Вопросы и ответы про творчество

12.02.05 12:03 | Goblin | 80 комментариев »

Разное

Не так давно давал исчерпывающие разъяснения про общение на форумах . Третьего дня пояснял некоторые аспекты моего так называемого творчества .

На заданные в комментсах вопросы отвечаю по существу.
Cкажите,пожалуйста,а Вы вообще хотели бы читать критику Ваших творений на Вашем сайте? И если да,то какую?
Следует определиться, что подразумевается под словом «критика». С моей точки зрения, в данном случае критика – это аргументированный разбор некоего творения. Применительно к правильным переводам – конкретное указание на неверный перевод или неверную трактовку. Желательно – на примерах, в сравнении с другим, более качественным переводом.

Относительно критики «смешных переводов» — ответить затрудняюсь. Мне не совсем понятно, что там можно критиковать. Юмор – вещь достаточно тонкая, чувство оного у многих отсутствует как таковое.

Вот, к примеру, вышел фильм «Отряд Америка» с мощным переводом. На мой взгляд – зверски, прямо таки зверски смешной мультик. И что? Как заведено, выкриков «Говно!!!» более чем достаточно. Мультик от этого что – хуже стал? Или внезапно выяснилось, что у Трэя Паркера и Мэтта Стоуна с чувством юмора проблемы? Нет. Сообщения «Мне не смешно» всего лишь наглядное иллюстрируют особенности устройства мозга сообщающих.

Рассуждать на темы «Можно было сделать смешнее» — на мой взгляд, странно. Возьми да сделай, покажи как именно делают лучше и что получается в итоге. Мне это было бы очень интересно. Заявления «Мне не нравится» — вообще не понимаю, к чему. Ну, не нравится – и что? Обязательно должно нравиться? Странно.

Короче, выкрики «ГОВНО!!!» и сообщения «А мне не нравится» — это не критика.
Интересно, интересно. Гоблин, и чей перевод можно считать качественнее твоего, пофамильно?
Фильмов с переводами практически не смотрю – не имею никакого интереса. Время от времени читаю книжки в переводах. Вот в прошлом году прочитал книжку Терри Пратчета «Мор, ученик Смерти» в переводе С. Увбарх. Читаю я их строго в порядке самообучения, делаю это так: в левой руке – оригинал, в правой – перевод.

Имею мнение, С. Увбарх сделал (или сделала, лично не знаком) отличный перевод.
А кто-нибудь отслеживает увеличение продаж упомянутых тобой книг? Я купил только одну "Кошерный секс", но ты же упоминаешь многие. :)
Не знаю. На мой взгляд, то, что я читаю – оно неинтересно большинству.
И еще, нет ли у тебя возможности повлиять на издательство чтобы допечатало тираж "Санитаров подземелий"?
В настоящий момент веду переговоры с издателями по поводу издания нескольких книг, в том числе – и этой.
Ведь есть (хоть и очень мало вне твого танка) люди более образованные чем предстваленные тобой критерии. они поняли, и им просто не понравилсь не рано ли ты их в дятлы записал?
Попробуй хотя бы прочитать то, что мной написано .
А как вообще называется это творчество (ну типа соцреализм эпохи пост модернизма)?
Говорят – постмодернизм. Сам – не знаю.
А кто такие танкисты? Их дети?
Они из анекдота с ключевой фразой «Повторяю для тех, кто в танке». Повторяю: из анекдота.

А так я сам специально обученный танкист – если что.
А когда заканчивается возраст "жадных детей"? Или до такого возраста не доживают?
Жадные дети – суть идиоты, постоянно «разоблачающие» меня в том, что я на них денег нажил. Ну, там, рекламу на сайте подвесил, написал о некой покупке с указанием места где купил и пр. Денег у жадных детей нет, но они страшно переживают.

Кроме того, жадные дети твёрдо уверены в том, что я им постоянно что-то должен и чем-то обязан. Должен и обязан потому, к примеру, что они бесплатно заходят на мой сайт, который я содержу за собственные деньги и куда никого не приглашаю. Ещё я обязан тем, что они скачивают из сети фильмы с моими переводами. Отсюда масса претензий: почему медленно качается, почему у них изображение вверх ногами, где включается звук и прочее.

Определённого возраста у жадных детей нет. Точно так же, как нет определённого возраста у малолетних дебилов. В 14-15 лет человеческий организм, а точнее – мозг, претерпевает серьёзные изменения. Ребёнок не становится взрослым, но перестаёт быть ребёнком.

Некоторые (немногие) после этого взрослеют. Большинство остаётся на уровне развития пятнадцатилетнего подростка. Малолетним дебилом можно успешно быть и в сорок лет, и в пятьдесят. Это очень хорошо заметно, если посмотреть в окно или включить телевизор.

Малолетний дебил – это не возраст. Это состояние мозга и души. Ибо речь в данном случае не о подростках. Хотя и о них – тоже.
Считаю что вы зря гоните на малолеток (типа 15 лет и всё такое)!
Читай выше.
Честно сказать, мне ваши нехорошие слова против танкистов и дебилов-непонятны, такие нелестные отзывы они могут пагубно отразиться на вашем кармане...
Это, разрешите поинтересоваться, каким таким образом? Ни разу не видел, чтобы за скачанные из сети или купленные у пиратов фильмы мне платили деньги.

Но вообще, надо понимать, орать в мой адрес «Мудак, говно!!!» — это нормально, это ведь КРИТИКА. А если я пошлю очередного урода подальше – это недопустимо, нет.

Если кажется именно так, рекомендую посетить лечащего врача.
Мне 15 летниму имбицилу не все понятно. Почему среди тех, кого сайт "раздражает", "основную массу составляют тупые дети"? Может быть мы везде "основную масу составляем".
Дело в том, что нормальный человек не рвётся на форумы и в комментсы орать на весь мир о том, что ему понравилось или не понравилось. Орать рвутся только граждане с лёгкими шизоидными отклонениями. Ввиду гиперактивности данных индивидов, именно их «реакции» наиболее заметны окражающим.

Для подростка это в принципе нормально, потому что у него в мозгу бурлят гормоны и победить их он не может. Что, однако, вовсе не говорит о том, что именно так следует вести себя разумному человеку.
Исходя из текста получается, что фильмы сначала смотрят малолетние дебилы, а уж потом подтягиваются нормальные люди с правильной критикой. Почему так?
Причиной тому – указанная выше гиперактивность известного типа граждан.
Дмитрий,создаётся впечатление что вы перед кем-то оправдываетесь!
У меня такого впечатления не создаётся. Пояснение написано для тех, кто год за годом задаёт одинаковые вопросы и высказывает одинаковые «претензии». Дабы не отвечать по сто раз на одно и то же, мной даны исчерпывающие ответы.
Вообще, ваш сайт, Дима, мне очень напоминает об одном эпизоде из фильма Форрест Гамп. Там, где он несколько лет бежал — просто потому, что хотел. А никто не мог понять — зачем он бежит.
Исключительно верно подмечено, да.
Дима! Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то тебя с твоим сайтом в интернет тоже никто не звал.
Рекомендую к прочтению учебник логики автора Челпанова. Сильно помогает.
"Нравится сделанное мной — полный вперёд, бери да радуйся.
Не нравится — гуляй, смотри что лично тебе нравится. "
Если не ошибаю те кто порнуху и наркоту продают также говорят?
Рекомендую к прочтению учебник логики автора Челпанова. Если ещё не совсем дурак – может помочь.
Эдгар По однажды (в 19 веке) сказал: «Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты (цитата недословная, но источник не могу найти).
Нельзя не согласиться со стариком Эдгаром. Хотя на любой мощный афоризм всегда найдётся другой афоризм, не менее мощный, но с прямо противоположным смыслом.
Сумма разума на планете есть величина постоянная, а население растет...
Обратно не поспоришь.
РЕАЛЬНО очень интересно было бы как-нибудь услышать Ваше мнение о перспективах и планах превращения Вашего Дела в Ваш Большой Бизнес.
Это о чём? О том, как я деньги зарабатываю? На мой взгляд, данный вопрос касается только лично меня.

Общественности могу сообщить одно: деньги успешно зарабатываю всю сознательную жизнь. Причём абсолютно без разницы на какой работе: водителем на грузовике, токарем у станка, сантехником возле унитаза, кинологом возле собак или сидя перед компьютером.
Да, делаешь — ибо зудит, это понятно и знакомо =) Но разве так бывает, чтобы на реакцию зрителя/читателя автору было совсем насрать?
Поясняю на примере. Первый раз показал кусочек «Братвы и кольца» своим товарищам у себя дома, на домашнем празднике. На протяжении двадцати минут просмотра – гробовая тишина. То есть не смешно никому вообще. Когда выключил, вежливо спросили: а что это вообще такое? Говорю: это очень смешная штука, фактически – бомба. Ответ: ааа, понятно…

Это, замечу, были близкие друзья. И реакция была – близких друзей, которые знают меня с раннего детства. То, что они остались равнодушны к тому, что было сделано – никак не отражается на том, что лично мне страшно весело. Ибо критерий замера произведения ровно один: нравится тебе самому или нет.

Что же до незнакомых людей, которым не нравится – ничем не могу помочь. Цели развлекать всех на свете не стояло ранее и не стоит сейчас.
Интересно, понимают ли эти шутки дети, которые дебилами не являются, но и выросли уже не в СССР (хотя, может быть, и родились там)?
Многие – понимают, потому что живут при разумных родителях, которые всякое им разъясняют.

Однако затруднительно поверить в то, что нынешнему подростку понятна и смешна фраза Пендальфа «Обратимся к Марксу!» и другие шутки подобного рода.
А как же быть с шуткой которую могут понять только те, кто ходит на ваш сайт и читает его давно (я про "Вы цинично хотите быть хорошим"), я сижу ржу, а на меня смотрят как на идиота, пришлось объяснять в чем соль. Но это было супер.:)
Во всякой компании есть свои, компанейские шутки, непонятные людям со стороны. Вот и так навалом шуток, которые понятны только близкому окружению.
Н-да... На мой взгляд, в случае с "Антибумером" наличествует один нюанс. "ck04a/\ фильм" и купил лицензионку — вещи разные. В случае скачивания/покупки пиратской копии, т.е. когда производитель продукта не получает никакой выгоды (за исключением раскрутки торговой марки), подход "не нравится — скатертью по жопе" оправдан и уместен. В случае же законной операции купли/продажи у покупателя появляются некоторые права (в т.ч. и право на выражение своего мнения о продукте), а у производителя — некоторые обязанности.
Чисто для справки: некий Гоблин является автором. А не производителем. Этот Гоблин изготовил некий продукт – в силу своего разумения и способностей. Продукт продаётся в магазинах.

«Претензии» в стиле «Мне не понравилось» удивительны. Ну, не понравилось. А что делать с теми, кому понравилось? Они что – не люди? Их мнения никакого значения не имеют? Вес имеют только те мнения, что «не понравилось» — правильно понимаю?

И если «не понравилось» мне следует считать верной реакцией – мои дальнейшие действия? Пойти удавиться? Или что?

Или таки если подавляющее большинство зрителей высказывают единодушное одобрение – пока погодить?

Или ещё проще: просто делать то, что нравится делать?
Дим, ответь пожалуйста, если бы не было таких вот идиотов, дебилов и т.д., которые достают тебя разными глупыми вопросами/утверждениями, не было бы тебе скучно? Смотри как ты классно всегда отвечаешь и интересно и смешно.
Извиняюсь за нескромность, у меня много чего получается «классно и смешно». Однако, на мой взгляд, способности свои лучше употреблять на дело, а не на бессмысленное препирательство с идиотами. Беда в том, что напор идиотов настолько силён, что время от времени приходится им отвечать.
Мне не 30 и не 40, мне 25. Родился и некоторую часть своей недолгой прожил в СССР. В армии не служил и служить не буду (из-за очень узкого прищура). В милиции тоже не служил и служить не намерен. А вот в университете поучился. Книжек читал много.
Внимание — вопрос *удар гонга*: Можно ли считать меня не дятлом, а нормальным человеком со здоровым чувством юмора, при условии, что я понимаю Ваши, гражданин, шутки? А? ;-)
На мой взгляд, само собой разумеется, что у любого нормального человека присутствует и задействован по жизни интеллект. Ничего удивительного в этом не вижу.
Не приходило ли тебе (случайно) в голову что твой перевод услышал человек более образованный чем 15-летний отморозок и ему не понравилось не потому что он танкист а просто юмор этот считает сермяжным.
Да мне не интересно, кто там и что считает. На мой взгляд, шутка бывает либо смешной, либо не смешной. А тот, кто рассказывает о том, что «это не смешно, потому что пошло» — просто лицемер и дурак.

Смешное – оно смешно вне зависимости от того, о чём речь: про случай в сортире или про случай из жизни Будды. Надо просто чётко осознавать, в какой ситуации таким образом шутить можно, а в какой – следует воздержаться по совершенно очевидным любому воспитанному человеку причинам.
Все понимаю, очень уважаю мнение ДЮ, но с одним не согласен. Не обязательно и жить, и служить, и работать во всех указанных местах и заведениях. Условие что называется достаточное но не необходимое. Я правда жил в СССР, но не служил не работал. А шутки тем не менее вроде как понимаю. Хотя, может быть не все :)
Обратно согласный.
интересно тебе будет мультипликационный фильм забацать?
Забацал десять серий. Пока не очень.
Вы, Дмитрий, зря не публикуете идиотские посты. Не все ж вам одному смеяться.
Проходят в рубрике Получил письмо.
Дмитрий Юрьевич, вы с переводом игр точно завязали?
Игры я перевожу не «по приколу», когда мне в темечко стукнет, а по предложениям. Предлагают перевести – перевожу, не предлагают – не перевожу.

Кроме того, «для меня» годятся не все игры. Получилось так, что надо соответствовать некому «имиджу». Это тоже приходится принимать во внимание.
Дмитрий, а на радио никогда не было желания поработать? ИМХО формат "Серебряного дождя" как раз для вас. Думаю были бы отличные эфиры.
Невозможно быть всем на свете сразу. Да и, на мой взгляд, написанное – оно смешнее, чем сказанное.
Совет: делай что нравится и дальше, и будет ещё лучше.. но физию тогось.. попроще и к тебе потянутся массы, даже большие чем сейчас.
Советы своему папе давай – если он у тебя есть. Мне никакие «тянущиеся массы» на хер не нужны.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 12.02.05 20:58 # 36


2 mariachi

> В начале статьи вы написали, что "Команда Америка" зверски смешной мульт. Это конечно правда.
> НО. Вам случано не показалось, что фильм неравномерен.

Нет, не показалось.

> Ведь высмеивание американских стериотипов, откровенное... высмеивание актёров соседствует с довольно тоскливыми сценами, где марионетки пытаются изобразить чувтва.

На мой взгляд, это очень смешно - когда с деревянными рожами изображают чувства.
Контраст между рожами и словами - это очень смешно.


Goblin
отправлено 12.02.05 22:05 # 42


2 Саня Ч.

> Я тут переживаю - дошла ли моя мегакритика в этом посту?

Не, не дошла.

Мне затруднительно объяснять, что и почему лично мне смешно.

Не смешно лично тебе - просто не смотри.


Goblin
отправлено 13.02.05 20:42 # 62


2 MALAN

> Из всего сказаного в посте ясно только одно: я - МУДАК(почему-то именно такого ответа я и ожидал:)).

Я такого не говорил.
Но тебе виднее, базару нет.

>> сейчас это уже не калька, а самый обычный фразеологический оборот.
>Одно замечание: распространённый среди безграмотных мудаков.

> Другое замечание: таких безграмотных мудаков как я большинство, причём многие как я, фанаты твоего творчества.

Меня не интересует кого там "большинство".
Меня не интересует, что думает большинство.
Меня интересует что думаю лично я и уважаемые мной люди.

С проблемами мудаков - это не ко мне.

> Отсюда вытекает вопрос: как и почему творчество такого интеллектуала как ты Гоблин, которое ты делаешь искючительно для своего удовольствие, могут любить и понимать столько "безграмотных мудаков"?(хотелось бы услышать ответ, а не очередную саркастическую шутку)

Чисто для справки: я - советское быдло.
Тупое советское быдло.

Которое не стесняется говорить о том, что оно не жалеет что родилось в СССР, что ему хорошо жилось в СССР.
Что оно любило и любит свою Советскую Родину, что честно служило ей и готово служить дальше.

Общеизвестно, что при наличии интеллекта такое невозможно.
Потому с вопросами про "интеллектуалов" - это не ко мне.
С проблемами мудаков - тоже не ко мне.

Родной язык у меня - русский.
Я неплохо умею на нём говорить и значительно лучше многих умею на нём писать.

Мне неприятно, когда безграмотные мудаки уродуют мой родной язык.
Так - понятно?

> А вообще есть такой принцип: если ты умеешь правильно пользоваться вещью, то ты имеешь право пользоваться ей не правильно.

Рекомендую к прочтению учебник логики, автор Челпанов.
Узнаешь много нового.

> Вообще-то это такая "шутка юмора" была, хотя ты конечно прав, не был.

Я понимаю.


Goblin
отправлено 13.02.05 21:15 # 63


2 Bart

> Уважаемый, Дмитрий, рочитав многие ваши мысли о "критиках", хотелось бы услышать критику с вашей стороны. Мне бы лично было бы интересно услышать ваше мнение о творчестве Божьей Искры. Ну сделать некий "Топ 6". Просьбу поясняю тем, что, читая ваши комметсы, сопостовляю ваше мнение со своим личным (очень интересное занятие, поэтому новости так часто и читают:). Так вот о просьбе: хочется еще раз сравнить ваше с моим. З.Ы."Топ 6" ооочень хочется.

Следует чётко понимать, что большинство шуток имеет изрядный возраст.
То, что многие узнали их впервые, вовсе не говорит о том, что они новые.

Критиковать эти творения с точки зрения автора - невозможно.
Если их делать годами, постоянно улучшая, то процесс не закончился бы никогда.
Потому работы завершаются принудительным порядком, раз - и всё.

Как получилось на момент волевого окончания, так и получилось - далее ничего не меняется.
Иначе всё это может продолжаться до бесконечности, чего допускать нельзя.

На мой взгляд, самый смешной фильм - Две сорванные башни.
Самый смешной он по причине полной отмороженности, каковой нет в первой части.

На втором месте - Братва и кольцо.
Многим кажется, что оно смешнее, но это заблуждение.
Причина вульгарная: просто его посмотрели первым.
Однако с точки зрения создателей, имевших в тот момент на руках три готовых фильма, этот вовсе не был самым смешным.

На третьем - Возвращение бомжа.
Здесь просто невозможно было сосредоточиться именно на нём - другой работы валом, некогда.
Да и музыка тупая изрядно поиссякла, её уже просто не найти.

Все остальные - Шматрица, Буря в стакане, Антибумер - они вещи сами в себе.
Сравнивать их никакого смысла нет, потому что всё про разное и сделано по-разному.

Ну а крики "Говно!" и "Атас!", нравится и не нравится - это субъективные впечатления, а не критика.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк