> Дмитрий! У меня к вам ультиматум! Што это за дела, так смачно рассказывать за войну с Японией, за Аноду, про которых и кина-то нету на этих выходных! Я уж ждал что сейчас будет "А вот есть об этом фильм японский 198... года выпуска" , однако нет. Разлчаровал! Пойду теперь читать про Аноду, не пойду всякий шлак смотреть!
> Мне очень понравилась цепочка-
> Дезертиры - крутой Онода - 10 дневный разгром квантунской армии из миллиона Онод - и какого хрена снимать фильмы про дезертиров.
> ГАВ!!!
> Лично мое пожелание - ДЮ, если это не сильно напряжно, т.е. соотношение времени к затраченным усилиям не слишком страшное, то хотелось бы видеть побольше таких историко-познавательно-поучительных отступлений.
Проблема ровно одна: где взять видео, чтобы разбавлять исторические рассказы.
> Дим Юрьич, извини, а как ты относишься к творчеству Ю.Шевчука?
Некоторые песни нравятся, у него есть хорошие.
Кстати, у Киркорова мне тоже некоторые песни нравятся, тоже хорошие.
> Помню в 95-м на концерте в Питере на дворцовой площади я стоял и у меня слезы текли (не смейся), когда он в первый раз исполнял песню "Мертвый город", а сам я его творчество узнал только когда вернулся из армии в 88-м, слова "похороните Федьку в кремлевскй стене..." пробили...
Когда он появился, я уже из подросткового возраста вышел.
"Про политику" мне неинтересно, либеральные взгляды - вызывают известные позывы.
- Я знаю, что в лесах скрывается еще много моих товарищей, мне известны их позывные и места, где они прячутся. Но они никогда не придут на мой зов. Они решат, что я не выдержал испытаний и сломался, сдавшись врагам. К сожалению, они там так и умрут.
> больше всего порадовал тот факт, что по причине объявления в предыдущем СФ аццкого бункера тупым говном его отложили на неделю. СФ уже на взлёте стал мощным инструментом влияния на кинорынок! Радуюсь.
> По одному из каналов идёт цикл передач по истории Руси, там эту проблему решили применив компьютерную графику.
> Смотрится не очень естественно, но интересней, чем просто слушать голос.
Это где Шевчук читает Карамзина?
Тоже смотрел, на мой взгляд - отстой.
> А господин Радзинский, тот вообще, "чертовски талантлив!" (с)- своим адским голосом и диким видом заменяет весь видеоряд в передаче! :)
Как раз сейчас готовлю "ответ Эдику".
> ИМХО, Синефила и без видеоряда смотреть и слушать было бы интересно, и компактный диск с рассказами Д.Ю.Пучкова на тему нашей истории был бы немедленно приобретен в автомобиль.
Тоже так считаю.
Но знающие люди настаивают, что видео должно быть.
> Никому не приходит в голову же советовать, как писать статьи на Тупичке. Они самобытны и самодостаточны, и ценны такие, какие есть. С роликами, уверен, так же будет :)
> Хм.. никогда на Ютуб не заливал. Интересно - кадр который "заставкой" на экране. Его специально выбирают те кто заливают, или он рандомно ставится. Так просто академический интерес - больно кадр специфический.
На ютьюбе даёт на выбор четыре скриншота, которые оно выбирает само.
На сайте можно воткнуть то, что считаю нужным я.
> > Чё-то как-то вяло Анода воевал, за 29 лет 30 убитых, не считая раненых, получается по 1 человеку в год.
> >
> > Ну ты попробуй сам, камрад.
>
> Эм.. Какой интересный призыв ))
> Кому: Goblin, #127 >
> Про Радзинского можно сказать много разных слов. Но единственного у него отнять нельзя: одна говорящая голова в кадре безо всяких видеовставок много лет держала великие рейтинги.
Это многое говорит о зрителях!!!
> Дмитрий Юрьевич, по-моему, с твоими ораторскими и артистическими способностями может получиться как минимум не хуже и без иллюстраций.
> 1) хороший или нет фильм "Живи и помни", ибо по фильму не было сказано ни слова, кроме того что он про дезертира, что, согласитесь, никак не может характеризовать качество фильма;
9 рота тоже вроде хорошее кино, только гнилое.
> 2) кто все же круче - Анода, который 29 лет пускал поезда под откос (извините, почему-то все время лез в голову старый анекдот, сюжета которого, к сожалению, не помню, про партизанов, которым забыли сказать что война кончилась и они много лет пускали под откос пассажирские поезда), или Советская Армия, которая победила Аноду?
> > Главное - слать всех на хер и рассказывать о зверствах сталинизма.
>
> Дмитрий Юрьич, а ведь есть простой аргумент: США, Германия, Великобритания, Япония убивали чужих граждан - т.е. врагов, даже если мирных жителей.
>
> А Сталин убивал своих, т.е. был не просто тираном, а еще и Предателем, убивал Своих.
>
> Вот что на это отвечать?
Когда с поля боя волокут раненых, врач определяет - кого лечить надо, а кого лечить бесполезно.
Кого лечить бесполезно - они просто умрут без врачебной помощи, потому что в это время будут спасать других.
Это, подчёркиваю красным, врач, задача которого - спасать раненых.
Когда заканчивается революция, она заканчивается ликвидацией наиболее отмороженных революционеров.
Неплохо узнать у европейцев, что происходило в революции у них, как выглядели их гражданские войны, чем заканчивались и сколько человек при этом убивали.
Когда страна готовится к войне, она ликвидирует внутри себя "пятую колонну", иначе войну выиграть невозможно.
Рассказы про миллиард сожранных Сталиным - желательно подтверждать цифрами.
> ИМХО, аргумент сильный.
Давай ещё про Чингис-хана порассуждаем, что он нарушал Хельсинкскую декларацию.
> Посмотрел Особо опасен. Ощущение посмотренного Дозора номер 3, а именно - много шума, а на деле пшик, БЕЗ СЮЖЕТА!
>
> Дмитрий Юрьевич, переводчики постарались?
Не знаю, камрад.
Если нравится мне - вовсе не обязательно, что должно нравится другим.
> Есть мнение, что статьи, заметки, выложенные на тупичке, можно смело издавать в виде отдельной книги (или даже серии книг). Купил бы оную с удовольствием. Внимание, вопрос: Дмитрий Юрьич, нет ли таких задумок - издать книгу, скомпоновав материал по тематическим разделам??
> Дмитрий Юрьевич, с чем связываешь некоторое падение просмотров Синего Фила?
Нету никакого падения.
Остальное зависит от того сколько висит ролик и сколько роликов висит в целом.
Когда ролик один - все смотрят только его, когда роликов десять - смотрят какие-то ролики из десяти, что снижает количество просмотров одного.
Кроме того, каждый ролик смотрит не менее трёх человек, соответственно - цифры можно умножить.
На ютьюбе смотрят 20-25 тысяч за первые сутки, и это главный понятный результат.
Понятно, не считая скачек avi и раздач через телефоны.
> Правильно, понимаю, что будешь вставлять такие вещи в следующие Синие Филы, или они выльются в отдельный жанр:)?
>
> Или это будет случаться проблесками, по вдохновению?
> Не Дмитрий Юрьевич, но отмечу чисто для статистики - у нас в шараге нет любителей смотреть видео в браузере, даже флэш-плагины стоят далеко не у всех :) Поэтому ролики сливаются 1 раз в avi, потом просматриваются минимум десятком человек, потом передаются в соседнюю контору и выкладываются в местную локалку. Ну и, понятно, коллекция Синего Фила - святое дело! Такая есть практически у каждого из нас :)
Дык - это ж как с журналами, камрад.
Каждый журнал читает в среднем три человека, потому при тираже в 10 - аудитория в 30.
> Дмитрий, как-то задавал вопрос (остался без ответа) о твоем участии в проекте "Кинг-конгъ даунъ". Участвовал в нем непосредственно или просто по-отечески благословлял?
Непонятно, что подразумевается под словом "непосредственно".
Оказывал некоторую помощь в обдумывании, предлагал некоторые улучшения, внёс пару шуток - так.
Кроме меня помощь оказывали и другие, гораздо более способные камрады.
В целом же - самостоятельная работа толковых камрадов, ибо кратковременная помощь и оконачательный результат - вещи очень сильно разные.
> Вот свидетельства выполнения воинского долга советскими солдатами:
> "В ФЕВРАЛЕ 1942 года маршал Жуков писал, что партизаны Белоруссии и Украины продолжают натыкаться в лесу на склады оружия, которые охраняют одинокие советские солдаты. «Их поставили на охрану командиры за один день до начала войны или через неделю после ее начала — в конце июня. Потом о них забыли, но они не ушли с поста, ожидая разводящего или начальника караула. Одного из таких часовых пришлось ранить в плечо — иначе он не подпускал людей к складу». Летом 1943 года капитан Иоганн Вестман в Брестской крепости писал в дневнике: «Иногда ночью нас обстреливают русские, которые прячутся в казематах крепости. Говорят, их не больше пяти человек, но мы не можем их найти. Как им удается жить там два года без воды и питья? Я этого не знаю».
> Я почему-то думал что Хирошима и Нагосаки это стратегические точки для бомбардировок, а ты сказал что это были мирные города с беззащитными людьми.
Как же прекрасно, что это оказалось не так!
> Привожу пример из Википедии по Хирошиме:
> During World War II, the Second Army and Chugoku Regional Army were headquartered in Hiroshima, and the Army Marine Headquarters was located at Ujina port. The city also had large depots of military supplies, and was a key center for shipping.[7]
Слава богу, и то и другое оказалось жуткими военными базами, на которые и сбросили атомные бомбы.