Купил телефон

28.02.05 14:47 | Goblin | 148 комментариев »

Разное

Наметавшись по городам и весям, решил сменить телефонный аппарат. Аппарат Nokia за номером 6210 верой и правдой служил года три, не менее. Отличная труба, никаких нареканий к работе не имею. Однако плохо дружит с компом и выглядит совсем не так, как на момент покупки — экранчик не цветной, музыки нету, сам не раскладной и пр. и др. Увы.

Многим немедленно захочется рассказать "а я одним и тем же пользуюсь пять лет, и он работает" — расслабьтесь, граждане. Другие тут же сообщат, что некая модель значительно превосходит все остальные. Речь не о том, чем пользуетесь вы, уважаемые. И не о том, что нравится лично вам. Тут про то, что в силу комплекса разнообразных причин надо лично мне.

Стало быть, принялся искать новый. Естественно, того же производителя — так мне привычнее и понятнее. Походил, поглядел. В магазине Владимирский пассаж на меня напали две девч0нки и предложили закупить телефон Nokia 6260 — всего за 12.500 рублей. Девч0нки мне понравились, телефон тоже (раскладной, цветной и всё такое), цена — решительно нет. Потому сделка не свершилась.

Перешёл через дорогу и в соседнем магазине обнаружил, что точно такой же стоит 11.500. Прослезился, вынул деньги и купил. В тот же день камрад сообщил, что купил такой же за 9.600. Нет в жизни счастья. Но в магазине меня записали и сказали, что в следующий раз на всё подряд дадут скидку. Это немного порадовало. Но тут же выяснилось, что все телефоны у меня записаны в телефоне, а не на симке, и надо всё передирать заново, [censored].

По результатам недельного использования сообщаю. Всех функций пока не освоил. C ужасом посмотрел на инструкцию пользователя — мне столько ни в жисть не прочитать. Порадовался, что хотя бы не в трёх томах. Принялся названивать. Аппарат очень хороший. Говорит громко, играет звонко, показывается всякое. Важно — большой, мне нравятся именно такие.

Но. Кнопки совсем плоские, не глядя на них даже сильно натренированный щупать всех на свете парень (это я) ничего не может найти на ощупь. И ладно бы это касалось только кнопок с циферками, так ведь и "джойстик" управления точно такой же — ни фига не чувствуется. Возможно, дело привычки, но по сравнению со старым телефоном, на который вообще не надо было смотреть — огорчает.

Но есть и просто замечательные моменты. Больше всего меня обрадовала полная невозможность пользоваться "раскладушкой" на ходу в автомобиле. Пока вынешь, пока разложишь — машины три можно собрать в кучу. Так что наконец-то созрел момент для покупки гарнитуры, которая цепляется на ухо и позволяет рулить не отвлекаясь на лихорадочные манипуляции.

Конечно, побежал туда же, где пообещали скидку. Как серьёзному пацану предложили лучшее, что есть в ассортименте: беспроводную гарнитуру Nokia Boom Headset. Заверили, что надевается легко (причём на любое ухо, по желанию) и работает отлично. Попробовал. Оказалось, всё не так просто. Может, у меня уши слишком развесистые, может ещё чего, но ухо пришлось затаскивать через спецдырку пальцами. Надеюсь, потом оно научится пролезать само.

Хотел купить ещё и "блутусный" дивайс для соединения с компом, но в магазине к моему приходу совершенно не подготовились. И вместо мега-дивайса предложили взять кабель. Дескать, он значительно надёжнее. Удивила цена: спецдивайс стоит всего на сто рублей дороже верёвки. Но его, правда, нет. Так что не удалось приобщиться к техническому прогрессу всесторонне — буду пользоваться верёвкой. Но скидку в десять процентов дали на то и на другое, без обмана.

Что характерно, Bluetooth — это кликуха легендарного датского конунга, свирепого викинга Харальда Синезубого, который был сыном Горма Старого и по совместительству — отцом Свейна Вилобородого, который драконил Англию до Кнута Сурового.

В общем, хорошее название — Bluetooth.
Правильное.

Из-за него, собственно, и купил.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.02.05 16:37 # 22


2 Нескажу

> Ха-ха я то думал, что тут все Гоблина-то хвалят и все за него..

Это неудивительно для малолетнего.

> Он просто не выкладывает те сообщения которые ему не нравятся (например мое)

Удивительно, как ты сумел до этого догадаться.

> Так в чем смысл такого форума? Кто лучше похвалит Гоблина?

Специально для дураков: это не форум.
Это комментарии к написанным мной новостям.

> ВНИМАНИЕ: ВНАЧАЛЕ КОММЕНТАРИИ ПРОВЕРЯЮТСЯ! - я думал проверяются на наличие мата...

Ты меньше думай - для тебя это вредно.

> Мания величия у тебя.

Для малолетних дебилов - это не секрет, да.

> Я темы ты какие тут создаешь - не о деле, а о своей жизни..

Справка для малолетних дураков: моя жизнь - это моё дело.

> Ты бы еще написал: купил себе новые трусы, старые служили мне верой и правдой 3 года, но были не цветными и уже потрепались.

Я регулярно об этом пишу.

И каждый раз другие малолетние идиоты пишут то же, что и ты.

> Все корректно и без мата - если осталась хоть капля гордости выложи это сообщение

У меня нет гордости, я бывший милиционер.

> и еще смени bgcolor на сайте, черный- убогий. Наверно это такая гоблинская шутка читать белым по черному, но я ее не понял.Глаза устают через 5мин чтения.

Это специально - чтобы выявлять и разгонять дураков.

Видишь, как хорошо работает?


Goblin
отправлено 28.02.05 18:45 # 54


2 JGBoBBy

> ДимЮрич, а много таких сообщений как Нескажу написал???

В день по сто.

> Ты все выкладываешь???

Нет, все прибиваю.
Изредка - пропускаю, ибо своевременно подпущенный дебил радует контингент.

> Читаешь и радуешься за чувака - дыбил и жить ему легче...

А он прочитает написанное тобой - и давай строчить разоблачения о том, как ты мне жопу лижешь.
Усыплять, однозначно.

> ЗЫ Ответь на пост 7 плз про Casino и GoodFellas

Не успеваю я всё переводить, камрад.
Физически не успеваю.


Goblin
отправлено 01.03.05 12:00 # 106


2 MUZRED

> Что тут сказать... Нокия это, так... - выжимка денег из богатеньких буратин... Имидж одним словом... Странно что вы, Дмитрий повелись на это...

У меня много лет был телефон Нокия.
Он хороший и мне нравится.

При чём тут "повелись"?

> Я думал что вы пользуйтесь настоящими пацанскими телефонами знаменитой артели имени "Сони-Эрикссона". Бизнесс модели от "СЭ" всегда были и наверно ещё долго бдут впереди планеты всей...

Земляк.
Без обид: сколько тебе лет?



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк