Goblin News 75: Трагедия в Керчи, разлад в православии

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Вечерний Излучатель | Вопросы и ответы | Каба40к | Книги | Новости науки | Опергеймер | Путешествия | Разведопрос | Синий Фил | Смешное | Трейлеры | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

26.10.18


25:04 | 442568 просмотров | текст | аудиоверсия | вконтакте | скачать


В этом выпуске:
  • события в г. Керчь
  • козни злых сил против евангельских христиан в г. Иркутск
  • особенности почитания национальных героев в демократической Европе
  • особенности поведения граждан, похожих на судей, после ДТП
  • ссора между православной Москвой и православным Стамбулом


Поддержать Goblin News
Я вас категорически приветствую!

В городе-герое Керчь проживало семейство истово верующих граждан по фамилии Росляковы. В семье рос сынишка по имени Владислав. Родители старались оградить паренька от тлетворного влияния окружающего мира, поэтому мальчик не посещал богопротивную самодеятельность, кружки всякие, никчёмные школьные праздники. По утверждению классной руководительницы Владислава, даже походы в кино категорически не одобрялись. Хомячки и крысы — да, греховные занятия и развлечения — категорически нет.

Через это Владислав выпал из детского общества, что создавало проблемы в обретении друзей, не говоря уже о подругах. Потом богобоязненные родители развелись, и спустя некоторое время вместо папы в доме завёлся компьютер, а в нём — жуткие игры типа "Дока-2". Юный житель Крыма взрослел где-то между запрещённой в России (разумеется, напрасно) сектой “Свидетели Иеговы” и клоаками интернета.

Четыре года назад Владислав поступил в местный политехнический колледж. Учёба шла вроде неплохо. По слухам, Владислава крепко раздражали преподаватели, но никаких примечательных антипедагогических выходок за ним не числилось. По сообщению одногруппника, Владислав питал ненависть к “таким тупым людям, как у нас в политехе учатся”. И с восхищением относился к преступной деятельности некоторых маньяков. Какие именно моральные уроды впечатляли Славика сильнее всех, одногруппник не рассказал.

В августе парень формально стал взрослым — ему исполнилось восемнадцать. Однако вместо получения, скажем, водительских прав, Владислав немедленно приступил к оформлению документов на охотничье оружие. Оформив бумаги, прикупил помповое ружьё 12 калибра и несколько сотен патронов.

Кроме того, согласно показаниям мамы Гали, Владислав вдруг начал плотно интересоваться видеороликами про всякие ужасы в учебных заведениях — взрывы, стрельбу и тому подобное. Маме сообщил, что ему “просто интересно”. Религиозная мама никаких мер предпринимать не стала. Да и какие уже меры, если чадо практически взрослое?

17 октября любитель маньяков дождался, пока мама уйдёт на работу — она трудится санитаркой в онкодиспансере. После этого отправился в колледж, заполненный гражданами, об умственных способностях которых был весьма невысокого мнения. На футболке Рослякова красовалась крупная надпись “НЕНАВИСТЬ”. При себе имел рюкзак с самодельными взрывными устройствами, изготовленными из патронов, и помповое ружьё в сумке.

В здание проник через запасной вход на перемене между второй и третьей парой. Спрятал на втором этаже в укромном месте сумку с ружьём, а затем вернулся на первый. Подкинул в столовую снаряжённое болтами и гайками взрывное устройство в рюкзачке. Вновь поднявшись на второй этаж, привёл бомбу в действие.

Весь интерьер столовой и холла, а также стеклянные элементы фасада здания разнесло в хлам. Раненая вахтёрша успела нажать тревожную кнопку. Другой охраны в колледже не было, встать на пути взбесившегося дегенерата было некому.

Дежурившая в учебном заведении медсестра Ирина Курбанова рассказала:

“Смотрю — окровавленные дети. Это, конечно, картина ужасная. Дети горят в столовой, окровавленные, у кого-то ноги, у кого-то руки нету. У меня, конечно, сразу был ступор. Потом бросаю чемодан, и пошла — кому жгут, кого бинтовать”.

В коридоре второго этажа Росляков открыл стрельбу по всем, кого видел. Затем начал заходить в аудитории. Предварительно забрасывал в дверь самодельное взрывное устройство, а потом расстреливал преподавателей и студентов. Подростки в панике метались по зданию, прыгали со второго этажа. Царил настоящий ад — кровь, раненые, трупы.

Настрелявшись по людям, Росляков проследовав в библиотеку и там застрелился сам. Рядом с телом нашли ещё десять самодельных взрывных устройств и бутылку с зажигательной смесью.

Итог — двадцать один труп, включая самого Рослякова. В числе прочих убита завуч и ещё четыре сотрудника колледжа. Сорок человек в больницах (по состоянию на 20 октября минимум одна девушка уже умерла). Мест для раненых, естественно, не хватало, их развозили по всем медучреждениям города. Поэтому когда за Галиной Росляковой пришли по месту работы, в онкодиспансер, она оказывала помощь жертвам любимого сынули. Правда, тогда ещё не знала, кто расстреливал детей.

Все слухи о связях малолетнего психа с украми, с нацистами, с сектами, с фанатами Колумбайна и т.п. пока проверяет следствие. Тупым детям, конечно, и без следствия понятно, что всё произошедшее - тайные происки Кремля, но на то они и дети.

Можно ли организовать работу учебных заведений так, чтобы подобные случаи были невозможны в принципе? Нет, нельзя. Например, на входе в керченский колледж установлены турникеты и металл-детекторы. По отзывам учащихся, внимания на них никто не обращал, ибо звенели они непрерывно — ключи, телефоны, серьги, пирсинг и прочее. Запускать каждого учащегося в здание как в самолёт, с тщательным досмотром, нереально — к определённым часам учащиеся ломятся ордами, и зайти внутрь они должны стремительно. Ну или приходить за час, как к самолёту, и торчать в очереди на морозе. Кстати, в такой очереди новый Росляков разгуляется при желании ничуть не хуже.

Единственное, что можно сделать — усилить оперативную работу среди детей и подростков. Чтобы услышанная фраза “неплохо бы тут всех перестрелять”, даже сказанная якобы в шутку или размещённая на "прикольной картинке" в паблике, оперативно передавалась куда следует. Даже если девятьсот девяносто девять раз тревога будет ложная, а один раз удастся предотвратить бойню — оно того стоит.

Администрация Тупичка выражает глубокие соболезнования семьям погибших. Раненым — скорейшего выздоровления. Любителям запрещать компьютерные игры — здравомыслия. Вы смотрите вообще не туда и не под тем углом.

Ну а родителям озлобленных на весь мир подростков — удачи. Она вам понадобится. Огромное спасибо за рождённых и воспитанных вами тварей.

* * *

В Иркутске община церкви евангельских христиан под оперативным псевдонимом “Благодать” ведёт неравную борьбу с шайтаном. Нечистый окопался в компании “Иркутскэнергосбыт”, помутил рассудок её сотрудников и заставил их прислать евангелистам счёт в размере один миллион шестьсот тысяч рублей.

Было это ещё в мае 2017 года. Такой серьёзный счёт получился, потому что Князь Тьмы надоумил ответственных лиц энергетической компании причислить арендованный евангелистами домишко к разряду “предприятия”, и установить соответствующий тариф.

Верующие пытались было вразумить жадных до денег повелителей электроэнергии. Мол, имейте совесть, у нас же целое здание в аренде, его надо отапливать. Молитвы и прочие богоугодные дела гораздо проще и приятнее творить при плюсовой температуре. Кроме того, обратите внимание, у нас тут типография. Слово Христово обязано иметь не только устную, но и печатную форму, а это тоже требует энергозатрат.

Увы, коварные счетоводы “Иркутскэнергосбыта” проявили дьявольскую наблюдательность и ответили руководству общины, что другие типографии города ухитряются радикально экономнее расходовать киловатты.

Исчерпав дипломатические способы, промышленные христиане обратились в Арбитражный суд Иркутской области. На днях состоялось заседание, где Люцифер снова нанёс сокрушительный удар. Представители “Иркутскэнергосбыта” сообщили, что согласно данным проверки в здании уютно расположился не только типографский станок и обогреватели, но и установка для добычи так называемых криптовалют - в миру “ферма для майнинга”.

Изумлённый таким поворотом суд оставил иск божьих людей без удовлетворения.

Вот такая у нас теперь в стране интересная промышленность. На бога надейся, а батарею видеокарт прикупи.

* * *

13 ноября 2015 года Париж и его пригород Сен-Дени стали целями скоординированной серии терактов. Смертники привели в действие несколько взрывных устройств возле футбольной арены, где шёл матч между сборными Франции и Германии. На улицах французской столицы граждане подверглись обстрелам.

Были взяты в заложники посетители рок-концерта, а когда прибыл полицейский спецназ, их начали массово убивать. В общей сложности 130 погибших, 352 раненых. Бойня считается самой кровавой за всю историю страны. Есть мнение, про “всю историю” - откровенный перебор, но за последние десятилетия - наверняка. Ответственность за произошедшее радостно взяло на себя так называемое “Исламское государство”, в нашей стране категорически запрещённое.

Единственным выжившим негодяем оказался этнический марокканец Салах Абдислам, изловленный в Брюсселе через несколько дней после взрывов и расстрелов. На апрель нынешнего года был назначен суд.

В преддверии этого события, 23 марта, другой марокканец, Радуан Лакдим, вооружившись пистолетом, ножом и взрывными устройствами, напал на супермаркет на территории французской коммуны Треб. Двух посетителей убил, остальных захватил в заложники. Требовал освободить Абдислама.

Операцией по освобождению заложников руководил подполковник жандармерии Арно Бельтрам. Он предложил фанатику отпустить одну из женщин, выразив готовность стать заложником вместо неё. Преступник согласился.

В намерения Бельтрама не входило просто сидеть в углу - он хотел вести с исламистом переговоры, а при возможности содействовать спецназу, если дело дойдёт до штурма. Видимо, совершив какую-то ошибку, подполковник вызвал ярость террориста. В результате был ранен в горло ножом, а также получил несколько пулевых ранений. В ходе штурма марокканца ликвидировали, а на следующий день в больнице скончался и подполковник.

28 марта, в ходе церемонии национального прощания с героем, президент Франции Эмманюэль Макрон сказал:

“Имя убийцы уже забыто, а вот имя Арно Бельтрама стало символом французского героизма”.

Администрация Тупичка не во всём согласна с президентом Макроном, но тут спорить трудно.

Салаха Абдислама в апреле судили. Сел на 20 лет. Учитывая содеянное, приговор не самый строгий.

Более сорока населённых пунктов Франции приняли решение назвать в честь Арно Бельтрама улицы, площади или что-то ещё. А вот в городе Марсель вышла загвоздка - тамошние должностные лица, избранные жителями Марселя, сказали инициативе решительное “нет”. Мотивировано это было тем, что предложенное к переименованию место в XV муниципальном округе якобы недостаточно престижно, чтобы носить столь героическое имя.

Однако сторонники переименования видят более прозаическую причину - в Марселе живут орды выходцев с Ближнего востока, и у них есть полный набор гражданских прав, в том числе избирательное. Арно Бельтрам может быть хоть спасителем всей Франции, но Ибрагим, Мухаммед, Абдулла и ещё сотни тысяч мусульман Марселя героем его вовсе не считают. У них совсем другие герои.

Преступность национальности, как известно, не имеет. А вот у героизма национальность и даже вероисповедание, как выяснилось, есть.

* * *

Вечером 17 октября в городе Лиски Воронежской области произошло ДТП. Такси Lada Granta, перевозившее пожилую пару, было атаковано со второстепенной дороги автомобилем Toyota RAV4. Водитель такси получил серьёзные травмы - компрессионный удар сердца, сломано четыре ребра, пробито лёгкое. У пассажиров диагностировано сотрясение мозга и порезы. Оба автомобиля оказались не на шутку покорёжены.

Райцентр Лиски - город небольшой, население чуть больше 50 тысяч человек. Поэтому нетрезвое лицо водителя Тойоты показалось некоторым очевидцам ДТП удивительно похожим на лицо судьи Лискинского районного суда Евгения Капустина.

Однако личность данного гражданина установить так и не удалось. Пассажиры Тойоты, находившиеся в схожем агрегатном состоянии - тоже неизвестно кто. Потому что первым делом пьяная компания скрутила со своего авто номера. Потом, уже на глазах прибывших сотрудников ГИБДД, подпалила шедевр японского автопрома, и ушла в разбег. Внедорожник полыхнул так бодро, что никаких улик не осталось.

В процессе разбирательства выяснилось, что у отца судьи буквально за сутки до ДТП угнали точно такой же автомобиль. Жизнь, как известно, полна невероятных случайностей из разряда “вам и не снилось”.

На данный момент из рук местной полиции материалы по происшествию перекочевали в воронежский Следственный Комитет (региональное следственное управление СК России). Есть мнение, у сотрудников данной структуры опыт работы с удивительными совпадениями весьма богатый.

Всем пострадавшим - скорейшего выздоровления. Ну и правосудие, как водится, не помешает.

* * *

Многие будут потрясены, но центр мирового православия расположен, как ни странно, на территории государства Турция. Город Стамбул в древности был известен как Константинополь, и жили там в основном православные греки. Заседающие в Царьграде патриархи находятся в серьёзном авторитете и сейчас, разруливая основные вопросы православных церквей разных стран и народов. В первую очередь, само собой, речь про народы славянские.

В 1992 году, в эпоху, когда независимость от головы была на пике моды, сформировалась так называемая Украинская православная церковь Киевского патриархата. Инициативная группа самостийных батюшек во главе с митрополитом Филаретом пыталась добиться так называемой автокефалии (это церковная незалежность) сначала в Москве, а потом в Константинополе.

Получив отлуп и там, и там, унывать не стали - на Украине было достаточно граждан, морально готовых самостоятельно назначить себе любую автокефалию, лишь бы позлить клятых москалей. В итоге самозванный Киевский патриархат оттяпал несколько тысяч украинских приходов, но до недавнего времени патриархатом являлся только в собственном понимании. Филарета в Москве предали анафеме, но в понимании свидомых так даже лучше.

В нынешнем году ситуация изменилась. Весной Петро Порошенко настрочил в Стамбул маляву, где призвал Вселенского патриарха Варфоломея решить уже вопрос о признании Киевского кружка любителей православия полноценным патриархатом. В начале сентября Константинопольский патриархат командировал в Киев парочку доверенных епископов - одного из США, другого из Канады. Они будут контролировать непростой процесс превращения Филарета в признанного Патриарха Всея Руси-Украины. 11 октября решением православного руководства в Стамбуле анафема, наложенная на Филарета Москвой, аннулирована.

В Москве тоже не теряются. Варфоломея в молитвах поминать более не следует. Совместные службы с константинопольскими теперь неприемлемы. Если в руководстве какой-либо структуры или мероприятия присутствуют стамбульские святые отцы, наши туда ни ногой.

Ну а на днях, 16 октября, объявлено, что нашим людям в храмах Константинопольской патриархии делать нечего. Вот, например, помчалась ты отдыхать в Анталию или на Родос, там встретила настоящего дикаря, а перед убытием домой к мужу ощущаешь внезапную потребность замолить грехи. Раньше не возбранялось воспользоваться курортным сервисом, но теперь порядок другой - вези-ка свои грехи на Родину и избавляйся от них здесь. Кто все эти люди в Стамбуле, мы теперь не знаем.

Руководитель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион сказал:

«Мы сейчас встали перед новой церковной реальностью. У нас больше нет единого координирующего центра в православной церкви, и мы должны это очень ясно осознавать. Константинопольский патриархат в качестве такого центра самоликвидировался».

Мы, советские атеисты, на происходящее взираем с нескрываемым изумлением. Ну, примерно как не-болельщики смотрят на толпы футбольных фанатов под разными флагами. Эту бы, как говорится, энергию - да для нужд народного хозяйства.

Ну а вообще - вот оно, очередное доказательство известного факта: уж что-что, а церковь абсолютно вне политики. Ну, примерно так же, как искусство и спорт.

* * *

Между тем в городе Нуёрк случилось настоящее чудо. В течение выходных дней 13 и 14 октября не зарегистрировано ни одного криминального эпизода со стрельбой! Начальник полиции Теренс Монахан сообщил:

"Не могу вспомнить уик-энд, в течение которого не случилось бы хоть одного инцидента со стрельбой".

Короткая у Теренса память - согласно архивам полиции, такой уик-энд был совсем недавно, в 1993 году.

Поголовье подстреленных жителей Большого Яблока в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось аж на 3% и составило всего-навсего 734 человека. Правда, количество убийств выросло на 8%. Уровень мастерства растёт.

Получить разрешение на покупку гражданского оружия в Нью-Йорке, как известно, гораздо сложнее, чем на территории большинства других штатов. Чего-то они там не понимают. Нет бы продавать стволы всем хорошим людям, как призывают наши ушибленные. Теренс Монахан уже через пару лет не знал бы, чем заняться на службе даже в будни, не говоря уж про выходные.

* * *

Хочешь поддержать Гоблин Ньюз - заходи в Опершоп! Линк прямо под роликом.

А на сегодня всё. До новых встреч.


В новостях

26.10.18 12:29 Трагедия в Керчи, разлад в православии, комментарии: 10


Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк