Поворчу немного.
Приемная-секретариат - очень напомнила оную директора нашего завода. Равно, как и телевизор за раздвижной панелью.
Такая приблуда была у каждого начальника цеха. 85 год.
На счет волонтерства - да такого безобразия, как здесь - не помню. Сам я на Играх Доброй воли обеспечивал от завода. Правда, был в комсомольском опер-отряде. К иностранцам нас допускали, мало того, тех, кто с языками - крепкие парни просили помочь частенько.
На БСА был случай:
В мой сектор зашел фотограф с аккредитационной карточкой и двумя фотокамерами. С огромными телевиками. Я пропустил, проверив карточку. Тут же ко мне подлетел парень из конторы: "Ты зачем его пустил? У него сейчас объектив, а через секунду - гранатомет!" И побежал досматривать фотографа.
На 00:45:00 подозрительный холёный комсомолец в очках из ГДР - это актёр Чепурченко из в том числе сериала ГДР, где играл некоего пронырливого Аликина.
Хе-хе, про копировальную технику. Плохо думаете, товарищи, о родном народе. Находили, что копировать вместо порнухи. Скажем, у нас по заводской общаге курсировала ротапринтная копия "Сказа про Федота-стрельца" товарища Филатова, и ещё всякое из подобного самиздата. Читать надо было быстро, потому что желающих хватало. Возможно, была и какая-нибудь гадость типа Совруницына, но я её никогда не видел.
У одноклассника родственники привезли из Венгрии сборник песен АББА, ноты и текст на английском и на венгерском. У него уже был отксерокопированный и переплетенный вариант. Лично переписала ноты нескольких песен и слова выучила.
Не знаю на счёт "каждого" ВЦ. В Новосибирском Академгородке я подобного не видел. Вычислители там в ВЦ занимали несколько этажей, работали круглосуточно, очередь на них была расписана на недели вперёд. Когда там было голых тёток распечатывать? Если только совсем уже в угаре перестройки, когда матричные принтеры в каждой бухгалтерии стояли.
У родителей такой в деревне стоит. От современных отличается только габаритами, нормальными полками-решетками вместо стекляшек в пластиковых рамках и отсутствием ЖК индикаторов с пищалкой. А так в нем есть полный no frost, ну и вот работает уже 42 года - 32 у знакомого в квартире и 10 лет в деревне. Хотя в той же деревне уже было до того выкинуто два самсунга и розенлев - каждый не более 7 лет проработал, далее ремонт нецелесообразен был - пластиковые детали становятся хрупкими.
Для вот этого всего термин уже придумали - shitflation. То есть дерьмофляция. Когда за примерно те же деньги получаешь товар гораздо худшего качества. Оно сейчас во всем - в еде, когда один и тот же продукт вдруг из натурального меняет состав в разбавленный всякой химией, технике от холодильников и ноутбуков до автомобилей - одежде, когда через джинсы видно спираль лампочки как через салфетку. Раньше было как - дешевое - экономия на материалах, дорогое - качественно и надежно. Сейчас дорогое - это раскрученность и свистоперделки, а качество не сильно лучше, чем у дешевого.
> Сейчас дорогое - это раскрученность и свистоперделки, а качество не сильно лучше, чем у дешевого
Всё гораздо смешнее, учитывая что абсолютно идентичные товары разных брэндов сходят с одного и того же китайского конвейера. У одного идёт некислая наценка за брэндирование известной маркой, другой торгуется на маркетплэйсах вдвое дешевле под левыми названиями.
А на счёт "дерьмофляции" - тут палка о двух концах. Сегодня развитие электроники и техники идёт такими темпами, что многие вещи просто не имеет смысла делать "вечными". Они устаревают морально гораздо быстрее, чем утрачивают товарный вид. Скажем, какой-нибудь неубиваемый кнопочный Сименс А55 и сегодня прекрасно работает и стильно выглядит, но кому он сегодня нужен. Даже быстросменные батареи для смартфонов перестали делать, потому что опять таки смартфон морально устареет быстрее, чем кончится ресурс его батареи. Предвидя такое развитие событий, некоторые фирмы даже беззастенчиво давали на свои продукты пожизненную гарантию )))