Полное разоблачение Штирлица

15.10.07 13:58 | Goblin | 206 комментариев »

Разное

С мест сообщают:
1. ЛЯПЫ

Обыкновенных ляпов в фильме очень много. В ванной Штирлица и в ведомстве РСХА – советская сантехника. Невесть каким образом на стене кабинета Мюллера оказались висящими круглые пластмассовые часы «Слава», которые выпускались массово в СССР в 1970-х годах и висели в то время в моей комнате. Штирлиц идет на встречу с Борманом, надев черные пластмассовые очки производства СССР 1970-х годов по моде 70-х. Все носят костюмы, сшитые по моде 70-х. Но самое удивительное – это фломастер Штирлица, которым он записывает радиограммы из Центра и рисует затем четыре карикатуры на Гиммлера, Бормана, Геббельса и Геринга. Откуда у Штирлица взялся этот фломастер в 1945 году? Никак Центр прислал в качестве секретного оснащения, ибо на работе Штирлиц пишет письмо Борману обычным пером, макаемым в чернильницу, — и точно так пишут даже генерал Мюллер и сам рейхсфюрер СС. Они фломастеров в жизни не видели. В эпизоде, когда Штирлиц на машине везет пастора Шлага к немецко-швейцарской границе, по радио звучит голос Эдит Пиаф. Священник возмущается знаменитой песней «Я не жалею ни о чем» — и правильно возмущается, ведь она будет написана только через 15 лет после его перехода через Альпы.

2. НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Юлиан Семенов во многих эпизодах показал незнание темы. Например, все немцы в фильме (включая изображающих чету Штирлица и Кэт при пересечении границы Швейцарии) – носят обручальные кольца на правой руке, как их все носили в СССР, а вот настоящие немцы их носят на левой. Полностью выдуманы «досье». Личных дел в Третьем рейхе в том виде, как показано в фильме, не существовало, как и выражений типа «характер нордический», «беспощаден к врагам рейха». А все документы СС печатались готическим, а не латинским шрифтом. Сами «досье» переполнены искажениями. Например, о Геббельсе голос Ефима Капеляна за кадром вещает: «Образование среднее». На самом деле он был доктором философии Гейдельбергского университета, в 1922 году защитил диссертацию об истории драматургии. Неверно и заявление Капеляна, что Геббельс был назначен гауляйтером Берлина в 1944 году (за доблесть, проявленную при подавлении мятежа): он был назначен на эту должность 26 октября 1926 года и оставался на посту до своей смерти 1 мая 1945 г. О Геринге Капелян тоже говорит: «образование среднее», хотя тот окончил Военную академию в Карлсруэ и военное училище в Берлине Лихтерфельде – с наивысшей возможной суммой выпускных оценок, за что был лично поздравлен кайзером Вильгельмом. Зачем Семенову понадобилось скрывать высшее образование Геббельса и Геринга – непонятно, ведь негативное отношение народа к этим личностям базируется не на их образованности или необразованности, а на совершенных ими преступлениях.
Зачитать целиком

Не хватает главного: никак не раскрыта горячая любовь нынешних нацистов к Третьему Рейху через многократные просмотры данного фильма.

Как правильно читать новости на oper.ru
Краткий FAQ
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 15.10.07 14:41 # 23


Кому: Борисыч, #1

> Однако самый замес - в 11 главе источника, "Ошибочная суть фильма"

Вот таких интеллектуалов готовило советское образование - будь оно проклято!!!


Goblin
отправлено 15.10.07 14:44 # 25


Кому: Salex, #24

> не в первый раз посещает ощущение, что Ю.Д. посещает vif2ne...

Меня зовут Дмитрием.

Ничего я не посещаю, я читаю почту.


Goblin
отправлено 15.10.07 15:01 # 38


Кому: Verdict, #36

> to Goblin
>
> Дмитрий Юрьевич, наткнулся тут на кусок "Зиты и Гиты" на ютубе, похоже в вашем переводе.

Это не перевод.

Это глумеж.

> Это с вашего ведома выложено или я что-то пропустил?

Меня об этом не спрашивают.


Goblin
отправлено 15.10.07 15:24 # 51


Кому: Khorsa, #50

>Но если задача Штирлица убивать фашистов – то чего же тогда он не убил Бормана при личной с ним встрече – в авто Бормана ночью, в подворотне?
> >...
> >Чего же он всех их не отравил?
>
> Убило... Ребёнок чтоли статью писал?

Советский интеллигент.


Goblin
отправлено 15.10.07 15:59 # 73


Кому: Novokain, #72

> Поддерживаю некорректного комрадена: фильм культовый. И нефиг там баги искать. Сам автор статьи сам подобного не наваял.

Это важный аргумент.

Ты эта - запомни, если ты повар - судить о еде не имеешь права.


Goblin
отправлено 15.10.07 16:40 # 92


Кому: Kabban, #89

> Поздравляю всех, ссылка на эту высокоинтеллектуальную заметку таки загнулась!

[сатанинский хохот]


Goblin
отправлено 16.10.07 18:50 # 191


Кому: SkiBY, #190

> Шпион и разведчик у нас - вопрос веры ;)

Это, извини, конечно, только для дебилов - "вопрос веры".

Ну и ещё для советских интеллигентов, что одно и то же.

Разведчик - он наш, он за нас и для нас.

А шпион - он враг, он против нас.

Этак ты ещё расскажешь, что агрессор и защитник Отечества - тоже "вопрос веры".



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк