Про комментсы

27.04.05 11:56 | Goblin | 225 комментариев »

Разное

Когда-то давно мной были приделаны комментсы к новостям — как мега-фича, подмеченная на shugashack.com. Комментсы — вещь крайне полезная, обеспечивающая мгновенную связь по массе важных вопросов. Именно через комментсы познакомился с массой замечательных, интересных людей.

Однако процесс общения посредством комментсов, как и всё на этом свете, диалектично. То есть у него две стороны. Положительная сторона — как было сказано выше, общение с толковыми, знающими людьми. Отрицательная — наплыв людей безграмотных.

Что характерно, когда на сайт ходило три тысячи человек, всё было значительно проще — народ был "калиброванный", собирался строго по интересам. С ростом популярности идут люди просто так. Практически — валят валом. В результате изначально отличная задумка превращается в свою полную противоположность.

Когда-то про это писал:
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя — отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить — хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной — бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно — про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".
Зачитать целиком

К примеру, в комментсы про войну заходит некий пассажир, каковой про эту войну не знает ничего, кроме того что друзья вчера в школе на перемене рассказали. Либо имеет высшую степень исторических познаний — прочитал три книги Резуна. Или всё знает про СССР из передач Радзинского. Естественно, пассажир немедленно делится своими глубокими познаниями. Мало того, высказывает своё исключительно веское мнение решительно по всем вопросам мироздания. И, что самое страшное, серьёзные люди принимаются пассажиру отвечать.

Мгновенно определить возраст собеседника можно не всегда. Обычно для этого надо потратить некоторое время на переписку. Время, которое можно было бы потратить со значительно большей пользой на общение с действительно знающими, интересными людьми.

В общем, так. Всегда следует помнить о том, что Tynu40k — частная лавочка с достаточно ж0сткими порядками. Подростковая дурь мной из комментсов удалялась, удаляется и удаляться будет без объяснения причин. Кроме того, если автор начал за здравие, а кончил за упокой — мной от его дурости зачищается весь тред, ликвидируется как написанное им, так и написанное ему в ответ. Гражданин, отважно поделившийся собственной дуростью, вторично здесь может ничего не писать — написанное не появится.

В таком вот акцепте.

Ну и, как водится, ответы на ряд вопросов:
Почему Вы обобщаете понятие тупого подростка, на всех молодых людей, где-то слышал до 25 лет?
Я ничего не «обобщаю». Речь идёт про совершенно конкретных малолетних идиотов, которые мешают работать.

Краткая справка для детей. Большинство окружающих вас граждан в процессе интеллектуального и, не побоюсь этого слова, духовного развития останавливается примерно в 14 лет. Далее они так и живут четырнадцатилетними, до самой смерти.

Подросток в родной стране – это примерно от 14 до 25. У нас не зазорно до 25 лет жить с мамой. Уровень мышления и суждений живущих при маме – соответствующий.

В том, что человек – подросток, ничего плохого нет. Это проходит, человек вырастает. Однако в 17 лет невозможно иметь ни определённого жизненного опыта, ни серьёзного объёма знаний. Просто невозможно потому, что мало прожил и ещё не успел. Это, повторюсь, не порок. Это проходит.

А вот стремление в свои 17 лет рассказывать окружающим о том, какие они все идиоты, а ты понял жизнь – это проявление именно подростковой дурости. И с этой дуростью, повторюсь, большинство проживает всю жизнь.
Честно говоря, интересно почитать все сообщения без чистки. Хоть один раз. На нашем сайте коменты оставляют очень мало людей и сугубо по интересам, понимаю Goblin'а.
«Без чистки» их читаю я. Интересного в этом крайне мало. Соответствие интересам – безусловно, должно присутствовать.

Да, мне интересны дискуссии на определённые темы.

Нет, мне неинтересны сообщения в стиле «чё это вы мудаки тут собрались?»
А сколько народу сейчас на сайт ходит? В день?
До 20.000 – в сутки.
А в процессе модерации коментов эти самые линии отслеживаются или просто оценивается уровень идиотизма в конкретном коменте?
Когда успеваю – да, когда не успеваю – нет.
Какое примерно соотношение пропущенных комментариев к удаленным?
В разных темах – по-разному. Иногда не удаляется вообще ничего, иногда – до половины.
Присылаются ли комментарии наподобии "Первый нахх!", "Креатифф гавно, афтар мудак!" и т.д.?
Сотнями.
это конечно понятно, что народ разный быает, но , простите, на почему вы считаете, что ваше мнение и мнение людей, имеющих взгляды сходные с вашими, является единственно верным?
Объясняю. Если обсуждаются некоторые аспекты регулировки карбюратора на холостом ходу, то мнения в стиле «Машины – говно, я больше люблю на велосипеде ездить» участников обсуждения не интересуют. В том числе они не интересуют лично меня.
нет, я ни в коем случае не хочу лезть в вопросы в которых я ни черта не смыслю, или в те области где вы или ваши хорошие собеседники являются профессионалами, но не во всех же вопросах. вот про войну вы упомянули.... одни люди, являющиеся "знатоками" пишут в своих книгах одно, другие же — совершенно другое.. ну и как, например, мне, простому обывателю докопаться до истины? даже в тех же воспоминаниях, мемуарах разная информация... ладно...это я просто написал, чтобы вы немного помягче были с людьми, которых вы называете, ну в общем вы поняли ;), они может не со зла, а тоже пытаются постигнуть истину? %)))
«Докапывание до истины» не имеет ничего общего с сообщениями «А я читал в книжке у Фоменко, там всё не так». Данные сообщения – они сигнал к необходимости медикаментозного вмешательства, а не к началу дискуссии.
пока не забыл: всегда было интересно, откуда ноги растут у фразы "В таком вот акцепте"? И что, собственно, это самое слово "акцепт" значит в данной фразе?
Из книги братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Применение умного слова «акцепт» подразумевает «аспект».
А еще тут не упомянули о под...ках: "ух, ты Гоблин классная статья. Афтар жж0т!", "ух, ты Гоблин не думаешь занятся переводом того, или иного". Публичное задолизание т.с. Я понимаю, что возможно, кому то приятно это читать, но когда таких сообщений дохера...
Если нравится книга/игра/фильм и открыто выражатся восторг тем, что нравится – значит ли это, что выражающий восторг «лижет жопу» авторам?

Ты эта – к врачу сходи, таблеток от зависти поешь.
Я извиняюсь, диалектично — это не опечатка? Может имелось ввиду дуалистично, раз про две стороны?
Так смешнее.
Встречаются и обратное явление.
- Мы на этом портале/форуме сидим с 1812 года и заработади Авторитетъ, и твое слово поперек нашего ничего не стоит.
Забавно выглядят знаки отличия у таких "старожилов" (на форумах).
Темы, которые обсудили со всех сторон по сто раз, обсуждать заново никому не интересно.

Знаки отличия — вещь необходимая. К примеру, достаточно большое число граждан хочет читать только мои комментарии, а не все подряд. Или комментарии определённых камрадов. Вот для этого созданы условия.
А ведь и это не проймёт!!!
Такой задачи нет.
А мне не нравится то, что ты делаешь.
Тебе сюда.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.04.05 00:44 # 126


2 Iceshine

> Сам вопрос - действительно ли вы считаете, что были правы в этих ситуациях и предельно четко понимали почему, или просто хотите, чтобы на oper.ru была выдержана определенная (ваша) позиция по некоторым вопросам? Или еще как-то?

Я старательно избегаю высказываться на темы, в которых не разбираюсь.
Если что-то говорю - значит, действительно твёрдо знаю и понимаю.

Объяснять "почему" - не могу физически.
Обрати внимание, насколько часто к прочтению рекомендуется учебник логики.


Goblin
отправлено 28.04.05 00:47 # 127


2 Toxa

> А сам лично ты как считаешь - зазорно это, жить в 25 лет с мамой и папой?

Люди, Тоха, разные, и жизнь у них складывается по-разному.
Бывает так, а бывает и этак.
Обобщать нельзя.

Однако детей надо гнать из дома примерно в 18 - для их же пользы.
Либо заставлять зарабатывать деньги самостоятельно.

Ну а то, что жизнь возле маминой сиськи расслабляет - надеюсь, объяснять не надо.


Goblin
отправлено 28.04.05 00:51 # 128


2 Сергеич

> IMHO, Речь идет не просто о восторгах по поводу переводов, статей или грандизоных шуток, а о сотнях комментов по образу: "Ой, дяденька Дима, ну какой ты славный. А вот мнение твое про Советские фильм ну так хочется узнать". По известной градации это уже лет на 8-10 потянет ;) Таки двойной стандарт светится: положительные комменты школьников в личный адрес Д.Ю. суть хорошо, а отрицательно-нейтральные строго фильтруются.

Дорогие ребята.
Давайте не будем путать тёплое с мягким.

Я никого не призываю звать меня по имени-отчеству.
Я никого не призываю обращаться ко мне на вы.

Мне не нравится, когда ко мне так обращаются.
Однако форму выбирает тот, кто пишет, а не я.

При этом мной пропускается всё, что написано вежливо и корректно.
Если тебе кажется критикой обращение "слышь ты, мудак" - сообщаю, что в жизни я за такие слова сразу разобью тупое ебало обращающегося.
Здесь - просто снесу написанное.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601243


Goblin
отправлено 28.04.05 00:58 # 132


2 dookie

> Я про то что если человек уберспец в чем-то и сделал на этом имя, не значит что с ним нельзя поспорить о чем-лтбо, да хотя бы о погоде на завтра (если только он сам хочет об этом поспорить).

На любой нормальный вопрос я отвечаю.

Не отвечаю на вопросы типа "слышь, мудак" и "а правда, что слон большой?"


Goblin
отправлено 28.04.05 01:05 # 135


2 Па.Го.

> Если позволите, небольшой вопрос не в тему. Я заметил что субкультура пАдонков значительно повлияла на ваш лексикон.

Я заметил, что всё было наоборот.

> Вы посещяете пАдонческие ресурсы рунета?

Нет.


Goblin
отправлено 28.04.05 01:06 # 136


2 Astar

> "У нас не зазорно до 25 лет жить с мамой. Уровень мышления и суждений живущих при маме – соответствующий"
> Мне 21 год (мелкий? - согласен. А все туде же =)), и живу я, представьте себе, с мамой. И проживу с ней еще год точно - пока не окончу ВУЗ и не уйду в армию. А вот, допустим, чел-ровесник, у кого родители с большими $ живет в отдельной квартире - он может считать себя взрослым? Как бы не так. Оглашать соб-е критерии взр-го человека мне, понятное дело, не слишком уместно, и все же: сформировавшийся человек это прежде всего стабильность... во всем. Равнять всех по квартирному вопросу не слишком хорошо :(

Видишь ли, человеку взрослому задавать подобные вопросы и в голову не придёт.

Понимаешь?


Goblin
отправлено 28.04.05 10:08 # 161


2 Iceshine

>> Если что-то говорю - значит, действительно твёрдо знаю и понимаю.

> Забавно, но так же в отношении себя считает подавляющее большинство людей на земле :)

C возрастом это проходит.
С возрастом приходит понимание ограниченности своих беспредельных познаний.

> Не смотря на собственное полное несогласие в ряде моментов, не отрицаю, вы человек опытный во многих вопросах, достаточно разумный.

[пожимает плечами]

> Но, мне вот было бы здорово видеть людей, не которые много и твердо знают, а которые хотят быть честными перед собой.

Ну, смотри.


Goblin
отправлено 28.04.05 10:10 # 162


2 Raznochin

>>> Если позволите, небольшой вопрос не в тему. Я заметил что субкультура пАдонков значительно повлияла на ваш лексикон.

>> Я заметил, что всё было наоборот.

> Предполагаю, что большинство жаргонных оборотов и выражений падонков взято из публикуемого в livejournal.com

Как раз наоборот.

Горячо любимый многими жж - вторичен во всём.



Goblin
отправлено 28.04.05 20:17 # 212


2 Astar

> Понимаю. Хотя это был больше ответ, чем вопрос. Интересно, вы ответили бы так же, не укажи я соб-й возраст?

Само собой.

Тут всё просто.

Если ты взрослый - какая тебе разница, что какой-то мужик думает о том, как лично ты живёшь, камрад?

Отвечаю: никакой.

Нет вопроса.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк