Путин и либералы, Улюкаев и тюрьма, Крым и мост

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

26.12.17




В этом выпуске:
  • большая пресс-конференция Владимира Путина
  • приговор бывшему министру Улюкаеву
  • 150 миллионов рублей, 605 миллионов рублей, 500 тысяч евро и кровавый режим
  • предотвращённый взрыв в Казанском соборе и полицейский-герой Денис Сумин
  • фантастическая новость о мосте, который невозможно построить

Правильные подарки - в OperShop
Вконтакте
Одноклассники
Telegram


Я вас категорически приветствую!

Президент Российской Федерации, он же кандидат в Президенты Российской Федерации Владимир Путин провёл ежегодную пресс-конференцию. Данное событие произошло уже тринадцатый раз, и есть мнение, что не в последний. Длилась пресс-конференция без малого четыре часа. По мнению многих, количество острых вопросов в сравнении с прошлыми годами было не очень велико. Темы в основном обсуждались вполне обыденные - налоги, зарплаты, здравоохранение, армия. Владимир Владимирович очень кстати ввернул анекдот про кортик и часы. Ну, чтобы даже наиболее альтернативно одарённые граждане начали смутно подозревать, зачем она, эта самая армия, нам требуется.

Тем не менее, в зал прокрались люди, которых на известном сайте известно кто называет умело подпущенными. Имея возможность публично что-нибудь ляпнуть, подпущенный веселит коллектив и разнообразит дискуссию. А главное - напоминает собравшимся, что при всём разнообразии взглядов, общего у собравшихся всё-таки больше. Срабатывает неизменно прекрасно.

Лучше всех сработал, конечно, свидомый журналист из Киевской Европы - Роман Цимбалюк. Цимбалюк задал два вопроса: хочет ли Путин, чтобы состоялся обмен арестованных на Украине российских граждан на майдаунов, задержанных у нас? И изменит ли Путин мнение по миротворцам на Донбассе, если будет избран Президентом? Разумеется, оба вопроса были нафаршированы максимальным количеством идиотских штампов. Роман засветил богатый комплект козырей - тут тебе и бурятская агрессия на Донбассе, и “украинские заложники” в путинском ГУЛАГе, и “резня населения” с подачи Москвы.

Услыхав идиотские вопросы европейца, зал зашумел. Рыжий свитер Цимбалюка задымился под взглядами граждан, неравнодушных к топорной укропропаганде. Если бы кровавый диктатор не призвал публику к спокойствию, неизвестно, чем закончилось бы дело. Пересказывать ответ смысла не вижу, всё есть на ютубе. Ничего нового, в общем, не сказано, но возможно, перед Цимбалюком отверзлись бездны: оказывается, Россия вовсе не против обмена, и даже не против присутствия миротворцев на Донбассе. Удивительное рядом.

Женщина в красном со шрамом на шее, заместитель главреда “Эха Москвы” Татьяна Фельгенгауэр, поставила вопрос ребром - почему, мол, в России существуют разные правовые реальности? Почему Олег Навальный сидит ни за что, а Игорь Сечин позволяет себе не являться в суд по повестке? Как смели возбудить уголовное дело против Серебренникова? Почему в ходе расследования убийства Немцова так и не допрошен офицер родом из Чечни Руслан Геремеев? Почему не допросили Андрея Турчака, по заказу которого якобы избит журналист-хам Олег Кашин?

Очевидно, Путин должен был ужаснуться и тут же дать независимым судам чёткие указания - как именно судам следует вести дела далее. Видимо, по мнению интеллектуалки Татьяны, суд капиталистического государства, где всё вертится вокруг денег, почему-то должен игнорировать общественное положение фигурантов находящихся в производстве дел. Хотелось бы понять - откуда такие идеи? Как люди, принимающие решения в судах, могут быть равнодушны к угрозам и к подкупу, в то время как вокруг судов творится то, что творится? Путин должен на них гаркнуть? Отличный план, нет слов. И это, замечу, далеко не худшая представительница отечественной журналистики. Многие гораздо тупее.

Ксения Собчак появилась на пресс-конференции, обернувшись в кумач. Вопрос задала о том, почему ей и другим хорошим людям так трудно конкурировать за президентское кресло с действующей командой исполнительной власти. Против Навального, мол, аж несколько уголовных дел сфабриковано - так сообщили самые беспристрастные в мире европейские судьи. Трудно, дескать, даже зал арендовать для работы с электоратом. Даже за деньги трудно. Везде волосатые щупальца Темнейшего. Все, мол, боятся Путина, который боится честной конкуренции. Неужели это действительно так?!

Видимо, ожидалось, что Путин, жутко захохотав, сообщит в ответ о своих планах рулить Россией пожизненно. Наиболее тупорылая часть либерального кубла была бы страшно рада: вот он, раскрылся! К их огорчению, Владимир Владимирович и тут построил ответ вокруг прописных истин - приходить к власти надо не через скандалы и майданы, а цивилизованным путём, дабы не уподобляться братьям нашим киевским. И иметь в активе внятную программу действий, а не вопли и скандалы. Одиозные упыри-популисты типа Саакашвили во главе безумных орд дебилов на политической сцене России присутствовать не должны. Во всяком случае, не в высшей лиге. Плавали, знаем.

От себя добавлю - будь у меня зал, я бы Ксении Анатольевне и её друзьям не сдал его ни за какие коврижки. Ужас перед Путиным тут, деликатно выражаясь, не играет никакой роли. А вот закономерные последствия очередной либеральной диктатуры не улыбаются совершенно. И содействовать её становлению лично ни один разумный гражданин, глядя в сторону Украины, не станет. Причём если поинтересоваться рейтингами Владимира Владимировича, нетрудно заметить, что нежелающих либерализма - большинство. Причём с гигантским отрывом. Возможно, в этом и кроется разгадка многих трудностей, с которыми сталкиваются Собчак и её единомышленники, готовясь к выборам.

Впрочем, пресс-конференция дала повод не только поугорать над либеральными евроклоунами. Есть повод и немножко подумать. Вообще, уже давно пора, но и сейчас пока что не совсем поздно. К Путину много лет подряд обращаются с проблемами, которые должна решать местная власть. Вот это настоящая беда. Не может глава государства эффективно регулировать в стране все вопросы, начиная от политики по абортам и завершая ценами на треску. От татарского языка до дорожного кольца в Калининграде. Если вся страна раз в год изо всех сил пытается довести миллион проблем до Президента через журналистов, а в течение остального года закидывает его письмами про всё подряд - что-то тут не так.

Получается, что государство - это лично Владимир Путин, а это совсем неправильно. Получается, на местах зачастую сидят чиновники, мало на что способные без прямых указаний с вершины нашего политического Олимпа. Оно понятно, что родная страна в целом склонна к подобному типу управления. И пока у руля сильный лидер, всё вроде как неплохо. Но, к примеру, после Александра III к власти пришёл Николай II, и Россия, привыкшая полагаться на царя-батюшку, оказалась на краю пропасти. Потому что Ники на “батюшку” не тянул вообще никак. Толкового преемника не смог оставить даже товарищ Сталин.

Удастся ли это Владимиру Владимировичу - вопрос далеко не праздный. Особенно учитывая общее состояние местных властей, из которых по идее мог должен вырасти новый лидер. И если вдруг что-то пойдёт не так - преемника выберут орущие толпы дегенератов на площадях.

* * *

Как многие помнят, 14 ноября прошлого года сотрудники Следственного комитета Российской Федерации задержали тогдашнего министра экономического развития России - Алексея Улюкаева. Улюкаев прибыл в Роснефть, взял чемодан весом в 22 кило и поволок в своё авто.

Его задержали вместе с чемоданом и заподозрили в получении взятки от “Роснефти” размером в два миллиона долларов США, каковые и лежали в чемодане. Это, конечно, не масштаб полковника Захарченко, но тоже неплохо. Алексей Валентинович был тут же освобождён от высокой должности и оказался под домашним арестом. А ещё было арестовано непосильным трудом нажитое имущество гражданина Улюкаева на сумму более полумиллиарда рублей.

8 августа начался суд. Ответчик на суде обозначил себя жертвой провокации и ложного доноса. Гособвинение с этим согласиться никак не могло.

7 декабря Алексей Улюкаев выступил с последним словом, где посетовал на “следствие и обвинение по методике Вышинского”, имея в виду прокурора СССР сталинских времён. Гражданин Улюкаев, как положено представителю либерального крыла, не в курсе, что прокурор Вышинский говорил вещи прямо противоположные тому, что изобретает Улюкаев и ему подобные. Однако признал свою вину в том, что был, деликатно выражаясь, несколько оторван от народа.

“Я виновен в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки, сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя всё в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами.”

Есть такая карельская сказка - “Сума, дай ума”. Про нищего дурака, который вследствие особенностей устройства головы методично просирал возможности, отпущенные ему судьбой. Неразменную монету отдал попользоваться жадному брату, скатерть-самобранку - тоже. Естественно, с концами. Как в том анекдоте - “один сломал, другой потерял”. И тогда ему была выдана магическая сумка. Сумка умела делать человека умнее. Достаточно было сказать “Сума, дай ума!” - и из сумки выпрыгивали мужики с дубинами, от которых владелец тут же огребал, в процессе избиения наращивая интеллект за считанные секунды. Алексея Улюкаева, насколько известно, никто не бил, ему хватило домашнего ареста и смещения с постов. Потому что Алексей, в отличие от героя сказки, весьма и весьма неглупый человек.

15 декабря вынесли приговор - 8 лет строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. Это как раз 2 миллиона долларов, кстати. Имущество останется под арестом до уплаты штрафа. Прямо в зале суда бывший министр был взят под стражу и оттуда этапирован в СИЗО.

Разумеется, отечественные либералы, обеими руками голосующие за решительную борьбу с коррупцией, тут же выступили в защиту Алексея.

“Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон.” - начирикал в Твиттере Алексей Кудрин.

“Конечно, это я рассматриваю как расправу — показательная расправа" - сказал Михаил Касьянов.

”Система такая. Она не терпит здравого смысла. 8 лет строгого режима для 61-летнего экс-министра — в целях устрашения. Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает.” - высказался Григорий Явлинский.

«Есть точное убеждение в негуманности такого приговора в отношении пожилого, не представляющего общественной опасности человека» - заявила умнейшая женщина России, опытный борец с режимом Ксения Собчак.

В чём же причина такого сочувствия? Может быть, по мнению наших так называемых оппозиционеров, система должна уметь прощать такие мелочи, как два миллиона баксов наличкой в чемодане? А что скажут десятки тысяч осужденных на реальные сроки за куда меньшие суммы?

Или просто дело в том, что наш герой - в прошлом соратник знатного экономиста Егора Гайдара, благодаря хлопотам Чубайса прокравшийся на должность заместителя Кудрина? Ну, то есть, свой в доску персонаж с честным взглядом и хорошим лицом, которого скрутили ни за что?

Говорят, приговор будут обжаловать. И то правда, мы же не коммунистические китайцы, которые за такое просто простреливают башку. Зачем нам свирепая и бескомпромиссная борьба с коррупцией?

Для хорошего человека всё должно закончиться хорошо.

* * *

Хорошего бухгалтера, как известно, очень трудно найти. А вот парочка плохих бухгалтеров на днях в Москве нашлась. Как сообщила 15 декабря официальный представитель МВД России Ирина Волк, две бывших сотрудницы Росимущества подозреваются в хищении более 150 миллионов рублей. Причём эти деньги ворюгам добровольно сдавали наиболее криворукие и слепошарые граждане. Те, что неправильно заполняют реквизиты при совершении платежей.

Такие платежи зачисляются в федеральный бюджет с пометкой “невыясненные”. По закону их надо возвращать. Но если ты плохой бухгалтер, такие платежи ты пачками перенаправляешь на счета карманных фирм. Всё идёт хорошо, пока в дверь не постучит полиция.

Свирепствует режим и в городе на Неве. Тут обнаружен ещё один плохой бухгалтер по имени Наталья. Наталья - бухгалтер состоятельный, у неё есть личный диван. Причём набит диван не ватой и даже не поролоном, а крупными купюрами. Точнее, был набит до недавнего времени. Ибо на днях мебель безнадёжно испортили сотрудники МВД и ФСБ.

Из недр дивана на свет божий извлечено 605 миллионов рублей. Есть мнение, такой клад не снился даже Остапу Бендеру. Деньги участвовали в ловких схемах по обналичке, и вроде как должны были вернуться вполне легальным конторам за вычетом примерно восьми процентов. Утверждают,, что в новейшей истории Петербурга, да и всего Северо-Запада, столь крупных изъятий наличности не помнит никто. Алексей Улюкаев таких результатов не достиг за всю жизнь, а вот бухгалтер Наташа - да.

Правда, не в одиночку. По состоянию на 13 декабря в качестве подозреваемых числилось шестеро граждан. Следствие полагает, что организатор этой «обнальной» схемы – 33-летний петербуржец Андрей Ахмедов. И он, и его подельники жили скромно, не привлекая внимания. Настоящему коррупционеру надо брать пример не с полковника Захарченко, а с Андрея.

Ну а Игорь Левченко, старший следователь Следственной службы УМВД по Московскому району Петербурга, был на днях задержан при получении взятки в 500 тысяч евро. Размеры взятки удивили даже матёрых борцов с коррупцией. Деньги передавались для ускорения отправки в суд уголовного дела, за которое нёс ответственность Левченко. Любопытно, что дело возбуждено против соучредителя компании “Специальные технологии” Ларисы Кузнецовой. А ведь именно эта компания помогает спецслужбам ловить негодяев, выбалтывающих свои негодяйские секреты в телефон.

Странно, конечно, что лично Путин не следит за бухгалтерами Росимущества и следователями УМВД по Московскому району Петербурга. Будем надеяться, Татьяна Фельгенгауэр где-то через годик прижмёт его к стене острым вопросом на этот счёт.

* * *

Однако не все у нас заняты раздором, смутой и попытками набить мошну. Есть люди, честно исполняющие свой долг, спасая жизни сограждан. 15 декабря в Санкт-Петербурге задержаны семеро участников известной международной группировки, почему-то считающей себя государством. Банда намеревалась применить взрывное устройство в Казанском соборе. В квартире сволочей обнаружены взрывчатые вещества, запчасти к самопальным бомбам, оружие с боеприпасами, и, конечно же, особо священные книги. А уже 17 числа Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за полученную от ЦРУ информацию, позволившую скрутить подонков.

А под Красноярском, в городе Дивногорск, полицейский ценой собственной жизни спас девушку от её собственного отца, устроившего пьяный дебош с применением огнестрельного оружия.

В ночь на воскресенье, 17 декабря, наряд полиции в составе старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова прибыл на вызов 19-летней девушки, которую не пускал домой нажравшийся папаша.

«Находясь в подъезде, старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны с целью проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружьё, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом заявительницу и принял выстрел в упор на себя, тем самым спас от неминуемой гибели девушку» - сообщает пресс-служба краевого главка МВД.

Волосунов вернулся в подъезд, чтобы помочь Денису Сумину, но также был ранен. Однако смог вывести на улицу девушку и вынести коллегу, а затем вызвал подмогу. Задержать стрелка не удалось - прибывшее подкрепление обнаружило в квартире трупы жены виновника торжества, а также его самого. Земля пухом Денису Сумину.

* * *

Незаметно для многих, как говорится - под стук колёс, замкнулось полотно Крымского моста. Теперь это единая конструкция, соединяющая Крым с остальной Россией. 19 километров, 288 опор, четыре автомобильных и две железнодорожных полосы - в общем, то что надо. Примерно через год угрожают открыть для общего пользования. Надо будет заценить лично. Экспертам, утверждавшим, что данный мост “построить невозможно” - пламенный привет. Укродебилам - отдельно такой же.


11.03.13   208167 просмотров

15.03.18   632828 просмотров

В новостях

26.12.17 12:58 Путин и либералы, Улюкаев и тюрьма, Крым и мост, комментарии: 96


Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк