Дмитрий Goblin Пучков о профессиональной деформации

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Каталог

06.04.17







Дементий. Дмитрий Юрьевич, говорят, ты в милиции служил?

Д.Ю. Было дело.

Дементий. А крыша от этой службы не ехала?

Д.Ю. Крыша не ехала. Нас ежегодно там проверяют, у меня справка есть, что ничего у меня никуда не поехало, стоит на месте гораздо крепче, чем у многих из тех, кто не служил. Ты к чему спрашиваешь?

Дементий. Ну, взгляд не деформировался на окружающую действительность?

Д.Ю. Ты имеешь в виду профессиональную деформацию психики?

Дементий. Она!

Д.Ю. Да, безусловно, деформировалась у меня психика, как и у всех, кто служит, она деформируется. Ну, например, вот убили бабушку, например – кто убил бабушку? Вот вопрос возникает. Если ты дебил, а таковых, как известно, большинство, ты можешь сказать, что бабушку убили инопланетяне, злые рептилоиды с планеты Нибиру, а у меня поскольку психика профессионально деформирована, я тебе сразу скажу: надо проверить внука. И тут опять все закричат: у тебя деформирована психика, потому что внук – это же что-то хорошее, он же малыш замечательный, он не может бабушку убить. А деформированная психика подсказывает: как раз он – самый вероятный кандидат. Или внук, или сын, ну и там дочь, внучка – это разницы никакой. За что убили бабушку: ну первое – за жилплощадь, по всей видимости, второе – за деньги, или наоборот. Вот как-то так.

Вот есть люди, у которых психика не деформированная, они ни хера в этой жизни и не понимают, а есть деформированная, и ты в этом видишь сразу совершенно конкретные вещи. Вот сообщают, например, что в тюрьме убили какого-то посаженного чиновника из «Роскосмоса» - слышал, наверное, нет?

Дементий. Слышал, где ножевые ранения…

Д.Ю. Да, сначала сообщают, что у него там какое-то самоубийство – 3 ножевых в сердце. Но я считаю, что это зверское самоубийство. А потом выясняется, что у него ещё и горло перерезано. Ну, вопрос: кто его убил? Кто может в камере убить? Сам себя, там говорят, что он закрылся в туалете – ну это прекрасно, что у нас в камерах теперь есть закрывающиеся туалеты, где можно отдельно от всех сидеть гадить. Ну кто-то, наверное, вместе с ним закрылся. Три ножевых в сердце, перерезано горло – ну кто это может быть?

Дементий. А сколько в камере людей?

Д.Ю. 12, вроде, человек. Ну, достаточно ещё одного, как ты понимаешь, т.е. двое сидят – уже можно что-нибудь вытворять. Кто это – ну понятно, сокамерники, никто там посторонних не пустит. Я надеюсь, там видеозапись какая-нибудь есть, или его специально посадили в камеру, где нет видеозаписи, скорее всего, и там зарезали. Ну, сокамерники, да. За что его сокамерники могли зарезать? С одной стороны, за какие-нибудь дела на воле, или за бездействие на воле – либо сказал что-то лишнее, либо наоборот не говорит того, что сказать надо. Тогда с воли, может быть, засылается торпеда. Торпеда самонаводящаяся, как ты понимаешь, она же как под водой сама ищет цель, так и она с воли заезжает на тюрьму и добирается до фигуранта, так сказать. Самостоятельно? Нет, не самостоятельно – с помощью оперчасти, которая пересаживает из камеры в камеру одного, другого, в конце концов они сходятся, и там тебя и убьют. Может, не с воли, может, внутри учреждения – для этого всегда люди найдутся. Кто-то может в карты проиграть, и за это в искупление карточного долга выполнить подобное злодеяние, кто-то может стремиться подняться в иерархии уголовной повыше – ему для этого надо совершить подобное деяние, за деньги, бесплатно – это не критично. Ну вот, пожалуйста, мне, как человеку с деформированной психикой, например, видно такое. Может ли это быть оперчасть? С моей точки зрения, нет – она скорее участие какое-то в этом принимать может, а не возглавлять и чего-то там делать, точно так же отрабатывая заказ, либо за деньги, либо из идейных соображений.

Но, как ты понимаешь, это может оказаться страшнейшей загадкой современности, в рамках которой непонятно вообще, кто это убил, за что и всякое такое. На самом деле всё примитивное – деньги, как обычно.

Ну и, в общем, некоторым образом подводя итог: когда говорят про эту самую деформацию психики, это подразумевает, что будто бы, если ты нёс службу, то у тебя какое-то замутнённое сознание, которое не позволяет тебе видеть, так сказать, события, людей и прочее, вот не позволяет тебе видеть твоя деформация психики такими, какие они есть. Осмелюсь заметить, как раз наоборот – именно оно позволяет видеть людей такими, какие они есть. Вот, например, есть у тебя друг, с которым ты дружишь 10 лет, 20 лет, и он такой замечательный, и вдруг на ровном месте этот друг тебя предал, продал, «кинул», обманул и всякое такое, и ты говоришь окружающим: вы подумайте, какая сволочь оказался! А я с деформированным сознанием тебе сразу скажу: он не оказался, он всегда такой и был, просто не было обстоятельств, которые бы позволили ему раскрыться. Ну например, живёшь там: брат, сестра, двоюродный дядя, тётя. Вдруг кто-то помер, образовалась жилплощадь, и вчера совершенно замечательные родственники сегодня вдруг превратились в каких-то оборотней – они друг друга ненавидят, они там чего-то делят. Так в чём дело-то, вы же ещё вчера хорошие были и, как это сейчас принято, ходили в одну церковь? Что случилось-то? Ничего не случилось, вообще ничего не случилось – деньги делить надо. Вот раньше вы их не делили, а сегодня вы их делите. Вот вчера друг был замечательный, потому что не создавались никакие проблемные ситуации, а сегодня ситуация такая возникла – он тебя предал, не задумываясь, сразу предал, блин. Почему – да потому что он всегда такой и был. Искажённое, профессионально деформированное сознание сразу это видит. Это есть народная мудрость, что с человеком надо пуд соли съесть, чтобы узнать его – так это не о том, что надо сесть и ложками начать жрать, что это тяжело – сожрать 16 кг. Нет, это в смысле еду солить по чуть-чуть и вместе есть, и это огромное количество времени понадобится для того, чтобы человек мог себя проявить. Ну а когда ты такое видишь постоянно, когда ты видишь вот эти вот проявления психологии, психики и разнообразных аспектов жизни граждан в самых крайних проявлениях – как они себя ведут в тяжёлых обстоятельствах, ну да, это тебе жить наоборот помогает. А граждане, которые говорят о замутнённости взгляда – ну я тебе сразу могу сказать: а у этих граждан взгляд абсолютно незамутнённый, точно так же, как и мозг у них ничём не замутнённый, это вот чистый лист бумаги, т.е. идиот, который ничего ни о чём не понимает, но берётся рассуждать о деформациях психики и прочее. Вот.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram


27.01.17   107092 просмотра

13.05.17   85761 просмотр

В новостях

06.04.17 17:16 Дмитрий Goblin Пучков о профессиональной деформации, комментарии: 139


Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк