в реальной жизни нет. Не только простые мониторы, но и самые продвинутые нынешние системы VR, которые естественно домашнему пользователю недоступны из-за цены и массогабаритных характеристик тебя от окружающего мира не отключают, ты чувствуешь усталость, голод, необходимость пойти в туалет, головную боль.
И нормальный человек от любого из этих ощущений делает перерыв.
Ненормальный перфекционист или болезненно азартный человек, страдающий при этом обсессивно-компульсивными моментами накачается стимуляторами от кофе и энергетиков до наркоты и будет пытаться добиться какого-то результата пока не упадет, потому, что эти вещества только ускоряют истощение.
До компьютеров это бывало проявлялось с писателями, например, которым приходил в голову сюжет и боясь потерять мысль, они накачивались кофе и писали до того, как мордой в стол, в нескольких случаях со смертельным исходом.
> "Лабиринт отражений" ещё в 1997 году написан и там сюжет смерти от истощения описан в полный рост, для того "дайверы" и нужны были, и отнюдь не про китайцев/корейцев.
Из "Лабиринта" я запомнил ещё одно:
> А ещё через четверть часа я вошёл в ирландский пивной бар «Молли», что на улице Рубинштейна, тридцать шесть. Днём тут не очень людно, и это меня спасло. Мордовороты у входа были расслаблены и при виде канистры в авоське впали в ступор. Я торжественно прошёл мимо окошка гардеробной в уютный сумрак полуподвала, прошествовал к длинной стойке и улыбнулся бармену.
> Ненормальный перфекционист или болезненно азартный человек, страдающий при этом обсессивно-компульсивными моментами накачается стимуляторами от кофе и энергетиков до наркоты и будет пытаться добиться какого-то результата пока не упадет, потому, что эти вещества только ускоряют истощение.
Не это ли раньше в РПГ называли "манчкинизмом"? :)
Пипец, тут сутки через двое погоняешь GZDoom полчаса, и уже внутренний ментор вопит, что я теряю время зря. И я теряю время зря, поэтому и вопит ментор. А то, что ты описываешь, это уже за какой-то гранью добра и зла.
Не это. Так называли манеру игры, когда вместо отыгрыша роли человек ставит во главу угла достижение неких количественных результатов (не обязательно перфекционистских или рекордных). Набрать много золота или экспы или создать персонажа с очень высоким уроном или заромансить всех возможных вайфу. В групповых настольных РПГ такое поведение порицалось, но с тех пор как словом "РПГ" стали называть всё подряд от Дьябло до Линейки термин "манчкинизм" полностью утратил смысл.
> но с тех пор как словом "РПГ" стали называть всё подряд от Дьябло до Линейки
Я играл только в Lands of Lore, но досконально. Всякие настоящие РПГ типа серий Eye of the Beholder и Wizardry оказались слишком хардкорными, а со временем и интерес к ним пропал. Так что с термином знаком шапочно, спасибо за пояснения.
Ну, в целом да - именно компьютерные игры поставили во главу угла математическую боевую модель-движок с цифрами характеристик и тервером в качестве основы современного понятия РПГ.
Потому что ИИ-ГМа по понятным причинам даже сейчас невозможно создать а уж тогда-подавно.
А без живого и талантливого ГМа-сказителя понятно что никакого ролевого ничего быть не может.
Частичное - книга или фильм с множеством концовок в лучшем случае - запросто.
> Пипец, тут сутки через двое погоняешь GZDoom полчаса, и уже внутренний ментор вопит, что я теряю время зря. И я теряю время зря, поэтому и вопит ментор.
Полчаса, час, даже два - нет, не зря. Мозгу надо отдыхать, а лучше, чем вид деятельности, который приносит удовольствие отдыха нет. Тем более, что время мы гораздо больше теряем в транспорте и очередях.
>А то, что ты описываешь, это уже за какой-то гранью добра и зла.
Это просто психическое заболевание. Нормальный человек не будет игнорировать биологические необходимости ради достижения каких-то результатов для галочки. Кстати профессиональный спорт больших достижений - такое же зло. Когда люди изнашиваются напрочь к 45 годам. Они конечно там деньги зарабатывают, но по большому счёту толку от них при угробленном здоровье нет, другим особой пользы тоже нет, даже как чисто зрелище оно уже сомнительное, с договорняками, легионерами и профессиональными астматиками.
Скорее - разновидность психологической компенсации класса "недуг в подвиг определить, подсознательно".
Не заболевание нет, это как раз наоборот - работает защитный механизм психики как раз что бы реально не свихнуться.
Причем, крайне общественно одобряемая.
Типа затрахивающую и утомительную деятельность мысленно-подсознательно из категории "тупое говно тупого говна" в категорию "то что приносит мне кайф".
Как альтернатива другим защитным механизмам вроде "найти способ положить болт"
Примерно схожий механизм у тетенек- компенсация мазохизмом. Когда не в силах и не в воле справится с бухающим мужиком который ее регулярно бьет - у той развивается т.н. стокгольмский синдром. Это тоже как ни странно защитный механизм - психика не терпит безысходности и пытается найти выход.
> Скорее - разновидность психологической компенсации класса "недуг в подвиг определить, подсознательно".
>
Компенсаторный механизм - это разного рода эскапизмы от реальной жизни в которой всё плохо, в которой твоя ценность определяется лишь количеством денег, которые ты зарабатываешь. Но у 99.99% людей это сопровождается просто выставлением хобби в приоритет и уменьшением круга знакомых, когда они живут в своем комфортном мире, вне которого лишь работа для пожрать, одеться и так далее. А с учетом того, что сейчас можно работать удаленно, то еще и часто коллектива на работе может не быть.
А вот установка сложнодостижимых фантомных целей, ради которых игнорируются самые приоритетные биологические императивы - это как раз именно болезнь.
Мне даже непонятны люди, которые годами играют в одну и ту же игру, слушают одну и ту же группу, всю жизнь от рутинной, на 100% однообразной работы возвращаются к рутинному просмотру одних и тех же программ на ТВ или в интернете, и прочие однообразные дела делают, хотя эти люди делают всё разумно, не уничтожая свой организм. Разум требует разнообразия.
>При отсутствии админского доступа к сетевым настройкам, пароле на BIOS и до кучи настройке на роутере по MAC адресу?
1) Никакие пароли невозможно сохранить в тайне внутри семьи.
2) Дети активно общаются в школе и в интернете. Достаточно одному понять как обойти ограничения, как через неделю это будут уметь всё одноклассники и друзья из вконтакта, а через месяц - вообще все.
3) Ребëнок всегда может завести левую симку с интернетом или даже левый телефон. Это очень недорого.
Всегда виделось, что Алёна даже смотрит на Дмитрия Юрьевича как-то иначе, нежели Татьяна, не говоря уж о манере ведения беседы. И тут фото на превьюшке! :D
> 1) Никакие пароли невозможно сохранить в тайне внутри семьи.
Я бы так не сказал. Так и вижу, как кто-то углядывает пароль в 72 символа, который состоит из какой-нибудь фразы, которую легко запомнить, записанную шиворот-навыворот, да еще и в разном регистре кто-то легко подглядит (нет)
>
> 2) Дети активно общаются в школе и в интернете. Достаточно одному понять как обойти ограничения, как через неделю это будут уметь всё одноклассники и друзья из вконтакта, а через месяц - вообще все.
Большинство 12тилетних слишком ленивы даже для того, чтобы узнать как apk на телефон на андроиде ставить и прочие вещи, которые в поисковиках вылезают с подробными инструкциями на первой странице первой строкой.
Даже в винде есть шифрование ФС и довольно жесткий контроль доступа, это уже не WinXP. В линухе юный хацкер обламывается вообще очень легко.
90% детей не могут банальный родительский контроль обойти. А с оставшимися бесполезно пытаться бороться. Они кастомную ОС за неделю на коленке напишут.
>
> 3) Ребëнок всегда может завести левую симку с интернетом или даже левый телефон. Это очень недорого.
Много кто это делает? К соседскому вайфаю присосаться проще некуда, но сколько так детей делает? Один на 150000?
Многие ли взрослые такое делают, один на 150000? У большинства пароль - день рождения или номер телефона.
>Большинство 12тилетних слишком ленивы даже для того, чтобы узнать как apk на телефон на андроиде ставить
Им не надо. Порнуху и так можно смотреть без всяких АПК. Ставить впн все научились на следующий день, как Роскомнадзор заблокировал экстремистский фейсбук и террористический инстаграм. И не только подростки, но и пенсионеры.
>сколько так детей делает? Один на 150000?
Не делают, потому что пока не требуется. Как только законодательно обрубят интернет по самый электронный дневник, все тут же сделают.