Вспышка справа!

05.01.05 21:53 | Goblin | 161 комментарий »

Разное

Сегодня утром проснулся и понял, что дальше без вспышки жить нельзя. Несмотря на то, что лёг в четыре, бодро выскочил из койки в одиннадцать. Испил кофею (растворимого, финского, хорошего). Растворимого потому, что заварной мне никто не заваривает, а самому некогда. Но даже хороший растворимый кофий у нас теперь только тот, что привезён из Чухляндии — там никто продукты не подделывает. Это, конечно, только пока. Пока чухонцы не прочухали, что подделывать для России очень выгодно. Ну а пока и без них то, что продаётся у нас — откровенные помои, смесь жж0ной подмётки с кирпичной пылью.

Горькими были мои мысли о положении кофейного бизнеса в России. И только три ложки специально закупленного мной нерафинированного спецсахара фирмы Billington немного скрашивали безысходность ситуации. Нерафинированный сахар — это такой ж0лтый, здоровенными кристалами. Купил от жадности, потому что никогда такого не ел и вообще плохо понимаю, зачем его такой делают. Ну, кроме как чтобы у меня денежки выманивать. На вкус — не очень-то и сладкий, но это, конечно, специально — для гурманов. Вроде меня.

Сладкий кофий я зажрал сыром (французским, хорошим). Этим сыром меня тут не так давно очень хорошие люди в гостях угощали. Сыр такой мягкий, прикольный. Есть мнение, в него что-то подмешано: не то свинья, не то лосось. В гостях разобрать не удалось, поскольку в гостях жрать сыр столовой ложкой как-то неловко. Было принято решение купить такого же домой и жрать так, чтобы желудок радовался. Но при этом тайно, чтобы никто не догадался.

Проверив надёжность дверных запоров и наворачивая сыр столовой ложкой (вкусный, хороший), непрерывно медитировал: куда же мчаться за вспышкой? Все верные люди отдыхают "на каникулах", ничего продавать не хотят. Или до нового года всё продали. И теперь каникулы, не каникулы — продавать нечего. Думы пришли к тому, что купить что-нибудь "бюджетное" не получится ни при каком раскладе — придётся брать что дадут.

Кроме того, во весь свой страшный рост встала проблема б0т0реек для видеокамеры. На аксессуарах норовит наживаться каждый, кому не лень. А фирма Sony вообще славится основательностью подхода, в том числе — и в этом, комплектуя приборы стоимостью в две тонны баксов б0т0рейками за три японских копейки. Думая об этом, от злобы сожрал полную ложку сыра — неплохо, неплохо, сразу полегчало. Ну и плюс настала пора купить для камеры сумку — не могу же я ходить как дурак, без сумки. В обчем, вспышка, б0т0рейка, сумка. Закинул на кишку последнюю ложку питательного сыра, выбежал во двор, прыгнул в железного коня и помчался на Пять углов.

Пять углов — это такое специальное место в Питере, на пересечении Загородного проспекта, улицы Разъезжей и улицы Рубинштейна. Я туда часто бегаю, в основном — на улицу Рубинштейна, где расположено легендарный ирландский паб Мolli's, мексиканский ресторан Tres Amigos и китайский ресторан Красный Дракон. В Моллисе мы дуем Гиннес, в Амигосах — жрём фахитосы, а в Драконе я надракониваю свинину с ананасами. Кроме того, на улице Рубинштейна расположен печальной памяти книжный магазин, в который я стараюсь не ходить.

На прошлой неделе, кстати, особенно сильно старался даже близко к нему не подходить, но всё равно как-то незаметно для себя подошёл, зашёл и купил двухтомник "Охранка. Воспоминания руководителей политического сыска" (тираж не указан, урвал два тома за 450 рублей). Очень, очень интересная и полезная книжка. Читаю и плачу. Удивительны мне книги, подробно рассказывающие о том, что и как делают люди, готовящие свержение государственного строя. Подумываю, не написать ли и мне примерно такую — как правильно организовывать преступные сообщества, конспирироваться, как уходить от слежки, как поддерживать связь в уголовном подполье, как вести себя на допросах, как подготавливать преступления, реализовывать наворованное, и пр. и др. Столько знаний пропадает зазря, и спрос был бы нечеловеческий — ведь всей стране интересно, как правильно заниматься главным делом жизни, да.

Но кроме этого у нас на Пяти углах сконцентрировано несколько лабазов, торгующих бытовой электроникой, в том числе — фото и видео. Фотоаппарат брать не стал — сумку для него уже купил (фирма Lowepro, за тыщщу рублей). Типа солидная, для аппарата и пары сменных объективов. Однако будучи принесённой домой, она мне показалась великоватой, и я решил нахватить дополнительную сумку, поскромнее и покомпактнее. Фотоаппарата для этого брать не надо, а видеокамеру я забыл дома — видать, растворимый кофий уже начал растворять мозг. Но я не унывал, а приткнул свой болид к тротуару и поскакал на разведку — где там у них чего.

В первых трёх лабазах не было ничего в прямом смысле слова — большинство оных торгует ширпотребом, избегая завоза товаров для реальных пацанов. В пятом по счёту лабазе были замечены вспышки и сумки. Присмотренная мной "бюджетная" вспышка фирмы Sigma подло оказалась предназначенной для фотоаппарата Nikon. За стоявшую рядом вспышку Canon предлагали заплатить 18000 рублей. Указанная цена меня как-то не возбудила. Зато на полу стояла неплохая сумка для видеокамеры, всё той же фирмы Lowepro и явно моего размера. Вспышкам был дан решительный отпор, сумка была взята на заметку и я пополз в другую сторону за б0т0рейками.

Нужных мне б0т0реек NP-F960 фирмы Sony нигде не продавали. Но без промедления предложили изделие фирмы Varta, которое, естественно, ничем не уступает, места при этом занимат вдвое меньше, а стоит втрое дешевле. Поражённый нечеловеческой ловкостью инженеров фирмы Varta, я прикупил одну б0т0реечку V290 за 1300 рублей. Якобы работает два часа, но размера при этом микроскопического. Весна покажет, кто где срал — меланхолично подумал я. Посмотрим, на сколько тысяч рублей меня напарили.

И тут же перебежал через дорогу, в магазин торгующий изделиями фирмы Sony. Глядь — вот она, родная, лежит. Цена 3690 рублей. Ну, за хорошую б0т0рейку, которая крутит камеру без перерыва якобы ажно три часа, никаких денег не жалко!!! Тем более что через пять минут после закупки оной выяснилось, что в фирменном магазине Sony за углом (это где в прошлый раз не было ни нужных мне акссесуаров, ни нужной мне сумки) точно такая же стоит 4400 рублей, то есть на 710 рублей (читай — 25 долларов) дороже. Моё уважение к фирменному магазину сильно возросло — надо быть отчаянным парнем, чтобы через дорогу держать такие цены!

Больше на Пяти углах вспышек нигде не продавали, и я поехал в магазин Яркий мир, что на углу Староневского и Полтавской. Места знакомые, я как раз там за углом английский язык выучил — на курсах при ДК Милиции им. Дзержинского. Магазин солидный, в нём есть многое. В том числе и правильные вспышки.

За прилавком продавец Анатолий (так у него на бэджике написано) консультировал гражданина из числа покупателей. Пока ждал своей очереди — заслушался, настолько толково и таким правильным русским языком излагал. Во-первых, всегда приятно, когда тебе толково объясняют, а не смотрят исподлобья "чё ты со своими деньгами лезешь, не видишь — ты нам мешаешь?" Во-вторых, не может не радовать знание предмета и желание объяснить что к чему даже совсем тупому и безграмотному вроде меня.

Вот в ДК Крупской есть отличный продавец, дядька-еврей в возрасте уже. Предмет своего бизнеса (книжки) знает так, что страшно слушать: где, когда, кто, каким тиражом отпечатал и при каких обстоятельствах, чем один тираж отличается от другого и почему надо брать вот этот, а не вот тот. Я когда мимо хожу, всегда краем уха его слушаю и всегда прихожу в немое изумление от профессионализма. Скажу страшное: как-то раз я у него купил книжку, которая у меня уже была — настолько круто он излагал. Респект мой к нему после этого возрос десятикратно.

Ну и тут такой же расклад: человек и дело знает, и говорит очень хорошо. К закупке немедленно была предложена вспышка Canon Speedlite 580EX по цене 16000 рублей (с мега-скидкой). Достоинства прибора специалист изложил настолько мастерски, что покупка свершилась не отходя от прилавка. Плюс задарили четыре б0т0рейки бонусом. Пояснили, что к фотоаппарату было бы неплохо прикупить всё-таки другой объектив. Также была выдана карточка на пятипроцентную скидку. Забирая дивайс, не мог не выразить глубокое уважение к профессиональным навыкам человека за прилавком. В ответ услышал, что и я тоже фильмы хорошо перевожу. Вышел просветлённый, утирая слёзу.

По приходу домой немедленно опробовал вспышку в деле. Результат превзошёл самые смелые мои ожидания. Все мои познания в фотографии — они во временах СССР, когда плёнка была ч0рно-белой и пределом мечтаний был фотоаппарат Зенит. А тут — всё крутится, рассеиватели выдвигаются, сзади жыткокристаллический экранчик — только что автоминетчика нету. Заметался по хате, фотографируя всё подряд. Метался пару часов, результаты разглядывал на компе. С ужасом осознал, что объектив действительно надо менять. Перечитал советы в комментсах, опросил знающих камрадов, что к чему и что именно надо брать. Распечатал нужные модели. Затолкал видеокамеру в сумку и вторично метнулся по знакомому маршруту.

Сумка по цене 945 рублей для камеры подошла. Только окуляр приходится откручивать, иначе не влезает. Ничего хорошего в этом, понятно, нет. Но перспектива закупки железного чемодана за полтонны баксов не улыбается совсем, потому купил сумку и погнал в Яркий мир.

Там я уже примелькался, встретили как родного. На все вопросы опять получил серьёзные ответы. Выяснилось, что одного из предполагаемых объективов нет, а другой — не самый подходящий. Предложили либо подождать до 12 числа, когда он приедет, либо глянуть более солидную модель. Ждать не получается никак, завтра на самолёт, и в результате мной был приобретён безусловно хороший объектив EF17-40 F4L USM. По прибытии домой — без промедления опробовал. Ну, что я могу сказать? Отличный, отличный зарубежный объектив. Как говорится, чтоб я так жил, какой он.

Ближе к вечеру распихал всё по сумкам. Оказалось, что в "великоватую" сумку только-только влезают фотоаппарат со вспышкой. Сумка под камеру — не очень солидная. Ж0сткости в конструкции маловато, да и карман всего один. Но за такие деньги — хрен с ней, сгодится.

Пока то да сё, поставил на зарядку новые б0т0рейки. Продукция фирмы Sony зарядилась, как обычно, быстро. Продукт фирмы Varta заряжался ровно вдвое дольше. Наверно, в неё действительно больше электрического току влезает — не обманули.

Завтра убываю в жаркие страны: сперва в Ташкент, потом в Фергану, проведать моих корейских и узбекских родственников. Оттуда — в кишлак Лянгар, на нефтепромысел Чимион, где провёл пару замечательных лет бурной молодости и куда не мог съездить двадцать лет. Потом, наверно, метнусь в город Фрунзе, который теперь Бишкек. Буду снимать всякое с двух рук — и фото, и видео. Может, чего интересного получится.

На электрическую почту до двадцать второго числа отвечать не смогу.
На комментсы отвечать тоже не смогу.

На сайте, скорее всего, буду что-нибудь карябать.
Типа путевые заметки.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 06.01.05 00:38 # 24


2 Knives

> Кофе, сыр и вспышки это, конечно, очень круто...
> Но на мой взгляд если стоящих новостей нету, лучше вообще ничего не писАть.

Сынок.

Советы давай своей маме - если она тебя слушает.

> Раньше как-то поинтереснее было, особенно касательно больших статей "за жизнь" :).

И больше не будет никогда.

Потому сделай доброе дело - не ходи сюда, и друзьям своим скажи, чтобы не ходили.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк