Экологическая катастрофа в Крыму, чайки-убийцы, Павленский против Франции

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

14.09.18




В этом выпуске:
  • беда на заводе “Крымский Титан”
  • демократические страны против неприкосновенности личных данных
  • полиция Костромы против пернатых монстров
  • Пётр Павленский - о прелестях демократических судов и тюрем


Поддержать Goblin News
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
В 27 километрах от крымского города Армянск находится завод “Крымский Титан” - крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе. Диоксид титана нужен для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги и прочих полезных штук.

При заводе есть так называемый кислотонакопитель - водоём площадью в квадратный километр. В бассейн льются производственные стоки. Туда же до 2014 года подавалась пресная вода из водоносных пластов. А пласты были водоносными благодаря Северо-Крымскому каналу, который наполняли водой из реки Днепр. Завод качал из водоносных скважин воду для своих нужд, в том числе - для разбавления отходов в кислотонакопителе.

В 2014 года канал перекрыли укронацисты - европейцы изо всех сил гадили лично Путину. Правда, страдают при этом почему-то люди, которых Киев считает гражданами Украины, временно находящимися под гнётом русской оккупации. Страдают люди и на украинской стороне, но правительству Украины на них плевать - так же, как и на всех остальных жителей Украины.

Водоносные слои под пересохшим каналом на протяжении четырёх лет постепенно превращались в тыкву. Это не сподвигло руководство завода на какие-либо меры - например, на размышления, чем в перспективе данный источник воды можно было бы заменить. А если мысли и были, то реализовывать их никто не спешил.

Ситуация в кислотонакопителе год от года постепенно ухудшалась - то есть он понемногу пересыхал. Пишут, что за четыре года усох на 30 миллионов кубов воды. Ну а прошедшее лето выдалось жарким, с дождями не повезло, и под конец августа грянула настоящая экологическая катастрофа.

Как оно обычно и бывает, песец подкрался незаметно, хотя виден был издалека. Пересохший водоём начал испарять ядовитый сернистый ангидрид, выпадающий в радиусе десятка километров.

Результат - в городе и сёлах вокруг предприятия стоит плотный кислотный дух. Металлические поверхности внезапно покрылись налётом, похожим на ржавчину. Листья на деревьях засохли или опали, хотя до ноября ещё далеко.

Подышав сернистым ангидридом, человек может заработать много интересных симптомов - головную боль, головокружение, слабость, ожоги дыхательных путей, а то и токсический бронхит.

Дети из города Армянск эвакуированы, у них внезапно продолжились каникулы. У взрослых каникул нет и быть не может - работать надо. Есть мнение, для многих граждан, особенно пожилых, добром всё это не кончится.

Под химический удар, как уже сказал выше, попали и украинские сёла по ту сторону границы - там всё рядом. Укро-пограничникам, очевидно, тоже досталось. Ничего, ради незалежности можно немного пострадать. Открывать канал и пускать воду в Крым нельзя, цивилизованные европейские страны так не поступают. Господи, выколи мне глаз, чтобы сосед лишился обоих - вот это евро-подход.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак заявил:

“Если есть такое желание, сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить".

Девятого сентября завод прекратил работу. Это вовсе не значит, что проблема решена - чтобы прекратить испарение ядовитых веществ, нужны миллионы кубометров пресной воды. Учитывая степень адекватности шумерских главарей и их отношение к населению Крыма, на канал никакой надежды нет. Главная надежда - на осеннее понижение температуры воздуха. Если похолодает, ситуация может слегка улучшиться.

Глава региона Сергей Аксёнов сообщил, что прорабатывают вариант подачи в накопитель морской воды. Но как солёная вода будет реагировать с содержимым ядовитого водоёма, пока не сообщают. Второй вариант - обработка поверхности накопителя веществами, нейтрализующими накопленную дрянь.

Ситуация с заводом “Крымский Титан” - химически чистый пример жадности, недалёкости и откровенной тупизны. Про свидомых всё давно всем понятно, с них никакого спроса нет.

Но в данной ситуации надо бы присмотреться к ответственным с нашей, с российской стороны. Есть мнение, за доведение до подобного система давно уже должна разучиться прощать.

* * *

Есть в айти-сфере такое понятие - backdoor, или “чёрный ход”. Разработчик программного продукта при желании может оставить в своём творении лазейку. Лазейка позволит кому надо (или кому не надо) проникнуть в недра системы и незаметно поинтересоваться, что там творят людишки. Какие фотки отправила Маша Саше, похвалил ли Саша Машу в ответ, и так далее.

А ещё есть такое объединение шпионских ведомств США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, называется “Пять глаз”. США и Англия начали дружить разведками ещё в годы Второй Мировой. Но окончательно альянс сформировался в годы холодной войны, чтобы сообща приглядывать за нами, за Китаем и за другими неправильными и никчёмными государствами.

Дружат глаза и промеж других своих госструктур - министерства национальной безопасности, общественной безопасности и миграционные ведомства умело взаимодействуют - ко взаимной выгоде, конечно.

В последних числах августа в австралийском городе Голд-Кост состоялась очередная встреча представителей данных структур из всех пяти стран. Называлась встреча Министерская Конференция Пяти Государств 2018.

Среди документов, принятых на конференции, наиболее интересно “Заявление о принципах доступа к доказательствам и шифрованию”. В данном документе откровенно изложена мысль, которую тупорылые дети приписывают исключительно российской душегубской власти. Речь идёт о том, чтобы компании, предоставляющие населению информационно-коммуникационные услуги, быстренько придумали внутри себя - как они в случае необходимости будут делиться с государством личными данными ничего не подозревающих граждан. То есть, чтобы открыли свои дымоходы для тщательной прочистки.

“Законы о конфиденциальности должны препятствовать произвольному или незаконному вмешательству, но конфиденциальность не является абсолютной. Соответствующие государственные органы должны иметь возможность искать доступ к частной информации, если суд или независимый орган разрешили такой доступ на основе установленных правовых норм. Те же самые принципы давно позволили государственным органам осуществлять поиск домов, транспортных средств и личных вещей.

Cудебные решения о законном доступе к данным все чаще становятся бессмысленными, угрожая подорвать системы правосудия, установленные в наших демократических странах.

Правительства «Пяти глаз» не должны поддерживать определенную технологию; вместо этого поставщики могут создавать индивидуальные решения, адаптированные к архитектурам их систем, которые способны удовлетворять законным требованиям доступа.

Если правительствам по-прежнему будут ограничивать законный доступ к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем предпринять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для реализации законных решений о доступе.”

Государство - это производная от народа. Соответственно, государству для существования народ необходим. Не только самые умные, не только самые богатые, не только самые мобильные и эффективные, а народ в целом. Даже если тебе кажется, например, что людоедская капиталистическая Россия в существовании своего народа не заинтересована совсем - это только кажется.

Да, социальная политика у нас - не фонтан. Да, полиция, суды и прочие государственные органы поражены коррупцией. Да, проблем больше, чем денег. Тем не менее, обязательства перед народом - у государства есть, и они, каким бы это странным не показалось, в известной степени даже выполняются.

У коммерческих структур никаких обязательств перед народами планеты Земля не было и нет. Кроме тех обязательств, к которым их принуждают государства и конкуренты. Обязательство хранить данные в секрете - это как раз влияние конкуренции. Той самой невидимой руки, которая в данном конкретном случае действительно работает как регулятор рынка.

Разумеется, наиболее могучие коммерческие структуры, известные как транснациональные корпорации, всячески пытаются из-под государственного контроля выйти. Чтобы, как говорится, у них всё было, а им за это ничего не было. Подвижность капиталов в современном мире и общий уровень глобализации позволяют интернет-компаниям вести себя нагло. Мерзко кривляться и корчить рожи в противостоянии с Роскомнадзором гораздо приятнее, если ты делаешь это, сидя на другом боку глобуса.

Ордам юных дебилов крайне весело наблюдать, как тупые чиновники ничего не могут сделать с википедией, с фейсбуком, с телеграмом и с прочими гениальными творениями лучших умов современности. Дебилам невдомёк, что если набирающие силы буржуи и олигархи умудрятся ослабить институты государственной власти, заставят национальных лидеров плясать под свои денежные дудки, времена наступят такие, что игра Киберпанк 2077 покажется наивной и доброй сказкой.

Попав в мир, где кроме денег не имеет значения вообще ничего, большинство любителей Павла Дурова серьёзно загрустят. Потому что далеко не каждый юный дятел сможет стать действительно крутым программистом, управленцем или другим так называемым “креаклом”. Большинство заняты и будут заняты на рутинных работах - продавцы, таксисты, охранники, рабочие и даже госслужащие. Все эти граждане находится сейчас в группе риска по части трудоустройства.

В недалёком будущем ситуация станет ещё хуже. А если тупые архаичные государства, зачем-то поощряющие и даже принуждающие буржуев создавать рабочие места, утратят силу, большинство нынешних крикунов “руки прочь от интернета” радикально пересмотрят свои взгляды. Но будет поздно.

* * *

Ранним утром тридцатого августа в дежурный околоток славного города Кострома поступил звонок. Поднявший трубку сотрудник ожидал чего угодно. Был готов узнать о краже, изнасиловании, убийстве, семейной драме или угоне авто. Однако проблема у звонившего паренька была значительно серьёзнее и необычнее - его атаковали дикие птицы. А точнее - на него напали чайки повышенной злобности. Оборзевшие пернатые твари не ограничивались попытками заклевать или обгадить звонившего, они стремились его зарезать.

Учитывая, что на дворе не апрель, в адрес незамедлительно выдвинулся экипаж. В квартире находились двое молодых людей 20 и 24 лет от роду в сильно изменённом состоянии сознания. На столе сотрудники обнаружили свёртки и контейнеры с непонятным содержимым. Жильцам был задан вопрос - что бы это могло быть? Парни не стали скрывать, что сотрудники полиции видят перед собой синтетическую наркоту - соли и спайсы.

Спасённые от чаек наркобарыги оказались начинающими. Закупив товара на крупную сумму, они, как подобает малолетним дебилам, оставили изрядную часть для личного потребления. Три дня вдумчивой дегустации дали закономерный результат - на хату прибыли чайки-убийцы и едва не устроили резню. Осознав, что самим не отбиться, парни нанесли звонок стражам порядка. “Выбираем жизнь” - сообщили они полицейским.

Кроме веществ обнаружено несколько краденых великов, поэтому уголовные дела возбуждены по статьям “Покушение на сбыт наркотиков” и “Кража”.

Чайки-убийцы переданы учёным для исследований.

* * *

Так называемый художник-акционист Пётр Павленский, не так давно зашивавший себе рот и публично пробивавший гвоздём мошонку, весной прошлого года получил политическое убежище во Франции.

Ну а 16 октября поджёг здание филиала Банка Франции в Париже. Павленского тут же, как ни странно, арестовали - это в свободной-то стране. И с тех пор Павленский ожидает рассмотрения дела о поджоге, сидя в тюрьме Флери-Мерожис. Талантливый акционист вполне может отхватить десять лет тюрьмы, плюс штраф в 150 тысяч евро.

Методы работы французского правосудия Петру не понравились. Он написал другу:

“Я никогда не думал, что придется с этим столкнуться, но закрытые кабинетные суды — это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. В моей жизни было порядка полусотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Так что здесь ситуация чудовищно дикая, и ты сам понимаешь, что с этим необходимо бороться.”

Борьба Петра с Францией выглядит совсем не так, как его противостояние с Россией. Например, судя по записям его жены в фейсбуке, процесс помещения заключённого во французский карцер серьёзно отличается от такового в путинском Мордоре. Пётр пишет супруге:

"Как закрывают в карцер во Флери и в Бутырке. В Бутырке приходит надзиратель с карцера, зовет арестанта по имени, фамилии, зачитывает постановление об аресте в карцер на 5, 10 или 15 суток. Арестант собирает, забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит. После карцера он по решению администрации возвращается или в эту же камеру или в другую.

Во Флери толпа из 5-10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворчивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по-возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги.”

Картина маслом: поросёнок Пётр уже хочет обратно в тоталитарную Россию. Куда смотрит ЕСПЧ, французские правозащитники и гражданское общество демократической Франции - неясно.

Администрация Тупичка желает Петру Павленскому всяческих успехов и многочисленных побед в сражениях за всё хорошее и против всего плохого. Зашитый рот, прибитая к площади мошонка, отрезанная мочка уха, оборачивание колючей проволокой - это были, бесспорно, великие шедевры акционизма.

Но нынешняя акция - пожалуй, лучшая. Она сильно продвигает нас в понимании того, как многолика бывает свобода, и как надёжно бывает политическое убежище.

* * *

Хочешь поддержать Goblin News - заходи в Опершоп. Линк под роликом.

А на сегодня всё. До новых встреч.


В новостях

14.09.18 12:38 Экологическая катастрофа в Крыму, чайки-убийцы, Павленский против Франции, комментарии: 21


Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 5

Цзен ГУргуров
отправлено 15.09.18 00:51 | ответить | цитировать # 1


Познавательно.
Поражает, что ни там еще думают, что будет, если в отстойник сернистого ангидрита пустить морскую воду. Гугл им в помощь: NaCl + SO2 + H2O = Na2SO + HCl + O2 То есть сульфат натрия, соляная кислота и кислород.


SMH
отправлено 15.09.18 11:15 | ответить | цитировать # 2


Кому: Цзен ГУргуров, #1

Вы химию в школе прогуливали.
Реакции в растворах несколько не так идут. Сернистая кислота при реакции с хлоридом натрия не будет соляную кислоту образовывать. Кстати, соляная кислота у Вас в желудке плещется.
А выход кислорода вообще порадовал.


Teoretik
отправлено 15.09.18 20:10 | ответить | цитировать # 3


Кому: Цзен ГУргуров, #1

Аж два о же сильно больше чем остальных веществ. Реакция не остановится на этом. Добавьте к правой часте воду и проведите реакцию. Потом ещё раз и ещё)


Цзен ГУргуров
отправлено 16.09.18 01:22 | ответить | цитировать # 4


Кому: SMH, #2

А что будет? Расскажите...

Кстати, у меня в желудке много чего плещется помимо соляной кислоты. К чему рассказывать об этом человеку, которому с десяток раз делали зондирование??? Для общей эрудиции?

Кому: Teoretik, #3

Там много чего будет потом. Вопрос в людях.


Цзен ГУргуров
отправлено 17.09.18 22:04 | ответить | цитировать # 5


Кому: SMH, #2

Ну что же Вы не выкладываете формулы? Ждем-с...
У меня такое впечатление, что Вы, ваша Милость, пришли на Тупич0к для того, чтобы клюнуть меня в темячко. Всего два поста - один из них резко осуждающий меня лично. Шлите формулы распада ангелрита в соли - разберем!!!



cтраницы: 1 всего: 5

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк