• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Заграница, часть два

15.05.03 09:40 | Goblin

Разное

До границы добрались без приключений. На подъезде к границе нас трижды, на трёх постах, встретили наши же пограничники. Как и ранее, это солдатики срочной службы. Выражение на лицах — "опять говна какого-то понаехало, возись тут с ними..." В расстёгнутой до пупа форме (видимо — дедушки погранвойск), с перекошенными от презрения рожами, документы проверили трижды, на всех трёх постах. Причина столь суровой бдительности от меня ускользает. Вроде СССР давно нету, вали на все четыре стороны, ан нет: контроль и учёт! А ну как кто с Родины сбежит?!

Девушка-экскурсовод стремительно инструктировала: как быть и что делать в том случае, если вдруг бдительному стражу границы чего-то в твоей роже не понравится. И первый же боец погранслужбы зловеще прищурившись, кисло спросил через губу: где я взял загранпаспорт? Видимо, на моей гнусной роже написано, что паспорт я нарисовал сам, причём очень плохо нарисовал. Однако после внятного ответа интерес ко мне, бесполезному насекомому, тут же был утрачен. Господин пограничник с видом "чего со всяким дерьмом разговаривать?" — удалился.

На самой границе оказалось ещё интереснее. Там, понятно, не только бойцы, но и те кто постарше званием и должностью ходят с рожами "понаехало говна, возись тут с ними". Вокруг избушек погранично-таможенного контроля — дикий срач. Бумага, пакеты, пузыри — горами. Мусора по обочинам столько, что земли не видно. Это русские водители грузовиков стоят в очередях на таможню, и, как это у нас принято, весь мусор из машин выкидывают прямо в окна.

Вообще удивительно: вроде погранвойска — это всё-таки войска. А у нас если и есть где порядок, то только в войсках, где солдаты убирают в принудительном порядке. По-настоящему чисто у нас бывает только в военных городках. Там тщательно метут проезжую часть и тротуары, старательно красят бордюры/поребрики, чистят урны и стригут траву. Там за разбрасывание мусора могут без промедления набить рожу (другие способы объяснения сограждане воспринимают очень плохо), а после этого долго тренировать на уборке говна всех сортов. В воинских частях уборка территории производится в обязательном порядке ежедневно и по несколько раз.

Например, заходишь в Кремль — а там чистота небывалая! Многие могут подумать: вот ведь, могут не гадить, если захотят! Молодцы, москвичи! А на самом деле там солдатики с мётлами мечутся, в массе — иногородние. И как только дорогие москвичи или многочисленные гости столицы в очередной раз нагадят, так сразу солдатики за ними прибирают.

Или на крейсер "Аврора" поднимаешься — красота! Чистота такая, что заходить неловко. Но это не потому, что особая порода сограждан — жители культурной столицы, города под названием Санкт-Петербург — такие чистоплотные. Нет, жители города Санкт-Петербурга точно такие же свиньи, как и практически все остальные наши граждане (про особую породу — коренных ленинградцев — немного позже). Причём судя по нынешнему состоянию города — значительно б0льшие свиньи, чем другие. А на "Авроре" чисто не потому, что жители города Санкт-Петербург исключительно чистоплотны, а потому, что там присутствует воинская дисциплина, и порядок наводят матросы срочной службы. А вот станет там как на русско-финской границе, и на крейсер будет не зайти по причине полной загаженности оного.

Вот в пограничных войсках, судя по всему, наконец-то воцарилась демократия (в российском варианте оной). Ибо вокруг погранпоста — настоящее царство свободы. Только дымящихся куч говна у порогов не видно, а так всё загажено по самое не хочу.

Поступила команда выйти из автобуса и пройти в здание. Сшибая друг друга с ног, личный состав бросился сперва на выход, а потом на вход. На улице было очень холодно, дул ветер и шёл дождь. В здание все не помещались — потому что не хер там болтаться, галдеть и мешать занятым людям. На улице образовался хвост. Такое понятие как "очередь" соотечественникам чуждо было всегда, а с приходом настоящей свободы о нём, похоже, забыли окончательно.

Стадо сбилось в кучу перед дверьми. Мурло попёрло наружу: каждый старательно делал вид, будто он здесь один, максимум — с парой друзей или знакомых. Понятно, он "на всех на них занимал". Оглушительно, как в глухом лесу, перекрикиваясь с мужьями и подругами, сограждане лезли вперёд. Те, кто стоял впереди, оказывались вытесненными назад. Аккуратно встав сзади, я с интересом ждал, когда уже начнут бить морды. К сожалению, обошлось.

Не прошло и часа, как всё закончилось. Не успели мы забиться в автобус и тронуться, как экскурсовод сообщила, что сейчас слева по курсу будет магазин duty free, где все наконец-то смогут как следует затариться.

Автобус остановился, и снова стадо ломанулось на штурм. Подождав, когда они всласть натолкаются и пройдут, я тоже на всякий случай пошёл поглядеть, что там такое и о чём это столько разговоров. Оказалось, что лабаз торгует алкоголем. Разница в цене супротив того, что продают у нас — доллар или два. Не знаю, может я не тот продукт смотрел, но зачем там чего-то покупать — так и не понял. Особенно не понял зачем там что-то покупать, если тебе ещё полторы недели неведомо где болтаться и таскать за собой сумки. Поэтому я ничего брать не стал. А многие сограждане нахватали по пузырю бейлисов-шмейлисов, а в массе — упаковок баночного пива.

Потом все погрузились обратно в автобус, и через пять минут мы заехали в Финляндию.

Заграница, часть 1
Заграница, часть 2
Заграница, часть 3
Заграница, часть 4
Заграница, часть 5
Заграница, часть 6
Заграница, часть 7
Вконтакте
Одноклассники
Google+


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк